- Индейка с грибами в сметанном соусе
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Индейка с грибами в сметане в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Индейка с грибами
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Грудка индейки с грибами в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Грудка индейки с грибами в духовке»
Индейка с грибами в сметанном соусе
Быстрое и по-домашнему вкусное и сытное блюдо! Для рецепта подойдут, в целом, любые грибы. Если любите густой соус, то можно добавить в конце готовки немного муки. Дополнительно можно добавить какие-либо специи. В приготовлении рецепта использовалось красное филе индейки. Если будете брать белое, то время приготовления можно будет уменьшить, так как белое мясо нежнее.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать филе индейки с грибами в сметанном соусе? Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления индейки с грибами.
Шаг 2:
Филе индейки нарезать на куски среднего размера.
Шаг 3:
Шампиньоны (у меня замороженные, а потом размороженные) порезать на половинки, либо на четыре части (зависит от размеров грибов).
Шаг 4:
Лук порезать полукольцами.
Шаг 5:
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить грибы с луком до мягкости.
Шаг 6:
На другой сковороде также разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить филе индейки до румяной корочки.
Шаг 7:
Далее к обжаренной индейке добавить грибы с луком, влить 1 стакан воды, добавить сметану (у меня 20% жирности) и соль. Перемешать и тушить 20 минут.
Шаг 8:
Пока блюдо тушится, нарезать зубчики чеснока на крупные кусочки.
Шаг 9:
По истечении 20 минут тушения блюда добавить нарезанный чеснок и дать потушиться еще 5 минут.
Шаг 10:
Через 5 минут плиту можно отключить. Индейка с грибами готова.
Шаг 11:
Можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Хорошо сочетается с зеленью, овощами и рисом.
Для чего нужен этот код?
Источник
Индейка с грибами в сметане в духовке
Очень вкусно и быстро, приготовить проще простого! Индейку с грибами в сметане в духовке можно приготовить по-разному: потушить на сковороде в той же сметане, обжарить вместе без сметаны. Здесь рецепт для запекания из разряда — поставил на таймер в духовку и забыл.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать индейку с грибами в сметане в духовке? Подготовьте ингредиенты. Филе индейки берите с грудки или бедра, без разницы. Можете заменить его курицей или мякотью свинины. Грибы могут быть любые, у меня шампиньоны. Бульон можно тоже любой, мясной или овощной, у меня куриный.
Шаг 2:
Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте четвертинками, средние – пополам, а мелкие можно оставить так.
Шаг 4:
Сметану разбавьте водой, добавьте специи и перемешайте.
Шаг 5:
Мясо индейки и шампиньоны выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шаг 6:
Залейте мясо с грибами разведенной сметаной. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
Шаг 7:
Индейку выньте из духовки, разложите по тарелкам. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Помимо шампиньонов индейку можно приготовить с любыми другими грибами. С лисичками получится очень вкусно, но в таком случае советую сметану заменить на сливки 20% жирности. Я использовала филе с бедра, но не менее вкусно получится мясом из грудки.
Мясо индейки считается одним из самых диетических. Индюшатина – низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность зависит не только от способа приготовления, но и части, откуда оно было вырезано. Меньше всего калорий содержится в грудке.
Однако ценится мясо индейки не только за низкую калорийность, но и за богатый состав. Индюшатина насыщена витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. В мясе птицы высоко содержание фосфора (по этому веществу мясо индейки приравнивается к рыбе), натрия (превосходит по этому показателю даже телятину), железа (в индюшатине Fe содержится в разы больше, чем в курятине и в 2 раза больше, чем в говядине). В составе мяса были обнаружены помимо прочего еще и магний, селен, кальций, калий, сера, йод, марганец.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Источник
Индейка с грибами
Как приготовить Индейка с грибами, подборка из 57 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут — 10 часов. Количество калорий: 551 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: шампиньоны, индейка филе, лук репчатый, чеснок, оливковое масло. Самый популярный рецепт у пользователей: Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Просто, вкусно и очень сытно, на каждый день! Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде получается очень мягкая и нежная. Соус на сливках отлично сочетается с мясом птицы. Вместо индейки можно использовать курицу, сердечки или печень.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать индейку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте мясо без костей. Сливки могут быть любой жирности. Оптимальным вариантом будут сливки жирностью 22 %. Чем выше жирность сливок, тем насыщеннее будет вкус соуса.
Шаг 2:
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте 5-7 минут. Из мяса выделится сок. Но потом он испарится, а мясо начнет поджариваться.
Шаг 4:
Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного масла и параллельно с мясом, обжаривайте пару минут на другой сковороде лук.
Шаг 5:
Шампиньоны промойте, обсушите и разрежьте каждый грибок на 2-4 части.
Шаг 6:
Нарезанные грибы выложите в сковороду к луку. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 7:
Как только из шампиньонов появится сок, переложите грибы с луком в сковороду к мясу. Перемешайте. Добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить немного карри. Накройте сковороду крышкой и готовьте все вместе на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 8:
Затем влейте в сковороду сливки. Доведите до кипения и прогрейте еще пару минут.
Шаг 9:
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Дополните её любым гарниром и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Для чего нужен этот код?
Источник
Грудка индейки с грибами в духовке
Вкусное мясо индейки с грибами готовится очень просто, вы можете каждый день радовать себя этим вкусным, но диетическим блюдом. Рекомендую всем рецепт грудки индейки с грибами в духовке!
Описание приготовления:
Блюдо для ленивых, как я его часто называю. Хотя и требует времени, вы ничего особого не делаете. Соевый соус делает индейку очень нежной. Кстати, для приготовления грудки индейки с грибами в духовке можно помидоры или сыр еще использовать — выложить или посыпать сверху.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 700 Грамм
- Грибы 400 Грамм
- Специи По вкусу
- Соевый соус 100 Грамм
Как приготовить «Грудка индейки с грибами в духовке»
Порежьте индюшиную грудку довольно крупными кусочками, добавьте к ней порезанные тоже крупно грибы. Влейте соевый соус и перемешайте.
Солить не нужно, соус и так соленый. Посыпьте майораном, имбирем, базиликом (или просто смесью прованских трав). Все хорошенько перемешайте и дайте настоятся хотя бы час (а можно и все два).
Выложите все затем в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут, до готовности.
Фольгу снимите и еще минут 10 запекайте, чтобы блюдо подрумянилось. Можете, по желанию, посыпать тертым сыром. Готовую грудка индейки с грибами в духовке можете подать с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Источник