- Фаршированные кабачки на овощной подушке
- Пищевая ценность порции
- Кабачки, фаршированные овощами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фаршированные кабачки лодочки в духовке с овощами
- Кабачки лодочки в духовке фаршированные помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фаршированные кабачки лодочки с овощами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Кабачки фаршированные овощами, запечённые в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Быстрый рецепт вкусных фаршированных кабачков с творогом и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Фаршированные кабачки лодочки с овощами на видео
- Фаршированные кабачки — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
- Фаршированные кабачки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Фаршированные кабачки на овощной подушке
Невозможно представить летнее меню без блюд из кабачков. Предлагаю приготовить легкое вкусное блюдо с овощами и мясом — запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке. Просто, вкусно и полезно. Готовим!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Источник
Кабачки, фаршированные овощами
Кабачки, фаршированные овощами — блюдо практически летнее. Те, кто служит на подводной лодке, смену сезонов часто определяют именно по блюдам.
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних морковки
- 2 стебля сельдерея
- 100 г капусты
- 200 мл протертых помидоров
- небольшой пучок зеленого лука
- растительное масло для жарки
- соль, свежесмолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очистить от кожицы и нарезать поперек на куски в 4 см. Часть мякоти удалить ложкой, оставив «донышко». Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Морковь, чеснок и лук очистить, у сельдерея удалить жесткие волокна. Нарезать морковь и сельдерей соломкой, лук — тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Капусту нашинковать и добавить на сковородку к моркови и луку. Зеленый лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле и тоже добавить в сковородку.
Смазать форму для запекания растительным маслом, поставить в нее кабачки, нафаршировать овощами. Посолить, поперчить и залить протертыми томатами.
Рецепт предоставлен Федором Костюкевичем, коком подводной лодки «Екатеринбург».
Источник
Фаршированные кабачки лодочки в духовке с овощами
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами пятью рецептами приготовления кабачков лодочек, фаршированных овощами. Такие блюда подходят для правильного питания. На первый взгляд они одинаковые, но вот процесс приготовления у них разный.
В одном варианте используем готовую овощную смесь, в другом, кабачки предварительно бланшируются в кипятке. Ещё один рецепт, в котором к овощам добавляем творог. А в приложенном видео рассказываю о приготовлении блюда с предварительно обжаренной начинкой.
Самое главное, это доступное, полезное и очень вкусное блюдо. При желании к овощам можно добавить мясной фарш, грибы или рис. Несколько таких рецептов найдёте в статьях:
Кабачки лодочки в духовке фаршированные помидорами и сыром
Такие кабачки приготовил за 50 минут, из них 40 ушло на запекание. Получилось даже два блюда, из остатков начинки поджарил великолепный омлет.
На 2 порции нужно минимум продуктов, которые всегда можно купить в магазине. В качестве приправы мы всегда используем «Приправыч» — в ней есть соль, различные сухие травы и овощи. Очень вкусная.
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твёрдый — 50-70 гр.
- Приправа «12 овощей и трав» — 1 ст. л. (соль, перец по вкусу)
Приготовление
Как обычно, начинаем с кабачков. Ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем кончики и разрезаем на две половины по вдоль.
Ложкой выбираем мякоть сердцевины, чтобы получились лодочки. Половину мякоти мелко-мелко нарезаем, её будем использовать в дальнейшем приготовлении.
Помидоры моем, режем на пластики, а потом на мелкие кубики.
Три зубчика чеснока очищаем, мелко-мелко рубим ножом.
Кусок сыра трём на крупной тёрке.
В миску вбиваем три яйца, насыпаем столовую ложку приправы. Вилкой взбиваем, пока вся масса не смешается.
Овощи перекладываем в глубокую миску.
Выливаем взбитые яйца, тщательно перемешиваем. В прошлый раз я готовил немного иначе. Овощи укладывал в лодочки, а затем заливал яйцом. В этот раз решил попробовать сразу смешать овощи с яйцом.
Форму для выпечки или противень застилаем фольгой. Заполняем кабачки приготовленной овощной смесью и раскладываем их на фольгу.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
У меня осталось немного начинки, пока запекались кабачки, пожарил её в маленькой сковороде на растительном масле. Получился очень вкусный омлет.
Через 25 минут достаём форму с кабачками, посыпаем каждую лодочку тёртым сыром и снова ставим минут на 15 в духовку.
Блюдо готово. Даём немного остыть.
Раскладываем порционно по тарелкам. Украшаем зеленью. На обед получилось быстро и очень вкусно.
Фаршированные кабачки лодочки с овощами и сыром
В этом рецепте используем уже готовую овощную смесь. В замороженном виде можно купить самые разные варианты в которой есть зелёный горошек, кукуруза, стручковая и красная фасоль.
Смесь можно заранее разморозить в холодильнике или несколько минут подержать в микроволновке.
Ингредиенты:
- 1 упаковка (400 гр.) овощной смеси Мексиканская
- 2 больших кабачка
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр. твёрдого сыра
- 1 пучок зелёного лука
- 1 пучок петрушки
- 30 мл оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление
Кабачки помыть, обрезать кончики, разрезать пополам. Выбрать ложкой сердцевину. Каждая половина должна получиться в виде лодочки.
Мелко нарезать пучок зелёного лука и петрушки. Порубить чеснок. Натереть сыр на крупной тёрке.
Высыпать в глубокую тарелку овощную смесь. Добавить лук, чеснок, сыр. Налить 30 мл растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Смазать противень маслом, разложить лодочки.
Заполнить кабачки приготовленной овощной смесью. Отправить в духовку на 30 минут разогретую до 200 градусов.
Готовые кабачки выложить на блюдо, посыпать петрушкой.
Кабачки фаршированные овощами, запечённые в духовке
Этот рецепт приготовления кабачков-лодочек актуален не только в летний сезон, когда все овощи в изобилии. Сейчас и зимой в магазинах эти продукты лежат на полках. Особенно он порадует вегетарианцев, а также людей находящихся на диете.
Но я думаю, что он придется по вкусу всем. Для фарширования кабачков можно использовать самые разные овощи, но не забывайте добавлять в овощной фарш панировочные сухари для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 3 молодых кабачка
- 1-2 морковки
- 1 луковица
- зеленый лук
- пучок петрушки
- панировочные сухари 3-4 ст. ложки
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло 2-3 ст. ложки
- соль
- черный молотый перец
- лимонный сок
- приправы по вкусу(хмели-сунели)
Приготовление
1. Выбираем кабачки длиной 25-30 сантиметров. Ополаскиваем, обрезаем кончики, разрезаем по вдоль на 2 равные части.
2. В кастрюле кипятим воду, добавляем чайную ложку соли. Опускаем в кипяток половинки кабачков и бланшируем около 5 минут. Достаём и даём остыть.
3. Мелко режем луковицу и два зубчика чеснока. Трём на мелкой тёрке морковь. Шинкуем пучок петрушки и зелёный лук.
4. В миске смешиваем нарезанные овощи, добавляем панировочные сухари, хорошо перемешиваем.
5. Из остывших кабачков, ложкой выбираем мякоть сердцевины и измельчаем её.
6. Добавляем измельчённую мякоть к овощам, солим, перчим и посыпаем ложкой приправы хмели-сунели.
7. Противень застилаем фольгой, раскладываем лодочки и наполняем их подготовленным овощным фаршем.
8. Слегка сбрызгиваем каждую порцию растительным маслом, и лимонным соком.
9. Запекаем кабачки в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
Быстрый рецепт вкусных фаршированных кабачков с творогом и сыром
Это очень вкусный вариант блюда. В нём в начинку к овощам, добавляем творог. Овощной набор из сладкого перца, помидор, зелени и чеснока.
Изюминка в этом рецепте, это добавление небольшого количества грецких орехов.
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 300 гр. творога
- 0,5 болгарского красного перца
- 2 помидора
- 50-70 гр. твёрдого сыра
- пучок укропа
- пучок зелёного лука
- 3 зубчика чеснока
- 20 гр. грецкого ореха
- 2-3 ст. л. сметаны
- соль, перец
Приготовление
Кабачки моем, обрезаем кончики, разрезаем по вертикали пополам.
Аккуратно выбираем ложкой из каждой половины, мякоть, чтобы получилась лодочка.
Выкладываем творог в миску, посыпаем щепоткой соли, немного перчим.
Сладкий перец режем небольшими кубиками, помидоры нарезаем также.
Грецкие орехи режем ножом на маленькие кусочки.
Измельчаем укроп и лук. Все овощи и орехи отправляем в миску с творогом.
Перемешиваем, выкладываем две столовые ложки с горкой, сметаны. Перемешиваем. Пробуем на соль.
Раскладываем в лодочки начинку, примерно по 3-3,5 ложки.
Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем в ней кабачки.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Достаём форму, посыпаем каждую порцию тертым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Выкладываем на тарелки, посыпаем измельчённым укропом, подаём на стол.
Фаршированные кабачки лодочки с овощами на видео
В этом видео я рассказал как готовил это блюдо, начинку для которого, предварительно потушил в сковороде.
Выбирайте и готовьте лёгкие и простые блюда. Это отличные варианты для обеда или ужина, а также для тех, кто придерживается правильного питания. Поделитесь своими вариантами в комментариях.
Источник
Фаршированные кабачки — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Когда возникает необходимость создать простое, вкусное и сытное блюдо, стоит внимательнее присмотреться к обыкновенным кабачкам. Возможно не всякий знает, что данные овощи удивительным образом сочетаются с различными продуктами. Читай дальше.
Фаршированные кабачки
Поэтому, нафаршировав их, можно получить замечательное угощение как для праздничного, так и для обычного ужина. Кулинарные книги предлагают самые невероятные рецепты фаршированных кабачков. И это вовсе не случайно: их легко приготовить. Чтобы создать достойное творение, требуется совсем немного продуктов и побольше кулинарной фантазии! Изделия фаршируют чем угодно: кто-то использует в качестве начинки мясо, кто-то предпочитает грибы, другой наполняет мелко нарезанными овощами, а кому-то больше по душе сыр и творог.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Способ приготовления также может различаться: одни предпочитают тушить на сковороде, а другие – запекать в духовке. Сочные изделия можно подавать под различными приправами или соусами, придавая еде самобытность и необычность. Каждая составляющая придаёт уникальный, неповторимый вкус. Помимо аппетитного вида, еда содержит немало витаминов, сохраняющихся после тепловой обработки. В результате, люди получают простое, но необычайно питательное угощение!
Источник