Фаршированные баклажаны
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт фаршированных баклажанов. Например, если баклажаны .
«Веер» из баклажанов, запеченный в духовке, — очень популярное в народе блюдо, которое вызывает .
Закуски с баклажанами всегда очень желанны на обеденном и праздничном столе. Чаще всего из баклажана .
Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо .
Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажанные лодочки с начинкой под соусом.
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .
Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .
Баклажаны-не самые фотогеничные модели. Однако, они такие вкусные, что можно простить их .
Итальянская кухня богата и многообразна. В каждом регионе Италии существуют свои аутентичные рецепты .
Долма — блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка — мясной фарш .
Знаем мы несколько человек, для которых без баклажанов вообще жизни нет. Зимой ли, летом ли – им .
Осень — сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут .
Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие .
В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В .
C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. Согласитесь, .
Август и сентябрь — время готовить фаршированные кабачки и перцы. У каждой хозяйки есть свой любимый .
Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Такие баклажаны можете подавать как и в .
Ароматные баклажаны с фаршем, луком, помидорами и соусом из пассаты.
Безумно вкусное турецкое блюдо! Не зря его название Имам баялды переводится как «имам упал в .
Вкуснейшее блюдо из баклажанов, фаршированных луком, чесноком, зелёным перцем и молотым мясом. .
Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами — это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут .
Очень вкусные баклажаны! В сезон частенько делаю из на завтрак. Если вы любите сыр и творог, то этот .
Баклажаны, фаршированные различными начинками беспроигрышный вариант для любого праздника или .
На горячее приготовьте баклажаны, фаршированные бараниной. Йотам Оттоленги, знаменитый шеф-повар из .
Очень красивое и вкусное летнее блюдо, которое подается порционно — каждому участнику трапезы .
Это блюдо готовится очень легко, но при этом очень выигрышно выглядит и отличается отличным, .
Нежные, тающие во рту баклажаны. Непременно попробуйте это блюдо восточной кухни. Лучше всего .
Вкуснейшие баклажаны с начинкой из булгура, мясом и овощами и томленные в томатном соке .
Это блюдо очень красочное и вкусное, отлично подойдет как дополнение к ужину в зимний вечер.
Долма – кулинарное блюдо из завёрнутого в листья или помещённого в овощи фарша. Как готовить долму .
Долгое время украинцы не признавали баклажаны, хотя условия для их созревания на юге Украины .
Легкий летний ужин. Запеченные баклажаны, фаршированные кускусом, болгарским перцем, сыром и зеленью .
Из чего только не делают сациви! Баклажаны в этом смысле – беспроигрышны, потому что .
Вам крупно повезло! Вместо одного рецепта из этого может выйти целых два, абсолютно самостоятельных. .
Получилось легкое, полезное блюдо красивое и вкусное!
Светлана Зарецкая, постоянный автор Gastronom.ru, предлагает приготовить на ужин сезонное блюдо — .
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт фаршированных баклажанов.
Например, если баклажаны надрезать вдоль, отварить, набить в надрез зелень и заквасить, получится отменная холодная закуска, которую, к тому же, можно заготовить впрок.
Или же разрезать вдоль, выскрести мякоть, а на ее место положить… Чего только не положить! И мясной фарш, и грибы, и сыр, и орехи, и всё перечисленное вместе, и много чего ещё. А потом запечь в духовке или потушить под крышкой. И будет такая сытная закуска, что уже почти основное блюдо!
Кстати, баклажаны, фаршированные мясом, входят в состав эчмиадзинской долмы наряду с фаршированными перцами, помидорами и айвой. Но в этом случае лучше баклажаны разрезать не вдоль, «лодочкой», а поперёк, «бочонком». Ни в коем случае не выбрасывайте вынутую мякоть, лучше нарубите ее и положите в начинку!
Помните, что баклажаны «любят» сыр, помидоры, лук, чеснок, каперсы, орехи, пряности и многие пряные травы: укроп, петрушку, сельдерей, тимьян, любисток, майонан, кинзу, тархун, базилик.
Источник
Лодочки из баклажанов
Лодочки из баклажанов – вкусное и любимое многими блюдо. Готовят такие лодочки чаще запечёнными в духовке. Начинка для фарширования может быть самая разная! Мы делимся проверенными и подробными рецептами с фото в домашних условиях.
Рецепты лодочек из баклажанов
Всего опубликовано 20 рецептов
Битые баклажаны с сыром и томатами
Хочу поделиться с вами интересным рецептом из баклажанов, сыра и овощей. Этот.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Брынза — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 4 зубчик
Баклажаны с чесноком в духовке
Сезон баклажан в самом разгаре, поэтому если вы их любите так же как и я, то сегодня предлагаю приготовить баклажаны с.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Прованские травы — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Ужин из баклажанов. 3 рецепта с Видео
Наступило лето, а с ним пришли и новые рецепты из баклажан! Готовьтесь, это будет сытно, аппетитно и безумно вкусно.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Говяжий фарш — 500 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофельное пюре — 700 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук сушёный — 1 ч. л.
- Лук сушёный — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,83 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 20 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Свиная грудинка копчёная — 200 г
- Сок томатный — 250 мл
- Сок томатный — 300 мл
- Соль — 2.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр Фета — 200 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами
Фаршированные баклажаны — блюдо всем известное. Хорошо оно тем, что каждый раз делая разную начинку, мы получаем по сути.
Ингредиенты
- Баклажаны белые — 2 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Источник