- Как приготовить жареные зеленые помидоры
- Основной рецепт
- Жареные зеленые помидоры на основе пива
- Метод первый: Классические жареные зеленые помидоры
- Жареные зеленые помидоры — рецепты с фото на каждый день и на зиму
- Как жарить зеленые помидоры
- Рецепт жареных зеленых помидоров
- Жареные зеленые помидоры
- На зиму
- С чесноком
- Жареные зеленые помидоры – секреты приготовления
- Видео
- Рецепт жареных зелёных помидоров на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Как приготовить жареные зеленые помидоры
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 34 993.
Жареные зеленые помидоры являются вкуснейшим южным блюдом и по праву вызывают улыбку на лице человека, которому когда-либо посчастливилось попробовать этот изумительный вкус. Следуйте этим простым рекомендациям, чтобы приготовить классические жареные зеленые помидоры, а также помидоры на основе пива.
Основной рецепт
- 4 зеленых (недозревших) помидора
- 1/2 стакана пахты
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- растительное или рапсовое масло
- 1/2 кукурузной муки
Жареные зеленые помидоры на основе пива
- 4 помытых зеленых помидора
- масло для жарки (растительное или рапсовое)
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 200 мл темного пива
- соль
- перец
Метод первый: Классические жареные зеленые помидоры
Выберите подходящие помидоры. Подойдут помидоры среднего размера и слегка мягкие. Если вы выбираете из своих собственных зеленых помидор, попробуйте выбрать те, которые с небольшим розоватым оттенком. Это самые лучшие помидоры для жарки, поскольку они менее горькие, чем полностью зеленые помидоры и имеют вкус красного помидора . [1] X Источник информации
- Если вы хотите улучшить аромат, добавьте три столовых ложки жира в масло и перемешайте до однородной массы. Жир придаст помидорам ароматный вкус.
Помойте зеленые помидоры в холодной воде. Убедитесь в том, что поверхность помидор очищена от грязи или инородных частиц. Вытрите их насухо бумажным полотенцем, и положите на разделочную доску. Сухие помидоры легче нарезать.
- Если вы беспокоитесь, что помидоры немного горькие (такое может быть с очень зелеными помидорами), добавьте немного сахара с каждой стороны помидора. Сахар будет уменьшать горечь. [2] X Источник информации
- Если у вас нет пахты, вы можете взбить три яйца вместе. Если вы хотите добавить сливочный вкус, налейте немного молока.
- Если у вас нет кукурузной муки, вы можете использовать панировочные сухари (итальянские специи и специи на основе молотого перца придадут панировке изысканный вкус). Кроме того, можно измельчить крекеры (Ритц хорошо подходит для этой цели) и поместить их в миску. Благодаря этому помидоры приобретут изумительный хруст.
Насыпьте ¼ чашки муки в миску. Обмакните кольца помидор в муку, так чтобы мука покрывала обе стороны помидора равномерно. После этого, поместите кольца помидор в смесь яйца и пахты, убедившись, что они полностью покрыты этой смесью. Затем обваляйте их в смеси из кукурузной муки (или любой другой хрустящей смеси, которую вы решили использовать). Убедитесь, что ваши помидоры имеют хорошую панировку со всех сторон.
Жарьте помидоры. Поместите помидоры в горячее масло. Убедитесь в том, чтобы каждое кольцо помидора имело достаточно места, иначе они могут слипнуться во время жарки. Обжарьте их в течение трех минут с каждой стороны. Когда помидоры приобретают золотисто-коричневый цвет, это говорит об их готовности.
Выложите помидоры из сковороды, когда они станут золотисто-коричневого цвета. Используйте кухонные щипцы, чтобы выложить каждый помидор. Поместите их на тарелку, которую предварительно накройте бумажным полотенцем. Бумажное полотенце будет поглощать жир, который будет стекать с помидор, и таким образом, помидоры приобретут хрустящий вкус.
Подавайте помидоры с солью и перцем и получайте удовольствие от этого блюда! Вы также можете подавать это вкусное жареное угощение с соусом.
Источник
Жареные зеленые помидоры — рецепты с фото на каждый день и на зиму
Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.
Как жарить зеленые помидоры
При упоминании названий тех или иных блюд, некоторые из них кажутся не просто необычными, а даже трудновыполнимыми. Невзирая на это, жарить зеленые помидоры можно и получаются они очень вкусными. Как правило, обжаривают незрелые овощи в кляре, который придает им новый вкус и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку. Недозрелые томаты жарят на сковороде и иногда доводят до готовности в духовке.
Изначально рецепт считался американским, но затем стало появляться множество его вариаций в России. Для изготовления используется сливочное или растительное масло в небольших количествах, чтобы в еде не было ненужного жира. В обжаренном виде закуска может выступать как сытный гарнир, который будет хорошо сочетаться, например, с куриными наггетсами. Традиционный же американский вариант рекомендуют есть на завтрак вместе с яичницей и беконом.
Рецепт жареных зеленых помидоров
Есть блюда, приготовление которых отнимает не много времени, а получаются они очень вкусными. Рецепт жареных зеленых помидоров настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Идея в том, чтобы запечатать кусочки овощей в кляре. Весь процесс состоит из нескольких шагов:
- Томаты необходимо нарезать кружочками средней толщины, чтобы готовые ломтики было удобно есть. Лучше сразу немного посолить их.
- Кляр нужно готовить в зависимости от личных предпочтений. Его основой являются пшеничная или кукурузная мука и яйцо. По желанию можно добавлять любимые специи, молоко, крахмал, чеснок и другие компоненты. Нередко встречается кляр из манки, а некоторые хозяйки просто обваливают кольца недозрелых томатов в панировочных сухарях.
- На разогретое рафинированное масло выкладывайте заготовки и жарьте по минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.
Жареные зеленые помидоры
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 372 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: низкая.
Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.
- зеленые помидоры – 4 шт.;
- обезжиренные сливки – 125 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 125 г;
- мука кукурузная – 125 г;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – ½ ч. л.;
- растительное масло.
- Удаляйте у томатов плодоножки и аккуратно промывайте под водой в дуршлаге.
- Режьте овощи кольцами. Они не должны получаться слишком крупными.
- Соедините сливки с яйцом, хорошо перемешайте.
- В другой емкости смешайте по половине стакана пшеничной и кукурузной муки. Добавьте соль и поперчите.
- Вылейте масло на сковороду и оставьте разогреваться.
- Поочередно окунайте помидорные кружочки в мучную и яичную смеси. Выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать необходимо с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте с яичницей и беконом. Если вам не хватает к блюду острого соуса, приготовьте или купите его.
На зиму
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Заготовки, которые так приятно открывать в холодное время года, делает все больше хозяек. Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму отличается от традиционного американского варианта отсутствием кляра. Это некий компромисс между засолкой овощей и зимними салатами. Такая заготовка будет иметь очень тонкий вкус и отлично впишется в любую повседневную трапезу.
- томаты зеленые – 1 кг;
- вода горячая – 1 л;
- уксус – 60 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло.
- На сильном огне разогрейте масло, выложите помидоры. Они должны лежать свободно. Следите, чтобы овощи не выделяли много сока и не тушились. Время от времени переворачивайте их. Можно дополнить их цельным перцем чили, но это необязательно.
- Приготовьте маринад. К горячей воде добавляйте 60 миллилитров уксуса, сахар и соль. Перемешайте.
- Жареные томаты выкладывайте в простерилизованные заранее банки.
- Залейте маринадом. Закатайте под крышку и укутайте до остывания.
С чесноком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Разбавить вкус какого-либо ингредиента, запечатанного в тесте, поможет нотка пикантности. Жареные помидоры с чесноком не будут слишком острыми, но точно получатся очень ароматными. В качестве дополнения можно приготовить нежный сырный соус, который обеспечит отличную комбинацию вкусов. Зеленые помидоры, жареные на сковороде – блюдо калорийное, поэтому тем, кто придерживается диеты, от него лучше воздержаться.
- зеленые томаты – 2 шт.;
- кукурузная мука – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
- Вымытые томаты нарежьте кольцами, посолите, поперчите.
- Приготовьте кляр: соедините яйцо с мукой. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков.
- Через пресс пропустите чесночные зубчики, добавьте к кляру.
- Обмакивайте каждый кружочек помидора в кляр, убеждаясь, что он будет закрывать овощ.
- Выкладывайте заготовки на разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистости с обеих сторон.
- Чтобы закуска выглядела красиво, как на фото, перед подачей украсьте ее зеленью.
Жареные зеленые помидоры – секреты приготовления
Из простых продуктов можно получить вполне изысканное блюдо, способное удивить внезапно пришедших гостей. Секреты приготовления жареных зеленых помидоров не содержат в себе ничего сверхъестественного, что было бы не под силу простому человеку:
- Если у вас есть достаточное количество свободного времени, не смешивайте кляр. В отдельную миску разбейте яйца, взбивайте их вилкой. Другую емкость наполните мукой. Поочередно окунайте кружочки томатов в яйцо и муку.
- Подавать блюдо лучше в сочетании с каким-либо соусом. Он может быть сладковатым или острым.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Рецепт жареных зелёных помидоров на сковороде
Предлагаю вам рецепт приготовления на сковороде вкусных жареных зелёных помидоров. Такие помидоры, особенно в сезон, станут отличной закуской, которую можно подать к различным гарнирам, мясу или птице. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зелёные помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра, затем посолить и поперчить.
В пиале взбить яйцо и поочерёдно опускать в него кружочки помидоров.
Затем каждый кружочек обваливать в муке со всех сторон.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать в него запанированные зелёные помидоры, обжаривать их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Жареные зелёные помидоры выкладывать со сковороды на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Необычная и вкусная закуска готова! Жареные зелёные помидоры подавать к столу тёплыми в качестве дополнение к гарнирам, птице или мясу.
Источник