Приготовить зеленую фасоль помидорами

Стручковая фасоль с помидорами

Неплохая закуска из стручковой (спаржевой) фасоли с сочными помидорами — вкусно, питательно, ароматно!

Ингредиенты

Фасоль спаржевая — 140 г Помидоры свежие — 350 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л. Куркума — 0,25 ч.л. Черный молотый перец — 0,25 ч.л. Базилик зеленый — 1-2 веточки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!

Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой простенький гарнир. Нейтральный вкус стручковой фасоли мы обогатим большим количеством ароматных пряностей! Я использовала асафетиду и копченую паприку как яркие акценты. Вы можете брать свои любимые пряности и приправы, чтобы разнообразить вкус этого блюда.

Шкурку с помидоров снимать не обязательно, но так блюдо будет нежнее и деликатнее.

Фасоль необходимо промыть и срезать с обеих сторон кончики, сильно длинные стручки разрежьте на 2-3 части.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль, добавьте пряности и обжаривайте на среднем огне до полуготовности фасоли.

С помидоров снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками, добавьте на сковородку.

Читайте также:  День помидора в средней ахтубе

Посолите, перемешайте и на маленьком огне тушите под крышкой около 15 минут, до полной готовности фасоли.

В конце готовки добавьте мелко нарезанные листочки базилика. Перемешайте.

Подавать стручковую фасоль с помидорами можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Стручковая фасоль с помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Зеленая фасоль с помидорами

Зеленая фасоль с помидорами

Сладкий желтый перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножку и перегородки. Нарежьте поперек очень тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Зеленая фасоль с помидорами, шаг №2

Чеснок раздавите, очистите и порубите. Очень мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие концы стеблей. Соедините петрушку и чеснок и порубите как можно мельче все вместе.

Фото приготовления рецепта: Зеленая фасоль с помидорами, шаг №3

Луковицу очистите и нарежьте перьями шириной 1 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, на сильном огне быстро обжарьте лук, не более 3 мин. Он должен остаться хрустящим.

Фото приготовления рецепта: Зеленая фасоль с помидорами, шаг №4

Выньте лук шумовкой из сковороды, подлейте чуть-чуть масла и обжарьте так же сладкий перец – он должен остаться хрустящим. Переложите перец к луку.

Фото приготовления рецепта: Зеленая фасоль с помидорами, шаг №5

В сковороду подлейте еще немного масла, положите замороженную фасоль и готовьте на сильном огне под крышкой, иногда перемешивая, 4 мин.

Фото приготовления рецепта: Зеленая фасоль с помидорами, шаг №6

Разрежьте помидоры черри пополам. Добавьте к фасоли помидоры, через 1 мин. жареный лук и перец, посыпьте смесью петрушки и чеснока, солью и перцем. Обжаривайте без крышки 1–2 мин. Подавайте немедленно, с обжаренным в тостере багетом.

Читайте также:  Помидоры бычье сердце гибрид

Источник

Приготовить зеленую фасоль помидорами

Зеленая фасоль с помидорами и чесноком

Хочу рассказать вам о том, как приготовить закуску на основе одного итальянского рецепта. Известно, что итальянцы (думаю, как и многие из нас) любят фасоль. У итальянцев такая закуска готовится с сушёными помидорами, но так как такого продукта у меня нет, да и свои помидоры как раз начали созревать, то я заменила сушеные томаты свежими.
Я всегда сажаю фасоль у себя на участке. Несмотря на то, что в нашей местности она просто не успевает вызревать, я не расстраиваюсь и готовлю из недозревшей стручковой фасоли очень вкусненькую и полезную закуску, о которой я начала говорить выше. Получается легкое, вкусное блюдо, как раз то, что нужно в летнюю жару.

Зеленая стручковая фасоль с помидорами

Чтобы приготовить зеленую стручковую фасоль с помидорами, вам понадобится:

зеленая фасоль – 400-500 г
помидоры – 3-4 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
масло подсолнечное или оливковое – 3-4 ст. л.
перец красный молотый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

1. Зеленую фасоль вымыть под проточной водой, кончики стручков обрезать ножом или просто обломать руками. Переложить подготовленную фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до тех пор, пока она не станет хрустящей.
2. Слить воду из кастрюли, залить фасоль холодной водой и оставить на 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг.
3. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от шелухи и нарезать тоненькими пластинками.
4. В большой сковороде разогреть подсолнечное, а в идеальном варианте – оливковое, масло. Выложить в сковороду чеснок и обжарить в течение нескольких минут до появления характерного аромата.
5. Переложить в сковороду с чесноком мелко нарезанные помидоры, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к овощам стручковую фасоль, снова все перемешать, готовить блюдо еще пару минут, после чего снять с огня, разложить в тарелки и подать на стол.

Читайте также:  При посадке помидор листья пожелтели

Зеленую стручковую фасоль с помидорами можно подавать на стол как горячей, так и холодной. Хорошо такое блюдо и как самостоятельное кушанье, и в качестве гарнира. Каждую порцию фасоли можно посыпать измельченной зеленью на свой вкус.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Лобода
Автор фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 03.09.2014

Источник

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

фасоль стручковая (свежая или замороженная) 500 г
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
орегано щепотка
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики, если стручки крупные, каждый можно разрезать поперек на 2-3 части.

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами фото к рецепту 1

Отварить фасоль в большом количестве воды (положить фасоль в кипящую воду) до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин), откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой (тогда сохранится цвет).
На сковороде обжарить на растительном масле мелконарезанный лук, когда лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, соль, перец, орегано.
Тушить, не накрывая крышкой, 5-7 мин.

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами фото к рецепту 2

Добавить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 5 минут.

Совет. Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью