Свинина с помидорами и сыром
Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.
Делюсь с вами отличным простым рецептом свинины под сыром в духовке. Получается блюдо, что называется, «и в пир, и в мир». Можно и на праздничный стол подать, и без повода любимых порадовать! Пробуем!
Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления свинины, запеченной с помидорами. При том, что продукты, усилия и умения требуются минимальные, блюдо получается красивым и оригинальным! Вкусно!
Сочная свинина или телятина со спелыми помидорами и вкусным сыром — это беспроигрышное блюдо на ваш праздничный стол! Показываю и рассказываю вкусный рецепт мяса с сыром и помидорами в духовке!
Сочная свинина с аппетитной начинкой и румяной корочкой. Хотите приготовить такое блюдо дома? Тогда запоминайте этот удивительно простой рецепт мяса с помидорами и сыром на сковороде.
Свинина с помидорами — отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.
Среди множества вариантов основных блюд, одним из наиболее удачных и аппетитных можно считать мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях, которое готовится весьма просто.
На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам чудесную идею, как приготовить мясо в духовке, фаршированное сыром и помидорами. Удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое стоит повторить!
Это блюдо выглядит просто потрясающе! О вкусовых качествах промолчу, стоит лишь попробовать и вы поймете, что слов не хватит, чтобы описать такую вкуснятину! Блюдо для любого праздничного стола!
Очень красивое и праздничное блюдо, способное удивить и порадовать ваших гостей! Сочные свиные отбивные запекаются с овощами и сыром в духовке, получается очень аппетитно и вкусно! Попробуйте!
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, который шикарно украсит как праздничный стол, так и повседневный. Рулетики из свинины с помидорами запеченные под сырной корочкой. Красиво и аппетитно!
Поделюсь с вами своим вариантом приготовления мяса в духовке. Рецепт очень простой, а вот сочетание мяса, грибов, помидоров, зелени и сыра всегда беспроигрышное!
Когда необходимо быстро и сытно накормить семью или неожиданных гостей, нам всегда на помощь приходит этот рецепт приготовления мяса. Времени активной подготовки совсем немного, а духовка все доделает.
Источник
Свинина с помидорами — 192 домашних вкусных рецепта приготовления
Эти ингредиенты используют для приготовления супов, борщей и щей, салатов, основного горячего, запеканок и пикантных угощений. Работать с ними очень просто, а результат вызывает желание немедленного его отведать. Свинина с помидорчиками – основа для сытного борща. Наваристый мясной бульон, заправленный томатным морсом, имеет необычный вкус. К нему добавляют капусту, картофель, поджарку из моркови и лука и потчуют семейство. Не стоит забывать о чесночных булочках, которые дополнят блюдо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Отварная корейка, окорок или задняя часть и свежие томаты используются для готовки салатов и закусок. Мясо и овощи измельчают, заправляют сливочным соусом и подают к столу. В салаты добавляют вареный картофель и яйца, свежие огурцы, сыр, грибы, консервированный горошек, фасоль или кукурузу, морковь по-корейски, чернослив. Не обойтись без помидорчика и грудинки при приготовлении картошки по-французски. Под сырной шубкой все ингредиенты обменяются соками и ароматами. Из простых продуктов можно быстро приготовить кулинарное произведение и сытно накормить всю семью.
Источник
Свинина в духовке с сыром и помидорами
Из простых продуктов, но очень вкусная! Для любого праздника. Свинина в духовке с сыром и помидорами- это отличное блюдо на скорую руку. Получается она очень сочная и аппетитная и выглядит эффектно. Подавать её можно как в будни, так и на любое торжество.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Удобно использовать свиной окорок или карбонат. Сметана может быть любой жирности. Сыр также выбирайте на свой вкус.
Шаг 2:
Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки толщиной, примерно, по 1-1,5 см. и немного отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте её растительным маслом и выложите кусочки отбитого мяса. Посыпьте солью и специями. В качестве специи достаточно будет молотого перца.
Шаг 4:
Сыр натрите на терке. Немного отложите отдельно для посыпки. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сыр, сметану, петрушку и чеснок.
Шаг 5:
Получившуюся сырную массу равномерно намажьте по подготовленным кусочкам мяса.
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Разложите нарезанные помидоры по мясу.
Шаг 7:
Сверху посыпьте отложенным тертым сыром. поставьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекайте около 35-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта..
Шаг 8:
За это время в форме появится сок и часть его успеет испариться. Сыр не только расплавится, но и немного подрумянится. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник