Капрезе помидоры с песто и моцареллой
Простые ингредиенты и яркий внешний вид! Классический капрезе — это сочетание спелых помидоров, нежного сыра и ароматного соуса. Это визитная карточка Италии, ведь цвета этого салата полностью повторяют расцветку национального флага знаменитого полуострова.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Капрезе помидоры с песто и моцареллой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Цветовая гамма капрезе полностью совпадает с флагом Италии — зеленый-белый-красный — поэтому считается гастрономическим символом этой страны. По этой причине базилик в классическом капрезе может быть только зеленого цвета.
Шаг 2:
Соус песто лучше использовать магазинный, если есть возможность, то итальянского производства. В итальянском песто совершенно другой вкус, чем в нашем. Много раз делала песто с таким же набором ингредиентов, но вкус соуса все же отличается от оригинального. Однако если есть желание сделать песто самостоятельно, я оставлю ссылку на этот соус под рецептом.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Если помидор крупный, достаточно одного, если средний, то понадобится две штуки.
Шаг 4:
Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Чем крупнее шарик моцареллы, тем лучше: его удобнее нарезать. Моцарелла бывает двух видов; желтоватая полутвердая для пиццы и рассольная мягкая, белого цвета. Нам понадобится рассольная моцарелла.
Шаг 5:
Базилик ополосните и обсушите. Можете заранее ободрать листики с веточек. Если на ветке мало листочков, возьмите 2 веточки зелени.
Шаг 6:
На блюдо немного внахлест выложите, чередуя, помидоры и моцареллу. Помидоры и сыр слегка посолите. Однако перед тем, как солить салат, попробуйте на вкус ваш соус песто. Обычно он в меру соленый, но попадаются и баночки с небольшим избытком соли. Если песто и так соленый, то дополнительно солить салат не нужно.
Шаг 7:
Сверху разложите листочки базилика. Поверх распределите соус песто.
Шаг 8:
Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Соус песто можно приготовить самостоятельно этому рецепту.
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста с моцареллой
Как приготовить пасту с моцареллой? Паста с моцареллой — простое и вкусное блюдо. Соус готовится из мякоти свежих или консервированных томатов с шариками расплавленной моцареллы.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Паста по-гречески
Пицца с моцареллой
Паста с песто
Удивительно вкусное и простое домашнее блюдо – паста с моцареллой, это простые и доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление. Для приготовления томатного соуса можно использовать как спелые томаты, так и консервированную мякоть – она доступна в продаже весь год. Моцареллу можно использовать в виде больших маленьких шариков — важно, чтобы она была свежая.
Ингредиенты для пасты с моцареллой
- Спагетти 200 гр
- Моцарелла 150 гр
- Консервированная мякоть томатов (250 гр) 1 банка
- Чили 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, черный перец, коричневый сахар добавки
Пошаговый рецепт пасты с моцареллой
- Приготовленная на завтрак паста с моцареллой — это блюдо, которое совершенно не займет ваше время, обеспечит сытость до самого обеда и придется по вкусу. Все ингредиенты для готовки доступны в магазине, их не надо искать. Купите спагетти или другую длинную пасту, банку консервированной мякоти томатов и шарики моцареллы. Приготовление не займет много времени, вкусный завтрак гарантирован!
Домашнее блюдо для завтрака – спагетти с томатным соусом и моцареллой. Очень вкусно!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник