Приготовить соус моцарелла помидоры

Капрезе помидоры с песто и моцареллой

Простые ингредиенты и яркий внешний вид! Классический капрезе — это сочетание спелых помидоров, нежного сыра и ароматного соуса. Это визитная карточка Италии, ведь цвета этого салата полностью повторяют расцветку национального флага знаменитого полуострова.

Капрезе помидоры с песто и моцареллой

Капрезе помидоры с песто и моцареллой Капрезе помидоры с песто и моцареллой Капрезе помидоры с песто и моцареллой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Капрезе помидоры с песто и моцареллой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Цветовая гамма капрезе полностью совпадает с флагом Италии — зеленый-белый-красный — поэтому считается гастрономическим символом этой страны. По этой причине базилик в классическом капрезе может быть только зеленого цвета.

Шаг 2:

Шаг 2.

Соус песто лучше использовать магазинный, если есть возможность, то итальянского производства. В итальянском песто совершенно другой вкус, чем в нашем. Много раз делала песто с таким же набором ингредиентов, но вкус соуса все же отличается от оригинального. Однако если есть желание сделать песто самостоятельно, я оставлю ссылку на этот соус под рецептом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Если помидор крупный, достаточно одного, если средний, то понадобится две штуки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Чем крупнее шарик моцареллы, тем лучше: его удобнее нарезать. Моцарелла бывает двух видов; желтоватая полутвердая для пиццы и рассольная мягкая, белого цвета. Нам понадобится рассольная моцарелла.

Шаг 5:

Шаг 5.

Базилик ополосните и обсушите. Можете заранее ободрать листики с веточек. Если на ветке мало листочков, возьмите 2 веточки зелени.

Читайте также:  Как поливать помидоры под мульчей

Шаг 6:

Шаг 6.

На блюдо немного внахлест выложите, чередуя, помидоры и моцареллу. Помидоры и сыр слегка посолите. Однако перед тем, как солить салат, попробуйте на вкус ваш соус песто. Обычно он в меру соленый, но попадаются и баночки с небольшим избытком соли. Если песто и так соленый, то дополнительно солить салат не нужно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху разложите листочки базилика. Поверх распределите соус песто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Соус песто можно приготовить самостоятельно этому рецепту.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с моцареллой

Как приготовить пасту с моцареллой? Паста с моцареллой — простое и вкусное блюдо. Соус готовится из мякоти свежих или консервированных томатов с шариками расплавленной моцареллы.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Паста по-гречески

Паста по-гречески

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Паста с песто

Паста с песто

Удивительно вкусное и простое домашнее блюдо – паста с моцареллой, это простые и доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление. Для приготовления томатного соуса можно использовать как спелые томаты, так и консервированную мякоть – она доступна в продаже весь год. Моцареллу можно использовать в виде больших маленьких шариков — важно, чтобы она была свежая.

Читайте также:  Как правильно сделать помидоры с яйцами

Ингредиенты для пасты с моцареллой

  • Спагетти 200 гр
  • Моцарелла 150 гр
  • Консервированная мякоть томатов (250 гр) 1 банка
  • Чили 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, коричневый сахар добавки

Пошаговый рецепт пасты с моцареллой

  1. Приготовленная на завтрак паста с моцареллой — это блюдо, которое совершенно не займет ваше время, обеспечит сытость до самого обеда и придется по вкусу. Все ингредиенты для готовки доступны в магазине, их не надо искать. Купите спагетти или другую длинную пасту, банку консервированной мякоти томатов и шарики моцареллы. Приготовление не займет много времени, вкусный завтрак гарантирован!

Спагетти, моцарелла и мякоть консервированных томатов.

Обжарить в оливковом масле чеснок и чили.

Добавить мякоть томатов.

Тушить соус, пока он не станет густым.

Смешать томатный соус и спагетти.

Добавить шарики моцареллы и дождаться их расплавления.

Паста с моцареллой

Домашнее блюдо для завтрака – спагетти с томатным соусом и моцареллой. Очень вкусно!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Оцените статью