- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда
- Заправка для бургеров, как в Макдаке
- Соус от Гордона Рамзи
- Соус барбекю
- Сырная заправочка для чизбургера
- Соус песто
- Горчичный наполнитель
- Томатная заправочка
- Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров
- Домашний соус «Барбекю»: как в «Макдональдсе», но без химии
- Слово повару
- Ингредиенты на 10 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Ура, готово 🎉
- Чем заменить с оус «Барбекю
- Как приготовить фирменный соус «Биг-Тейсти». Рецепт, который понравился больше всего
- Рецепты домашних бургеров как в Макдоналдс
- Биг Тейсти
- Роял Де Люкс
- Биг Мак
- Макчикен (Чикенбургер)
- Картошка Фри
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда
Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей. Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.
Заправка для бургеров, как в Макдаке
Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;
- Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
- Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
- Майонезик – три больших ложки;
- Соль – на вкус;
- Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
- Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
- Паприка сушеная – три щепоточки.
Домашний соус готовится так:
- Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
- Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.
Соус от Гордона Рамзи
Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.
Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.
- Томатная паста – три больших ложки;
- 1 репчатая луковичка;
- Паприка – две большие ложки;
- Чеснок – три зубца;
- Коричневый сахар – столовая ложка.
Схема, как сделать соус для бургера:
- Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
- Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
- Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
- Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.
Соус барбекю
Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.
- Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
- Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
- Кетчуп – два стаканчика;
- Горчичка – две маленькие ложечки.
Инструкция готовки такая:
- Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
- Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
- Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.
Сырная заправочка для чизбургера
- Сливки – 180 мл;
- Сырок твердый – 250 г;
- Крахмал – 1 большая ложка.
- Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
- Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
- Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
- При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.
Соус песто
- Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
- Чеснок – три зубца;
- Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
- Базилик свежий – два стаканчика;
- Перец, соль – на вкус.
Процесс готовки такой:
- Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
- Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.
Горчичный наполнитель
- Сахар коричневый – три больших ложки;
- Уксус винный – полстакана;
- Мед – две больших ложечки;
- Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
- Пиво темное – 1 стаканчик;
- Куркума – ½ маленькой ложечки;
- Соль – чайная ложечка.
- В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
- Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
- В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
- Охладите и используйте по назначению.
Томатная заправочка
- Одна луковка;
- Помидоры – три штуки;
- Сахарок – одна маленькая ложечка;
- Половинка болгарского перца;
- Растительное масло – две большие ложечки;
- Красный жгучий перец – два колечка.
- Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
- Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
- Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
- Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
- Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
- Проварите около пяти минут до нужной густоты.
Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров
Источник статьи: http://gotovite.ru/sousy/sousy-dlya-burgerov-prostye-recepty-dlya-oformleniya-fast-fuda.html
Домашний соус «Барбекю»: как в «Макдональдсе», но без химии
Соус для бургера — это пикантный соус, который хорошо сочетается с мясом и придает бургеру копченый кисловатый привкус и аромат томатов. По этому рецепту получается соус «Барбекю», как в сети ресторанов «Макдональдс». Кроме бургеров, его можно подавать к ребрышкам и добавлять в пиццу.
На нашем сайте вы также можете найти рецепты булочки для бургера и котлеты для бургера .
Слово повару
«Соус в сотейнике важно постоянно помешивать, чтобы он получился однородным и не подгорел»
Ингредиенты на 10 порций
- Кетчуп сладкий — 400 г
- Лук красный — 109 г
- Томатная паста — 64 г
- Винный уксус — 23 г
- Сахар тростниковый — 19 г
- Масло оливковое — 14 г
- Чеснок — 11 г(4 зубчика)
- Вустерский соус — 7 г
- Паприка копченая молотая — 4 г
- Соль — 3 г
- Смесь молотых перцев — 3 г
- Горчичный порошок — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Винный уксус можно заменить яблочным, у него богатый аромат и похожий вкус.
Тростниковый сахар, в отличие от белого, лучше карамелизируется и имеет более яркий вкус. Но в крайнем случае можно использовать и белый.
Мы взяли оливковое масло Extra Virgin. Такое масло ароматное и плотное, соус с ним получится густым и насыщенным. Его можно заменить и другим маслом, но обязательно рафинированным — оно не даст лишних запахов и вкусов.
Вустерский соус лучше не исключать и ничем не заменять — именно он придает соусу копченый привкус.
Мы выбрали красный лук, потому что он слаще белого.
Шаг 1
Растворите в 100 граммах кипятка горчичный порошок и сахар. После растворения они лучше смешаются в соусе, и консистенция получится более однородной.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту и уксус и смешайте. Накройте крышкой, чтобы смесь не остыла, и уберите в сторону.
В восьмом шаге мы будем добавлять получившуюся смесь в кипящий соус, поэтому она должна быть горячей, чтобы соус не получился мутным из-за смешения разных температур.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 4
Раскалите кастрюлю с толстым дном или сотейник на сильном огне и влейте масло. В разогретое масло добавьте лук. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте его до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Не стоит добавлять чеснок одновременно с луком, он сгорит.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю кетчуп и доведите смесь до кипения, не меняя огонь и не переставая помешивать.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю смесь горчицы, сахара, уксуса и томатной пасты, которую приготовили в третьем шаге.
Шаг 8
Добавьте вустерский соус, паприку, соль и перец. Продолжайте варить в течение 10-12 минут, постоянно помешивая.
Ура, готово 🎉
Готовый соус для бургера добавляйте в бургеры, пиццу или подавайте к мясному блюду.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чем заменить с оус «Барбекю
Соус «Барбекю» хорошо сочетается с говядиной и свининой, но если вы готовите бургер с куриной котлетой, обратите внимание на более нежные соусы. Например, сырный соус .
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/domashnii-sous-barbekiu-kak-v-makdonaldse-no-bez-himii-5c8f31a7d4eea800b2749230
Как приготовить фирменный соус «Биг-Тейсти». Рецепт, который понравился больше всего
Кто бы как ни относился к «фастфуду» и не критиковал его за вредность и высокую колоритность, такие гиганты как Макдональдс, Бургер Кинг и KFC по-прежнему в строю.
В ресторанах сети всегда можно наблюдать большое количество клиентов, а публикации в интернете фирменных рецептов бургеров и «крылышек» вызывают огромный интерес у аудитории.
Вот такой вот получается парадокс: в интернете 99% против такой еды, в реальности все совсем наоборот.
Ну да ладно, не об этом я хотел поговорить в этой статье. Сегодня хочу поделиться одним интересным рецептом.
У каждой из мировых сетей фастфуд ресторанов есть свои секреты, делающие их фирменные блюда особенными и неповторимыми.
И одним из самых востребованных бургеров в Макдональдс является «Биг-Тейсти».
Но не сочетание булочки, котлеты, огурчиков и помидора делает его особенным. Все дело в фирменном соусе, который придает бургеру особую пикантность.
Другими словами, умея делать такой соус в домашних условиях, можно без труда приготовить Биг-Тейсти самостоятельно.
Я перепробовал несколько вариантов приготовления соуса. В одном из самых распространенных сказано, что основой соуса служит сметана, однако вкус в таком случае получается совсем не тот.
Для полноты картины скажу, что помимо сметаны в него входит горчица, яичные желтки, сахар, соль и паприка.
В итоге нашел тот самый, который по вкусу абсолютно идентичен оригинальному.
Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Майонез оливковый — 200 гр
- Кисло-сладкий соус «HIENS» — 30 гр
- Уксус — 1 ч.л
- Жидкий дым — 1 ч.л
- Сахар — 2 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Вот собственно и все. Остается тщательно перемешать все ингредиенты, и соус готов.
Не берусь ручаться за то, что в Макдональдс данный соус делают именно так , но уверяю, соус приготовленный по данному рецепту вы никаким образом по вкусу не отличите от оригинала.
Попробуйте приготовить сами. Уверен, вам понравится.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/yanlaros/kak-prigotovit-firmennyi-sous-bigteisti-recept-kotoryi-ponravilsia-bolshe-vsego-5fb77ff115eeab2863e55159
Рецепты домашних бургеров как в Макдоналдс
Мы уже готовили бургеры из меню Burger King и KFC .
Сегодня попробуем повторить популярные бургеры из меню McDonald’s, а также приготовим картофель фри с фирменным кисло-сладким соусом.
Биг Тейсти
- 200г говяжьего фарша;
- 3 пластинки плавленного сыра (лучше всего — «Эмменталь»);
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- листья салата;
- булочки для бургеров;
- соль и перец;
- Соус : 1 яйцо, горчица, растительное масло, лимон, соус барбекю, специи (черный перец, паприка, сушеный чеснок).
Сначала приготовим котлету:
- В миску кладём фарш.
- Добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Формируем котлету. По размеру она должна быть больше булочки, так как ужмётся при обжарке.
- На хорошо разогретой сковородке обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь приготовим фирменный соус «Биг Тейсти», максимально похожий на оригинальный. Понадобится погружной блендер.
- В чашу для блендера разбиваем 1 яйцо.
- Добавляем 1 ч.л. горчицы.
- Вливаем 30мл масла.
- Взбиваем погружным блендером. В процессе вливаем еще 30мл масла.
- Добавляем 0,5 ч.л. паприки.
- 1/4 ч.л. сушеного чеснока.
- Щепотку черного перца.
- Несколько капель лимонного сока.
- 1,5 ст.л. соуса барбекю.
- Снова всё взбиваем.
Перед тем, как собирать бургер, слегка обжарим булочки с внутренней стороны.
Собираем Биг Тейсти:
- Внутренние стороны булочек немного обжариваем на сковородке.
- На нижнюю булочку кладем 2 кусочка сыра.
- Сверху — котлету.
- Затем — еще один кусочек сыра.
- 3 кружка помидора.
- Лук.
- Лист салата.
- Верхнюю булочку смазываем соусом Биг Тейсти и закрываем бургер.
Роял Де Люкс
- 200г говяжьего фарша;
- 2 пластинки плавленного сыра (лучше всего — «Чеддер»);
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- маринованные огурчики;
- листья салата;
- булочки для бургеров;
- соль и перец;
- кетчуп (лучше всего — «Heinz»);
- горчичный соус (тоже «Хайнц»)
- Соус : майонез, горчица, уксус, базилик.
Подготовим соус «Мак Чикен». Смешиваем:
- 3 ст.л. майонеза.
- 1 ч.л. горчицы.
- Щепотка базилика.
- 1 ч.л. уксуса.
Котлета готовится так же, как по рецепту выше. В самом конце кладем пластинку сыра на котлету, чтобы он слегка расплавился.
- Булочки поджариваем на сухой сковороде.
- На нижнюю булочку намазываем 1 ч.л. кетчупа.
- Кладем пластинку сыра.
- Котлету с пластинкой сыра.
- Помидоры.
- Салат.
- Нарезанные кружочками огурцы.
- 1 ч.л. горчичного соуса.
- 1 ч.л. соуса «Мак Чикен».
- Лук.
- Верхнюю булочку намазываем кетчупом и закрываем бургер.
Биг Мак
Ингредиенты (на 2 бургера) :
- 4 булочки для гамбургеров с кунжутом;
- 4 котлеты из говядины;
- салат «айсберг»;
- 2 ломтика плавленного сыра (лучше всего — «Чеддер»);
- 1 луковица;
- 8 кружков нарезанного маринованного огурца;
- домашний соус «Биг Мак» (рецепт будет ниже);
- черный перец;
- соль.
Ингредиенты соуса «Биг Мак» :
- 1/2 большого маринованного огурца (или 3-4 корнишона);
- 4 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. горчицы;1 ч.л. чесночного порошка;
- 1 ч.л. лукового порошка;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. кетчупа;
- 1 ч.л. уксуса (по желанию).
Сначала приготовим соус:
- Огурец нарезаем и разминаем до состояния пасты.
- Добавляем получившуюся массу к майонезу.
- Добавляем горчицу, чесночный и луковый порошок, сахар и кетчуп.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Готовим и собираем бургер:
- Нам понадобятся 2 нижние булочки и 1 верхняя. Слегка обжариваем их на сковороде.
- Котлеты из фарша солим и перчим с обеих сторон.
- Сковородку смазываем маслом, обжариваем котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Первую нижнюю булочку смазываем нашим домашним соусом «Биг Мак».
- Сверху кладём нарезанный лук и салат.
- Затем кладём кусочек сыра и сверху — первую котлету.
- Вторую нижнюю булочку также смазываем соусом «Биг Мак» и кладем на котлету (соусом вверх).
- Снова выкладываем лук и салат, затем — нарезанные маринованные огурцы и котлету.
Макчикен (Чикенбургер)
Ингредиенты куриной котлеты :
- 200г куриной грудки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. черного перца;
- 3 ч.л. горчицы;
- 2 ч.л. лукового порошка;
- 2 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. паприки;
- салат «айсберг».
- 1/2 стакана (120г) майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1/4 ч.л. чесночного порошка.
Сначала подготовим курицу:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусками — нужно, чтобы по размерам они были больше диаметра булочки. У меня получилось 6 кусочков (то есть, хватит на шесть бургеров).
- Добавляем соль, черный перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку.
- Все хорошо перемешиваем.
Пока курица маринуется, займёмся соусом. Смешиваем майонез, горчицу и чесночный порошок.
Теперь приготовим курицу:
- В одной емкости взбиваем 2 яйца, добавляем соль и перец и снова хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
- В другую емкость насыпаем панировочные сухари.
- Кусок филе последовательно обмакиваем в яичную смесь, затем хорошенько обваливаем в сухарях.
- Обжариваем курицу в кипящем масле (если есть возможность выставить температуру, то подойдёт 120°C) примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.
- Верхнюю булочку обильно смазываем нашим соусом.
- Кладём листья салата.
- Кладём куриную котлету.
- Закрываем нижней булочкой, переворачиваем бургер.
Картошка Фри
Сначала подготовим картошку:
- Если кожица плохая, картофель нужно почистить. В ином случае можно готовить прямо с кожурой.
- Картошку обрезаем с двух сторон.
- Нарезаем её соломкой одинакового размера.
- Соломку перекладываем в миску, добавляем щепотку сахара и заливаем водой на 20 минут. Так выйдет весь лишний крахмал.
- После этого сливаем воду и ждём, когда картошка высохнет. Проще всего завернуть соломку в бумажное полотенце, чтобы в него впиталась влага.
- Высушенную картошку отправляем на 1 час в морозилку.
А пока приготовим фирменный кисло-сладкий соус:
- В первую ёмкость добавляем 1 ч.л. муки.
- Наливаем 4 ст.л. кипяченой воды.
- Хорошо перемешиваем. Получился загуститель для соуса.
- В другую ёмкость добавляем 1,5 ст.л. сахара.
- Наливаем 2 ст.л. яблочного уксуса.
- Перемешиваем массу венчиком, пока сахар полностью не растворится.
- Добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
- 1 ст.л. соевого соуса.
- Берем апельсин, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Нужно около 3 ст.л.
- Добавляем загуститель из первой ёмкости, все хорошенько перемешиваем.
- Получившуюся смесь немного выпариваем на плите.
Так как в составе соуса есть уксус, кухню нужно проветрить или включить вытяжку.
Приступим к обжарке картошки Фри:
- Кладём картошку в кипящее во фритюре масло и обжариваем до золотистой корочки.
- Выкладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Готовую картошку перекладываем в тарелку, солим, закрываем сверху другой тарелкой и немного трясём.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5fbc8599b4ea2f0f4f863a18/recepty-domashnih-burgerov-kak-v-makdonalds-5fce22300a45a91cf4d20fde