Приготовить соус барбекю макдональдсе

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда

Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей. Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.

Заправка для бургеров, как в Макдаке

Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;

  • Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
  • Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
  • Майонезик – три больших ложки;
  • Соль – на вкус;
  • Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
  • Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
  • Паприка сушеная – три щепоточки.

Домашний соус готовится так:

  1. Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
  2. Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.

Соус от Гордона Рамзи

Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.

Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.

  • Томатная паста – три больших ложки;
  • 1 репчатая луковичка;
  • Паприка – две большие ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Коричневый сахар – столовая ложка.

Схема, как сделать соус для бургера:

  1. Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
  3. Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
  4. Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.

Соус барбекю

Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.

  • Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
  • Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
  • Кетчуп – два стаканчика;
  • Горчичка – две маленькие ложечки.

Инструкция готовки такая:

  1. Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
  2. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
  3. Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.

Сырная заправочка для чизбургера

  • Сливки – 180 мл;
  • Сырок твердый – 250 г;
  • Крахмал – 1 большая ложка.
  1. Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
  2. Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
  3. Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
  4. При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.
Читайте также:  Барбекю комплекс схема порядовки

Соус песто

  • Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
  • Чеснок – три зубца;
  • Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
  • Базилик свежий – два стаканчика;
  • Перец, соль – на вкус.

Процесс готовки такой:

  1. Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
  2. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.

Горчичный наполнитель

  • Сахар коричневый – три больших ложки;
  • Уксус винный – полстакана;
  • Мед – две больших ложечки;
  • Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
  • Пиво темное – 1 стаканчик;
  • Куркума – ½ маленькой ложечки;
  • Соль – чайная ложечка.
  1. В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
  2. Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
  3. В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
  4. Охладите и используйте по назначению.

Томатная заправочка

  • Одна луковка;
  • Помидоры – три штуки;
  • Сахарок – одна маленькая ложечка;
  • Половинка болгарского перца;
  • Растительное масло – две большие ложечки;
  • Красный жгучий перец – два колечка.
  1. Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
  2. Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
  3. Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
  4. Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
  5. Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
  6. Проварите около пяти минут до нужной густоты.

Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров

Источник статьи: http://gotovite.ru/sousy/sousy-dlya-burgerov-prostye-recepty-dlya-oformleniya-fast-fuda.html

Домашний соус «Барбекю»: как в «Макдональдсе», но без химии

Соус для бургера — это пикантный соус, который хорошо сочетается с мясом и придает бургеру копченый кисловатый привкус и аромат томатов. По этому рецепту получается соус «Барбекю», как в сети ресторанов «Макдональдс». Кроме бургеров, его можно подавать к ребрышкам и добавлять в пиццу.

На нашем сайте вы также можете найти рецепты булочки для бургера и котлеты для бургера .

Слово повару

«Соус в сотейнике важно постоянно помешивать, чтобы он получился однородным и не подгорел»

Ингредиенты на 10 порций

  • Кетчуп сладкий — 400 г
  • Лук красный — 109 г
  • Томатная паста — 64 г
  • Винный уксус — 23 г
  • Сахар тростниковый — 19 г
  • Масло оливковое — 14 г
  • Чеснок — 11 г(4 зубчика)
  • Вустерский соус — 7 г
  • Паприка копченая молотая — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Смесь молотых перцев — 3 г
  • Горчичный порошок — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Винный уксус можно заменить яблочным, у него богатый аромат и похожий вкус.

Тростниковый сахар, в отличие от белого, лучше карамелизируется и имеет более яркий вкус. Но в крайнем случае можно использовать и белый.

Мы взяли оливковое масло Extra Virgin. Такое масло ароматное и плотное, соус с ним получится густым и насыщенным. Его можно заменить и другим маслом, но обязательно рафинированным — оно не даст лишних запахов и вкусов.

Вустерский соус лучше не исключать и ничем не заменять — именно он придает соусу копченый привкус.

Мы выбрали красный лук, потому что он слаще белого.

Шаг 1

Растворите в 100 граммах кипятка горчичный порошок и сахар. После растворения они лучше смешаются в соусе, и консистенция получится более однородной.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту и уксус и смешайте. Накройте крышкой, чтобы смесь не остыла, и уберите в сторону.

В восьмом шаге мы будем добавлять получившуюся смесь в кипящий соус, поэтому она должна быть горячей, чтобы соус не получился мутным из-за смешения разных температур.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 4

Раскалите кастрюлю с толстым дном или сотейник на сильном огне и влейте масло. В разогретое масло добавьте лук. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте его до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Читайте также:  Уличная барбекю коптильня своими руками

Шаг 5

Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Не стоит добавлять чеснок одновременно с луком, он сгорит.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю кетчуп и доведите смесь до кипения, не меняя огонь и не переставая помешивать.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю смесь горчицы, сахара, уксуса и томатной пасты, которую приготовили в третьем шаге.

Шаг 8

Добавьте вустерский соус, паприку, соль и перец. Продолжайте варить в течение 10-12 минут, постоянно помешивая.

Ура, готово 🎉

Готовый соус для бургера добавляйте в бургеры, пиццу или подавайте к мясному блюду.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чем заменить с оус «Барбекю

Соус «Барбекю» хорошо сочетается с говядиной и свининой, но если вы готовите бургер с куриной котлетой, обратите внимание на более нежные соусы. Например, сырный соус .

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/domashnii-sous-barbekiu-kak-v-makdonaldse-no-bez-himii-5c8f31a7d4eea800b2749230

Как приготовить фирменный соус «Биг-Тейсти». Рецепт, который понравился больше всего

Кто бы как ни относился к «фастфуду» и не критиковал его за вредность и высокую колоритность, такие гиганты как Макдональдс, Бургер Кинг и KFC по-прежнему в строю.

В ресторанах сети всегда можно наблюдать большое количество клиентов, а публикации в интернете фирменных рецептов бургеров и «крылышек» вызывают огромный интерес у аудитории.

Вот такой вот получается парадокс: в интернете 99% против такой еды, в реальности все совсем наоборот.

Ну да ладно, не об этом я хотел поговорить в этой статье. Сегодня хочу поделиться одним интересным рецептом.

У каждой из мировых сетей фастфуд ресторанов есть свои секреты, делающие их фирменные блюда особенными и неповторимыми.

И одним из самых востребованных бургеров в Макдональдс является «Биг-Тейсти».

Но не сочетание булочки, котлеты, огурчиков и помидора делает его особенным. Все дело в фирменном соусе, который придает бургеру особую пикантность.

Другими словами, умея делать такой соус в домашних условиях, можно без труда приготовить Биг-Тейсти самостоятельно.

Я перепробовал несколько вариантов приготовления соуса. В одном из самых распространенных сказано, что основой соуса служит сметана, однако вкус в таком случае получается совсем не тот.

Для полноты картины скажу, что помимо сметаны в него входит горчица, яичные желтки, сахар, соль и паприка.

В итоге нашел тот самый, который по вкусу абсолютно идентичен оригинальному.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Майонез оливковый — 200 гр
  • Кисло-сладкий соус «HIENS» — 30 гр
  • Уксус — 1 ч.л
  • Жидкий дым — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Вот собственно и все. Остается тщательно перемешать все ингредиенты, и соус готов.

Не берусь ручаться за то, что в Макдональдс данный соус делают именно так , но уверяю, соус приготовленный по данному рецепту вы никаким образом по вкусу не отличите от оригинала.

Попробуйте приготовить сами. Уверен, вам понравится.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/yanlaros/kak-prigotovit-firmennyi-sous-bigteisti-recept-kotoryi-ponravilsia-bolshe-vsego-5fb77ff115eeab2863e55159

Рецепты домашних бургеров как в Макдоналдс

Мы уже готовили бургеры из меню Burger King и KFC .

Сегодня попробуем повторить популярные бургеры из меню McDonald’s, а также приготовим картофель фри с фирменным кисло-сладким соусом.

Биг Тейсти

  • 200г говяжьего фарша;
  • 3 пластинки плавленного сыра (лучше всего — «Эмменталь»);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • листья салата;
  • булочки для бургеров;
  • соль и перец;
  • Соус : 1 яйцо, горчица, растительное масло, лимон, соус барбекю, специи (черный перец, паприка, сушеный чеснок).

Сначала приготовим котлету:

  1. В миску кладём фарш.
  2. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  3. Формируем котлету. По размеру она должна быть больше булочки, так как ужмётся при обжарке.
  4. На хорошо разогретой сковородке обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь приготовим фирменный соус «Биг Тейсти», максимально похожий на оригинальный. Понадобится погружной блендер.

  1. В чашу для блендера разбиваем 1 яйцо.
  2. Добавляем 1 ч.л. горчицы.
  3. Вливаем 30мл масла.
  4. Взбиваем погружным блендером. В процессе вливаем еще 30мл масла.
  5. Добавляем 0,5 ч.л. паприки.
  6. 1/4 ч.л. сушеного чеснока.
  7. Щепотку черного перца.
  8. Несколько капель лимонного сока.
  9. 1,5 ст.л. соуса барбекю.
  10. Снова всё взбиваем.

Перед тем, как собирать бургер, слегка обжарим булочки с внутренней стороны.

Собираем Биг Тейсти:

  1. Внутренние стороны булочек немного обжариваем на сковородке.
  2. На нижнюю булочку кладем 2 кусочка сыра.
  3. Сверху — котлету.
  4. Затем — еще один кусочек сыра.
  5. 3 кружка помидора.
  6. Лук.
  7. Лист салата.
  8. Верхнюю булочку смазываем соусом Биг Тейсти и закрываем бургер.

Роял Де Люкс

  • 200г говяжьего фарша;
  • 2 пластинки плавленного сыра (лучше всего — «Чеддер»);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • маринованные огурчики;
  • листья салата;
  • булочки для бургеров;
  • соль и перец;
  • кетчуп (лучше всего — «Heinz»);
  • горчичный соус (тоже «Хайнц»)
  • Соус : майонез, горчица, уксус, базилик.
Читайте также:  Замариновать крылышки для вкусного барбекю

Подготовим соус «Мак Чикен». Смешиваем:

  1. 3 ст.л. майонеза.
  2. 1 ч.л. горчицы.
  3. Щепотка базилика.
  4. 1 ч.л. уксуса.

Котлета готовится так же, как по рецепту выше. В самом конце кладем пластинку сыра на котлету, чтобы он слегка расплавился.

  1. Булочки поджариваем на сухой сковороде.
  2. На нижнюю булочку намазываем 1 ч.л. кетчупа.
  3. Кладем пластинку сыра.
  4. Котлету с пластинкой сыра.
  5. Помидоры.
  6. Салат.
  7. Нарезанные кружочками огурцы.
  8. 1 ч.л. горчичного соуса.
  9. 1 ч.л. соуса «Мак Чикен».
  10. Лук.
  11. Верхнюю булочку намазываем кетчупом и закрываем бургер.

Биг Мак

Ингредиенты (на 2 бургера) :

  • 4 булочки для гамбургеров с кунжутом;
  • 4 котлеты из говядины;
  • салат «айсберг»;
  • 2 ломтика плавленного сыра (лучше всего — «Чеддер»);
  • 1 луковица;
  • 8 кружков нарезанного маринованного огурца;
  • домашний соус «Биг Мак» (рецепт будет ниже);
  • черный перец;
  • соль.

Ингредиенты соуса «Биг Мак» :

  • 1/2 большого маринованного огурца (или 3-4 корнишона);
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;1 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 ч.л. лукового порошка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. кетчупа;
  • 1 ч.л. уксуса (по желанию).

Сначала приготовим соус:

  1. Огурец нарезаем и разминаем до состояния пасты.
  2. Добавляем получившуюся массу к майонезу.
  3. Добавляем горчицу, чесночный и луковый порошок, сахар и кетчуп.
  4. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Готовим и собираем бургер:

  1. Нам понадобятся 2 нижние булочки и 1 верхняя. Слегка обжариваем их на сковороде.
  2. Котлеты из фарша солим и перчим с обеих сторон.
  3. Сковородку смазываем маслом, обжариваем котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Первую нижнюю булочку смазываем нашим домашним соусом «Биг Мак».
  5. Сверху кладём нарезанный лук и салат.
  6. Затем кладём кусочек сыра и сверху — первую котлету.
  7. Вторую нижнюю булочку также смазываем соусом «Биг Мак» и кладем на котлету (соусом вверх).
  8. Снова выкладываем лук и салат, затем — нарезанные маринованные огурцы и котлету.

Макчикен (Чикенбургер)

Ингредиенты куриной котлеты :

  • 200г куриной грудки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. лукового порошка;
  • 2 ч.л. чесночного порошка;
  • 2 ч.л. паприки;
  • салат «айсберг».
  • 1/2 стакана (120г) майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка.

Сначала подготовим курицу:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками — нужно, чтобы по размерам они были больше диаметра булочки. У меня получилось 6 кусочков (то есть, хватит на шесть бургеров).
  2. Добавляем соль, черный перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку.
  3. Все хорошо перемешиваем.

Пока курица маринуется, займёмся соусом. Смешиваем майонез, горчицу и чесночный порошок.

Теперь приготовим курицу:

  1. В одной емкости взбиваем 2 яйца, добавляем соль и перец и снова хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
  2. В другую емкость насыпаем панировочные сухари.
  3. Кусок филе последовательно обмакиваем в яичную смесь, затем хорошенько обваливаем в сухарях.
  4. Обжариваем курицу в кипящем масле (если есть возможность выставить температуру, то подойдёт 120°C) примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  5. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.
  1. Верхнюю булочку обильно смазываем нашим соусом.
  2. Кладём листья салата.
  3. Кладём куриную котлету.
  4. Закрываем нижней булочкой, переворачиваем бургер.

Картошка Фри

Сначала подготовим картошку:

  1. Если кожица плохая, картофель нужно почистить. В ином случае можно готовить прямо с кожурой.
  2. Картошку обрезаем с двух сторон.
  3. Нарезаем её соломкой одинакового размера.
  4. Соломку перекладываем в миску, добавляем щепотку сахара и заливаем водой на 20 минут. Так выйдет весь лишний крахмал.
  5. После этого сливаем воду и ждём, когда картошка высохнет. Проще всего завернуть соломку в бумажное полотенце, чтобы в него впиталась влага.
  6. Высушенную картошку отправляем на 1 час в морозилку.

А пока приготовим фирменный кисло-сладкий соус:

  1. В первую ёмкость добавляем 1 ч.л. муки.
  2. Наливаем 4 ст.л. кипяченой воды.
  3. Хорошо перемешиваем. Получился загуститель для соуса.
  4. В другую ёмкость добавляем 1,5 ст.л. сахара.
  5. Наливаем 2 ст.л. яблочного уксуса.
  6. Перемешиваем массу венчиком, пока сахар полностью не растворится.
  7. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
  8. 1 ст.л. соевого соуса.
  9. Берем апельсин, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Нужно около 3 ст.л.
  10. Добавляем загуститель из первой ёмкости, все хорошенько перемешиваем.
  11. Получившуюся смесь немного выпариваем на плите.

Так как в составе соуса есть уксус, кухню нужно проветрить или включить вытяжку.

Приступим к обжарке картошки Фри:

  1. Кладём картошку в кипящее во фритюре масло и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Выкладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. Готовую картошку перекладываем в тарелку, солим, закрываем сверху другой тарелкой и немного трясём.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5fbc8599b4ea2f0f4f863a18/recepty-domashnih-burgerov-kak-v-makdonalds-5fce22300a45a91cf4d20fde

Оцените статью