- Рецепт Салат (листья салата, огурец и яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (листья салата, огурец и яйцо)».
- Салат из яиц, огурца и листьев салата
- Летний салат из огурцов, яиц и листового салата
- Салат из листового салата, огурцов и яиц, рецепт
- Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
- 15 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 94 ккал.
- Категория: Салаты без мяса
Рецепт Салат (листья салата, огурец и яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (листья салата, огурец и яйцо)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1414 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 9.1% | 927 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.5% | 622 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2841 г |
Зола | 0.878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183.7 мкг | 900 мкг | 20.4% | 17.1% | 490 г |
Ретинол | 0.155 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 2.9% | 2841 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.284 мг | 1.8 мг | 15.8% | 13.3% | 634 г |
Витамин В4, холин | 157.68 мг | 500 мг | 31.5% | 26.4% | 317 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.879 мг | 5 мг | 17.6% | 14.8% | 569 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 4.7% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 9.11 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.9% | 4391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 9% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.14 мг | 90 мг | 3.5% | 2.9% | 2866 г |
Витамин D, кальциферол | 1.354 мкг | 10 мкг | 13.5% | 11.3% | 739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.308 мг | 15 мг | 8.7% | 7.3% | 1147 г |
Витамин Н, биотин | 12.747 мкг | 50 мкг | 25.5% | 21.4% | 392 г |
Витамин К, филлохинон | 18.1 мкг | 120 мкг | 15.1% | 12.7% | 663 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5835 мг | 20 мг | 7.9% | 6.6% | 1263 г |
Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.04 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.4% | 1562 г |
Кальций, Ca | 45.53 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.9% | 2196 г |
Магний, Mg | 14.81 мг | 400 мг | 3.7% | 3.1% | 2701 г |
Натрий, Na | 99.62 мг | 1300 мг | 7.7% | 6.5% | 1305 г |
Сера, S | 109.58 мг | 1000 мг | 11% | 9.2% | 913 г |
Фосфор, P | 130.9 мг | 800 мг | 16.4% | 13.8% | 611 г |
Хлор, Cl | 99.86 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.6% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.756 мг | 18 мг | 9.8% | 8.2% | 1025 г |
Йод, I | 12.92 мкг | 150 мкг | 8.6% | 7.2% | 1161 г |
Кобальт, Co | 6.462 мкг | 10 мкг | 64.6% | 54.2% | 155 г |
Литий, Li | 3.048 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0407 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 4914 г |
Медь, Cu | 60.25 мкг | 1000 мкг | 6% | 5% | 1660 г |
Молибден, Mo | 4.38 мкг | 70 мкг | 6.3% | 5.3% | 1598 г |
Никель, Ni | 0.381 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.648 мкг | 55 мкг | 35.7% | 30% | 280 г |
Фтор, F | 36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.5% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.704 мг | 12 мг | 5.9% | 5% | 1705 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 353.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.462 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 1.121 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат (листья салата, огурец и яйцо) составляет 119,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из яиц, огурца и листьев салата
Салат из яиц, огурца и листьев салата получается вкусный, легкий и полезный! Если яйца отварить заранее, то приготовить его можно будет буквально за несколько минут. Подаем салат самостоятельно, в качестве легкого и питательного перекуса или как дополнение к горячим блюдам.
В глубокую миску рвем небольшой пучок салатных листьев. Листья предварительно необходимо промыть и обсушить.
Добавляем нарезанные кубиками вареные яйца.
Огурец нарезаем дольками и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом и добавляем соль по вкусу.
Свежий огурец, яйца и сочные листья салата просто идеально дополняют друг друга! Приятного аппетита!
Источник
Летний салат из огурцов, яиц и листового салата
Начало лета – пора первых овощей. Уже вполне сформировались кочанчики зелёного салата, и сегодня я делюсь со всеми простым и вкусным салатом из него. Знатоки утверждают, что в салате главное не количество ингредиентов, а их гармония. Именно в этом салате все ингредиенты идеально сочетаются.
А ещё в нём столько витаминов! Особенно этот салат понравится тем, кто считает майонез вредным соусом. Пробуйте! Это вкусно, бюджетно и готовится очень быстро!
- Салат зелёный листовой – 300 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана 15% – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
Салат из листового салата, огурцов и яиц, рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины заявленных ингредиентов.
У кочанчика салата сначала вырезать кочерыжку, а затем разобрать на отдельные листья, удалить повреждённые, пожелтевшие и увядшие. Здоровые листья салата промыть в холодной воде, налитой в объёмную посуду, сменяя воду 2–3 раза. Листья должны плавать в воде. Чем холоднее вода, тем лучше и крепче становятся листья салата. Затем выложить листья на сито, чтобы стекла вода. Листья салата можно вымыть и под струёй холодной воды, положив их в дуршлаг или сито. Перед приготовлением их обсушить салфеткой и нарезать тонкой лапшой.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить сметаной. Солить салат надо перед самой подачей, так как соль способствует выделению сока.
Все хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Перед едой салат нужно ещё раз хорошо вымешать, так как сметана не держится на сырых овощах и легко оседает на дно. При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью.
Источник
Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
15 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
94 ккал.
Категория: Салаты без мяса
- Летом всегда полно огородной зелени и иногда даже не знаешь куда ее девать. Если у вас полно листового салата, то попробуйте приготовить этот замечательный легкий салат. Он подойдет не только для перекуса, но и в качестве ужина. Готовится он буквально за 15 минут на скорую руку, поэтому если нет желания долго стоять у плиты летом, то возьмите на заметку этот рецепт. Ингредиенты:
- Салат листовой – 1 пучок (250 г)
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление:
Салат моем и просушиваем. Рвем руками или нарезаем ножом.
- Если зелень была куплена с корешками, то ее можно поставить в емкость с водой (погрузить корешки), а спустя 2 часа стебли отрезать.
- Можно оставить нарезанное растение на 15 минут просто на столе, это тоже уберет часть горечи.
- Чтобы смягчить неприятный вкус заправляйте салат сметаной либо майонезом и смешивайте его с другими ингредиентами – яйцом, огурцами, помидорами.
Источник