Приготовить ребрышки барбекю соус

Содержание
  1. Свиные ребрышки в домашнем соусе барбекю
  2. Ингредиенты:
  3. Для соуса для барбекю:
  4. А теперь самое интересное! Начинаем готовить ребрышки.
  5. Важно!
  6. Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»
  7. Ингредиенты для «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту
  12. Шашлык по-царски из свинины
  13. Свинина, маринованная с аджикой
  14. Нежнейшие свиные стейки с кориандром
  15. Колбаски-гриль «Вкусный перекус»
  16. Шашлык с настоящим дымком
  17. Шашлычки из свинины
  18. Шашлык
  19. Шашлык «Сочная свиная корейка на углях»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Обыкновенное чудо»
  22. Куриная грудка бутербродная
  23. Пряники из ржаной муки
  24. Фотографии «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребрышки в домашнем соусе барбекю

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свиных ребрышек с домашним соусом барбекю. Если вы хотите впечатлить гостей и родных, при это не тратить много времени на кухне, я рекомендую именно этот рецепт. Кроме того, я научу вас готовить соус, который можно подавать к любому мясу. Если вы ночничок на кухне, то должны знать, что духовка идеально подходит для приготовления вкусных ребрышек в домашних условиях.

Этот рецепт рассчитан на 4-6 персон.

Ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки 1,5 кг
  2. Оливковое масло
  3. Соль
  4. Перец черный молотый

Для соуса для барбекю:

  1. Томатный соус 250 г (1 чашка)
  2. Винный уксус (1/4 стакана)
  3. Сахар (1/4 стакана)
  4. Соевый соус (1 столовая ложка)
  5. Горчица (1,5 чайной ложки)
  6. Сладкая или острая паприка (1 чайная ложка)

А теперь самое интересное! Начинаем готовить ребрышки.

Включите духовку и разогрейте её до 220 градусов. А пока духовка разогревается мы подготовим соус и ребрышки.

  • Возьмите любую миску и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты для соуса: томатный соус, уксус, сахар, соевый соус, горчицу и острую паприку.
  • Свиное ребро необходимо положить на противень, смазать немного оливковым маслом с обеих сторон и немного приправить перцем и солью (по вкусу).
  • Добавьте соус барбекю, и распределите по всей поверхности ребер.
  • Поставьте противень в духовку на 1 час, или 1 час 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Читайте также:  Печь барбекю с казаном выложить своими руками

Важно!

  1. Следите чтобы во время приготовления ребрышки не подгорали, а если этого избежать не получается, то просто добавьте немного воды.
  2. Чтобы ребрышки хорошенько обжарились со всех сторон переворачивайте их каждые 15-20 минут.
  3. По готовности, выньте противень из духовки
  4. Раскладывая ребрышки по порциям не забывайте поливать соусом, оставшимся в противне.

И помните, готовые ребрышки сохраняют привлекательный вид и вкус даже на следущий день.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dc2c94f5eb26800ad45f3cd/svinye-rebryshki-v-domashnem-souse-barbekiu-5e7a26b02a9e1c0aabc86284

Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»

Сочные и ароматные свиные ребрышки, покрытые сладко-острым домашним соусом.

Ингредиенты для «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:

  • Ребра свиные — 700 г
  • Приправа (для мяса от Forester) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 100 г
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.7 ккал
белки
112.4 г
жиры
206.4 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
11.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»»:

Ребра вымыть и обсушить салфеткой.

Обмазать ребра приправой для мяса с двух сторон (на каждую сторону по 1 ст. л.). Оставить на 1-2 ч для маринования.

Рецептов соуса «Барбекю» — огромное множество. Я выбрала упрощенный и доступный вариант. Такой соус подойдет для любого вида мяса.
В кетчуп добавить натертый чеснок, уксус, соевый соус, сахар, чили.

Тщательно перемешать соус ложкой.

Выложить ребра на решетку, жарить на умеренном огне.

Ребра стоит переворачивать почаще, чтобы было равномерное прожаривание.
Время приготовления зависит от толщины ребер, у меня ушло примерно 20 минут.

Читайте также:  Чертеж для барбекю с казаном

В конце приготовления нанести кисточкой толстым слоем соус.

Перевернуть и покрыть соусом вторую сторону. Подержать несколько секунд и снять с огня.

Подавать горячие ребра с оставшимся соусом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные и ароматные свиные ребрышки, покрытые сладко-острым домашним соусом.

Похожие рецепты

Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту

Шашлык по-царски из свинины

Свинина, маринованная с аджикой

Нежнейшие свиные стейки с кориандром

Колбаски-гриль «Вкусный перекус»

Шашлык с настоящим дымком

Шашлычки из свинины

Шашлык

Шашлык «Сочная свиная корейка на углях»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обыкновенное чудо»

Куриная грудка бутербродная

Пряники из ржаной муки

Фотографии «Ребрышки-гриль с домашним соусом «Барбекю»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 мая 2017 года Sherl #

28 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

10 июня 2016 года marfutak # (модератор)

5 июня 2016 года barska #

3 июня 2016 года mizuko #

2 июня 2016 года sibir77 #

3 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

2 июня 2016 года мисс #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

Читайте также:  Терраса с печью барбекю

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года IrikF #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Сурик #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Сурик #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Rencha1 #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Ирушенька #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года masha vet #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

2 июня 2016 года masha vet #

1 июня 2016 года в744нт #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Olgastih #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Kuss #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Ма17рина #

2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127274/

Оцените статью