Приготовить рагу кабачок помидоры

Овощное рагу с кабачком и помидором

Овощное рагу с кабачком и помидором — одно из лучших овощных блюд, которое можно приготовить в летне-осенний период. Эти овощи в рагу идеально сочетаются, обмениваются вкусами и ароматами друг с другом, и в итоге блюдо получается невероятно вкусным и сочным.

Баклажаны жареные Сковорода

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Рагу Казан

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Приготовьте рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса, если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.

Ингредиенты: картофель, мясо, капуста белокочанная, кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушка

Источник

Овощное рагу с кабачком, перцем и помидором

Овощное рагу с кабачком, перцем и помидором — легкое и полезное блюдо. Его можно подать днем и вечером, на любой прием пищи с отварной курицей или рыбой, приготовленной на пару. В рецептах нет ничего лишнего, только овощи и немного специй для вкуса и аромата.

Читайте также:  Помидоры которые растут вверх

Рагу Сковорода

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Рагу Казан

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Приготовьте рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса, если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.

Ингредиенты: картофель, мясо, капуста белокочанная, кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушка

Источник

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Быстро, просто, легко, полезно, для всей семьи! Овощное рагу с кабачками и помидорами готовится буквально за 20 минут, овощи при этом не развариваются в кашу, а остаются крепкими и аппетитными. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его можно подать отдельно или как гарнир.

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Овощное рагу с кабачками и помидорами Овощное рагу с кабачками и помидорами Овощное рагу с кабачками и помидорами Овощное рагу с кабачками и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с кабачками и помидорами? Подготовьте продукты. Кабачок возьмите среднего размера, подойдут как молодые плоды, так и более зрелые. Помидоры также среднего размера, или один крупный. Кроме данного набора овощей и зелени вы можете добавить и другие по вкусу — морковь, перец, баклажан. Овощи хорошо помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками, но не слишком мелко, чтобы он чувствовался в готовом блюде. Я нарезала на четвертинки колец.

Читайте также:  Как подстричь помидоры в теплице

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачок, если он у вас молодой, нарежьте на крупные кусочки. Мелкие семена можно оставить. У зрелых кабачков срежьте кожицу и вырежьте серединку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Снимите с помидоров кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем переложите в миску с холодной водой. От перепада температур кожица очень легко снимется ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очищенные помидоры нарежьте крупно, место крепления плодоножки вырежьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зелень мелко порубите ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок очистите и измельчите любым способом — ножом, на терке или через пресс.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло без запаха для жарки. Выложите в сковороду лук. Обжарьте его пару минут, до прозрачности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите к луку кабачки. Обжаривайте их, помешивая, пять минут. Если кабачок старый, то время обжарки увеличьте до 10 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте в сковороду помидоры, посолите и поперчите блюдо. Вы также можете использовать свои любимые специи, хорошо подойдут к овощам прованские травы. Аккуратно перемешайте продукты, чтобы не размять их. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите рагу 5-10 минут, в зависимости от зрелости овощей.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем добавьте зелень и чеснок, перемешайте и подержите на огне под крышкой около минуты. После чего нагрев выключите и оставьте рагу постоять немного под крышкой, чтобы оно пропиталось ароматами.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Читайте также:  Лук капуста помидоры мариновать рецепт

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рагу из кабачков и помидоров

Рагу из кабачков и помидоров

Есть только одно летнее блюдо, в котором вы найдете такое изобилие овощей и которое при этом очень легко приготовить, и это рагу из кабачков и помидоров, незаменимый вариант в летне-осенний период.

Описание приготовления:

Если у вас уже созрел первый урожай кабачков, и вы ищите какой-нибудь хороший рецептик с ними, то пора бы уже остановиться, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить рагу из кабачков и помидоров. На мой взгляд, это лучшее, что можно сделать из свежих овощей, ведь в рагу они настолько идеально сочетаются и обмениваются вкусами и ароматами друг с другом, что в итоге блюдо получается невероятно вкусное и сочное. Вы можете кушать такое рагу как гарнир к мясу или, скажем, к рыбе или же подать его как самостоятельное полноценное блюдо. Так или иначе, но с этим простым рецептом рагу из кабачков и помидоров вкусный обед или ужин вам точно обеспечен.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 Штука (средний)
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень свежая 40 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Рагу из кабачков и помидоров»

Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 1

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и морковь кружочками в течение 5 минут.

Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 2

Как только лук станет прозрачным, выкладываем на сковороду нарезанные дольками помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне 5-7 минут.

Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 3

Кабачок промываем и нарезаем на кружочки, обжариваем его до золотистого цвета на отдельной сковороде (примерно 5 минут). Если добавить его сразу к остальным овощам, то он пустит сок и потеряет свою форму, рагу тогда получится как каша, поэтому жарить его лучше отдельно.

Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 4

Перекладываем обжаренный кабачок на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и тушим еще 1-2 минуты.

Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 5

В самом конце солим и перчим рагу, добавляем измельченный чеснок и свежую зелень, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем рагу пропитаться солью и чесноком на 10 минут.

Источник

Оцените статью