- Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как приготовить вкусные помидоры за 10 минут (в микроволновке)
- Поэтапное приготовление
- Вариант № 1
- Вариант № 2
- Вяленые помидоры по-быстрому в микроволновке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Помидоры с сыром в микроволновке
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке
Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, напоминают по вкусу вяленые помидоры. Так как вяленые помидоры готовить еще рано, такие помидоры вполне можно использовать для приготовления некоторых блюд, салатов и соусов.
Ингредиенты
смесь специй № 2 (соль, желтая горчица, лук, чеснок, перец черный горошком, майоран, орегано, перец красный сладкий, паприка, мускатный орех, сахар, петрушка, цитриновая кислота, тмин, гвоздика, кайенский перец, лавровый лист)*
Процесс приготовления
Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой выбрать середину.
Выложить помидоры в тарелку с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью специй № 1.
Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.
Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, переложить в стеклянную банку, пересыпая пластинками чеснока, добавить смесь специй № 2 и залить оливковым маслом. Приготовленные таким образом помидоры не предназначены для хранения, желательно использовать их через несколько часов. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Как приготовить вкусные помидоры за 10 минут (в микроволновке)
Помидоры , или на итальянский манер — томаты, имеют крайне широкий спектр применения на кухонном столе . Эти прекрасные овощи можно жарить, консервировать, делать из них пасту и просто вкусно потушить. Однако все эти кулинарные изыски требуют порой достаточно много свободного от других дел времени, подготовки и умений. Как упростить готовку? Сейчас расскажем!
Мы подобрали для вас быстрый, но от этого не менее интересный, вкусный, полезный и питательный рецепт, в котором можно приготовить запеченные помидоры непосредственно в микроволновой печи. Никаких духовых шкафов и другого специального оборудования. Даже микроволновку можно использовать простейшую, как говорится, без разнообразных вспомогательных систем.
Один из способов приготовить вкусные, ароматные и полезные томаты — это запечь их. Но проблема заключается в том, что времени на стандартную готовку помидоров в духовке может уйти очень много — до трех часов и даже более. Вот здесь и выходит на первый план микроволновка. Насколько быстрее она справится с задачей? Да просто в десятки раз!
Сравните сами: около 10 минут в микроволновой печи — и блюдо у вас готово!
В остальном приготовление жареных (тушеных) в микроволновой печи помидоров ничем не отличается от приготовления обычных томатов по стандартному рецепту.
Вот что вам понадобится для приготовления блюда для себя или нескольких персон:
- Неглубокая форма для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи;
- Свежие спелые помидоры (выбирайте плоды помясистее);
- Соль и перец;
- Свежая зелень, лавровый лист и/или неочищенные зубчики чеснока (2 зубчика на два крупных томата);
- Оливковое масло (порядка 4 ст. ложек).
Можно использовать дополнительные специи по вкусу вроде укропа, базилика, кориандра и так далее. Блюдо настолько универсальное, что под него подходят абсолютно любые специи.
Поэтапное приготовление
- Порежьте некрупные помидоры напополам или на четвертинки, если они большие;
- Уложите их в форме для запекания разрезанной стороной вверх;
- Распределите их по посуде достаточно плотно — во время готовки дольки будут уменьшаться в размерах. Но при этом не кладите помидоры для запекания более чем в один слой, чтобы они приготовились равномерно;
- Когда блюдо наполнится, обильно приправьте помидоры солью и перцем. Поместите зубчики чеснока между дольками и приправьте их другими специями по вкусу;
- Затем полейте оливковым маслом — не очень обильно, но чтобы оно попало на каждую из долек.
Теперь ставим помидоры в микроволновку, и здесь есть два варианта приготовления:
Вариант № 1
Включите микроволновую печь на максимальной мощности на 10 минут, проверяя каждые 1-2 минуты, как дела у томатов. Как и во всех рецептах для микроволновой печи, точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки, размера помидоров и их количества. Если они выглядят тушеными через 5 минут, значит, можно вынимать; если и через 10 минут не дошли до кондиции, то нужно продолжить их запекание.
Вариант № 2
Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.
Когда все будет готово, охладите помидоры и переложите на тарелку для подачи. Можно есть!
Обычно тушеные помидоры не предназначены для хранения, и приготовленное блюдо лучше съесть в тот же день. В холодильнике оно может храниться до недели и более.
Но если вы желаете сохранить вкус лета на действительно долгий срок, заморозьте их, и вы сможете насладиться вкусом летних овощей глубокой осенью или даже зимой…
Обложка: A.A. Newton / skillet.lifehacker.com
Источник
Вяленые помидоры по-быстрому в микроволновке
Вяленые помидоры обычно готовятся в духовке, на солнце или в электросушилке. Они получаются очень вкусными, но на их приготовление потребуется много времени. Не менее вкусные вяленые помидоры можно приготовить в микроволновой печи. Рецепт увидела у Валентины Пейппо, за что ей большое спасибо. Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке потребуется немного времени. Помидоры готовятся в три этапа, после чего заливаются растительным маслом, настаиваются и можно дегустировать. Подавать их можно как самостоятельную закуску, заправлять ими макароны, делать с ними бутерброды, использовать при выпечке пиццы или хлеба. Они сочетается практически с любыми овощами и крупами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры «сливки» помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль, если сливка крупная, то ещё пополам. Сердцевину не удалять! Взять две большие тарелки, по размеру такие, как тарелка из микроволновки. Выложить помидоры (поместилось 14 половинок) на тарелки (подходящие для микроволновки) в один слой срезом вверх.
Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. У меня мощность 800 Вт. Если микроволновка более мощная и тарелки обычного размера, времени может потребоваться меньше. По прошествии 5-7 минут достать тарелку из микроволновки.
Сок из помидоров слить в ёмкость, он будет нужен в дальнейшем. Помидоры посолить, поперчить и слегка присыпать итальянскими травами. Пока вы это делаете, в микроволновку ставим вторую тарелку. И так по очереди ставим то одну, то вторую тарелку. Поставить помидоры второй раз на 5 минут в микроволновку, вытащить, слегка остудить. Так выглядят помидоры после второго запекания.
Затем поставить третий раз помидоры в микроволновку уже на 3 минуты, вытащить, проверить на готовность. Если недостаточно, вялить ещё 3 минуты. Консистенция должна получиться не сухой, помидор должен оставаться пластичным.
Банку простерилизовать (можно в микроволновке, налив на дно банки немного воды и поставив на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность). Крышку проварить в кипятке. Чеснок нарезать пластинками. На дно банки налить немного растительного масла, затем выложить слой вяленых помидоров, далее посыпать чесноком, затем налить немного сока, который был слит с помидоров, после этого опять помидоры, чеснок и масло. Так чередуйте слои до заполнения банки по плечики. Последний слой — масло. Закрутить банку прокипячённой крышкой. Дать настояться хотя бы час (лучше ночь). Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилась одна баночка объёмом 0,5 литра.
Надеюсь, Вам понравится и приятно удивит рецепт вяленых помидор по-быстрому в микроволновке.
Источник
Помидоры с сыром в микроволновке
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Предлагаю вам очень быстрый и вкусный вариант завтрака в виде горячей закуски — помидоров, которые фаршируются сыром и готовятся в микроволновке за считанные минуты. Закуска отличная: помидоры остаются довольно плотными, а внутри — расплавленный сыр. Для этого блюда обязательно нужно выбирать помидоры очень плотные, мясистые и без повреждений. Сыр можете использовать на свое усмотрение, подойдет и твердый, и плавленный и любой, мягкий рассольный. Я добавила в начинку еще и небольшое яйцо, чтобы закуска была сытнее, можете готовить и без него. Попробуйте, очень вкусно получается.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Чуть посолить внутри, посыпать, желательно, свежемолотым черным перцем, хмели-сунели и измельченным чесночком, поместить по маленькому кусочку холодного масла.
Источник