Приготовить помидоры фаршированные мясом

Томаты, фаршированные мясом

Томаты, фаршированные мясом

Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол.

Описание приготовления:

Если вы ищите оригинальную идею для ужина в кругу семьи или отличную закуску для праздника, тогда этот рецепт приготовления томатов, фаршированных мясом, — то, что вам нужно. Я готовлю такое блюдо и для родных, и для гостей, потому что оно на самом деле универсальное, ведь его можно подавать и с гарниром, а также кушать, как самостоятельное блюдо. У нас такие помидорки все любят, потому что при запекании они размягчаются, и в целом получается невероятно вкусно и сочно, муж кушает их с пастой, ну а я просто так. А, учитывая то, что на приготовление уходит совсем немного времени, то этот простой рецепт томатов, фаршированных мясом, сможет не раз выручить вас, когда нужно будет быстро и вкусно накормить гостей.

Состав / Ингредиенты:

  • Томаты 1200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Томаты, фаршированные мясом»

Томаты, фаршированные мясом - фото шаг 1

Для начала промываем помидоры под водой и даем им немного обсохнуть. Затем срезаем 1/3 часть помидора со стороны, где крепится плодоножка, при помощи ложки извлекаем мякоть.

Томаты, фаршированные мясом - фото шаг 2

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем фарш, жарим все вместе до полной готовности фарша, а затем добавляем мякоть помидор.

Читайте также:  Можно ли удобрять помидоры заваркой

Томаты, фаршированные мясом - фото шаг 3

Томаты, фаршированные мясом - фото шаг 4

Теперь мы выкладываем в каждый помидор приготовленную начинку и накрываем верхушкой от помидора. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем на нее помидоры. Сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Легкий, полезный ужин для всей семьи, из простых продуктов! Помидоры, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке — блюдо сытное, но при этом не калорийное. Получаются они очень сочными, аппетитными, с сырной корочкой сверху. Такие помидоры прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фаршированные помидоры, запеченные в духовке? Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте довольно крупного размера, чтобы в них поместилась порция фарша. Фарш подойдет любой — свиной, говяжий, куриный, из индейки или смешанный из этих видов мяса. Я взяла куриный. Сыр берите тот, который хорошо плавится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук почистите, нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на небольшом огне до прозрачного состояния.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры помойте. Срежьте верхушку и ложкой достаньте мякоть с семенами. Мякоть не выбрасывайте, часть ее пригодится для начинки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте к луку фарш и хорошо прожарьте его, время от времени помешивая лопаткой и разбивая комочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте измельченную петрушку и немного мякоти помидор. Посолите и поперчите. Жарьте фарш еще 10 минут на маленьком огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите начинку в помидоры. Сыр натрите на терке. Уложите сверху на каждую помидорину немного натертого сыра.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сложите нафаршированные помидоры в емкость для запекания. Выпекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут (пока не растает сыр). Дольше печь не нужно, так как помидоры могут потерять форму.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые помидоры выньте из духовки, немного остудите и подавайте в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Запеканка с курицей брокколи помидорами

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Запеканка картошка фарш сыр в духовке

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Бифштекс из фарша в духовке

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Тонкая пицца как в пиццерии

Мясо в духовке без майонеза

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Помидоры с грибами в духовке

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Салат с перловкой

Равиоли с креветками

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Помидоры с яйцом и сыр

Остальные категории

Помидоры с луком рецепты

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Фарш с сыром рецепты

ПП рецепты

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Как приготовить мясо с помидорами

Фарш помидоры сыр в духовке пошагово

Мясо с сыром в духовке

Фаршированные помидоры

На день рождения

Мясо с луком как приготовить вкусно

Мясо в духовке с помидором и сыром с фото пошагово

Лук с сыром

Закуска из сыра видео рецепты

Закуски горячие

Как приготовить мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Закуски из мяса

Рецепты на день рождения ребенка с фото пошагово

Комментарии к кулинарному рецепту

Увидела на сайте такой же рецепт, но с видео, может кому пригодится )))

Этот рецепт лежал у меня в копилке давно, все ждала, когда будет вдоволь помидоров) Сейчас их много, разной степени зрелости. Выбрала для запекания твердые и красные. Если честно, то помидоры не взвешивала, ориентировалась на количество фарша. Получилось 21 штука. С фаршем вышла накладка, готового фарша в магазине не нашла. Но легких путей мы не ищем) купила куриные бедра. Но снимать с них мясо было лень) Поэтому я их просто отварила и сняла готовое мясо. Для ориентировки, охлажденных бедер было 800г. в лотке. После варки, примерно пол кило мяса и вышло. Лук обжарила в масле и вместе с куриным филе прокрутила в блендере, получилась однородная паста, очень вкусная. Я бы ее и так съела) Зелень не добавляла, дети бы не стали есть) Помидоры вычистила, начинила фаршем, посыпала сыром, а сверху еще малюсенькие кусочки сливочного масла положила на каждую помидорку. Запекала 30 минут. За это время помидоры почти приготовились, стенки остались целыми. Эти фаршированные помидорки получились очень сочными! Мясо приобрело некоторую кислинку, это очень вкусно! Кстати, внутреннюю часть помидоров измельчила в блендере и использовала в качестве заливки к другому блюду.
Спасибо за рецепт!

Источник

Помидоры, фаршированные мясом и овощами

Такой фарш отлично подойдет и для пирожков. Помидоры желательно брать с веточками, в форме для запекания лучше размещать их поближе друг к другу, а свободное место заполнить сложенной в несколько раз пищевой фольгой — тогда помидоры не упадут на бок.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Пицца с моцареллой и помидорами рецепт

телячий фарш

Телячий фарш используется для рецептов таких блюд, как котлеты, фрикадельки и тефтели, а также для пирожков с мясной начинкой.

куриный фарш

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

чеснок

молоко

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/17

# шаг 2/17

У хлеба срезать корки, слегка измельчить его, залить молоком и дать постоять, затем отжать.

# шаг 3/17

Морковь, лук и чеснок почистить.

# шаг 4/17

Сельдерей, морковь и половину луковицы натереть на крупной терке, оставшийся лук порубить полосками.

# шаг 5/17

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

# шаг 6/17

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.

# шаг 7/17

В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

# шаг 8/17

Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.

Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.

# шаг 9/17

Вернуть фарш в сковороду, где готовились овощи, и обжарить мясо до полуготовности.

# шаг 10/17

Добавить обжаренные нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать.

# шаг 11/17

Помидоры помыть, срезать «шляпку» с веточкой.

# шаг 12/17

Аккуратно вырезать мякоть.

# шаг 13/17

Поместить «чашечки» помидоров в небольшую форму для выпечки, посолить и поперчить их.

# шаг 14/17

Начинить фаршем с овощами.

# шаг 15/17

Закрыть помидорными «крышечками».

# шаг 16/17

Отправить в разогретую духовку на 30 минут.

# шаг 17/17

Подавать помидоры на подогретой керамической тарелке, чтобы они не успели остыть.

Оладьи из шпината с творогом

Умида♥

lara

mayyok

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Иришка

какая же Юлечка умничка! Обожаю ее. Она научила меня не боятся готовить сложные блюда. Заражает своим энтузиазмом)😘

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью