Приготовить помидору пальчики оближешь

Приготовить помидору пальчики оближешь

14 августа — NVL. Узнайте самые вкусные рецепты заготовок томатов на зиму, такие закуски мигом разлетятся со стола. Записывайте и удивляйте гостей и домочадцев

14 августа — NVL. Узнайте самые вкусные рецепты заготовок томатов на зиму, такие закуски мигом разлетятся со стола. Записывайте и удивляйте гостей и домочадцев Помидоры – один из самых универсальных овощей, которые можно консервировать на длительный срок хранения. Заготовки из помидоров являются настоящим сокровищем на зиму, которое радует нас своим вкусом и ароматом, когда на улице становится холодно. В этой статье я предлагаю вам три вкусных рецепта, которые позволят вам насладиться вкусом лета даже в самые холодные месяцы.1. Помидоры в снегу с чесноком Этот рецепт порадует вас не только своим вкусом, но и внешним видом — красные помидоры, окруженные «снежинками» из чеснока, выглядят очень эффектно. Вам потребуются следующие ингредиенты: — Помидоры — 2 кг — Вода — 1 л — Перец душистый горошком — 4 шт — Чеснок — 400 г — Соль — 1 ст.л — Сахар-песок — 3 ст.л — Уксус 9% — 1 ч.л Сначала тщательно промойте помидоры. Затем обдайте кипятком банки и на дно каждой банки положите по 2 горошины перца. Заполните банки помидорами, предварительно сделав прокол у плодоножки, чтобы помидоры не лопнули. Очистите и порежьте чеснок, а затем разотрите его или пропустите через пресс. Залейте помидоры кипятком и дайте настояться в течение 7-8 минут. Затем слейте воду и добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока. Залейте ингредиенты кипящим маринадом, добавьте уксус, закатайте банки под капроновые крышки и переверните их на сутки. После этого помидоры готовы к употреблению.2. Помидоры с петрушкой и чесноком Данный рецепт добавит аромата и свежести помидорам на зиму. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: — Помидоры — 500 г — Петрушка — 30 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Соль — 1 ст. ложка — Сахар — 2 ст. ложки — Уксус 9% — 1 ст. ложка — Вода — 500-600 мл Промойте петрушку и выложите ее в стерилизованную банку. Очистите чеснок и также выложите его в банку с петрушкой. Промойте помидоры и добавьте их к петрушке и чесноку в банку. Залейте банку крутым кипятком, накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 15-20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и снова доведите ее до кипения. Влейте кипяток в банку с помидорами второй раз и дайте ему постоять 20 минут. Далее следует слить воду в кастрюлю и добавьте в банку соль, сахар и уксус. Теперь требуется также, как и в прошлые разы, залейте кипятком и смело закатайте банку. Переверните томаты верх дном, накройте их одеялом.3. Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» Этот рецепт отличается своей простотой и неповторимым вкусом. Вам потребуются следующие ингредиенты: — Помидоры — 400 грамм — Соль — 1 столовая ложка — Сахар-песок — 1 чайная ложка — Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки — Масло растительное — 1.5 столовые ложки — Лук репчатый — 1 штук — Чеснок — 2 зубчика — Перец чёрный горошек — 10 штук — Петрушка — 5 грамм — Вода — 600 миллилитров — Лавровый лист — 2 штуки Подготовьте все продукты. Вымойте помидоры и зелень петрушки, нарежьте лук в произвольном порядке, очистите чеснок. В банки сначала положите зелень петрушки и зубчики чеснока. Наполните сосуд помидорами, слегка прижимая их. Добавьте нарезанный лук к помидорам. Влейте кипяток в банку, закройте металлической крышкой и оставьте на 10 минут. В кастрюлю добавьте соль, сахарный песок, горошки перца и лаврушку. Влейте жидкость из банки к специям и добавьте еще 50 миллилитров воды. Доведите до кипения и добавьте уксус с растительным маслом, хорошо перемешайте. Залейте помидоры маринадом. Закатайте помидоры крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Читайте также:  Салат из маленьких помидоров

Источник

Лечо из помидор пальчики оближешь

Универсальная заготовка на зиму из доступных овощей! Лечо из помидор пальчики оближешь, пожалуй, одна из самых популярных закруток, это любимая многими овощная заготовка на зиму. Есть масса вариаций, множество инерпретаций данной заготовки, однако есть и несложный базовый рецепт, который можно приготовить как основу, а далее добавлять дополнительные компоненты на свой вкус. Из указанного количества продуктов получится примерно 3,6 л готового лечо.

Лечо из помидор пальчики оближешь

Лечо из помидор пальчики оближешь

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления лечо из помидор пальчики оближешь исходя из указанных пропорций. Потребуются спелые сочные помидоры (можно брать некондиционные), сладкий перец любого цвета, соль, сахарный песок, растительное масло без сильного запаха, столовый уксус 9%.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры тщательно промойте, разрежьте на части, удалив плодоножки, а также устраняя поврежденные подгнившие места. Далее любым удобным для вас способом измельчите подготовленные томаты в пюре. Это можно сделать при помощи блендера или перекрутив помидоры через мясорубку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец промойте, почистите и нарежьте ломтиками среднего размера. В помидорное пюре положите соль, сахарный песок, растительное масло. Перемешайте, доведите до кипения и добавьте измельченный перец.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте. Варите после закипания в течение 30 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

В конце приготовления добавьте 9%-ный столовый уксус, перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разложите лечо из помидор пальчики оближешь по стерильным баночкам, укупорьте герметично стерильными крышками. Переверните баночки с лечо вверх дном и укрыв теплым пледом оставьте в таком состоянии до полного остывания.

Такое лечо отлично подойдет к отварному рису, картофельному пюре, .. Также лечо из помидор можно добавить в борщ в качестве заправки, не менее вкусная такая заготовка в качестве соуса, подливы, а также самостоятельной закуски.
Чеснок, пряности в лечо из помидор пальчики оближешь можно добавлять на свой вкус и в индивидуальных пропорциях.
Стоит приготовить такую овощную заготовку в самый разгар овощного сезона, чтобы максимально удешевить стоимость готовой закатки.

Читайте также:  Замариновать маленькие зеленые помидоры

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры пальчики оближешь на зиму: 60 домашних рецептов

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Домашняя заготовка, помидоры Пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления

Эта заготовка не ограничивается несколькими рецептами. Вариантов приготовления может быть так много, что за день их не переберешь. Отличаться они могут очень сильно, начиная со способа нарезки: целые идут помидоры, дольками, половинками, пюре. И заканчивая методом термообработки: варка, тушение, запекание, работа с сырыми овощами. Также отличия распространяются и на подборку продуктов, специй, консервантов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоры на зиму Пальчики оближешь:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 11 0 0 3
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Иногда консервируются одни помидоры, включая специи и приправы. Даже репчатый лук может не требоваться. Это самое простое приготовление, под определенные нужды. Например, если требуются целые помидорки для использования в других блюдах, для подачи на стол “в чистом виде”, без всяких привкусов. Лук, чеснок и свежая зелень идет в банку вместе с томатами, когда нужно сделать те более ароматными. В последнее время многие хозяйки полюбили добавлять в маринад зерна горчицы — они придают блюду особый вкусовой оттенок.

Кроме спелых красных помидоров, в заготовке могут быть зеленые, незрелые плоды. Правда, их обязательно нужно закатывать отдельно. Поскольку время просолки и маринования сильно отличается — спелые подходят намного быстрее. Вместе с томатами облизывать пальчики можно и на огурцы, кабачки, цуккини, патиссоны, болгарский перец, морковь. Чаще всего эти овощи нарезаются на куски.

Читайте также:  Помидоры черри сыр яйца чеснок

Пять самых быстрых рецептов помидоры Пальчики оближешь на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму 30 мин 20 +188
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму 30 мин 59 +77
Тыква пальчики оближешь на зиму 40 мин 64 +179
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь 40 мин 80 +370
Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров 50 мин 30 +196

Чтобы плоды в банке и на тарелке смотрелись более привлекательно, можно играть цветами. Брать помидоры красные и желтые (главное, чтобы одинакового размера и степени зрелости). Добавлять к ним что-нибудь зеленое, белое, оранжевое. Получится такая кулинарная цветотерапия на праздничном столе. И в сладость, и в радость.

Источник

Оцените статью