- Рецепт: Пицца домашняя — Как приготовить вкусную пиццу без помидоров?
- Пицца без томатов
- Чем заменить помидоры в пицце
- Приготовим тесто для пиццы
- Список ингредиентов для теста:
- Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?
- Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?
- Пицца на готовой основе без томатов
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
Рецепт: Пицца домашняя — Как приготовить вкусную пиццу без помидоров?
Ингредиенты:
мука пшеничная — 4 стакана ;
молоко — 0,5 л. ;
сухие дрожжи — 1 ст. ложка ;
соль — 1 ч. ложка ;
масло подсолнечное — 2 ст. ложки ;
яйца куриные — 2-3 шт ;
колбаса вареная — 200 грамм ;
лук репчатый — 1 шт. ;
томатная паста — 1-2 ст. ложки ;
сыр твердый — 200 грамм ;
майонез — 1 упаковка ;
зелень петрушки — 1 пучок
Если бы рецепт приготовления этого блюда увидели итальянцы, то они бы точно засмеяли меня, ведь традиционная пицца готовится именно с помидорами. Но мы не в Италии, а в нашей стране удивить кого-то кулинарными экспериментами сложно. Поэтому если у вас в холодильнике не нашлось ни одного помидорчика- не расстраивайтесь, приготовить вкусную пиццу можно и без них.
Чтобы приготовить пиццу без помидоров, для начала необходимо замесить тесто. Я обычно делаю универсальное дрожжевое тесто, которое использую как для пиццы, так и для пирожков, например.
Что приготовить тесто для пиццы, нам понадобиться мука пшеничная, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Молоко можно заменить молочной сывороткой или водой, растительное масло лучше использовать оливоковое, но за его неимением подойдет и обычное подсолнечное.
Итак, начнем. В глубокую емкость выкладываем все необходимые для замеса универсального теста компоненты.
Все хорошенько перемешиваем, чтоб получилось однородное тесто без комочков.
Тесто получается мягкое, его мы перекладываем в пакет и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку для нашей пиццы без помидоров. Куриные яйца необходимо отварить и натереть их на крупной терке.
Вареную колбасу нарезаем тоненькой соломкой, а твердый сыр натираем на крупную терку.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.
Зелень петрушки моем и мелко рубим ее.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда наше универсальное тесто для пиццы. Расправляем его по всей поверхности, пытаемся сформировать бортики- у меня тесто получилось немного жидковатым, поэтому бортиков не получилось.
Смазываем тесто томатной пастой.
Сверху выкладываем вареную колбасу и порезанный мелко репчатый лук.
Затем укладываем натертые на терке вареные яйца.
Обильно смазываем всю поверхность будущей пиццы майонезом.
Сверху присыпаем натертым твердым сыром.
Осталось только присыпать петрушкой и можно отправлять пиццу в духовку.
Выпекать ее мы будем при тепературе 180-200 градусов, периодически проверяя на готовность.
Вот такая аппетитная пицца без помидоров получилась у меня- тесто отлично поднялось, пицца очень мягкая и ароматная.
А вот так выглядит мое блюдо в разрезе.
Подавать пиццу без помидоров лучше в теплом виде- с томатным соком или чаем. Мой муж обожает пиццу с пивом.
Приятного вам аппетита!
Источник
Пицца без томатов
«Томаты и сыр — незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.
Чем заменить помидоры в пицце
Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):
Приготовим тесто для пиццы
Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный ( вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.
Список ингредиентов для теста:
- Дрожжи — 11 грамм (2 чайн ложки);
- Теплая вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль;
- Мука — сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана).
Дрожжи разводим с щепоткой сахара и 3 ст ложками воды. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом я всегда проверяю , насколько хорошо работают дрожжи, свежие они или нет. Будет обидно, если мы замесим все ингредиенты, необходимые для теста, потратим час ожидания, а в итоге получим — потерянное время, напрасно потраченные продукты и плохое настроение. Если дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.
Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи — залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим.
Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.
Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.
Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.
Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).
Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика — это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.
Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке — оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.
Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере. Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.
Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.
Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.
Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).
Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей — очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.
Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.
Мы привыкли к тому, что сыр — верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.
Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов). Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!
Приятного аппетита!
По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:
Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?
Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.
Pizza con le cozze — мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)
Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — моцарелла, грибы, сосиски. Помидоры добавляются по желанию.
Pizza calzone — вариант закрытого порционного пирожка с различными начинками без помидор.
Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!
Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?
Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:
- 1 чайн. ложка томатной пасты;
- 1 чайн. ложка майонеза;
- 1 чайн. ложка растопленного сливочного масла.
Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.
Источник
Пицца на готовой основе без томатов
13.02.2019 18:20 3 тыс
0
Фото блюда
15 мин
4 порции
О рецепте
Пицца на готовой основе без томатов получается не менее вкусной, чем обычная. Томаты в ней заменяет томатный соус. Готовить считанные минуты. Рецепт подойдет для тех, у кого совсем нет времени. Угощайтесь. Вкусно.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Мягкие оладьи из кабачков с крабовыми палочками на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник