Приготовить макароны сыр помидоры

Паста с сыром и помидорами

Ярко, ароматно, быстро, вкусно, из обычных продуктов! Паста с сыром и помидорами — самый простой рецепт приготовления всеми любимых макарон по-итальянски. Ингредиентов в этом блюде совсем немного, они недороги и доступны. Готовится паста всего за 20 минут — прекрасный вариант для быстрого ужина!

Паста с сыром и помидорами

Паста с сыром и помидорами Паста с сыром и помидорами Паста с сыром и помидорами Паста с сыром и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пасту с сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Макароны выбирайте качественные, из муки твердых сортов — они не развариваются в кашу, более вкусные и полезные. Размер и форма могут быть любыми. Помидоры возьмите крупные, мясистые. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте любым способом — кубиками, полукольцами или на четвертинки колец. Для этого рецепта способ нарезки не важен.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Снимите с помидоров кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем переложите в миску с холодной водой. От перепада температур кожица очень легко снимется ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очищенные помидоры нарежьте крупными кусками.

Шаг 6:

Шаг 6.

У базилика оторвите листочки и нарежьте их мелко. Вместо базилика можно взять петрушку, а вот укроп или кинза будут лишними.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в него лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, в течение нескольких минут до прозрачности. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки макарон.

Читайте также:  Где поставить рассаду помидор

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите к луку помидоры, базилик и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо для этого блюда подойдут итальянские травы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Жарьте овощи, помешивая, пару минут. Параллельно закиньте в кипящую воду пасту, добавьте соль. Перемешайте и оставьте макароны вариться на время, указанное на упаковке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сковороду с соусом накройте крышкой, нагрев убавьте до минимального. Оставьте его тушиться в таком виде на 7-10 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Настоящие итальянские макароны варят до состояния аль денте (на зубок) — они должны остаться чуть недоваренными. Такая паста и вкуснее, и полезнее. Добавьте макароны в сковороду к соусу.

Шаг 12:

Шаг 12.

Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте так постоять на самом маленьком огне пару минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Затем разложите макароны по тарелкам и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте их натертым на мелкой терке твердым сыром. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Макароны с помидорами и сыром

Оперативное блюдо не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Для приготовления блюда вам понадобится всего лишь 25 минут.

Ингредиенты

Макароны — 150-200 г Помидоры — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Сыр «Пармезан» — 30 г Растительное масло — 1,5 ст.л. Соль и зелень — по вкусу Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром — для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, как и сорт сыра, вы вольны выбирать по вкусу — я выбрала вермишель и Пармезан.

Читайте также:  Помидоры закрытые в томате

Такая паста в сочетании с овощами мне нравится еще и тем, что она не бывает сухой, то есть макароны получаются сочными, в соусе с четким сырным ароматом. Помидоры можно также использовать любые — те, что под рукой.

Ингредиенты для макарон с помидорами и сыром

Вермишель всыпем в сотейник или кастрюлю, добавим соль и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Затем убавим огонь до минимума и отварим макароны в течение 15 минут. Откинем на дуршлаг и промоем.

Отварить макароны

Пока макароны отвариваются, очистим луковицу от кожуры и промоем в воде. На сковороду выльем растительное масло и прогреем сковороду на плите. Луковицу нарежем полукольцами и обжарим около 2-3 минут.

Обжарить лук

Промоем помидоры и вырежем из них зеленые сердцевинки. Нарежем крупными кубиками и добавим к отпассерованному луку. Всыпем немного соли и сахарный песок, чтобы нивелировать кислотность томатов. Перемешаем и протомим на плите около 3-5 минут, пока помидоры не выделят сок.

Положить помидоры

Добавим в сковороду отварные макароны, перемешаем. Снимем сковороду с плиты и натрем на пасту сыр Пармезан. Украсим макароны с помидорами и сыром свежей зеленью и подадим к столу.

Источник

Макароны с сыром и помидорами в духовке

Аппетитные, бюджетные и очень вкусные! На обед и ужин. Макароны с сыром и помидорами в духовке понравятся всем любителям итальянской пасты. Такой способ приготовления макарон внесет разнообразие в ваше меню. Это очень простое блюдо, с которым справится даже самая молодая хозяйка.

Макароны с сыром и помидорами в духовке

Макароны с сыром и помидорами в духовке Макароны с сыром и помидорами в духовке Макароны с сыром и помидорами в духовке Макароны с сыром и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь макароны с сыром и помидорами в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пасту можете использовать любую — рожки, бантики, ракушки и т. д., главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы и хорошего качества.

Читайте также:  Помидоры ранние сорта низкорослые крупные

Шаг 2:

Шаг 2.

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, то есть на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Сваренная таким образом паста в самой серединке остается чуть твердой. Она дойдет до готовности в духовке. Важно! Не забывайте периодически помешивать макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока варятся макароны, подготовьте остальные продукты. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Можете взять сыр в нарезке. Сыр для салата подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая моцареллой или плавленым. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Макароны попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

В смазанную маслом форму для запекания выложите половину макарон. Сверху разложите часть помидоров.

Шаг 8:

Шаг 8.

На помидоры уложите половину сыра.

Шаг 9:

Шаг 9.

Повторите слои из оставшихся макарон, помидоров и сыра. Поставьте макароны в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые макароны посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью