Приготовить курицу с помидорами перцем

Курица с помидорами в духовке

Просто, вкусно и очень сытно, для всей семьи! Курица с помидорами в духовке — это универсальное блюдо на каждый день. Доступный набор продуктов позволит сытно всех накормить. При желании можете добавить дополнительные овощи или грибы.

Курица с помидорами в духовке

Курица с помидорами в духовке Курица с помидорами в духовке Курица с помидорами в духовке Курица с помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу с помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы. это могут быть голени, бедра или филе. А можно взять целую курицу и порубить её на кусочки. Помидоры можно взять черри или обычные крупные и просто их нарезать. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления я буду использовать куриные бедра. Они у меня достаточно крупные, поэтому каждое бедро я разделила напополам. Кусочки курицы могут быть любого размера. Посыпьте курицу солью и специями. Вотрите специи в мясо и оставьте немного полежать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенный картофель и болгарский перец нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для запекания можно взять любую жаропрочную форму, дно и бока которой смажьте оливковым маслом. Выбрать форму вам поможет статья в конце рецепта. Выложите в форму подготовленные кусочки курицы, а в промежутках разложите нарезанный картофель. Немного подсолите. Поверхность курицы и картофеля смажьте оливковым маслом. Это необходимо для того, чтобы они не высыхали при запекании.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сверху разложите нарезанный болгарский перец и целые помидоры черри. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем фольгу снимите и оставьте курочку в духовке еще минут на 15, чтобы она подрумянилась. Время запекания у вас может быть другое, ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее о духовках читайте в конце этого рецепта.

Читайте также:  Баклажаны обжаренные с помидорами в яйце

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица с соусом из помидоров и перца

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Вместо целого цыпленка я готовила любимые в нашей семье голени и бедра. Соус со спелыми запеченными перцами — это погружение в настоящее солнечное ароматное лето!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

филе куриных бедер без кожи

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

чеснок

майоран свежий

Майоран относится к семейству яснотковых, достигает 40–50 см в длину и растет в теплом климате. Это растение обладает приятным запахом и вкусом и потому находит применение в кулинарии и косметологии.

масло оливковое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Читайте также:  Почему помидора гниет у плодоножки

винный уксус красный

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

масло оливковое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

перец чили красный

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и поместить их в надрезы, сделанные в мякоти.

Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и поместить их в надрезы, сделанные в мякоти.

# шаг 2/6

Голени посыпать майораном свежим или сушеным, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 45–50 минут при температуре 200°C.

Голени посыпать майораном свежим или сушеным, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 45–50 минут при температуре 200°C.

# шаг 3/6

Одновременно с курицей запекать два перца минут 25, перевернув пару раз. Запеченный перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки.

Одновременно с курицей запекать два перца минут 25, перевернув пару раз. Запеченный перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки.

# шаг 4/6

Для соуса чеснок и перец чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.

Для соуса чеснок и перец чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.

# шаг 5/6

Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне минут 10–15. Затем добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.

Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне минут 10–15. Затем добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.

# шаг 6/6

Подавать куриные голени с соусом.

Куриные котлеты с цукини

Svetlana Gorelova

julika

Ольга

Наталия

Hilda

Яся

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Ольга

Галина

Ольга

Марина Филиппова

Галина

Марина Филиппова

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт

Ингредиенты

филе куриной грудки 400-500 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1-2 шт
помидоры 1-2 шт
сыр 200 г
майонез
сливочное или растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Аджика с помидорами и чесноком и болгарским перцем морковью с варкой

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем фото к рецепту 1

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем фото к рецепту 2

Сверху положить кружки помидоров.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем фото к рецепту 3

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем фото к рецепту 4

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем фото к рецепту 5

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Источник

Чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем

Чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем

Чахохбили — грузинское национальное блюдо. По сути, это рагу с курицей, тушёное в томатном соусе. Особенностью этого блюда является то, что мясо сначала обжаривается на сухой сковороде, а уж потом добавляются помидоры и болгарский перец. Уверена, аппетитное, сочное, наивкуснейшее чахохбили никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курочку тщательно промыть под проточной водой, разрезать на порционные кусочки.

Курочку тщательно промыть под проточной водой, разрезать на порционные кусочки.

На разогретой сухой сковороде обжарить кусочки курицы, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон.

На разогретой сухой сковороде обжарить кусочки курицы, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон.

Помидоры вымыть, сделать на них неглубокие надрезы крест на крест и залить кипятком на одну минуту. Затем поставить помидоры под холодную воду. Снять кожуру. После такой термической обработки кожура хорошо отходит.

Помидоры вымыть, сделать на них неглубокие надрезы крест на крест и залить кипятком на одну минуту. Затем поставить помидоры под холодную воду. Снять кожуру. После такой термической обработки кожура хорошо отходит.

Нарезать помидоры, очищенные от кожуры, кубиками.

Нарезать помидоры, очищенные от кожуры, кубиками.

Добавить помидоры к кусочкам курицы.

Добавить помидоры к кусочкам курицы.

Тушить мясо с помидорами на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.

Тушить мясо с помидорами на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.

Перцы (сладкий и острый) очистить, убрав семечки и перегородки, нарезать кубиками и отправить к мясу, посолить, готовить минут 7-10.

Перцы (сладкий и острый) очистить, убрав семечки и перегородки, нарезать кубиками и отправить к мясу, посолить, готовить минут 7-10.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Обжарить лук на растительном масле на отдельной сковороде до мягкости. Затем добавить к луку измельчённый чеснок и продолжать готовить на среднем огне ещё несколько минут, периодически помешивая.

Обжарить лук на растительном масле на отдельной сковороде до мягкости. Затем добавить к луку измельчённый чеснок и продолжать готовить на среднем огне ещё несколько минут, периодически помешивая.

К курице с помидорами и перцем выложить чесночно-луковую массу, перемешать и тушить чахохбили ещё минут 15.

К курице с помидорами и перцем выложить чесночно-луковую массу, перемешать и тушить чахохбили ещё минут 15.

Отдельно нарезать зелень и добавить к курице с овощами, перемешать.

Отдельно нарезать зелень и добавить к курице с овощами, перемешать.

Протушить ещё 5 минут и можно подавать вкусное, ароматное чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем к столу.

Источник

Оцените статью