Приготовить кабачковую икру с помидорами

Кабачковая икра с томатами на зиму

ЗАПАСАЙТЕ БОЛЬШЕ! Любимый рецепт заготовки! Очень удачный рецепт приготовления аппетитной кабачковой икры на зиму, которая непременно понравится и приятно удивит своими необыкновенными вкусовыми качествами!

Кабачковая икра с томатами на зиму

Кабачковая икра с томатами на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления вкуснейшей кабачковой икры на зиму.

Шаг 2:

Шаг 2.

С большого кабачка срезаем кожуру.

Шаг 3:

Шаг 3.

Убираем все семечки с кабачка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Получилось два килограмма кабачков готовых к переработке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кабачок нарезаем произвольно крупным кубиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезанный кубиком кабачок выкладываем в большую сковороду, добавляем восемьдесят пять граммов растительного масла и двадцать минут обжариваем на самом высоком огне.

Шаг 7:

Шаг 7.

Не слишком мелко нарезаем шестьсот граммов репчатого лука и выкладываем в тарелку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Удаляем плодоножки и выкладываем в большую миску шестьсот граммов томатов, после чего заливаем их кипятком.

Шаг 9:

Шаг 9.

На крупной тёрке натираем шестьсот граммов моркови и выкладываем из сковороды в кастрюлю обжаренные кабачки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Нарезанный лук выкладываем из тарелки в сковороду, добавляем восемьдесят пять граммов растительного масла и перемешивая хорошо обжариваем до золотистости.

Шаг 11:

Шаг 11.

Снимаем очень аккуратно с томатов кожицу.

Шаг 12:

Шаг 12.

В сковороду к луку выкладываем натертую морковь и перемешивая готовим пятнадцать минут, после чего перекладываем в кастрюлю к кабачкам.

Читайте также:  Индейка в помидорном соусе

Шаг 13:

Шаг 13.

Крупным кубиком нарезаем очищенные томаты.

Шаг 14:

Шаг 14.

Томаты также выкладываем в сковороду, добавляем оставшееся количество растительного масла и обжариваем их на высокой температуре.

Шаг 15:

Шаг 15.

Обжаренные до мягкого состояния помидоры выкладываем к остальным овощам в кастрюлю.

Шаг 16:

Шаг 16.

Перетираем овощи блендером до однородной массы, затем добавляем одну столовую ложку соли для засолки, одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки красного молотого перца, две столовые ложки томатной пасты и еще один раз хорошо перемешиваем.

Шаг 17:

Шаг 17.

Ставим кастрюлю с перетертыми овощами на плиту и включаем её на малый огонь, помешивая готовим икру двадцать минут, после чего добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и готовим еще пять минут до полной готовности блюда.

Шаг 18:

Шаг 18.

Раскладываем горячую икру по стерилизованным банкам до самого верха при помощи воронки.

Шаг 19:

Шаг 19.

Банки с двумя литрами кабачковой икры плотно закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и прикрываем плотным одеялом, затем оставляем на несколько часов остывать.

Шаг 20:

Шаг 20.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму — любимый рецепт заготовки! Очень актуальна заготовка кабачков на зиму, особенно в виде вкуснейшей икры, которая никогда не надоедает.
Сколько банок не закрути-всё съедается. Кабачок, наверное, самый неприхотливый для выращивания овощ. Растёт себе и растёт в любых условиях. Но в природе так заложено, что самое простое — это самое красивое и полезное. Одна беда — холодов боится и зимой не растёт. Но мы делали и будем делать всевозможные блюда и закуски. Приступим!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Салат помидоры сыр ветчин

Источник

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Хочу предложить приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Икра получается настолько вкусная, что её действительно хочется есть ложками.

Описание приготовления:

Мороки с этим рецептом совершенно нет. Нет необходимости измельчать овощи ножом, так как все ингредиенты перемалываются мясорубкой. Так же овощи не обжариваются по отдельности, а совершенно без вашего участия долго-долго тушатся-запекаются в духовке. Вкус такой икры очень похож на покупную. По желанию икру можно не закатывать, а просто вынести на мороз и заморозить. Конечно же такую заготовку лучше всего готовить ближе к зиме, когда все овощи со своего огорода. В оригинальном рецепте сахара в ингредиентах нет, я тоже не стала указывать, возможно вас полностью устроит такой вариант. Сама же я для более гармоничного вкуса немного подслащиваю икру в самом конце, как правило на глаз или если точнее сказать — по вкусу. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2 баночки по 500 грамм.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1,7 Килограмма
  • Помидор 250 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Соус томатный 70 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Источник

Оцените статью