- Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Рагу из кабачков и помидоров на сковородке
- Как приготовить рагу из кабачков и помидоров
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Котельникова
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
Вкусное, сочное и полезное блюдо из овощей! Простой рецепт особенно актуален летом в сезон овощей. Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде станут отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а могут быть и отдельным веганским и постным блюдом. А еще его можно заморозить на зиму.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить кабачки с помидорами и чесноком на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Пропорции овощей можно изменить по своему вкусу. Если хотите больше сочности, то добавьте еще помидоров. Зелень можно использовать любую. У меня базилик и петрушка. Лук может быть как фиолетовый, так и обычный репчатый.
Шаг 2:
Помидоры и кабачок помойте. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Нарежьте кабачок и помидоры. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его в течение минуты.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду к луку подготовленные кабачки с помидорами. Тушите все вместе минут 10. Время тушения можно немного изменить на свой вкус в зависимости от того, какую мягкость кабачков вы хотите получить. Я люблю, чтобы они были достаточно мягкие, но еще не разваливались. Молодые кабачки готовятся очень быстро.
Шаг 5:
За время тушения от овощей появится достаточное количество сока. В конце тушения добавьте нарезанную свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 6:
Тушеные кабачки с помидорами готовы! Подавайте их в горячем виде! Это очень вкусно!
Шаг 7:
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
Вкусное, сочное и полезное блюдо из овощей! Простой рецепт особенно актуален летом в сезон овощей. Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде станут отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а могут быть и отдельным веганским и постным блюдом. А еще его можно заморозить на зиму.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить кабачки с помидорами и чесноком на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Пропорции овощей можно изменить по своему вкусу. Если хотите больше сочности, то добавьте еще помидоров. Зелень можно использовать любую. У меня базилик и петрушка. Лук может быть как фиолетовый, так и обычный репчатый.
Шаг 2:
Помидоры и кабачок помойте. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Нарежьте кабачок и помидоры. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его в течение минуты.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду к луку подготовленные кабачки с помидорами. Тушите все вместе минут 10. Время тушения можно немного изменить на свой вкус в зависимости от того, какую мягкость кабачков вы хотите получить. Я люблю, чтобы они были достаточно мягкие, но еще не разваливались. Молодые кабачки готовятся очень быстро.
Шаг 5:
За время тушения от овощей появится достаточное количество сока. В конце тушения добавьте нарезанную свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 6:
Тушеные кабачки с помидорами готовы! Подавайте их в горячем виде! Это очень вкусно!
Шаг 7:
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде
14.10.2020 22:00 8 тыс
0
Фото блюда
45 мин
2 порции
О рецепте
Овощное рагу — это такое универсальное блюдо, которое можно приготовить, практически из любых овощей, главное, чтобы они сочетались друг с другом. Для рагу можно использовать картофель и тыкву, кабачки и капусту, перец и баклажаны, помидоры и фасоль. Чтобы готовое рагу красиво смотрелось на тарелке, не передержите овощи во время тушения. Попробуйте приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Один крупный или два небольших помидора нарежьте кубиками. При желании можете снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком.
6
7
Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими. На это потребуется примерно 12-15 минут. Во время тушения помешивайте овощи, но вовремя снимите сковороду с огня. Кабачок должен быть мягким и не потерять форму. Посолите и поперчите рагу.
8
9
Овощное рагу можно подать, как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу. Рагу вкусное как горячее, так и в остывшем виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Классический салат Селедка под шубой из слабосоленой сельди.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рагу из кабачков и помидоров на сковородке
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом. Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде. Холодное рагу тоже прекрасно на вкус!
Распечатать
Как приготовить рагу из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Петрушка – 2 ст.л.
- Базилик – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила. Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.
Шаг 2
У помидоров не обязательно, но рекомендуется снять кожицу. Для этого томаты полностью залить крутым кипятком и дать постоять полминуты. Кипяток слить и залить овощи холодной водой. Через 30 секунд снять кожу с томатов.
Шаг 3
Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца. На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук — до прозрачности.
Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать «румяным», легкой золотистости вполне достаточно.
Шаг 4
Шаг 5
Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы — любители чеснока.
Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.
Шаг 6
Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Источник