- Рецепт Говяжий фарш с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Говяжий фарш с помидорами».
- 3 вкусных рецепта фарша с помидорами на сковороде
- Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
- Кабачки с фаршем и помидорами на сковороде
- Яичница с фаршем и помидорами на сковороде
- Говяжий фарш с помидорами
Рецепт Говяжий фарш с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Говяжий фарш с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 12% | 507 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 12.9% | 475 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3476 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.9% | 6870 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.1% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 54.92 мг | 500 мг | 11% | 6.7% | 910 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 4.8% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.29 мг | 2 мг | 14.5% | 8.8% | 690 г |
Витамин В9, фолаты | 6.588 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1% | 6072 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.039 мкг | 3 мкг | 68% | 41.5% | 147 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.14 мг | 90 мг | 3.5% | 2.1% | 2866 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.025 мг | 15 мг | 6.8% | 4.1% | 1463 г |
Витамин Н, биотин | 2.384 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.9% | 2097 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5098 мг | 20 мг | 32.5% | 19.8% | 307 г |
Ниацин | 3.765 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.86 мг | 2500 мг | 11.8% | 7.2% | 851 г |
Кальций, Ca | 8.37 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 11947 г |
Кремний, Si | 0.941 мг | 30 мг | 3.1% | 1.9% | 3188 г |
Магний, Mg | 17.25 мг | 400 мг | 4.3% | 2.6% | 2319 г |
Натрий, Na | 53.45 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.5% | 2432 г |
Сера, S | 182.27 мг | 1000 мг | 18.2% | 11.1% | 549 г |
Фосфор, P | 153.1 мг | 800 мг | 19.1% | 11.6% | 523 г |
Хлор, Cl | 55.22 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.5% | 4165 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.22 мг | 18 мг | 12.3% | 7.5% | 811 г |
Йод, I | 5.96 мкг | 150 мкг | 4% | 2.4% | 2517 г |
Кобальт, Co | 6.431 мкг | 10 мкг | 64.3% | 39.2% | 155 г |
Литий, Li | 4.549 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0494 мг | 2 мг | 2.5% | 1.5% | 4049 г |
Медь, Cu | 160 мкг | 1000 мкг | 16% | 9.8% | 625 г |
Молибден, Mo | 10.196 мкг | 70 мкг | 14.6% | 8.9% | 687 г |
Никель, Ni | 8.784 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 59.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 87302 г |
Фтор, F | 52.55 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7612 г |
Хром, Cr | 7.22 мкг | 50 мкг | 14.4% | 8.8% | 693 г |
Цинк, Zn | 2.5725 мг | 12 мг | 21.4% | 13% | 466 г |
Цирконий, Zr | 0.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.816 г | ~ | |||
Валин | 0.808 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.557 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.612 г | ~ | |||
Лейцин | 1.161 г | ~ | |||
Лизин | 1.247 г | ~ | |||
Метионин | 0.353 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.549 г | ~ | |||
Треонин | 0.627 г | ~ | |||
Триптофан | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.627 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.855 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.388 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.737 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.408 г | ~ | |||
Пролин | 0.541 г | ~ | |||
Серин | 0.612 г | ~ | |||
Тирозин | 0.518 г | ~ | |||
Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.882 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.431 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.078 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.037 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.204 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.739 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.755 г | min 16.8 г | 58.1% | 35.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.196 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.805 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.727 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.216 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 1.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.11 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 13% |
Энергетическая ценность Говяжий фарш с помидорами составляет 164 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
3 вкусных рецепта фарша с помидорами на сковороде
Если у вас в холодильнике есть перекрученное на мясорубке мясо, из него можно приготовить фарш с помидорами на сковороде. Готовится это блюдо недолго, а съедается ещё быстрее.
Если вы ещё не пробовали такой гарнир, как фарш жареный с помидорами, то мы рекомендуем сделать его при первой возможности. Для приготовления используют разные компоненты: лук, болгарский перец, морковь, кетчуп и разнообразные пряности.
Блюда из фарша и помидоров встречаются в рецептах разных стран, но наиболее популярны они в итальянской и болгарской кухне. Часто измельчённое мясо с томатами служит удачным дополнением для пасты, в разных вариациях.
Из этих составляющих делают начинку для равиоли, и даже жарят на сковороде лепёшки с мясным фаршем внутри, сдобренным маленькими помидорками черри. Мы решили поделиться с вами самыми популярными рецептами макарон по-флотски с участием томатов, тушёными кабачками и яичницей, которую называют «завтраком для космонавтов».
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
- Томаты (плоды среднего размера, 5-7 шт.);
- Луковица;
- Морковь (2 корнеплода);
- Стручок болгарского перца;
- Кетчуп или паста из томатов (3 ст. л.);
- Чеснок (4-5долек);
- Пряности (перец, кориандр, паприка);
- Соль (по вашему вкусу);
- Масло растительное для жарки;
- Макаронные изделия (на ваш вкус).
1. Как обычно, зажарка начинается с луковицы, которую измельчают небольшими кубиками и поджаривают на разогретом масле. Готовят до аппетитного желтоватого оттенка на средней мощности.
2. В тот момент, когда лук приобретает карамелизованую корочку, в него добавляют оттаявший мясной фарш, размельчая кусочки, в которые он сразу же начинает спекаться. Эту манипуляцию повторяют несколько раз в процессе жарки, не увеличивая мощность плиты.
3. Пока мясо готовится (4-5 минут), с помощью тёрки или другого приспособления измельчают морковь. Перец, аналогично луку, нарезают квадратиками. Добавляют овощи к мясу с луком и обжаривают до аппетитного цвета.
4. Когда морковь становится мягкой, приходит очередь добавить помидоры. Их нарезают так же, как лук и болгарский перец.
5. Предпоследний этап – добавление раздавленного чеснока, пряностей и соли.
6. В финале аппетитный гарнир дополняют томатной пастой или же кетчупом. Можно добавить немного сахара (1ч. л.) для создания кисло-сладкой нотки.
7. Теперь остаётся добавить немного горячей воды из чайника и плотно закрыть сковородку. Всё это время блюдо готовится на средней мощности, а под конец её нужно убавить, выставив режим «тушение». Из воды получается вкуснейший бульон, который используют в качестве подливы к гарниру.
8. Макароны готовят традиционным способом – кипятят подсоленную воду и бросают в неё рожки, спиральки или спагетти, сразу перемешивая. После того как вода вновь порадует пузырьками, их держат в кипятке четверть часа, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу.
9. Когда мучные изделия сварятся, их процеживают сквозь дуршлаг или вынимают специальными щипцами. Одни споласкивают лапшу в холодной воде, чтобы она быстрее остыла и не слиплась в будущем, другие считают это лишним. Решайте сами. В конце не помешает столовая ложка растительного масла на весь объём, которое смешивают с любимыми макарошками.
10. Блюдо готово и его можно подавать на стол.
Макароны по-флотски с помидорами готовят немного по-другому.
- Мясо в виде фарша (200 гр.);
- Яйцо среднего размера;
- Томатный сок (100 мл.);
- Вода питьевая (100 мл.);
- Луковица;
- Растительное масло для жарки;
- Чили в виде порошка, паприка, укроп, прочие пряности;
- Соль.
1. Луковицу измельчают и традиционно поджаривают на масле.
2. Добавляют в сковородку измельчённое мясо и перемешивают, пока оно тоже не обжарится как следует.
3. На этом этапе в фарш добавляют сырое куриное яйцо и тщательно его размешивают, чтобы оно равномерно распределилось по сковородке.
4. Выливают по очереди томатный сок и воду.
5. Добавляют соль и пряности.
6. Смешивают макароны и аппетитный мясной фарш, подают на стол.
Кабачки с фаршем и помидорами на сковороде
Одни кабачки любят, другие не знают, как от них избавиться, но выращивают их почему-то почти все обладатели дачных участков. Чтобы истребить урожай тыквоподобных со вкусом и пользой, предлагаем вам приготовить кабачки с фаршем на сковороде. Лучше всего брать молодые и нежные экземпляры, пока они не выросли до размеров небольших поросят.
- Кабачки молодые (1,5 кг.);
- Мясной фарш, говядина/свинина (500 гр.);
- Луковица;
- Чеснок (3 дольки);
- Морковь (1-2 корнеплода);
- Паста томатная, кетчуп (1-2 ст. л.);
- Соль и пряности на ваш вкус.
1. Молодые кабачки только моют и нарезают кубиками. Зрелые плоды ещё и очищают от кожуры. Присыпают солью и оставляют на 20 минут для того, чтобы от мякоти отделился сок.
2. В это время смешивают мясной фарш и мелко натёртый лук. Туда же добавляют и чеснок.
3. Мясо тушат в сотейнике (10-15 минут).
4. Добавляют к фаршу тёртую морковь, кетчуп или пасту и пряности с солью. Держат на плите ещё четверть часа.
5. Дополняют содержимое сотейника кабачками, отделёнными от сока, и тушат ещё 10-15 минут на средней мощности.
6. После этого убирают крышку и оставляют ещё на 10 минут до готовности, не забывая перемешивать содержимое.
Приготовление кабачков с фаршем на сковороде не занимает много времени, это блюдо можно приготовить за 30 минут и подать к столу.
Яичница с фаршем и помидорами на сковороде
В моём детстве это блюдо называли «завтраком для космонавтов». Не знаю, откуда взялось такое необычное название, но вы тоже можете приобщиться к космическим первопроходцам, если в начале дня на столе будет яичница с фаршем и помидорами, рецепт которой чуть ниже. В процессе готовки помидоры приобретают особенный вкус и аромат, который получается только в сочетании с яйцами.
Для питательного завтрака приготовьте яйца, лук, помидоры и фарш в любом соотношении. Ну и, конечно же, не забудьте о соли и специях. Ещё понадобится совсем немного масла или сала для основы. Чего будет больше, а чего меньше – зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
1. Сначала обжаривают на масле или сале нарезанный полукольцами лук (3-5 минут).
2. Затем добавляют в него мясной фарш и перемешивают, чтобы не слипся (5-7 минут).
3. На третьем этапе в сковородку отправляются томаты (тоже нашинкованные полукольцами).
4. Распределив фарш равномерно по дну сковородки, его заливают яйцами и закрывают крышкой. Можно не дожидаться, пока помидоры станут мягкими, они дойдут до кондиции под «шубой из яиц».
5. Яичницу оставляют на небольшом огне и не трогают, пока она не приготовится. Перемешивать блюдо в процессе жарки не нужно. Готовят её как обычный омлет, только без молока.
6. Не забудьте посолить и поперчить яичницу.
7. «Космический завтрак» готов и его можно подавать на стол.
Источник
Говяжий фарш с помидорами
Приготовленный таким образом говяжий фарш отлично дополнит отварной рис и макароны, придав блюду не только сочности, но и остроты за счет использования приправ.
Приготовленный таким образом говяжий фарш отлично дополнит отварной рис и макароны, придав блюду не только сочности, но и остроты за счет использования приправ.
- Говяжий фарш 300 г
- Помидор средний 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Зеленый горошек (замороженный) горсть
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 1-1,5 см
- Куркума 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр небольшой пучок
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный и натертый на мелкой терке имбирь.
- Помидоры нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду к остальным ингредиентам вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и куркумой.
- Готовить, пока соус немного не загустеет, после чего добавить говяжий фарш и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
- Далее добавить зеленый горошек, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
- Снять с плиты, сбрызнуть лимонным соком и посыпать нарезанным кориандром.
Источник