Приготовить говяжий фарш с помидорами

Рецепт Говяжий фарш с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Говяжий фарш с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1027 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 12% 507 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 12.9% 475 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.2% 36500 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 65.4 г 2273 г 2.9% 1.8% 3476 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.1 мкг 900 мкг 1.5% 0.9% 6870 г
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 1% 6410 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 4.1% 1475 г
Витамин В4, холин 54.92 мг 500 мг 11% 6.7% 910 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 4.8% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.29 мг 2 мг 14.5% 8.8% 690 г
Витамин В9, фолаты 6.588 мкг 400 мкг 1.6% 1% 6072 г
Витамин В12, кобаламин 2.039 мкг 3 мкг 68% 41.5% 147 г
Витамин C, аскорбиновая 3.14 мг 90 мг 3.5% 2.1% 2866 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.025 мг 15 мг 6.8% 4.1% 1463 г
Витамин Н, биотин 2.384 мкг 50 мкг 4.8% 2.9% 2097 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 2.4% 2500 г
Витамин РР, НЭ 6.5098 мг 20 мг 32.5% 19.8% 307 г
Ниацин 3.765 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 293.86 мг 2500 мг 11.8% 7.2% 851 г
Кальций, Ca 8.37 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 11947 г
Кремний, Si 0.941 мг 30 мг 3.1% 1.9% 3188 г
Магний, Mg 17.25 мг 400 мг 4.3% 2.6% 2319 г
Натрий, Na 53.45 мг 1300 мг 4.1% 2.5% 2432 г
Сера, S 182.27 мг 1000 мг 18.2% 11.1% 549 г
Фосфор, P 153.1 мг 800 мг 19.1% 11.6% 523 г
Хлор, Cl 55.22 мг 2300 мг 2.4% 1.5% 4165 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.2 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 2.22 мг 18 мг 12.3% 7.5% 811 г
Йод, I 5.96 мкг 150 мкг 4% 2.4% 2517 г
Кобальт, Co 6.431 мкг 10 мкг 64.3% 39.2% 155 г
Литий, Li 4.549 мкг ~
Марганец, Mn 0.0494 мг 2 мг 2.5% 1.5% 4049 г
Медь, Cu 160 мкг 1000 мкг 16% 9.8% 625 г
Молибден, Mo 10.196 мкг 70 мкг 14.6% 8.9% 687 г
Никель, Ni 8.784 мкг ~
Олово, Sn 59.37 мкг ~
Рубидий, Rb 24 мкг ~
Селен, Se 0.063 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 87302 г
Фтор, F 52.55 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 7612 г
Хром, Cr 7.22 мкг 50 мкг 14.4% 8.8% 693 г
Цинк, Zn 2.5725 мг 12 мг 21.4% 13% 466 г
Цирконий, Zr 0.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.816 г ~
Валин 0.808 г ~
Гистидин* 0.557 г ~
Изолейцин 0.612 г ~
Лейцин 1.161 г ~
Лизин 1.247 г ~
Метионин 0.353 г ~
Метионин + Цистеин 0.549 г ~
Треонин 0.627 г ~
Триптофан 0.165 г ~
Фенилаланин 0.627 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.137 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.855 г ~
Аспарагиновая кислота 1.388 г ~
Гидроксипролин 0.227 г ~
Глицин 0.737 г ~
Глутаминовая кислота 2.408 г ~
Пролин 0.541 г ~
Серин 0.612 г ~
Тирозин 0.518 г ~
Цистеин 0.204 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.882 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.431 г ~
15:0 Пентадекановая 0.078 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.037 г ~
17:0 Маргариновая 0.204 г ~
18:0 Стеариновая 1.739 г ~
20:0 Арахиновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.755 г min 16.8 г 58.1% 35.4%
14:1 Миристолеиновая 0.196 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.805 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.727 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.216 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 6.6%
18:2 Линолевая 1.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.11 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.8%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 13%
Читайте также:  Салат консервированная фасоль кукуруза помидор

Энергетическая ценность Говяжий фарш с помидорами составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

3 вкусных рецепта фарша с помидорами на сковороде

Если у вас в холодильнике есть перекрученное на мясорубке мясо, из него можно приготовить фарш с помидорами на сковороде. Готовится это блюдо недолго, а съедается ещё быстрее.

Если вы ещё не пробовали такой гарнир, как фарш жареный с помидорами, то мы рекомендуем сделать его при первой возможности. Для приготовления используют разные компоненты: лук, болгарский перец, морковь, кетчуп и разнообразные пряности.

Блюда из фарша и помидоров встречаются в рецептах разных стран, но наиболее популярны они в итальянской и болгарской кухне. Часто измельчённое мясо с томатами служит удачным дополнением для пасты, в разных вариациях.

Фарш с помидорами на сковороде

Из этих составляющих делают начинку для равиоли, и даже жарят на сковороде лепёшки с мясным фаршем внутри, сдобренным маленькими помидорками черри. Мы решили поделиться с вами самыми популярными рецептами макарон по-флотски с участием томатов, тушёными кабачками и яичницей, которую называют «завтраком для космонавтов».

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде

  • Томаты (плоды среднего размера, 5-7 шт.);
  • Луковица;
  • Морковь (2 корнеплода);
  • Стручок болгарского перца;
  • Кетчуп или паста из томатов (3 ст. л.);
  • Чеснок (4-5долек);
  • Пряности (перец, кориандр, паприка);
  • Соль (по вашему вкусу);
  • Масло растительное для жарки;
  • Макаронные изделия (на ваш вкус).

1. Как обычно, зажарка начинается с луковицы, которую измельчают небольшими кубиками и поджаривают на разогретом масле. Готовят до аппетитного желтоватого оттенка на средней мощности.

Читайте также:  Причина засыхания листьев помидор

2. В тот момент, когда лук приобретает карамелизованую корочку, в него добавляют оттаявший мясной фарш, размельчая кусочки, в которые он сразу же начинает спекаться. Эту манипуляцию повторяют несколько раз в процессе жарки, не увеличивая мощность плиты.

3. Пока мясо готовится (4-5 минут), с помощью тёрки или другого приспособления измельчают морковь. Перец, аналогично луку, нарезают квадратиками. Добавляют овощи к мясу с луком и обжаривают до аппетитного цвета.

4. Когда морковь становится мягкой, приходит очередь добавить помидоры. Их нарезают так же, как лук и болгарский перец.

5. Предпоследний этап – добавление раздавленного чеснока, пряностей и соли.

6. В финале аппетитный гарнир дополняют томатной пастой или же кетчупом. Можно добавить немного сахара (1ч. л.) для создания кисло-сладкой нотки.

7. Теперь остаётся добавить немного горячей воды из чайника и плотно закрыть сковородку. Всё это время блюдо готовится на средней мощности, а под конец её нужно убавить, выставив режим «тушение». Из воды получается вкуснейший бульон, который используют в качестве подливы к гарниру.

8. Макароны готовят традиционным способом – кипятят подсоленную воду и бросают в неё рожки, спиральки или спагетти, сразу перемешивая. После того как вода вновь порадует пузырьками, их держат в кипятке четверть часа, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу.

9. Когда мучные изделия сварятся, их процеживают сквозь дуршлаг или вынимают специальными щипцами. Одни споласкивают лапшу в холодной воде, чтобы она быстрее остыла и не слиплась в будущем, другие считают это лишним. Решайте сами. В конце не помешает столовая ложка растительного масла на весь объём, которое смешивают с любимыми макарошками.

10. Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Макароны по-флотски с помидорами готовят немного по-другому.

Макароны по-флотски с помидорами

  • Мясо в виде фарша (200 гр.);
  • Яйцо среднего размера;
  • Томатный сок (100 мл.);
  • Вода питьевая (100 мл.);
  • Луковица;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чили в виде порошка, паприка, укроп, прочие пряности;
  • Соль.

1. Луковицу измельчают и традиционно поджаривают на масле.

2. Добавляют в сковородку измельчённое мясо и перемешивают, пока оно тоже не обжарится как следует.

3. На этом этапе в фарш добавляют сырое куриное яйцо и тщательно его размешивают, чтобы оно равномерно распределилось по сковородке.

4. Выливают по очереди томатный сок и воду.

5. Добавляют соль и пряности.

6. Смешивают макароны и аппетитный мясной фарш, подают на стол.

Кабачки с фаршем и помидорами на сковороде

Одни кабачки любят, другие не знают, как от них избавиться, но выращивают их почему-то почти все обладатели дачных участков. Чтобы истребить урожай тыквоподобных со вкусом и пользой, предлагаем вам приготовить кабачки с фаршем на сковороде. Лучше всего брать молодые и нежные экземпляры, пока они не выросли до размеров небольших поросят.

Кабачки с фаршем и помидорами на сковороде

  • Кабачки молодые (1,5 кг.);
  • Мясной фарш, говядина/свинина (500 гр.);
  • Луковица;
  • Чеснок (3 дольки);
  • Морковь (1-2 корнеплода);
  • Паста томатная, кетчуп (1-2 ст. л.);
  • Соль и пряности на ваш вкус.

1. Молодые кабачки только моют и нарезают кубиками. Зрелые плоды ещё и очищают от кожуры. Присыпают солью и оставляют на 20 минут для того, чтобы от мякоти отделился сок.

Читайте также:  Когда сажать помидоры на даче

2. В это время смешивают мясной фарш и мелко натёртый лук. Туда же добавляют и чеснок.

3. Мясо тушат в сотейнике (10-15 минут).

4. Добавляют к фаршу тёртую морковь, кетчуп или пасту и пряности с солью. Держат на плите ещё четверть часа.

5. Дополняют содержимое сотейника кабачками, отделёнными от сока, и тушат ещё 10-15 минут на средней мощности.

6. После этого убирают крышку и оставляют ещё на 10 минут до готовности, не забывая перемешивать содержимое.

Приготовление кабачков с фаршем на сковороде не занимает много времени, это блюдо можно приготовить за 30 минут и подать к столу.

Яичница с фаршем и помидорами на сковороде

В моём детстве это блюдо называли «завтраком для космонавтов». Не знаю, откуда взялось такое необычное название, но вы тоже можете приобщиться к космическим первопроходцам, если в начале дня на столе будет яичница с фаршем и помидорами, рецепт которой чуть ниже. В процессе готовки помидоры приобретают особенный вкус и аромат, который получается только в сочетании с яйцами.

Яичница с фаршем и помидорами на сковороде

Для питательного завтрака приготовьте яйца, лук, помидоры и фарш в любом соотношении. Ну и, конечно же, не забудьте о соли и специях. Ещё понадобится совсем немного масла или сала для основы. Чего будет больше, а чего меньше – зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

1. Сначала обжаривают на масле или сале нарезанный полукольцами лук (3-5 минут).

2. Затем добавляют в него мясной фарш и перемешивают, чтобы не слипся (5-7 минут).

3. На третьем этапе в сковородку отправляются томаты (тоже нашинкованные полукольцами).

4. Распределив фарш равномерно по дну сковородки, его заливают яйцами и закрывают крышкой. Можно не дожидаться, пока помидоры станут мягкими, они дойдут до кондиции под «шубой из яиц».

5. Яичницу оставляют на небольшом огне и не трогают, пока она не приготовится. Перемешивать блюдо в процессе жарки не нужно. Готовят её как обычный омлет, только без молока.

6. Не забудьте посолить и поперчить яичницу.

7. «Космический завтрак» готов и его можно подавать на стол.

Источник

Говяжий фарш с помидорами

Приготовленный таким образом говяжий фарш отлично дополнит отварной рис и макароны, придав блюду не только сочности, но и остроты за счет использования приправ.

Приготовленный таким образом говяжий фарш отлично дополнит отварной рис и макароны, придав блюду не только сочности, но и остроты за счет использования приправ.

  • Говяжий фарш 300 г
  • Помидор средний 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Зеленый горошек (замороженный) горсть
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 1-1,5 см
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр небольшой пучок
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный и натертый на мелкой терке имбирь.
  2. Помидоры нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду к остальным ингредиентам вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и куркумой.
  3. Готовить, пока соус немного не загустеет, после чего добавить говяжий фарш и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Далее добавить зеленый горошек, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
  5. Снять с плиты, сбрызнуть лимонным соком и посыпать нарезанным кориандром.

Источник

Оцените статью