Приготовить булгур с помидорами

Томатный булгур

Нежная крупа в сочетании с ярким вкусом сочных помидоров и томатной пасты. Отличный гарнир либо вегетарианское блюдо. Готовим менее часа.

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Томатная паста – 3 ст.л. Вода – 2,5 стакана Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик – по вкусу Свежий укроп – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Прелесть булгура невозможно переоценить — это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и томатной пастой — очень сочный и яркий как по вкусу, так и по цвету гарнир. Можно подавать такое блюдо и в качестве самостоятельного — тоже отличный вариант.

Для приготовления томатного булгура нам потребуются следующие ингредиенты.

Помидор нарезаем на кубики среднего размера.

Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Чеснок также чистим и мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

Выкладываем лук и чеснок на сковороду с маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.

Всыпаем булгур, перемешиваем и прогреваем вместе до золотистости крупы.

Затем выкладываем помидор и томатную пасту, а также всыпаем специи по вкусу (соль, перец, базилик).

Заливаем содержимое сковороды горячей водой, перемешиваем. Ставим на огонь и тушим блюдо около 15 минут до готовности крупы.

В конце приготовления добавляем свежий укроп. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

Томатный булгур готов! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира к мясу/курице. Приятного аппетита!

Томатный булгур, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Булгур по турецки

С томатным вкусом, на скорую руку, легко и просто! Булгур по турецки — это замечательный гарнир. В сочетании с соком томатов блюдо приобретает новый интересный вкус. Количество и состав овощей можно легко изменять под свои вкусы и предпочтения.

Булгур по турецки

Булгур по турецки Булгур по турецки Булгур по турецки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать булгур по-турецки? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Болгарский перец и помидоры помойте в проточной воде от загрязнений. Томатный сок берите густой и насыщенный. Лучше всего домашний.

Читайте также:  Мороженные помидоры на зиму

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Затем нарежьте не очень мелко.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут о прозрачного состояния.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте болгарский перец с помидорами. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Помидоры пустят сок, а болгарский перец станет немного мягче.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следом добавьте в сковороду промытый булгур и пару долек раздавленного чеснока. Чеснок придаст блюду приятный аромат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте все томатным соком и водой. Добавьте паприку, молотый перец и немного соли. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 15-20. За это время булгур увеличится в размере и впитает в себя всю жидкость. Когда вся жидкость испарится, снимите сковороду с огня и оставьте немного постоять под крышкой. Будет достаточно минут 10-15.

Шаг 8:

Шаг 8.

Булгур по-турецки готов! Подавайте в горячем виде как основное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки морковь перец лук на зиму

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Равиоли с креветками

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Куриная грудка с фасолью

Салат с фасолью и овощами

Маринад для овощей на гриле

Простой пирог с ягодами

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Клубника в сахаре на зиму без варки

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Рыба с морковью и луком на сковороде

Стручковая фасоль на сковороде с чесноком

Картошка дольками по деревенски в духовке

Овощи в афганском казане

Гречка с грибами в духовке

Цветная капуста с кабачками

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Как приготовить помидоры с луком

Гарниры к блюдам приготовление пошагово

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Без мяса рецепты

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Тушеные овощи

Детские рецепты для детей вкусно

Болгарский перец с луком

Турецкая кухня рецепты блюд пошаговые

Тушеный лук

Как приготовить Булгур на гарнир

Булгур на сковороде пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы пошаговые рецепты

Национальные кухни

Комментарии к кулинарному рецепту

Хотела что-то приготовить на гарнир к мясу и через поиск нашла интересный рецепт. У меня всё было из ингредиентов, кроме помидора. Я решила добавить чуть больше томатного сока, он у меня домашнего приготовления и очень вкусный. А свежий болгарский перец я заменила на замороженный. Очень простое в приготовлении блюдо. Сначала я отмерила нужное количество продуктов, уменьшив ингредиенты в два раза с помощью калькулятора сайта, что очень удобно. Затем обжарила лук, добавила сладкий перец и потомила. После засыпала булгур, все специи по списку и залила всё домашним томатным соком и водой. По истечении указанного времени блюдо было полностью приготовлено. Невероятного аромата придал чесночок, что очень вызывает зверский аппетит) А вот булгур, тушёный в томатном соке, это нечто! Крупа получилась восхитительного цвета, рассыпчатая, нежная и очень интересного вкуса, благодаря томатному соку. Очень оригинальный и вкусный гарнир. Нам понравился булгур по-турецки! Всем советую попробовать! Спасибо автору!

Источник

Булгур с луком и морковью на сковороде

Простое, яркое, бесподобно вкусное ароматное блюдо! Булгур, приготовленный с морковью и луком на сковороде — это прекрасный вариант постного стола. Чеснок и овощи придадут особый аромат и неповторимую изюминку. Подавайте просто так или в дополнение к мясу, котлетам и многому другому.

Читайте также:  Зеленые вяленые помидоры на зиму

Булгур с луком и морковью на сковороде

Булгур с луком и морковью на сковороде Булгур с луком и морковью на сковороде Булгур с луком и морковью на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать булгур с морковью и луком на сковороде? Подготовьте всё необходимое по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Булгур всыпьте в глубокую миску или чашку, подходящую по размеру. Несколько раз ополосните под проточной холодной водой. Далее крупу залейте кипятком и накройте чашку крышкой. Оставьте булгур на 20-30 минут. За это время вода практически вся впитается зёрнами булгура.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте все остальные продукты. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи помойте и обсушите салфетками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь нарежьте небольшими брусочками или воспользуйтесь тёркой с крупными зубками. Лук измельчите небольшими кубиками или полукольцами. Помидоры нарежьте произвольно не очень крупно. При желании предварительно удалите с томатов кожуру. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте от руки мелко.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте морковку и лук обжариваться. Готовьте, помешивая, на сильном огне до прозрачности лука (от 5 до 7 минут).

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к зажарке помидоры и чеснок. Обжаривайте на умеренном огне 2-3 минуты. Не забывайте периодически всё перемешивать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Булгур откиньте на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся лишняя жидкость.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте крупу в сковородку. Добавьте соль по вкусу и молотый чёрный перец. На этом этапе можно использовать любые любимые специи. Очень хорошо подойдёт молотый кориандр, сухие прованские травы и многое другое. Всё перемешайте, огонь убавьте до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности от 15 до 20 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Через 5 минут от начала тушения крупы, откройте крышку и проверьте достаточно ли жидкости в сковороде. Если жидкости мало(а такое может случиться, если вы использовали не очень сочные помидоры), то влейте немного кипятка, буквально полстакана, и тушите до готовности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Булгур готов! Посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте!

Приятного Вам аппетита!

Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья «Булгур: знакомься поближе и смело готовь!»

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Булгур с овощами на сковороде

Насыщенный гарнир из крупы под любое мясное блюдо! Булгур с овощами на сковороде внесет разнообразие в ваш рацион. Таким гарниром можно дополнить любое блюдо из мяса, птицы или рыбы! И сам по себе он очень вкусный, подходит для постного меню.

Булгур с овощами на сковороде

Булгур с овощами на сковороде Булгур с овощами на сковороде Булгур с овощами на сковороде Булгур с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать булгур с овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Состав овощей может быть самым разнообразным. Что-то можно заменить или изменить в пропорциях. Ориентируйтесь по своему вкусу. Зеленый горошек можно использовать замороженный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать кусочками.

Читайте также:  Понижение температуры для помидоров

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец и помидоры помойте. Помидоры нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для приготовления берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте на небольшом огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте с овощами и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Булгур немного подрумянится.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем выложите в сковороду зеленый горошек и болгарский перец. Замороженный горошек предварительно размораживать не обязательно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте в сковороду горячую воду. Добавьте немного соли и специи. Все перемешайте. Разложите кружочки помидоров. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

За время приготовления булгур впитает в себя воду и увеличится в размере. Он станет мягкий.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все перемешайте и подавайте к с толу. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Табуле из булгура с помидорами и мятой

Юлия Высоцкая

По-настоящему летняя еда! Эта комбинация мяты, петрушки, помидоров и булгура стала для меня настоящим вкусовым открытием: петрушка дает нежность, мята — яркость, помидоры — кислинку и сладость, а булгур все это соединяет!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

булгур

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

помидоры желтые

Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Оцените статью