Презентация проект цветник мой школы

Исследовательский проект «Цветник моей школы»
презентация к уроку на тему

В прошлом учебном году мы работали над проектом «Цветник моей школы».

Одна из самых актуальных проблем нашего посёлка является благоустройство, озеленение и улучшение внешнего облика. Наша школа является лицом посёлка. Именно здесь всегда проходят различные праздники, соревнования, игры и конкурсы. Сюда приезжает много людей: кто- то здесь работает, кто — то учится, рядом находится участковая больница – приходят пациенты, здесь проводятся собрания поселкового значения.

За последние несколько лет, конечно, были изменения: вырублены деревья на улице Ленина, оформлены клумбы перед домом культуры, но всего этого недостаточно. Нам хотелось бы, чтобы вид нашей школы имел красивый и эстетичный вид.

Как благоустроить наш школьный двор?

Цель проекта: Оказание практической помощи в благоустройстве пришкольного участка.

Задачи проекта:

  • Обследовать состояние участка.
  • Разработать проектирование школьного двора.
  • Произвести расчеты и составить смету проекта.
  • Изучить ассортимент цветочно–декоративных растений и способових использования для озеленения территории.
  • Улучшить экологическое состояние школьного участка.
  • Сделать выводы исследования.

Предмет исследования:

Скачать:

Вложение Размер
proekt_klumby.ppt 1.54 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Муниципальное Казённое Общеобразовательное Учреждение «Буинская СОШ»

Работу выполнили: учащиеся 3 класса Руководитель: Кученова З.Р. 2011 – 2013гг «Цветник моей школы» исследовательский проект

Проблема: Как благоустроить школьный двор?

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Озеленение и благоустройство пришкольного участка. ЗАДАЧИ ПРОЕКТА: Обследовать состояние участка. Разработать эскизное проектирование школьного двора. Произвести расчеты и составить смету проекта. Изучить ассортимент цветочно–декоративных растений и способових использования для озеленения территории. Улучшение экологического состояния школьного участка. Сделать выводы исследования..

орг.внеклассной работы экономисты Связь с общественностью журналисты озеленители командный центр

Подготовительный (сентябрь-январь 2011(12)) Проектировочный (январь-март 2012) Практический (март-август 2012) Заключительный (сентябрь-ноябрь 2012) Этапы реализации проекта

РАБОТА НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ: Анализ участка школы. Посещение школьной библиотеки и консультация с людьми, компетентными в данной теме. «Аукцион идей» на лучший эскиз цветочной клумбы. Составление сметы.

РАБОТА НА ПРОЕКТИРОВОЧНОМ ЭТАПЕ : Встреча с родительским комитетом (сбор необходимых средств, для реализации проекта) Знакомство с правилами размещения и выращивания декоративных растений. Составление плана разбивки цветочных клумб. Посев и выращивание рассады.

РАБОТА НА ПРАКТИЧЕСКОМ ЭТАПЕ: Реализация проекта – работы на приусадебном участке вокруг школы

РАБОТА НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ : ФОТО НА ПАМЯТЬ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ (оформление презентации) СБОР СЕМЯН

Так было. 11 мая 2012 г.

Как жаль, что в этом году так рано ударили первые морозы.

Выводы: Площадь школьного двора составляет 200 м2 а площадь участка отведённого под цветник м2; Участок отведённый под цветник расположен на открытом, солнечном месте и почва на нём песчанная; Изучили ассортимент цветочно–декоративных растений; Пришли к выводу, что на нашем участке необходимо выращивать растения неприхотливые к влаге и переносящие прямые солнечные лучи; Мы узнали, что клумбы бывают…. И выполнили клумбу-панно. Составили словарь исследователя. Наши затраты на всё цветущее великолепие составили 355р. Мы услышали восторженные голоса восхищения клумбой.

Источник статьи: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/mezhdistsiplinarnoe-obobshchenie/2012/10/18/issledovatelskiy-proekt-tsvetnik-moey

Проект » Наша школьная клумба».
презентация к уроку на тему

Презентация проекта » Наша школьная клумба».

Скачать:

Вложение Размер
prezentatsiya_microsoft_office_powerpoint.pptx 2.74 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Проект: «Наша школьная клумба»

Актуальность проекта Возле каждого дома есть свой двор, за которым хозяева старательно ухаживают, стремясь сделать его красивым и уютным. Есть такой двор и возле нашей школы. Все ли мы заботимся о его чистоте и благоустройстве? Ребята нашего класса решили внести свой вклад в улучшение внешнего вида пришкольной территории и создали, начали реализацию проекта «Наша школьная клумба». Искупаем в свежей зелени Наш любимый школьный двор, На земле пускай расстелется Из цветов живой ковёр. Пусть уютным ,чистым ,радостным Будет мир вокруг всегда! Пусть искрится в небе радуга, Скажем мы проекту –ДА! У нас возникла идея проекта: «Мы стремимся к тому, чтобы на школьном дворе ребенок везде видел красоту природы, которая становится еще красивее от того, что к ней приложил заботу он, ребенок»

Создание цветника это не только искусство, требующее художественного вкуса и чувства стиля. Это еще и сложная, кропотливая работа. Цветы радуют глаз, поднимают настроение, а значит, создают исключительную атмосферу на всей украшенной территории. Создавая цветник, важно знать все характеристики каждого из растений – срок жизни, время цветения, высоту стебля, и т.д. КЛУМБЫ – наиболее распространенный вид цветников регулярной композиции. Форма клумб всегда геометрически правильная.

Цель проекта: Формировать активную жизненную позицию учащихся через включение в социально – значимую деятельность. Доказать, что совместными усилиями можно благоустроить школьную территорию, сделать ее лучше, краше.

Задачи проекта : Формировать умение работать с источниками информации. Воспитывать бережное отношение к природе, красоте окружающего мира. Развивать у детей элементарные практические навыки по способам выращивания цветковых растений рассадой, приёмам ухода за ней. Развивать трудовые навыки и умение работать самостоятельно.

Этапы проекта: Знакомство с одним из видов ландшафтного дизайна – оформлением клумбы Ознакомление с видами садовых цветов, растений Чтение стихов и сказок о цветах Подбор садовых цветов для клумбы Посадка рассады и уход за ней Создание клумбы силами родителей, учителей и детей на участке

Подготовка докладов о растениях цветника. Ознакомление с видами садовых цветов

Чтение стихов и сказок о цветах Расцвели тюльпанчики – Жёлтые стаканчики, Жёлтые и красные, Лепестки атласные. Вот бы день рождения Был весной у мамы, Я бы подарила ей Нежные тюльпаны. Бархатные, разные, Самые прекрасные, С капелькой искристою, Будто серебристою . Листья, выпустил, как стрелы. Он цветёт цветочком белым, В серединке жёлт цветок, Голову склоняет вбок, Смотрит скромно-скромно вниз. А красавца звать . НАРЦИСС Не фиалка, не левкой и не амариллис, Распустился над рекой величавый ирис . Он сказал своим друзьям: – Просто не прилично, Оказалось –вырос я из луковки обычной. – Ты не прав, – сказал левкой, – в корне, совершенно: Вырос ты, мой дорогой, из луковки волшебной.

Подбор садовых цветов для клумбы Тюльпа́н — род многолетних луковичных растений семейства Лилейные . Название произошло от персидского слова toliban (« тюрбан »), и дано это название цветку за сходство его бутонов с восточным головным убором, напоминавшим чалму

Ба́рхатцы — род однолетних и многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные . Латинское название произошло от имени внука бога Юпитера — Тагеса славившегося своей красотой и умением предсказывать будущее. Происходят из Америки , где дико произрастают от Нью-Мексико и Аризоны до Аргентины .

Астры — однолетние и многолетние корневищные травы с простыми листьями. соцветия — корзинки, собранные в сложные комплексы в виде щитка или метёлки; краевые цветки — язычковые, их окраска очень разнообразна; центральные — мелкие, трубчатые, как правило, жёлтого цвета.

Своё имя сальвия получила в честь римской богини здоровья и процветания Салюс . Сальвия – лекарственное, пряно-ароматическое и декоративное растение. Род Salvia ( сальвия , шалфей) насчитывает около тысячи видов и принадлежит к семейству Яснотковых .

Настурция, или капуцин, – одно из популярных растений, предпочитаемых цветоводами разных стран. Трудно найти сад, где не выращивают этот чудесный цветок. Также с успехом можно выращивать настурцию на светлом балконе, в оконных ящиках. Настурция — травянистое красивоцветущее растение с листьями щитовидной формы, покрытыми восковым налётом. У некоторых сортов листья зелёные, у некоторых – с пурпурным оттенком; встречаются и пестролистные сорта.

Ирисы начинают цвести приблизительно во второй декаде мая, а заканчивают свое цветение в начале июля. Если умело подобрать сорт ирисов, то их цветение может продлится до двух месяцев и на протяжении всего этого времени радовать вас своей неповторимой красотой.

Результаты проекта Рассчитываем, что к осени клумба будет радовать нас своими яркими красками. Запестрят вокруг цветы Необычной красоты. Нежные, красивые и неприхотливые. Всем нам радость принесут – Вот награда нам за труд!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация рассказывает о школе Л.Н.Толстого: история создания, особенности обучения.

К сожалению все рисунки фото пришлось удалить.Фото создания проекта приложу в альбомах.

Проект «Расссада для школьных клумб» направлен на воспитание экологической культуры младших школьников. Большое внимание уделяется исследовательской работе: «Условия для выращивания здоровой рас.

Дети с ограниченными возможностями здоровья, как правило, проявляют большой интерес к учёбе. Вот здесь нам и поможет проектная деятельность, которую можно организовать по любой учебной дисциплине. Даж.

Проект «Наша школьная библиотека» подготовили учащиеся 2 класса МБОУ «Щекинская СОШ».

Исследовательский проект ,в котором дети отвечают на вопрос,почему мало читают.

Источник статьи: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2015/01/27/proekt-nasha-shkolnaya-klumba

Презентация по теме: «Наша школьная клумба»

Просмотр содержимого документа
«Презентация по теме: «Наша школьная клумба»»

« Наша школьная клумба »

Выполнила: ученица 9 класса

Цветы прекраснее всего,

Что нам дает природа на земле, То дар ее бесценный. Их яркость нежная всем возрастам мила, На клумбе, в вазе ли — они везде прелестны…

  • Возле каждого дома есть свой двор, за которым хозяева старательно ухаживают, стремясь сделать его красивым и уютным. Есть такой двор и возле нашей школы. Все ли мы заботимся о его чистоте и благоустройстве? Ребята нашего класса решили внести свой вклад в улучшение внешнего вида пришкольной территории и начали реализацию проекта «Наша школьная клумба».
  • У нас возникла идея проекта:

«Мы стремимся к тому, чтобы на школьном дворе ребенок везде видел красоту природы, которая становится еще красивее от того, что к ней приложил заботу он, ребенок»

Объект исследования цветочная клумба. Предмет исследования декоративное оформление цветника.

Результатом нашего труда должна быть цветущая летом и осенью клумба. Очень важно, чтобы на завершающем этапе мы получили удовлетворение от результатов своего труда, почувствовали атмосферу праздника оттого, что доставили радость, сверстникам, родителям, учителям, ощутили потребность в той работе, которую мы создали.

  • Проблема — как создать красивый цветник, сохраняющий декоративность на протяжении всего сезона.
  • Цель работы — реализация проекта ландшафтно- декоративного оформления цветника на территории пришкольного участка

История клумбовых растений

В Древнем Египте высоко ценили красоту цветов. Многие растения служили предметом религиозных культов. Ближе всего к нашему времени средневековые цветники в виде — прямоугольных грядок, разделенных полоской стриженого самшита. Часто в монастырских садах выращивали лекарственные растения, высаживая каждый на свою грядку. Такие цветники сохранились в Англии и до наших времен.

История клумбовых растений

В эпоху регулярного стиля преобладали партеры. Французское слово «Parterre» дословно переводится как «цветник», хотя он мог быть и просто зеленым прямоугольником, усеянным травой. Однако зачастую партер заполнялся изысканным рисунком из цветов.

С ростом экологического движения получили распространение цветники нового типа – «экосады». Они включали виды растений и кустарников. Поэтому современный цветник — это «мини — сад», в котором совмещен богатый опыт садово-паркового искусства прошлых веков с настоящим.

фитодизайну, просмотр Интернет – сайтов;

выбор растений и определение особенностей их выращивания и ухода; • выполнение эскизов клумб; разбивка цветника в соответствии с выбранным эскизом,

выращивание и высадка рассады, уход за ней.

Этапы проекта Организационно-подготовительный этап

  • Разработка эскизов будущей клумбы и выбор варианта
  • Измерить школьную территорию, вычертить план клумбы
  • Нарисовать эскиз клумбы и отдельных элементов
  • Подбор растений для клумбы

Месторасположение и размеры

Цветник — территория вытянута в направлении с востока на запад, расположена напротив фасадной

части здания школы.

▪ глубина цветника (ширина) — 5 м,

▪ площадь 40 кв. м.

Растения, используемые для клумбы

Косме́я, или Ко́смос ( Cósmos )

Этапы проекта Практический этап

1. Посев однолетников и уход за рассадой

2. Перекопка участка по периметру клумбы

3. Разбивка участков и высадка растений

Правила работы и техника безопасности на приусадебном участке

  • 1. Будь осторожен при работе с лопатой и граблями. Опасными являются острые части рабочих инструментов.
  • 2. Необходимо работать в перчатках. На голове – косынка или кепка.
  • 3. Обувь должна быть удобной и непромокаемой.
  • 4. Нельзя пить воду, предназначенную для полива растений.
  • 5. Нельзя пробовать на вкус семена, листья и стебли растений.
  • 6. При получении травмы (укол, порез, заноза) обратиться к учителю за первой помощью.

Сбор семян, создание семенного фонда цветочных растений.

Выращивание рассады классными коллективами.

Разбивка клумб для посадки рассады и семян цветов.

Составление графика работы на пришкольном участке в течение всего летнего периода.

Посев семян цветковых растений.

Высадка цветочной рассады: — оформление цветочной клумбы около центрального входа.

Уход за посаженными цветочными культурами: прополка, рыхление, полив. Профилактика вредителей. Подведение итогов.

Источник статьи: http://multiurok.ru/files/prezentatsiia-po-teme-nash-shkolnyi-dvor.html

Читайте также:  Как оформить цветники схемы
Оцените статью