Пресс_холодного_отжима_фруктов

10 лучших прессов для отжима сока – рейтинг цена/качество

Лучшие прессы для отжима сока

Сегодня на рынке существует огромное разнообразие прессов для отжима сока, предлагающих различные функции, дизайн и технические характеристики. От механических ручных моделей до современных автоматизированных систем, выбор может показаться сложным и запутанным. В данной статье мы представляем обзор 10 лучших прессов для отжима сока, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор и покупку в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями.

Пресс для отжима сока является незаменимым помощником для переработки дачного урожая. В отличие от электрических соковыжималок пресс автономен. Простая конструкция, в которой практически нечему ломаться – гарант долгой и надежной службы. Кроме того, бытует мнение, что соки, выжатые методом холодного механического прессования – самые полезные и имеют максимально естественный вкус.

Пресс можно использовать не только для сочных ягод и фруктов, вроде апельсинов, он хорошо справляется с предварительно подготовленными яблоками, томатами. Часто этот вид устройств используют в виноделии, а также для спрессовывания продукции в сыроварении и домашнем мясном производстве.

Критериями выбора в данном случае будут предполагаемый объем переработки (для небольшой дачи достаточно 5-10 л, для фермерского хозяйства от 20-30 л), использованные материалы, толщина металла (прочность конструкции), наличие дополнительных опций. Прессы, имеющие лучшее соотношение цены и качества, собраны в данной подборке.

В процессе составления данного рейтинга, мы учитывали такие важные аспекты, как эффективность отжима, удобство использования, долговечность, легкость очистки, а также общую функциональность каждой модели. Независимо от того, являетесь ли вы опытным соколюбом или только начинаете свой путь, наш рейтинг лучших прессов для отжима сока поможет вам определиться с выбором и обеспечит удовольствие от приготовления вкуснейших и полезных соков.

Источник

Обзор на Hanhi — пресс для отжима яблок, ягод, фруктов и овощей

Обзор на Hanhi - пресс для отжима яблок, ягод, фруктов и овощей

Сок любят взрослые и дети. Его покупают в магазинах или делают сами. Люди, которые делают сок дома знают, что он полезнее покупного, а приготовить его легко, нужен лишь правильный инструмент.

Доказано, что лучший способ получения сока – холодный прямой отжим. Он был изобретен первым еще давно. Давили фрукты и ягоды камнями, собирали и использовали в пищу. Сейчас, конечно, камнями сок никто делать не будет, ведь есть специальные прессы.

Читайте также:  Кордилина_фруктоза_киви_уход

Давайте узнаем, что такое пресс для отжима, его преимущества и особенности приготовления. Изучать будем на примере пресса Hanhi.

Что такое пресс для сока и в чем его плюсы

Про работу обычных электрических соковыжималок мы знаем больше из-за рекламы по телевизору и их количества в магазинах. Про ручные прессы не так много информации, потому что ими пользуются в основном только производители домашних продуктов, вин и других алкогольных напитков.

Прессы отжимают сок за счет созданного на него давления. Работает это так: в корзину аппарата складывается сырье (лучше, если оно будет в специальном мешочке). Сверху на сырье кладут крышку поршень. Затем с помощью домкрата или винта принудительно сдавливают продукт – он дает сок, который стекает в поддон, а затем в бутылку или бочку.

Преимущества холодного отжима:

  • При работе не нужно электричество. Следствие – экономия электроэнергии.
  • Производительность. Прессы отжимают до 90% сока из сырья, за час можно получить 100 литров сока при объеме корзины 20 литров.
  • Сохранение витаминов. Фрукты, овощи и ягоды не проходят термообработку, не нагреваются из-за воздействия на них (как в этой же электрической соковыжималке). Готовый сок почти не окисляется и более полезен.
  • Получать нектар можно даже из фруктов и ягод с небольшими косточками. Для виноделов важно, чтобы косточки винограда не измельчались – прямое влияние на вкус и качество вина. Прессы не дробят косточки, а сжимают только мякоть.

Это всего несколько преимуществ, но они уже дают представление о аппаратах. Единственное, может оттолкнуть сборка конструкции. Для кого-то она выглядит она громоздко.

Развеем миф: посмотрим на сборку пресса Hanhi. Конструкция разборная, ее легко хранить и мыть, перевозить из дома на дачу.

Инструкция по сборке пресса Hanhi

  1. Рама в комплекте цельная. Для устойчивости в нее вставляются съемные ножки, которые крепятся при помощи одного болта на одну ножку. Также есть ушки, если вы хотите прикрутить пресс на даче к столу или другой поверхности. Ножки для пресса Ханх
  2. На подвижную часть ставим поддон и корзину для наполнения. Поддон и корзина для пресса
  3. Сверху в раму вставляем поршень, он фиксируется при помощи шпильки и может менять высоту. Установка верхнего поршня в прессе Ханхи
  4. Снизу на подставку ставим домкрат, прикручиваем и готово! Домкрат для ручного пресса Ханхи

Чтобы подтвердить слова на практике можете посмотреть видео от эксперта Владислава Кислицина – он рассказывает обо всех комплектующих аппарата и принципах сборки.

Совет: при выборе пресса обращайте внимание на материалы. Он должен быть сделан только из нержавеющей стали или дерева и нержавеющей стали. В ином случае сок окислится, быстро испортится и потеряет вкус.

Как отжать сок из овощей и фруктов в домашних условиях

Когда вы собрали аппарат, пришло время его опробовать. Прессом можно сделать нектар из яблок, моркови, тыквы, томатов, винограда, смородины и других овощей или фруктов.

Схема одна и та же, но есть несколько важных моментов.

  1. Фрукты, ягоды или овощи должны быть свежими, без повреждений. Испорченные плоды навредят вкусу и хранению сока.
  2. Тщательно промойте продукты, просушите.
  3. Для быстрого отжима сырье необходимо измельчить. Чем тверже фрукт, овощ или ягода, тем сильнее измельчаем. Сделать это можно на мясорубке или специальным бытовым измельчителем. Если объем продукта мал, мелко порубите или натрите на терке.
  4. В корзину кладем мешочек из лавсана. В мешок плотно накладываем измельченную массу. Закручиваем мешок, прижимаем его поршнем.
  5. Начинаем работать домкратом. Отжимаем постепенно, сила сначала должна быть небольшая.
Читайте также:  Полезные_фрукты_при_берем

Если сырье крупное, периодически перетряхивайте мешок, чтобы получить больше нектара. Яблоки можно нарезать на дольки – отжим будет дольше, но на объем полученного продукта это не повлияет.

Как отжать сок из яблок покажет Влад. Он работает с прессом Hanhi. Как видите, конструкция настолько прочная, что позволяет отжать сок даже из крупно порезанных яблок. В этом помогает домкрат силой давления 4 тонны – отдельно его можно использовать для машины.

Итог

Делать домашний сок очень просто. На примере пресса Hanhi я показал, насколько прост в использовании этот аппарат. Выбирайте крепкие проверенные прессы и делать вкусные напитки будет в удовольствие. Детям – польза сока холодного отжима из свежих яблок, взрослым – потрясающее домашнее вино.

Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Источник

Прессы для отжима сока

Основное предназначение соковыжималки-пресса — получение сока из ягод, фруктов и овощей способом холодного отжима, при котором сохраняются витамины и др. ценные вещества.

Кроме того, в ходе использования выяснилось, что изделие эффективно для получения воска из сот, молочка из кедровых орехов, приготовления сыра и прессованного мяса в домашних условиях.

Мощный пресс Российского производства. Основное предназначение пресса — получение сока из ягод, фруктов и овощей способом холодного отжима, при котором сохраняются витамины и др. ценные вещества. Кроме того, в ходе использования выяснилось, что изделие.

Пресс для отжима 6л.

Мощный пресс Российского производства. Основное предназначение пресса — получение сока из ягод, фруктов и овощей способом холодного отжима, при котором сохраняются витамины и др. ценные вещества. Кроме того, в ходе использования выяснилось, что изделие.

Пресс для отжима 12л.

Бункер (сито) для пресса. Загрузочный бункер для соковыжимного пресса. Применятся во всех видах прессов для отжима. Объем бункера 6 или 12 литров. Изготовлен из пищевой нержавеющей стали Российского производства, усилен прочными нержавеющими кольцами.

Бункер пресса 6 л.

Бункер (сито) для пресса. Загрузочный бункер для соковыжимного пресса. Применятся во всех видах прессов для отжима. Объем бункера 12 или 6 литров. Изготовлен из пищевой нержавеющей стали Российского производства, усилен прочными нержавеющими кольцами.

Бункер пресса 12 л.

Загрузочный бункер-сито с чашей для соковыжимного пресса. Применятся во всех видах прессов для отжима. Объем бункера 6 л. Изготовлен из пищевой нержавеющей стали Российского производства, усилен прочными нержавеющими кольцами. Перфорация отверстий: диаметр.

Читайте также:  Фрукты_empyrion_galactic_survival

Бункер 6 л. с чашей

Загрузочный бункер-сито с чашей для соковыжимного пресса. Применятся во всех видах прессов для отжима. Объем бункера 12 л. Изготовлен из пищевой нержавеющей стали Российского производства, усилен прочными нержавеющими кольцами. Перфорация отверстий: диаметр.

Бункер 12 л. с чашей

Защитный кожух для пресса Защитный кожух предназначен для защиты от брызг при работе прессом для отжима сока. Используется в винтовых и домкратных прессах «Витязь» и аналогичных. объемом 5-6 л. Материал пищевая нержавеющая сталь. Диаметр 220.

Защитный кожух 6

Защитный кожух для пресса Защитный кожух предназначен для защиты от брызг при работе прессом для отжима сока. Используется в винтовых и домкратных прессах «Витязь» и аналогичных. объемом 10-12 л. Материал пищевая нержавеющая сталь. Диаметр .

Защитный кожух 12

Ромбический домкрат AVS JA-1000R представляет собой устройство с ручным приводом, предназначенное для поднятия грузов, позволяет осуществлять плавный подъём автомобиля и его установку на точно заданной высоте, а также опускать автомобиль с мгновенной.

Домкрат ромбический AVS JA-1000R

Прижимная плита для 6-ти литрового пресса для отжима сока. Изготовлен из массивной металлической плиты толщиной 6 мм. Порошковое антикорозионное покрытие. Характеристики: Материал сталь Диаметр 195 мм. Толщина 6 мм. Посадочный.

Прижимная плита 6

Прижимная плита для 12-ти литрового пресса для отжима сока. Изготовлен из массивной металлической плиты толщиной 8 мм. Порошковое антикорозионное покрытие. Характеристики: Материал сталь Диаметр 245 мм. Толщина 8 мм. Посадочный.

Прижимная плита 12

Резьбовая пара винт с гайкой для пресса Витязь 6 л и аналогичных. Трапецеидальная резьба применяется в узлах механизмов для преобразования вращательного движения в поступательное, например: ходовые винты станков, силовые винты прессов, подъёмные винты и т. д.

Резьбовая пара 6

Резьбовая пара винт с гайкой для пресса Витязь 12 л и аналогичных. Трапецеидальная резьба применяется в узлах механизмов для преобразования вращательного движения в поступательное, например: ходовые винты станков, силовые винты прессов, подъёмные винты и т.

Резьбовая пара 12

Бункер (сито) для пресса. Загрузочный бункер для соковыжимного пресса. Применятся во всех видах прессов для отжима. Объем бункера 24 литра. Изготовлен из двух 12-ти литровых бункеров, сваренных между собой через широкое усилительное кольцо. Материал.

Бункер пресса 24 л.

Чаша пресса 6 л. Используется в прессах для отжима сока Витязь и аналогичных. Изготовлена из пищевой нержавеющей стали Российского производства. Основным преимуществом данной чаши, по сравнению с аналогичными изделиями, является наличие сливного носика-.

Чаша пресса 6 л.

Чаша пресса 12 л. Используется в прессах для отжима сока Витязь и аналогичных. Изготовлена из пищевой нержавеющей стали Российского производства. Основным преимуществом данной чаши, по сравнению с аналогичными изделиями, является наличие сливного носика-.

Чаша пресса 12 л.

Рама пресса 12 Применяется для самостоятельного изготовления пресса для отжима сока объемом 12 литров и аналогичных. Рама изотовлена из стали с порошковым антикорозионным покрытием Толщина стенки профильной трубы 2 мм.

Источник

Оцените статью