- Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Бутерброды с помидорами — 107 домашних вкусных рецептов приготовления
- Бутерброды с помидорами, горячие и не очень — вкусный перекус на любой случай
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов бутербродов с помидорами:
- Бутерброды Весенние с огурцами и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- Горячие бутерброды с помидорами
- Как приготовить горячие бутерброды с помидорами
- Пошаговое описание рецепта
Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом
Шпроты придают пикантный вкус обычным бутербродам. Идеальная закуска! На моём праздничном столе завсегдатаями являются бутерброды с рыбой, а точнее — со шпротами. Еда эта очень проста в приготовлении, ну а вкус заставляет гостей обращать на эту еду повышенное внимание. Делюсь с вами кулинарным рецептом этой закуски.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Для начала берём хлеб, я предпочитаю батон, и нарезаем на равные ломтики примерно по 1 сантиметру (горбушки можно отложить). Теперь укладываем эти ломтики на противень и ставим в разогретую до 120 градусов духовку. После того, как хлеб подрумянился с одной стороны, переворачиваем ломтики и поджариваем их с другой сторонвы, затем достаём батон из духовки и остужаем. Теперь натираем с одной стороны каждый ломтик чесноком и хорошо промазываем майонезом. Далее режем огурец и помидор кружочками примерно по 0,5 сантиметров. Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба по одному кружочу огурцв и помидора. Затем открываем банку шпрот в масле и выкладываем по 1-2 шт. на каждый ломтик. Сверху украшаем зеленью. Вот бутерброды и готовы! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Бутерброды с помидорами — 107 домашних вкусных рецептов приготовления
Бутерброды с помидорами, горячие и не очень — вкусный перекус на любой случай
Бутерброды с помидорами, горячие и холодные, могут быть и завтраком, и перекусом на работе, и закуской на праздничном столе, и вкусными посиделками с семьей у озера. Дополнить их можно с помощью самых разных ингредиентов, простых и экзотических. Для горячих бутербродов сгодится духовка, гриль, тостер, сэндвичница или микроволновка. Главный плюс блюда в том, что времени на приготовление нужно совсем немного — больше потратишь на нарезку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Хлеб | 254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 |
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Белый хлеб | 266 | 7.6 | 3.3 | 48.2 |
Для простейших бутербродов потребуется только: ломики хлеба или хлебцы, помидор, соль. Чтобы сделать их более сочными и аппетитными, можно добавить:
- капельку майонеза
- тертый чеснок
- кусочек сыра
- свежую зелень
- ветчину или колбасу
- вареное яйцо
- огурец
- маринованный лук
Пять самых низкокалорийных рецептов бутербродов с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Бутерброды на белом хлебе с тунцом, салатом-латук и огурцом | 15 мин | 46 | +18 |
Гренки с соусом из запеченных томатов | 2 ч 30 мин | 57 | +7 |
Канапе с жареным мясом | 10 мин | 65 | +22 |
Бутерброды из булочки с курицей и овощами | 45 мин | 69 | +2 |
Горячие бутерброды с помидорами и сыром в духовке | 15 мин | 72 | +137 |
Горячие бутерброды с помидорами готовятся так:
- На ломтики хлеба положить кружок помидора.
- Присыпать сверху тертым сыром.
- Запечь в духовке или микроволновке до готовности.
Неплохая идея для фитнес-фуршета: использовать маленькие круглые хлебцы, на которые выложить кружочки помидорок черри разных цветов — и красиво, и вкусно, и полезно. Вместо хлебцев можно приспособить вырезанные рюмкой кружки белого хлеба, слегка подсушенного в тостере.
- чтобы помидор не пустил слишком много сока на хлеб, используй только мясистую его часть
- чем острее нож, тем более красивые ломтики можно им нарезать
- помидор можно нарезать не ломтиками, а кусочками, накрошив их на хлеб
Источник
Бутерброды Весенние с огурцами и помидорами
05.06.2019 16:33 2 тыс 0
Фото блюда
15 мин
3 порции
О рецепте
Представляю вашему вниманию рецепт удивительно вкусных бутербродов Весенние с огурцами и помидорами. Такие бутерброды оценят ваши гости и домочадцы. Они очень красивые на вид и такие же вкусные на вкус.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Тонкие ломтики хлеба обжарить на, почти сухой, сковороде с одной стороны и натереть чесноком по вкусу.
2
В отдельной тарелке смешать нарезанные кубиками огурцы и помидоры. Добавить измельченный зелёный лук, укроп и петрушку. Посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
3
Полученную овощную смесь аккуратно выкладываем поверх чесночных гренок и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Отбивные из свинины, маринованные в майонезе с лимоном и специями.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Горячие бутерброды с помидорами
Идеальная горячая закуска для небольшой компании (человек 5-7). Бутерброды остренькие и очень вкусные. Готовлю их уже больше 20 лет, всегда сметались со стола в один миг.
Единственный их недостаток — они достаточно жирные, но грех не побаловать себя и близких в сезон помидоров. Они очень сытные, можно особо не фантазировать с салатами, т. к. все наедятся бутерами.
Бутерброды можно приготовить и в более диетическом варианте, который я тут представлю.
Бутерброды необходимо жарить, когда гости уже в прихожей.
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Заранее приготовить все ингредиенты и посуду.
Батон лучше покупать целый, т. к. у батона в нарезку слишком тонкие ломтики.
Лучше использовать вчерашний батон.
На фото я готовила половину порции.
2. Батон нарезать примерно на 11 ломтиков.
3. Помидоры и огурцы нарезать кружочками потоньше.
Обязательно попробуйте огурцы, чтобы не горчили.
4. Майонез посолить и натереть в него на крупной терке чеснок.
Можно добавить свежемолотого черного перца.
5. Сметану смешать с солью и мелко нарубленным зеленым луком.
Можно использовать веточки укропа, так красивее, но есть неудобно.
Подготовительный этап закончен.
7. Обжарить ломтики батона на смеси сливочного масла и маргарина с двух сторон.
Можно обжаривать и без маргарина, но на сливочном масле очень сильно пригорает, а добавление растительного масла ухудшит вкус бутерброда.
8. Выложить обжаренный батон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
9. Пока жарится следующая партия, горячие ломтики намазать подсоленным майонезом с чесноком.
Выложить на них кружочки помидор, поперчить по вкусу.
Посыпать рубленым укропом.
Лучше готовить это блюдо вдвоем, один жарит, другой — колдует над бутербродами.
10. Можно украсить веточками укропа.
Подавать СРАЗУ, ПОКА ГОРЯЧИЕ.
11. А, теперь диетический вариант.
Ломтики белого хлеба подсушить с двух сторон до румяности на сухой (без масла) сковороде.
12. Намазать сметаной с зеленым луком.
По желанию можно использовать чесночно-майонезную намазку.
13. Выложить ломтики свежего огурца.
Посыпать укропом и черным перцем.
Источник