Праздничные бутерброды со шпротами
#рецепт
Ингредиенты:
— Шпроты — 1 банка;
— Огурец свежий — 1 шт;
— Помидор свежий — 1 шт;
— Лук зелёный — 2 шт;
— Яйца варёные — 3 шт;
— Чеснок — 1-2 зубчика;
— Плавленый сыр — 2 ст.л;
— Твёрдый сыр — 50 грамм;
— Майонез — 1 ст.л;
— Чёрный перец — по вкусу;
— Укроп или петрушка — по вкусу;
— Листья салата — для подачи.
Описание процесса приготовления:
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро. Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу. Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!
Источник
Горячие бутерброды с сосиской помидором и огурцом
Для приготовления горячих бутербродов, нам понадобятся продукты указанные в списке.Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Я часто использую копчёный сыр косичка, или просто чечил.
- Батон 4 ломтика
- Майонез 4 ч.л.
- Сыр копченый 80 г
- Сосиски полукопченые 1 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Огурец 0,5 шт.
- Петрушка для украш.
Для приготовления бутербродов нам понадобятся продукты указанные в списке.
Нарезаем 4 ломтика батона. На каждый выкладываем майонез и промазываем ним батон.
Сосиску нарезаем кружочками и выкладываем на батон.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на бутерброды.
Огурцы нарезаем кружочками, которые разрезаем пополам. Между помидорами выкладываем огурцы.
Посыпаем обильно сыром и отправляем в духовку, или в микроволновку до расплавления сыра.
Источник