Правильное_приготовление_белого_гриба

Как варить белые грибы

Фото Как варить белые грибы

Давайте узнаем, как варить белые грибы свежие, перед жаркой, замороженные или сушеные, а также сколько варить белые грибы.

Белые грибы один из наиболее популярных продуктов, которые может дать лес. Многие люди собирают их самостоятельно в лесной чаще, другие предпочитают покупать в магазине. Однако в каждом случае важно знать, как нужно готовить грибы с учетом их состояния.

Как варить белые грибы правильно

Крайне важно подготовить продукт к приготовлению, в противном случае в блюдо могут попасть посторонние элементы.

  1. Перед началом готовки грибки нужно очистить от мусора и грязи, используя нож либо щетку с мягкой текстурой.
  2. После очищения необходимо замочить продукт в воде, что позволяет устранить все оставшиеся загрязнения.
  3. Далее нужно вырезать все темные места и убрать кожицу с ножек. Далее грибы разрезаются на части.

Сбор белых грибов производится от начала июня до поздней осени, они произрастают во всех типах лесов, появляются в теплую погоду при наличии достаточного содержания влаги. Они произрастают возле сосен, елей, дубов и других деревьев. Он часто растет возле опасных видов грибов, таких как мухоморы либо поганки, поэтому собирать их должен только опытный грибник. Не меньшей популярностью в наших краях пользуются маслята, опята и подберезовики.

Как варить белые грибы свежие с фото

Белые грибы часто используются в качестве дополнительного либо основного элемента при приготовлении блюд, но это возможно, только если его правильно приготовить. Процесс варки остается неизменным вне зависимости от того, в каком состоянии находятся сами грибки. Меняется только способ подготовки.

Также мы отдельно подготовили руководство — как жарить белые грибы.

Как варить белые грибы до готовности пошагово

Давайте рассмотрим процесс варки по этапам на рецепте с фото.

Отобрать белые грибы, которые будем поддавать обработке.

Фото 1 как варить белые грибы

Тщательно промыть, убрать все веточки, очистить ножом ножки от загрязнений. Если у вас не молодые грибы, а грибы с большими шляпками, их можно предварительно замочить минут на 20, а потом воду слить, это поможет убрать загрязнения со шляпок.

Фото 2 как варить белые грибы

Чистые грибы нам необходимо измельчить. Режем на такие кусочки, чтоб нам было удобно готовить. Если вам нравится покрупнее, режьте крупно.

Фото 3 как варить белые грибы

Кусочки укладываем в кастрюлю.

Фото 4 как варить белые грибы

Наполняем водой. Если у вас много грибов, лучше взять кастрюлю побольше, чтоб пена не убежала.

Фото 5 как варить белые грибы

Свежие грибы всегда будут всплывать, даже если емкость достаточно большая.

Фото 6 как варить белые грибы

Во время варки будет образоваться пена.

Фото 7 как варить белые грибы

Фото 8 как варить белые грибы

Добавляем соль по вкусу. Если грибы отвариваются старые, тогда вода может стать коричневой, в таком случае первую воду лучше слить, набрать чистую и продолжить готовку.

Читайте также:  Сколько_км_от_лисок_до_грибановки

Фото 9 как варить белые грибы

Обычно белые грибы отвариваются один раз и варят 30-40 минут. Но если вы собираетесь далее их жарить, достаточно 20-30 минут. Белые грибы не стоит по часу вываривать, так как весь аромат может уйти в бульон, лучше доготовить в супе или в картофеле.

Фото 10 как варить белые грибы

Сливаем воду или откидываем на дуршлаг, чтоб она стекла.

Фото 11 как варить белые грибы

Далее вареные грибы можно использовать для приготовления блюд (варить суп, жарить или тушить с картофелем), а также замораживать или мариновать.

Фото 12 как варить белые грибы

Как варить белые грибы для заморозки

Как варить белые грибы для заморозки

  1. Грибы моем, ножки грибов очищаем от грязи. Чистые грибы произвольно измельчаем.
  2. Грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Учитываем, что во время варки будет образовываться пена.
  3. Когда вода закипит, пену снимаем шумовкой. Делаем все так, как указано в фоторецепте выше.
  4. Солим по вкусу.
  5. Так как замороженные грибы обычно используются для приготовления супов или жарки, отварить можно примерно 20 минут после закипания воды.
  6. Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтоб грибы остыли, а вся жидкость стекла.
  7. Когда грибы остыли, можно паковать их по порционными пакетикам и класть в морозилку.

Как варить сушеные белые грибы

Если грибов собрать слишком много, появляется необходимость сохранить их на долгое время так, чтобы их можно было достать в любой удобный момент. Хороший способ – засушить их так, чтобы внутри остались питательные вещества, а сами грибки сохранили свои вкусовые качества. Поэтому прежде, чем использовать их отваривать, следует подготовить – замочите их в холодной и подсоленной воде на 2-3 часа.

Как варить белые грибы замороженные

Заморозка – еще один способ хранения, к которому прибегают многие хозяйки. Они сохраняют свои вкусовые качества в течение долгого времени, но чтобы приготовить вкусное грибное блюдо, нужно правильно их разморозить. Для этого поместите их в холодную воду и подержите при комнатной температуре. Это поможет сохранить их первоначальный вкус и форму. А уже после разморозки можно жарить или добавлять в суп.

Сколько варить белые грибы

Время, необходимое для приготовления, напрямую зависит от того, как именно вы планируете использовать грибы, и в каком исходном состоянии они находятся. Обычно для полной готовности грибы варят 40 минут, перед жаркой — 20 минут.

Сколько варить белые грибы для супа

Если мы планируем варить суп из свежих белых грибов, отвариваем их точно также, как показано выше в инструкции с фото. По времени — 35-40 минут.

Сколько варить сушеные белые грибы

Время приготовления сушеных грибов значительно больше, так как нам понадобится их предварительно замочить на 2-3 часа в подсоленную воду, а уже после отваривать 20 минут.

Сколько варить замороженные белые грибы

Лучше всего замороженные грибы предварительно разморозить при комнатной температуре, их можно опустить в прохладную воду и оставить до полного размораживания. Такие грибы после разморозки варятся 20 минут. Но если на это нет времени, тогда полностью замороженные грибы варятся 35-40 минут.

Сколько варить белые грибы перед жаркой

Перед жаркой белые грибы достаточно варить 20-30 минут, так как они далее тоже будут подвергаться термической обработке.

Читайте также:  Грибная_древесина_арк_генезис_2

Сколько варить белые грибы для заморозки

Для заморозки грибы достаточно отварить 20 минут после закипания воды, так как чаще всего замороженные грибы используют для дальнейшего приготовления блюда (супа, картофеля с грибами).

Мы разобрались, сколько варить белые грибы до готовности, учитывая разные факторы и варианты их приготовления. Если у вас есть интересные факты о грибах или рецепты, напишите их в комментариях.

Как мариновать белые грибы с фото

Маринованные белые грибы — это лучшая грибная закуска к праздничному столу, чтобы вы ни говорили. Спросите у мужчин, какие грибы им нравятся, они точно скажут о маринованных белых грибах. А готовятся такие грибы достаточно просто.

На 1 литр отваренных белых грибов нам нужно:

  • Вода — 1,2 литра;
  • Соль — 1,5 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 5 штук;
  • Душистый перец — несколько;
  • Уксус — 60 миллилитров;
  • Лимонная кислота — щепотка.

Как мариновать белые грибы на зиму в банках

Отбираем то количество белых грибов, которые будем мариновать. Лучше брать молодые грибочки без червей и повреждений.

Фото 1 как мариновать белые грибы

Грибы хорошо чистим и моем.

Фото 2 как мариновать белые грибы

Для маринования берите только плотные и упругие грибочки, если ножка гриба разваливается уже в процессе нарезки, такую лучше не брать.

Фото 3 как мариновать белые грибы

Нарезаем произвольными кусочками, если грибочки совсем мелкие, их можно оставить целиком.

Фото 4 как мариновать белые грибы

В кастрюлю с грибами набираем воду и ставим на огонь.

Фото 5 как мариновать белые грибы

Дожидаемся закипания, снимаем пену. Чтоб грибы не потемнели, добавьте щепотку лимонной кислоты. Варим буквально 15-20 минут.

Фото 6 как мариновать белые грибы

Воду сливаем, грибы промываем горячей водой из чайника.

Фото 7 как мариновать белые грибы

Подготавливаем необходимые специи. Обратите внимание, количество специй рассчитано на 1 литр отваренных грибов. В нашем случае на фото их 2 литра, то есть и специй берем в два раза больше. Литраж грибов можно посмотреть на отметках на посуде.

Фото 8 как мариновать белые грибы

Набираем необходимое количество воды по рецепту, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Когда вода закипит, добавляем специи и грибы. Варим примерно 30 минут, в конце готовки добавляем уксус и снова дожидаемся закипания. Как только вода снова закипит, можно выключать.

Фото 9 как мариновать белые грибы

Тем временем стерилизуем крышки.

Фото 10 как мариновать белые грибы

Стерилизуем пол-литровые банки.

Фото 11 как мариновать белые грибы

Грибы раскладываем по банкам. Банки ставим в кастрюлю с водой, чтоб простерилизовать, накрываем крышками, стерилизуем примерно 20 минут. Многие хозяйки не стерилизуют банки с грибами, а закатывают сразу после варки.

Фото 12 как мариновать белые грибы

Закрываем горячие банки крышками, переворачиваем вверх дном и дожидаемся остывания. Вкусные маринованные белые грибы готовы. Мы рассмотрели, как мариновать белые грибы в домашних условиях.

Фото 13 как мариновать белые грибы

Пищевая ценность вареных белых грибов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Как можно жарить белые грибы на сковороде

Как можно жарить белые грибы на сковороде

Чтобы пожарить на обед белые грибы на сковороде – не требуется особых умений и навыков. Справиться с таким нехитрым делом сможет даже человек, который не имеет понятия о сложных кухонных процессах. Жарить собранные белые грибы предлагается двумя способами – предварительно отварив их или же без варки. Оба способа гарантируют отличный вкус готового блюда и его аромат.

Подготовка белых грибов для жарки

Какой бы способ ни использовался для приготовления грибов на сковороде, обязательно требуется их подготовка. Занимает она немало времени, требует внимания и кропотливой работы. Собранные боровики необходимо:

  • тщательно перебрать, если какой-то из грибов вызывает подозрение – лучше его выбросить;
  • очистить от песка, иголок и лесного мусора, пленок;
  • почистить и проверить на червивость;
  • порезать на кусочки;
  • вымочить в воде несколько часов.
Читайте также:  Электричка_ладожский_вокзал_грибное

Если грибы переросшие, то лучше срезать нижний трубчатый край шляпки. Для равномерной прожарки кусочки грибов должны быть приблизительно одинаковыми.

Как жарить на сковороде белые грибы – способ с отвариванием

По мнению бывалых грибников, предварительное отваривание дает возможность сократить время жарки грибов, а также более тщательно очистить их от песка, который часто хрустит на зубах, при неправильно выполненной подготовке.

Понадобятся:

Как можно жарить белые грибы на сковороде

  • очищенные белые грибы – 1 кг (уже очищенных);
  • вода – 2 л;
  • любое масло рафинированное растительное для обжаривания – 3 ст.л.;
  • масло сливочное для запаха и вкуса – 1 ст.л.;
  • лук – ½ часть крупной луковицы;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок и лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

  • грибы предварительно подготовить как описано выше;
  • промыть их хорошенько проточной водой еще раз;
  • переложить грибы в кастрюлю, залить полностью водой, на плите довести до кипения, ложкой снять пену;
  • положить лавровый лист и чеснок;
  • варить, помешивая и периодически снимая пену, 20 минут;
  • откинуть белые грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода;
  • сковороду поставить на небольшой огонь, влить масло для жарки, высыпать грибы;
  • обжарить 10 минут на небольшом огне;
  • добавить в сковороду нашинкованный полукольцами лук, посолить, перемешать;
  • жарить грибы на сковороде еще 10 минут;
  • добавить сливочное масло и выключить плиту;
  • сковороду накрыть крышкой.

Подавать жареные боровики прямо на сковороде, не перекладывая на тарелку. По желанию, перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Сливочное масло можно заменить сметаной – вкус блюда от этого только выиграет.

Как жарить на сковородке белые грибы – способ без варки

Некоторые грибники утверждают, что при отваривании грибы теряют свой неповторимый аромат, и поэтому предпочитают сразу жарить их на сковороде, без предварительной варки.

Понадобятся:

Как можно жарить белые грибы на сковороде

  • очищенные белые грибы (очищенные) – 0,5 кг;
  • масло рафинированное растительное для жарки – 2 ст.л.;
  • лук – ½ часть средней луковицы;
  • соль, любимые специи – на свой вкус.

Приготовление:

  • очищенные, вымоченные и порезанные на кусочки белые грибы еще раз промыть водой и легонько отжать;
  • на разогретую сковороду с маслом выложить грибы и обжарить в течение 20 минут;
  • лук порезать кубиками или нашинковать, добавить на сковородку к грибам;
  • добавить специи и соль;
  • жарить еще 10 минут, помешивая, чтобы исключить пригорание;
  • снять сковороду с плиты, дать немного остыть;
  • можно подавать с картошкой или как самостоятельное блюдо.

Жарить боровики на сковороде можно не только дома, но и на природе, сразу после грибной охоты. Главное в этом деле – хорошо очистить их и промыть, чтобы вкус блюда не был испорчен. Добавление лука в процессе жарки делает грибы более сочными и ароматными. Если лука под рукой нет – без него вкус получится ничуть не хуже.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Оцените статью