- Морс из замороженной клюквы
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Клюквенный морс из клюквы 10 домашних вкусных рецептов
- Клюквенный морс – незаменимое бодрящее и целебное природное чудо.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клюквенного морса:
- Пять самых быстрых рецептов клюквенного морса:
- 15 простых способов приготовить клюквенный морс
- 1. Клюквенный морс с сахаром
- 2. Клюквенный морс с медом
- 3. Клюквенный морс с варкой
- 4. Морс из замороженной клюквы
- 5. Клюквенный морс с апельсином
- 6. Клюквенный морс с яблоком и морковным соком
- 7. Клюквенный морс с имбирем
- 8. Клюквенный морс с калиной
- 9. Клюквенный морс без сахара
- 10. Клюквенный морс с брусникой
- 11. Клюквенный морс без варки
- 12. Клюквенный морс с корицей
- 13. Клюквенный морс с мятой
- 14. Клюквенный морс с черной смородиной
- 15. Клюквенный морс с шиповником
Морс из замороженной клюквы
Полезный, витаминный, очень вкусный! Отлично утоляет жажду. Морс из замороженной клюквы — это один из популярных напитков в любое время года. Разнообразьте его, добавляя разные акценты: лимон, лайм, мяту, мёд, розмарин, тимьян и т.д. С любой добавкой он всегда будет очень вкусным и полезным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы в домашних условиях? Отмерьте указанные ингредиенты. Воду можно взять кипячённую. Количество сахара указано на сладкий напиток, если хочется уменьшить сладость, то сократите указанное количество или замените мёдом.
Шаг 2:
Клюкву переложите в удобную посуду. Емкость должна быть не из окисляющихся материалов, чтобы сохранить содержащийся в ягодах витамин С. Клюкву полностью разморозьте.
Шаг 3:
С помощью деревянной толкушки разомните все ягоды до выделения сока.
Шаг 4:
В отдельную посуду полностью отожмите сок через марлю или подходящую чистую ткань. Это делается для того, чтобы сохранить как можно больше витамина С. При нагревании он частично разрушается, а получившийся сок мы нагревать не будем. Жмых переложите в кастрюльку или ковшик.
Шаг 5:
Залейте жмых подготовленной водой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 6:
Отвар доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 7:
Процедите отвар через сито, добавьте сахар и размешайте напиток до полного растворения кристаллов сахара.
Шаг 8:
В остывший напиток добавьте отжатый предварительно клюквенный сок.
Шаг 9:
Готовый морс из замороженной клюквы можно подавать. В тёплое время года можно добавить в напиток кусочки льда, украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Клюквенный морс из клюквы 10 домашних вкусных рецептов
Захотелось поддержать и оздоровить организм уникальным напитком – приготовь клюквенный морс. Познакомься с поэтапными фото рецептами, узнай привычно классические и удивительно оригинальные способы приготовления чудодейственного напитка, о пользе и недостатках клюквы. Читай дальше.
Клюквенный морс – незаменимое бодрящее и целебное природное чудо.
Знакомься с превосходными опробованными рецептами клюквенного морса на сайте для любителей поварского искусства 1000.menu. Попробуй изумительный взвар из только собранных и свежезамороженных ягод, с лимончиком, шиповником, имбирём, с сахаром и мёдом.
Клюква – уникальная ягода. Исстари её использовали как целебное средство. Она обладает замечательными противовоспалительными, жаропонижающими, мочегонными, антибактериальными, лёгкими тонизирующими имунноукрепляющими свойствами. Особенно сказочный эффект морс имеет в холодное межсезонье и зимнее время за счёт потрясающего набора витаминов, клетчатки, микро- и макроэлементов и пектинов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клюквенного морса:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Клюква | 26 | 0.5 | 0 | 6.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Брусника | 43 | 0.7 | 0.5 | 9.6 |
Имбирь | 80 | 1.8 | 0.8 | 15.8 |
Интересный рецепт:
1. Ягоды клюквы перебрать, промыть.
2. В достаточно вместительной ёмкости из неокисляющегося материала размять ягоды.
3. Стеклянную пиалу накрыть чистой, сложенной в пару слоёв марлей.
4. Выложить ы марлю размятые ягоды. Тщательно отжать сок.
5. Ягодные выжимки вернуть в кастрюлю, залить водой, закипятить.
6. Процедить получившийся взвар. Додать сахар. Размешать.
7. Охладить, добавить оставшийся сок.
8. Подавать вместо чая или компота.
Пять самых быстрых рецептов клюквенного морса:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Клюквенный морс с медом | 15 мин | 14 | +9 |
Морс из замороженной клюквы | 15 мин | 51 | +75 |
Клюквенный морс для детей | 20 мин | 30 | +36 |
Морс из клюквы | 30 мин | 122 | +26 |
Клюквенный морс из свежих ягод | 30 мин | 52 | +4 |
Полезные советы:
• Если в морс вместо сахара добавить мёд, то получится великолепный натуральный напиток с обволакивающим целебным вкусом.
• Клюквенный напиток можно делать и из замороженных ягод.
• Шиповник усилит лечебные качества морса и придаст ему незабываемо приятный аромат и нежный оттенок.
• Лимончик со своим свежим ароматом и лёгкой кислинкой вместе с клюквенным напитком прекрасно освежит в жаркую погоду.
Источник
15 простых способов приготовить клюквенный морс
Не только вкус, но и несомненная польза – то, за что ценится клюквенный морс. Иногда он даже входит в медицинские диеты, и уж явно это лучше любых магазинных соков. Сегодня расскажем лучшие рецепты, как правильно приготовить клюквенный морс в домашних условиях. Это очень просто!
1. Клюквенный морс с сахаром
Сладкий и ароматный домашний морс – идеальный классический рецепт. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 400 г сахара, 3 л воды. Приготовление: Перебери клюкву, разомни толкушкой и перетри через сито. Залей оставшийся жмых водой, добавь сахар и доведи все до кипения. Провари 10-15 минут, сними с огня и смешай с клюквенным соком. Процеди готовый морс.
2. Клюквенный морс с медом
Сладкий, но без добавления белого сахара – прекрасный вариант. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 2 л воды, 2 ст.л. меда. Приготовление: Разомни клюкву толкушкой и отожми сок через марлю. Залей жмых водой, доведи до кипения и провари 5 минут. Тоже процеди через марлю и смешай с клюквенным соком и медом.
3. Клюквенный морс с варкой
Немного другая технология приготовления, если захочется разнообразия. Тебе понадобится: 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахара, 1 л воды. Приготовление: Промой клюкву, залей водой, доведи до кипения и провари 10 минут. Перетри отвар через сито. Добавь в него сахар, снова доведи до кипения и охлади морс. 12 отличных рецептов морса из черной смородины
4. Морс из замороженной клюквы
Можешь полностью не размораживать клюкву – она растает в процессе. Тебе понадобится: 250 г замороженной клюквы, 200 г сахара, 1,5 л воды. Приготовление: Промой клюкву, разомни толкушкой и перетри через сито. В оставшийся жмых добавь сахар и воду, доведи до кипения и провари 15 минут. Процеди отвар и смешай его с готовым клюквенным соком.
5. Клюквенный морс с апельсином
Рекомендуем подавать такой морс со льдом – будет еще вкуснее! Тебе понадобится: 400 г клюквы, 1 апельсин, 5 ст.л. сахара, 2 л воды. Приготовление: Отожми из апельсина сок и сними цедру. Добавь к клюкве, туда же добавь сахар и залей все водой. Доведи до кипения и провари морс до растворения. Немного разомни толкушкой и процеди морс через марлю.
6. Клюквенный морс с яблоком и морковным соком
Очень оригинальный рецепт, когда захочется сложных вкусов. Тебе понадобится: 1 стакан клюквы, 5 яблок, 100 г моркови, 1 л воды, 100 г сахара. Приготовление: Натри яблоки, разомни клюкву и отожми все через марлю. Залей водой, вскипяти отвар и процеди. Натри морковь и тоже отожми сок через марлю. Смешай морковный сок, остывший морс и сахар по вкусу. 12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить
7. Клюквенный морс с имбирем
Пряный и немного острый морс – специально для любителей. Тебе понадобится: 2-3 стакана клюквы, 1 корень имбиря, 240 г коричневого сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, провари до растворения и остуди сироп. Добавь туда клюкву и измельченный имбирь. Снова доведи заготовку до кипения, сними с огня и оставь морс настояться под крышкой на пару часов. Потом процеди.
8. Клюквенный морс с калиной
Если калина горчит, то можешь сначала подморозить ее в морозилке. Тебе понадобится: 550 г клюквы, 200 г калины, 400 г сахара, 2 л воды. Приготовление: Смешай клюкву с половиной сахара и отожми сок. Добавь к соку оставшийся сахар. Калину залей водой, провари 10 минут и добавь клюквенный сок и жмых. Провари морс еще 15 минут и процеди его через марлю.
9. Клюквенный морс без сахара
Самый полезный морс, еще и совершенно без калорий. Особенно удобно, если у тебя есть соковыжималка. Тебе понадобится: 2 стакана клюквы, 1 л воды. Приготовление: Отожми сок из клюквы любым удобным способом. Залей жмых кипятком, доведи до кипения, сними с огня и дай остыть под крышкой. Процеди отвар и смешай с клюквенным соком. 15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому
10. Клюквенный морс с брусникой
Обе ягоды очень гармонично сочетаются в одном простом напитке. Тебе понадобится: 2 стакана клюквы, 1,5 стакана брусники, 120 г сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Перетри клюкву и бруснику через сито. Вскипяти воду со жмыхом, дай остыть и процеди. Смешай отвар с ягодным соком и добавь в морс сахар по вкусу.
11. Клюквенный морс без варки
Отличный рецепт, который сохранит еще больше витаминов при приготовлении. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 1,7 л воды, 150 г сахара. Приготовление: Измельчи клюкву в блендере со стаканом воды и отожми сок через марлю. Оставшийся жмых смешай еще со стаканом воды и снова отожми. Повторяй, пока вода не закончится. В готовый морс добавь сахар по вкусу.
12. Клюквенный морс с корицей
Одинаково хорош как холодным, так и горячим! Тебе понадобится: 200 г клюквы, 1 л воды, 100 г сахара, 1 палочка корицы. Приготовление: Разомни клюкву и перетри ее через сито. Смешай жмых, сахар и воду, добавь корицу, доведи массу до кипения и провари 5 минут. Дай отвару остыть, процеди и смешай с клюквенным соком. 15 бесподобных рецептов морса из облепихи
13. Клюквенный морс с мятой
Освежающий рецепт морса, когда хочется чего-то максимально легкого. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 15 г мяты, 140 г сахара, 2,3 л воды. Приготовление: Разомни клюкву и перетри через сито. Добавь в жмых сахар, листики мяты и залей водой. Провари все 5 минут после кипения и дай настояться под крышкой пару часов. Процеди отвар и смешай с ягодным соком.
14. Клюквенный морс с черной смородиной
Он получается довольно кислым, так что количество сахара регулируй на свой вкус. Тебе понадобится: 300 г клюквы, 300 г черной смородины, 120 г сахара, 2 ст.л. меда, 2 л воды. Приготовление: Измельчи клюкву и смородину в блендере, и отожми. Залей жмых водой, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь сахар и провари до растворения. Процеди отвар, смешай с ягодным соком и добавь мед.
15. Клюквенный морс с шиповником
Готовый морс можно пить охлажденным или сначала подогреть – оба варианта хороши. Тебе понадобится: 4 стакана клюквы, 140 г сахара, 120 г шиповника, 2 л воды. Приготовление: Измельчи клюкву в блендере и отожми через марлю. Добавь к жмыху шиповник, сахар и воду, доведи до кипения и провари 10 минут. Влей сюда клюквенный сок, перемешай морс и сними с огня. Дай ему пару часов настояться под крышкой, а потом процеди.
Источник