- Нужно ли размораживать ягоды и как делать это правильно?
- Где используют замороженные ягоды
- Как разморозить ягоды разными способами
- Как правильно разморозить замороженные ягоды?
- Как разморозить овощи, ягоды, фрукты
- Как правильно разморозить замороженные ягоды?
- Нужно ли предварительно размораживать ягоды для пирога?
- Куда деть замороженные ягоды?
- Нужно ли мыть замороженные ягоды?
- Как загустить замороженные ягоды для пирога?
- Как разморозить ягоды чтобы сохранить витамины?
- Что будет если есть замороженные ягоды?
- Нужно ли мыть голубику перед употреблением?
- Нужно ли мыть замороженную малину?
- Можно ли есть замороженные ягоды?
- Как правильно размораживать замороженные ягоды и фрукты
Нужно ли размораживать ягоды и как делать это правильно?
В отличие от скоропортящихся свежих ягод замороженные сохраняют аромат и вкус в течение 3 лет. Они сильно выручают хозяюшек зимой, когда очень хочется сочной и яркой выпечки, летних десертов. Мы расскажем, нужно ли размораживать ягоды при приготовлении разных блюд и как это сделать правильно.
Где используют замороженные ягоды
В любое время года замороженные овощи и фрукты можно приобрести в супермаркете. В промышленных условиях ягоды заготавливают методом шоковой заморозки. При условии правильного хранения в магазине плоды не теряют форму, имеют такой же цвет и вкус, как свежие.
При желании заготовить ягоды впрок, используя морозильную камеру, можно самостоятельно. Наибольшей популярностью у хозяек пользуются клубника, вишня, черника, смородина, малина.
Ягоды, замороженные при минусовой температуре (–18 –23 градуса), пригодны к употреблению 8–12 месяцев. При температуре от 0 до –8 градусов – не более 3 месяцев.
Из замороженных ягод можно готовить кисели, морсы и компоты. Их используют в качестве компонента молочных и алкогольных напитков, смузи. Они служат основой при создании ягодных кремов, соусов, муссов, желе.
Ягоды, подвергшиеся заморозке, идеально подходят к мороженому и сорбету. Ими можно начинять вареники, блины, кексы, пироги, пирожки, творожные запеканки. Вместе с тем талые плоды не подходят для украшения тортов и десертов. Они выглядят не аппетитно и во фруктовых салатах.
Как разморозить ягоды разными способами
Без разморозки плоды кладут в компоты и каши во время приготовления. В полуразмороженном виде их можно измельчать блендером для смузи, морса или коктейлей. Готовить желе можно только из талых продуктов, иначе оно не застынет.
Размораживать ли ягоды перед выпечкой? Если в пирог положить плоды как есть, высока вероятность, что они сильно потекут. С другой стороны, размороженным ягодам в выпечке не хватает сочности. Выйти из положения можно, смешав замороженные плоды с двумя столовыми ложками крахмала. В ходе выпекания загуститель впитает весь лишний ягодный сок и не даст ему вытечь из пирога.
Источник
Как правильно разморозить замороженные ягоды?
Если ягоды просто достать из морозилки и оставить на столе, они потеряют свой вид, станут кашей.
Если вы решили что-то из ягод сварить — бросайте их в кипяток.
Решили покушать свежими, так из-за заморозки сахароза в них превратилась в кислоту и требуется добавка сахара, смешайте с ним и пусть оттаивают медленно растворяя сахар.
А лично я люблю такие ягоды прямо из морозилки залить крутым кипятком. Из-за разницы температур вода быстро остынет, а ягоды не успеют потерять в воде свою форму. Даже нежные ягоды виктории и земляники можно осторожно затем брать ложечкой и помещать на торт или пирожное.
Не знаю существуют ли какие то специальные способы по разморозке ягод. Но, знаю одно, что если замороженные ягоды оставить в мешке или положить просто в тарелку, то как бы нам не хотелось будет просто каша.
Лично я делаю так, просто кладу ягоды в сито, либо это у вас будет дуршлаг (отлично, если оно будет большим), подставляю любую миску, и все это размораживается при комнатной температуре, вся лишняя жидкость стекает в миску, а ягоды остаются целенькими, как только что с грядки.
Если вы хотите использовать ягодки для приготовления блюда, то знайте; ждать когда ягода разморозится и примет комнатную температуру вовсе необязательно. Немного оттаяла и готовим. Зачем полная разморозка ягоды для ножей блендера, например? Подтаявшую ягоду уже можно использовать для начинки пирога. Ведь он еще будет печься. Ну а для некоторых блюд (сварить компот), размораживать ягоду и не стоит вовсе. Бросаем из морозилки ягоду в кипяток и готово.
Ясно, что с ягодой- ледышкой (прямо из морозилки) особо много не приготовить. Но ждать долго разморозки стоит в том случае, если ягода для еды. В таком случае достанем ягоду из холодильника, достанем ягодки из пакета и оставим их в покое. Мелкие ягоды вполне допустимо размораживать при комнатной температуре Разумеется, кушать ее стоит когда температура продукта приблизилась к комнатной.
Источник
Как разморозить овощи, ягоды, фрукты
Что самое важное в овощах, фруктах и ягодах? Конечно, витамины! Поэтому нам обязательно нужно их сохранить. А, значит, необходимо знать, как размораживать замороженные овощи.
1. Размораживайте эту категорию продуктов только естественным способом, выкладывая на размораживание необходимую порцию.
2. Ни в коем случае не размораживайте овощи, ягоды и фрукты в воде или при комнатной температуре на воздухе.
3. Овощи лучше размораживать на нижней полке в холодильнике.
4. Для приготовления морса или компота ягоды и фрукты размораживать не нужно. Придерживайтесь этого же правила при приготовлении из овощных смесей супов или гарниров. Если Вы заморозили зелень, то использовать ее нужно только в замороженном виде.
Как разморозить грибы?
Разморозка грибов возможна на нижней полке холодильника, но лучше добавлять их в блюдо предварительно не размораживая.
Как быстро разморозить овощи?
К сожалению, простого совета, как быстро разморозить овощи из морозилки, нет. Только если правильно разморозить ягоды, можно сохранить витамины. Поэтому следуйте нашим советам и размораживайте овощи, фрукты и ягоды на нижней полке холодильника. Повторная заморозка размороженных овощей и ягод недопустима!
Источник
Как правильно разморозить замороженные ягоды?
Нужно ли предварительно размораживать ягоды для пирога?
Не размораживайте замороженные ягоды
Лишняя жидкость в пироге совсем не нужн
Куда деть замороженные ягоды?
Если размораживать, то правильно
Выложите замороженные ягоды в один слой на плоскую тарелку и дайте им оттаять в холодильнике. Это самый гуманный, но довольно хлопотный способ. Подходит, если вам нужно максимально сохранить текстуру ягод , например, чтобы они красиво смотрелись в прослойке пирожного.
Нужно ли мыть замороженные ягоды?
Мыть замороженные ягоды , приготовленные промышленным способом, не нужно , ведь в процессе обработки они уже прошли эту процедуру и продаются как готовый к употреблению продук
Как загустить замороженные ягоды для пирога?
Замороженные ягоды , если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке.
Как разморозить ягоды чтобы сохранить витамины?
Постепенное размораживание в верхнем отделении холодильника – наиболее оптимальный способ, который обеспечивает максимальную сохранность витаминов и препятствует развитию размножения вредоносной флоры. Данный процесс может занять от 8 до 10 часов, поэтому плоды следует доставать заранее, например, с вечера.
Что будет если есть замороженные ягоды?
Правильный процесс заморозки ягод позволит надолго сохранить все полезные свойства и витамины, при этом внешний вид, вкус и аромат ягод практически не меняется. В замороженных ягодах сохраняются такие незаменимые вещества, как каротин, витамины В1 и В2, а также витамин
Нужно ли мыть голубику перед употреблением?
Мыть голубику перед тем, как поместить ее на хранение не следует, это способствует быстрой порче ягод. Голубика прекрасно переносит замораживание, сохраняя высокие вкусовые качества более года при – 17 градусах Цельсия. Из синей ягоды делают варенье и компоты, муссы и пастилу, и другие заготовки.
Нужно ли мыть замороженную малину?
Мыть замороженные ягоды, приготовленные промышленным способом, не нужно , ведь в процессе обработки они уже прошли эту процедуру и продаются как готовый к употреблению продук
Можно ли есть замороженные ягоды?
Короткий ответ – да. Например, аскорбиновая кислота, один из самых нестойких витаминов, лучше сохраняется в замороженных продуктах, чем при комнатной температуре. А если нужно нагреть продукты – желательно ограничиться невысокими температурами (до 70 градусов Цельсия
Источник
Как правильно размораживать замороженные ягоды и фрукты
Можно употреблять их в пищу непосредственно, без дополнительной обработки, а можно использовать их как сырье для изготовления десертов — желе, муссов, выпечки с начинкой. От выбранного варианта употребления зависят правила их размораживания.
Если мы хотим просто полакомиться ягодами, сделать из них салат или смешать их с йогуртом или кефиром, самый простой и надежный способ – это достать их накануне вечером из морозильной камеры, отмерить нужное количество в тарелку и поместить ее в один из верхних отсеков холодильника. Размораживание таким способом произойдет безболезненно для структуры и витаминного состава ягод. Стоит отдельно оговорить, что мы не рекомендуем размораживать ягоды в микроволновой печи; резкий температурный перепад сократит количество полезных веществ в продукте, ягоды потеряют сок, упругость и целостность. Размораживание при комнатной температуре, со своей стороны, не вредит полезному содержимому, но ухудшает внешний вид плодов и ягод. Таким образом, размораживание в холодильнике – лучший вариант.
Если мы решили приготовить ягодный десерт, то правила размораживания зависят от типа десерта, который мы выбрали. Для приготовления напитков – чаев, компотов, морсов, наливок – ягоды вообще не стоит размораживать, а прямо из морозильной камеры можно смело отправлять на плиту. Если ягоды нужны для начинки в пироги или вареники, поступаем точно так же: из морозилки – в тесто. А вот приготовление желе и муссов предполагает использование размороженных ягод; в таком случае лучше подержать их ночь в холодильнике, как описано выше, и дальше действовать соответственно рецептуре.
Размораживание фруктов проводим по тем же правилам: на ночь из морозильника в холодильник. Напитки и начинки для выпечки делаем прямо из замороженных фруктов. Единственная оговорка: если фруктовые добавки делаются непосредственно в бисквитное тесто (например, по принципу шарлотки) или запеканки, при этом вы предпочитаете класть большое количество фруктов, то мы рекомендуем фрукты предварительно разморозить, а получившуюся жидкость слить. То же самое касается очень сочных ягод, таких как клубника или вишня.
Проверено на собственном опыте, ведь, как известно, бисквит – весьма капризное тесто и из-за избытка жидкости может не подняться, а запеканка – немного «поплыть». А вот если фруктово-ягодная добавка состоит из одной подложки, смело устилайте противень замороженными плодами.
Размораживать ягоды и фрукты нужно:
- для непосредственного употребления в пищу;
- для изготовления муссов и желе;
- для бисквитных коржей и творожных запеканок с большим количеством ягод или фруктов.
Надеемся, что наши рекомендации пригодятся вам при реализации гастрономических задумок. Удачи и вкусного результата!
Источник