Правильно_приготовить_овощи_гриль

Овощи на электрогриле: рецепты

Чтобы готовить вкусные и полезные блюда, обратите внимание на электрический гриль Timberk T-EG350M01 с мощностью 2200 Вт. На нем можно, например, поджарить котлеты или сделать креветки в кисло-сладком соусе. Панели открываются на 105 и 180 градусов. Индикатор покажет, что устройство готово к работе. В комплекте есть антипригарный коврик Timberk T-GM001, который также можно приобрести отдельно. Этот аксессуар выдерживает температуру нагрева до 260 °С, а экологически чистый материал не выделяет вредных веществ, сохраняя вкус и полезные свойства продуктов.

Овощи на электрогриле: рецепты - 1

Какие овощи приготовить на электрогриле?

Какие овощи готовят на электрогриле? Любые, но особенно хорошо для этого подойдут баклажаны, цукини, кабачки, кукуруза, помидоры, кольраби, морковь, картофель и красный лук. Их можно нарезать кольцами или пластинами, замариновать и отправить на разогретую панель гриля. Важно следить за тем, чтобы продукт не пересох и не пригорел. Для этого устанавливайте оптимальную температуру и регулярно переворачивайте овощи. Если пользуетесь электрогрилем с крышкой, можно обойтись без переворачивания.

Овощи на электрогриле: рецепты - 2

Как подготовить овощи к запеканию?

Перед тем как отправить продукты запекаться, их следует правильно подготовить. Баклажаны и кабачки надо нарезать кольцами толщиной примерно один сантиметр. Морковь и брокколи нарезают на кусочки поменьше, чтобы они хорошо прожарились.

Для того чтобы продукты не прилипали, их смазывают с помощью кисточки растительным маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу и выложите все на разогретую поверхность, после чего жарьте овощи на электрогриле до золотистого цвета с двух сторон.

У каждого продукта свое время приготовления. Например, более мягкие овощи, такие как помидоры и перцы, готовятся за 2-3 минуты, а для более твердых картофеля и моркови может потребоваться более длительное время. Также стоит учитывать, что в процессе обжарки может выделяться сок, поэтому необходимо следить за овощами и не допускать пересушки.

5 простых и вкусных рецептов овощей на гриле

Мы составили для вас список интересных рецептов.

Овощи в бальзамическом уксусе

Овощи на электрогриле – малокалорийное блюдо, которое подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Для его приготовления понадобятся:

  • 2-3 красных перца;
  • кабачок среднего размера;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (20 г);
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Овощи на электрогриле: рецепты - 3

  1. Нарежьте подготовленные овощи крупными кубиками.
  2. Разогрейте гриль и смажьте его маслом. Выложите ингредиенты на рабочую поверхность.
  3. Готовьте в течение 10-15 минут, периодически переворачивая овощи так, чтобы они равномерно обжарились.
  4. В миске смешайте бальзамический уксус и оставшееся масло.
  5. Перемешайте овощи с соусом и подавайте на стол.
Читайте также:  Тема_овощи_задания_логопеда

Брюссельская капуста

Она не только вкусная, но и полезная, а еще ее совсем нетрудно приготовить. Этот сорт содержит много витаминов и микроэлементов, в том числе магний, кальций, фосфор, железо и йод. Чтобы приготовить овощи на электрическом гриле, понадобятся:

Весь процесс делится на несколько этапов:

  • Разогрейте домашний гриль и смажьте небольшим количеством масла
  • Снимите с кочанов верхние листья, если они желтоватые, и обрежьте нижние концы. Разрежьте каждый кочан пополам.
  • Положите капусту в миску. Добавьте специи. Перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  • Положите кочаны на гриль разрезом вниз. Готовьте в течение 10-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Для проверки готовности достаточно проткнуть овощ вилкой. Если он мягкий, значит, все готово.

С помощью щипцов аккуратно переложите капусту на тарелку и подавайте на стол.

Овощи на электрогриле: рецепты - 4

Овощное ассорти с кукурузой

Отличный вариант для диетического ужина или обеда. Чтобы приготовить овощи гриль по этому рецепту, понадобятся:

  • 1 баклажан;
  • 1 цукини;
  • 1 красный и 1 желтый перец;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (20 г);
  • соль, перец – по вкусу.

Готовить такое блюдо совсем несложно, главное, соблюдать определенную последовательность:

  • Баклажан и цукини нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Перцы нарежьте дольками. Кукурузу очистите от листьев, но не обязательно полностью удалять шелуху, так как она защитит початки от обгорания.
  • В миске смешайте специи с маслом. Этой смесью хорошо смажьте овощи с помощью кисточки.
  • Разогрейте панель, после чего немного смажьте ее маслом.
  • Равномерно расположите овощи на поверхности. Готовьте до тех пор, пока не образуются рельефные узоры и румяная корочка. 5-7 минут для каждой стороны баклажанов, цукини и перца должно быть достаточно.
  • Кукурузу готовьте около получаса, пока она не станет золотистой.
  • Выложите все на тарелку, посыпьте зеленью.

Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Овощи на электрогриле: рецепты - 5

Фаршированные шампиньоны на гриле

Нельзя оставить без внимания грибы. Сделанная из них закуска подойдет как на каждый день, так и для семейных праздников. Их можно подавать горячими или холодными. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 стакана тертого пармезана или любого другого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 20 г оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Сначала подготовьте шампиньоны: удалите ножки и вырежьте в центре каждого гриба небольшую ямку. Затем очистите перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Измельчите чеснок. В миске смешайте сыр, чеснок, петрушку, соль. Положите в нее нарезанный перец и перемешайте. Наполните каждый шампиньон полученной смесью и смажьте грибы оливковым маслом. После этого:

  • Разогрейте гриль и положите на него шампиньоны так, чтобы отверстие с начинкой было вверху.
  • Готовьте примерно 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Переложите фаршированные шампиньоны на тарелку и подайте на стол.

Овощи на электрогриле: рецепты - 6

Пекинская капуста по-азиатски

Это блюдо с азиатскими нотками часто подают в качестве гарнира к мясу или как самостоятельную закуску.

Читайте также:  Батат_зеленика_здоровый_овощной_перекус_50г

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 20 г растительного масла;
  • 30 г соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала, картофельного или кукурузного;
  • 1 лук-порей;
  • 5 г сахара;
  • зубчик чеснока.

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Тщательно промойте пекинскую капусту, разрежьте на две части и положите в контейнер с водой. Так половинки кочана сохранят свежесть и не потеряют форму. Порежьте лук-порей на кусочки, а чеснок – на дольки.

  • Нагрейте и смажьте маслом рабочую поверхность гриля.
  • Обжарьте лук в течение 2-3 минут.
  • Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его с луком в течение 40-60 секунд.
  • Положите капусту на панель и обжаривайте, пока с обеих сторон она не станет коричнево-золотистой.
  • Смешайте в миске соевый соус, крахмал и сахар. Важно, чтобы все ингредиенты полностью растворились и не было комков.
  • Смажьте получившейся смесью капусту и обжаривайте ее в течение еще 2-4 минут.

Готовые овощи переложите на тарелку и подайте на стол.

Овощи на электрогриле: рецепты - 7

Идеальный соус для овощей на гриле

Правильно сделанный маринад для овощей на электрогриле не только улучшит вкус, но и придаст необыкновенный аромат. Для заправки можно использовать множество ингредиентов: томаты, лук, чеснок, уксус, а также разнообразные специи и травы.

Можно приготовить овощи на гриле в домашних условиях, используя томатную заливку. Это один из самых популярных и несложных вариантов.

Возьмите свежие помидоры, нарежьте их на части, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Не забудьте добавить капельку масла, посолить и поперчить. Смесь следует хорошо перемешать. Она должна настояться, чтобы специи впитались в помидоры.

Если хотите что-то пикантное, то замариновать овощи для электрического гриля можно в смеси лимонного сока, чеснока и специй. Такая заправка хорошо сочетается с овощами и мясом, придавая блюду приятную кислинку.

Также можно добавлять листья базилика или любую другую зелень, чтобы придать соусу пикантности. Помните, что заправку можно использовать не только для того, чтобы мариновать в ней овощи. Ее можно подавать к столу в качестве соуса, чтобы каждый мог налить столько, сколько ему нужно. Экспериментируйте и удивляйте друзей и близких вкусными и полезными блюдами.

Источник

Овощи на сковороде гриль

Полезное, простое, вкусное и яркое блюдо на скорую руку. Овощи на сковороде гриль можно подавать в горячем и в холодном виде. Это и закуска, и оригинальный гарнир на каждый день и праздник. Набор овощей изменяйте по своему вкусу, добавляя разные специи и приправы. Готовить можно на любом гриле.

Овощи на сковороде гриль

Овощи на сковороде гриль Овощи на сковороде гриль Овощи на сковороде гриль

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить овощи на сковороде гриль? Очень просто, сначала подготовьте все необходимые продукты. Овощи выбирайте любые, например можете еще взять картофель или морковь, а также дополнить блюдо грибами. Оливковое масло можете заменить любым растительным, из специй можно взять сушеные травы или ваши любимые приправы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Все овощи хорошо вымойте, из болгарского перца удалите семена, а плодоножку можете оставить, так будет и красиво и удобно при подаче. Кожуру у кабачка и баклажана по желанию можете оставить или срезать, её грубость будет зависеть от самого плода. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Читайте также:  Издревле_культивируемый_овощ_жеруха

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте очищенные овощи как вам больше нравится, маленькие помидоры и чеснок оставьте целыми.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовьте маринад для смазывания овощей, для этого смешайте в одной посуде соль, перец и растительное масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смажьте маринадом все овощи при помощи силиконовой кисточки и оставьте пропитаться на 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо разогрейте сковороду гриль на среднем огне, предварительно смазав её небольшим количеством масла. Выложите подготовленные овощи и держите их на одной стороне до появления характерных полос (примерно 3-5 минут). Затем переверните овощи на другую сторону, учитывайте что помидоры и лук готовятся быстрее всех, для них достаточно 2-х минут обжарки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Обжарьте все овощи с двух сторон на сковороде гриль и выкладывайте на блюдо для подачи, украсить можете свежей петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входят полезные для здоровья овощи, а само блюдо готовится на сковороде гриль и жарится на растительном масле.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью