Салат из огурцов и помидоров
Простые салаты из овощей всегда пользуются большой популярность. Рецепт салата из огурцов и помидоров, пожалуй, один из самых простых, имеет привлекательный яркий вид и замечательный вкус.
- Огурец 300 гр
- Помидоры 300 гр
- Лук 150 гр
- Растительное масло 5 стол.л
- Соль 0,5 чайн.л
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
Огурцы разрезать вдоль пополам, а потом поперек на кусочки. Помидоры нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать в салатнике овощи, полить растительным маслом, посолить и перемешать.
Даша 28 августа 2015 в 8:49 Было довольно вкусно.Я и мои родные уплетали за обе чеки.Спасибо, большое.)))
Танюша 20 ноября 2014 в 14:17 в каком таком Узбекистане вы ели такой салат?
У настоящих узбеков аччик-чучук готовится по-другому!
Боря 14 сентября 2012 в 14:25 Данный салат очень популярен в Узбекистане, помню когда посещал страну везде в кафешках было. И по узбекский называется АЧЧИК-ЧУЧУК. Салат сам по себе легкий но если добавить масло и заправиться хлебом то на часов 2 3 хватит без проблем. Кожуру обязательно очистить от огурца. Будет приятнее есть если лук нарезать еще тоньше, максимально. Помидор не так квадратиком а полуовальным. Зелень по желанию но добавляет изумительный аромат.
Gregory 14 сентября 2012 в 12:16 Я бы добавил в этот салат из огурцов и помидором немножко зелени. Также можно заменить масло на сметану или на майонез — по своему усмотрению. При приготовлении салата желательно снять с огурцов кожуру, так будет вкуснее. Благодаря своей простоте и полезности этот салат можно назвать «Завтрак студента» или «Кладезь витаминов».
Татьяна 22 августа 2012 в 13:10 Этот салатик будет еще вкусней,если добавить чесночка.Хотя это на любителя.
Источник
Салат из огурцов и помидоров с зеленью
Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 5:
Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.
Шаг 7:
В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.
Шаг 8:
Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник