Пп_рецепт_овощное_рагу_кбжу

Рецепт Овощное рагу ПП . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.6 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2779 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.8% 5846 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 10.1% 1647 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.6% 3590 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.5% 1000 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 6.1% 2700 г
Зола 1.225 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 283.7 мкг 900 мкг 31.5% 52% 317 г
бета Каротин 1.703 мг 5 мг 34.1% 56.3% 294 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 4% 4091 г
Витамин В4, холин 8.11 мг 500 мг 1.6% 2.6% 6165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 6.6% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 13.2% 1258 г
Витамин В9, фолаты 6.675 мкг 400 мкг 1.7% 2.8% 5993 г
Витамин C, аскорбиновая 18.43 мг 90 мг 20.5% 33.8% 488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.616 мг 15 мг 4.1% 6.8% 2435 г
Витамин Н, биотин 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 1% 16129 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 8.7% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.8057 мг 20 мг 4% 6.6% 2482 г
Ниацин 0.627 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.91 мг 2500 мг 8.4% 13.9% 1185 г
Кальций, Ca 27.32 мг 1000 мг 2.7% 4.5% 3660 г
Кремний, Si 23.664 мг 30 мг 78.9% 130.2% 127 г
Магний, Mg 13.65 мг 400 мг 3.4% 5.6% 2930 г
Натрий, Na 255.49 мг 1300 мг 19.7% 32.5% 509 г
Сера, S 17.03 мг 1000 мг 1.7% 2.8% 5872 г
Фосфор, P 31.9 мг 800 мг 4% 6.6% 2508 г
Хлор, Cl 412.07 мг 2300 мг 17.9% 29.5% 558 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 335.2 мкг ~
Бор, B 72.1 мкг ~
Ванадий, V 14.56 мкг ~
Железо, Fe 0.558 мг 18 мг 3.1% 5.1% 3226 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 10870 г
Кобальт, Co 2.14 мкг 10 мкг 21.4% 35.3% 467 г
Литий, Li 33.13 мкг ~
Марганец, Mn 0.1895 мг 2 мг 9.5% 15.7% 1055 г
Медь, Cu 92.98 мкг 1000 мкг 9.3% 15.3% 1076 г
Молибден, Mo 8.881 мкг 70 мкг 12.7% 21% 788 г
Никель, Ni 2.772 мкг ~
Рубидий, Rb 42.5 мкг ~
Селен, Se 0.735 мкг 55 мкг 1.3% 2.1% 7483 г
Стронций, Sr 1.06 мкг ~
Фтор, F 30.99 мкг 4000 мкг 0.8% 1.3% 12907 г
Хром, Cr 3.53 мкг 50 мкг 7.1% 11.7% 1416 г
Цинк, Zn 0.3949 мг 12 мг 3.3% 5.4% 3039 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.468 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.749 г ~
Сахароза 1.318 г ~
Фруктоза 0.887 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.382 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.114 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.215 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.415 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.151 г min 16.8 г 12.8% 21.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.087 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.424 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 6.3%
18:2 Линолевая 0.386 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 14%
Читайте также:  Какие_овощи_можно_подкормить_кефиром

Энергетическая ценность Овощное рагу ПП составляет 60,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу пп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 18.2% 817 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.3% 3500 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.7% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9% 1667 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 5.4% 2769 г
Зола 0.935 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.7 мкг 900 мкг 12% 17.9% 836 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.599 мг 5 мг 12% 17.9% 835 г
Лютеин + Зеаксантин 2.474 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 12.8% 1161 г
Витамин В4, холин 34.1 мг 500 мг 6.8% 10.1% 1466 г
Витамин В5, пантотеновая 0.626 мг 5 мг 12.5% 18.7% 799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.314 мг 2 мг 15.7% 23.4% 637 г
Витамин В9, фолаты 2.948 мкг 400 мкг 0.7% 1% 13569 г
Витамин В12, кобаламин 0.895 мкг 3 мкг 29.8% 44.5% 335 г
Витамин C, аскорбиновая 27.42 мг 90 мг 30.5% 45.5% 328 г
Витамин D, кальциферол 0.206 мкг 10 мкг 2.1% 3.1% 4854 г
Витамин D3, холекальциферол 0.206 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.283 мг 15 мг 1.9% 2.8% 5300 г
Витамин Н, биотин 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 22727 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 4% 3750 г
Витамин РР, НЭ 2.9832 мг 20 мг 14.9% 22.2% 670 г
Ниацин 0.372 мг ~
Бетаин 2.433 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.7 мг 2500 мг 9.8% 14.6% 1018 г
Кальций, Ca 13.04 мг 1000 мг 1.3% 1.9% 7669 г
Кремний, Si 7.655 мг 30 мг 25.5% 38.1% 392 г
Магний, Mg 13.94 мг 400 мг 3.5% 5.2% 2869 г
Натрий, Na 36.02 мг 1300 мг 2.8% 4.2% 3609 г
Сера, S 106.23 мг 1000 мг 10.6% 15.8% 941 г
Фосфор, P 98.6 мг 800 мг 12.3% 18.4% 811 г
Хлор, Cl 24.47 мг 2300 мг 1.1% 1.6% 9399 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.1 мкг ~
Бор, B 76.5 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 1.016 мг 18 мг 5.6% 8.4% 1772 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 15789 г
Кобальт, Co 3.175 мкг 10 мкг 31.8% 47.5% 315 г
Литий, Li 26.907 мкг ~
Марганец, Mn 0.1254 мг 2 мг 6.3% 9.4% 1595 г
Медь, Cu 103.88 мкг 1000 мкг 10.4% 15.5% 963 г
Молибден, Mo 2.784 мкг 70 мкг 4% 6% 2514 г
Никель, Ni 4.871 мкг ~
Рубидий, Rb 145.9 мкг ~
Селен, Se 9.07 мкг 55 мкг 16.5% 24.6% 606 г
Фтор, F 13.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29740 г
Хром, Cr 3.02 мкг 50 мкг 6% 9% 1656 г
Цинк, Zn 1.5682 мг 12 мг 13.1% 19.6% 765 г
Цирконий, Zr 1.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.876 г ~
Сахароза 1.856 г ~
Фруктоза 0.928 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.588 г ~
Валин 0.339 г ~
Гистидин* 0.267 г ~
Изолейцин 0.327 г ~
Лейцин 0.73 г ~
Лизин 0.909 г ~
Метионин 0.242 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.392 г ~
Триптофан 0.112 г ~
Фенилаланин 0.33 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аланин 0.528 г ~
Аспарагиновая кислота 0.82 г ~
Глицин 0.407 г ~
Глутаминовая кислота 1.36 г ~
Пролин 0.418 г ~
Серин 0.367 г ~
Тирозин 0.307 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.16 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.204 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.309 г min 16.8 г 1.8% 2.7%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
16:1 цис 0.035 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.264 г ~
18:1 цис 0.256 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 транс 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.298 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 4%
18:2 Линолевая 0.235 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.231 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.6%
Читайте также:  Мексиканский_набор_овощей_замороженных

Энергетическая ценность Рагу пп составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощное рагу ПП

Отличная идея для низкокалорийного обеда или ужина — ПП-рагу из овощей. Его подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Яркое угощение хорошо дополняет мясные или рыбные продукты. Также рагу сочетает в себе питательные и полезные свойства, благодаря особому кулинарному процессу.

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом

Если нужно приготовить сытное блюдо на обед, то стоит вспомнить про овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом. Такое блюдо готовится очень просто, а также оно довольно бюджетное по стоимости.

Ингредиенты: картофель, капуста белокочанная, мясо, морковь, томатная паста, лук репчатый, лавровый лист, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Рагу Сковорода

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Овощное рагу Кастрюля

Овощное рагу как в детском саду

Овощное рагу как в детском саду готовится в основном из капусты, картофеля, моркови и лука, только самым щадящим способом, то есть тушением. Важно, чтобы овощи стали очень мягкими.

Читайте также:  Рецепт_заготовки_овощей_огород

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры свежие, томатная паста, сметана, горошек зеленый консервированный, мука пшеничная

Рагу Казан

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Приготовьте рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса, если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.

Ингредиенты: картофель, мясо, капуста белокочанная, кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушка

Рагу Кастрюля

Рагу из кабачков без картошки

Перед вами рецепт очень легкого в приготовлении рагу из кабачков. Достаточно подготовить все овощи и потушить их.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, приправа (на выбор)

Овощное рагу Казан

Овощное рагу с капустой и кабачками

Рагу с капустой и кабачками – сочное и восхитительное на вкус угощение, которое можно подавать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Удачное сочетание всех ингредиентов – залог отличного результата в виде аппетитного и ароматного овощного рагу.

Ингредиенты: капуста белокочанная, кабачки, болгарский перец сладкий, морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, сметана, томатная паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Источник

Оцените статью