- Рецепт Омлет с помидорами,грибами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами,грибами и сыром».
- Омлет с грибами и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Омлет с грибами и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Омлет с грибами и помидорами»
- Белковый омлет с начинкой из припущенных шампиньонов с помидорами
- Рецепт приготовления белкового омлета с начинкой из припущенных шампиньонов с помидорами
Рецепт Омлет с помидорами,грибами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами,грибами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1544 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 8.2% | 1118 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 13.3% | 691 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.7% | 2500 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2817 г |
Зола | 1.275 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.7 мкг | 900 мкг | 13.7% | 12.6% | 728 г |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 3.9% | 2315 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.8% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.28 мг | 1.8 мг | 15.6% | 14.3% | 643 г |
Витамин В4, холин | 84.62 мг | 500 мг | 16.9% | 15.5% | 591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.958 мг | 5 мг | 19.2% | 17.6% | 522 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4.1% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 12.272 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.8% | 3259 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.313 мкг | 3 мкг | 10.4% | 9.5% | 958 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.21 мг | 90 мг | 8% | 7.3% | 1248 г |
Витамин D, кальциферол | 0.712 мкг | 10 мкг | 7.1% | 6.5% | 1404 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.709 мг | 15 мг | 4.7% | 4.3% | 2116 г |
Витамин Н, биотин | 10.207 мкг | 50 мкг | 20.4% | 18.7% | 490 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 3.9% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8662 мг | 20 мг | 14.3% | 13.1% | 698 г |
Ниацин | 1.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.75 мг | 2500 мг | 9.9% | 9.1% | 1009 г |
Кальций, Ca | 98 мг | 1000 мг | 9.8% | 9% | 1020 г |
Кремний, Si | 1.907 мг | 30 мг | 6.4% | 5.9% | 1573 г |
Магний, Mg | 16.67 мг | 400 мг | 4.2% | 3.8% | 2400 г |
Натрий, Na | 207.75 мг | 1300 мг | 16% | 14.7% | 626 г |
Сера, S | 79.04 мг | 1000 мг | 7.9% | 7.2% | 1265 г |
Фосфор, P | 134.9 мг | 800 мг | 16.9% | 15.5% | 593 г |
Хлор, Cl | 326.8 мг | 2300 мг | 14.2% | 13% | 704 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.059 мг | 18 мг | 5.9% | 5.4% | 1700 г |
Йод, I | 11.81 мкг | 150 мкг | 7.9% | 7.2% | 1270 г |
Кобальт, Co | 7.513 мкг | 10 мкг | 75.1% | 68.8% | 133 г |
Литий, Li | 6.206 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0757 мг | 2 мг | 3.8% | 3.5% | 2642 г |
Медь, Cu | 158.66 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 14.6% | 630 г |
Молибден, Mo | 5.327 мкг | 70 мкг | 7.6% | 7% | 1314 г |
Никель, Ni | 2.704 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.534 мкг | 55 мкг | 28.2% | 25.8% | 354 г |
Стронций, Sr | 7.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.85 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14363 г |
Хром, Cr | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 9.8% | 938 г |
Цинк, Zn | 0.7665 мг | 12 мг | 6.4% | 5.9% | 1566 г |
Цирконий, Zr | 0.99 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.33 г | ~ | |||
Сахароза | 0.144 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.247 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.563 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.279 г | ~ | |||
Валин | 0.31 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лейцин | 0.44 г | ~ | |||
Лизин | 0.351 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.252 г | ~ | |||
Треонин | 0.232 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.263 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.48 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.951 г | ~ | |||
Аланин | 0.251 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.466 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.887 г | ~ | |||
Пролин | 0.261 г | ~ | |||
Серин | 0.342 г | ~ | |||
Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 171.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.629 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.056 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.191 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.307 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.404 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.719 г | min 16.8 г | 22.1% | 20.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.205 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.171 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.881 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.772 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 19.5% |
Энергетическая ценность Омлет с помидорами,грибами и сыром составляет 109,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Омлет с грибами и помидорами на сковороде
Омлет с грибами и помидорами — это очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро на сковороде. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из лесных грибов. Осенью грибочки были собраны, очищены, промыты, отварены в кипящей воде в течение 25-30 минут и дожидались своего часа в морозильной камере. Если будете готовить с покупными грибами (вешенками, шампиньонами), то их не надо предварительно отваривать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение 3-5 минут (до прозрачности), периодически перемешивая, на среднем огне.
К луку добавьте замороженные лесные грибы и обжаривайте с луком, периодически помешивая, на среднем огне минут 5-7. За это время грибы хорошо прогреются и из них испарится лишняя влага. Если будете готовить с шампиньонами (или вешенками), то нарежьте их не очень мелко, добавьте к обжаренному луку и обжаривайте грибочки до испарения жидкости (в течение 5-7 минут).
В отдельную чашу вбейте яйца, влейте молоко, добавьте немного соли и специи по своему вкусу, тщательно перемешайте яичную смесь венчиком (или вилкой).
Залейте яичной смесью грибы с луком и сразу перемешайте содержимое сковороды.
Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Выложите нарезанные помидоры по всей поверхности омлета.
Верх омлета с грибами и помидорами посыпьте сыром, натёртым на тёрке. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте 5-6 минут.
Омлет с грибами и помидорами, приготовленный на сковороде, получается очень сочным, вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде. Такое блюдо станет и отличным началом дня, и прекрасным перекусом, попробуйте!
Источник
Омлет с грибами и помидорами
Решили разнообразить свой завтрак новым блюдом? Тогда смотрите, как приготовить омлет с грибами и помидорами. Такое интересное сочетание овощей в омлете придаст ему незабываемый изысканный вкус.
Описание приготовления:
Перед вами шикарный рецепт омлета с сосисками, грибами и помидорами, по сути та же фритатта. Это блюдо станет прекрасным началом рабочего дня. Яйца и сосиски, наполненные белками, придадут вам силы, а овощи — энергию в течение дня. Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, под силу даже начинающей хозяйке. Легко усваивается организмом. Оно пользуется небывалой популярностью у детей.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное яйцо 3 Штуки
- Сосиски молочные 2 Штуки
- Шампиньоны 4-5 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Свежая зелень 4 Штуки
Как приготовить «Омлет с грибами и помидорами»
1. Возьмите сосиски, очистите их от кожуры и нарежьте кружочками. В сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте колбасные изделия на медленном огне до образования золотистой корочки.
2. Шампиньоны быстро промойте в проточной воде, чтобы они меньше впитали влаги. Нарежьте грибы мелкими или средними кусочками и обжарьте вместе с сосисками на сковороде до мягкости.
3. Помидоры помойте и нарежьте крупными кусками или кружочками. Отправьте их на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.
4. Отдельно в глубокую миску разбейте яйца, присолите и взбейте вилкой. Не нужно взбивать яйца до пены, лишь слегка.
5. После готовности всех ингредиентов в сковороду влейте взбитые яйца. Подождите, пока нижний слой не схватится, после чего накройте крышкой и на медленном огне доведите омлет до готовности.
7. Теперь все секреты, как приготовить омлет с грибами и помидорами, вам знакомы. Обязательно попробуйте на завтрак это красивое и сытное блюдо.
Источник
Белковый омлет с начинкой из припущенных шампиньонов с помидорами
Рецепт приготовления белкового омлета с начинкой из припущенных шампиньонов с помидорами
- Для начала подготовим овощи. Грибы разрезаем пополам и затем режем их ломтиками, но не мелко.
- Помидоры режем на средние кубики, лук — полукольцами. Для красоты я брала фиолетовый лук. Зелень режем не очень мелко. Листья салата рвем крупными кусками.
- На сухой сковороде немного протушиваем грибы, добавив немного воды. Тушим до размягчения 10 минут, затем можно добавить немножечко оливкового масла у чуть — чуть поджарить их.
- Затем берем 3 яйца и отделяем желток от белка, затем белок взбиваем до состояния хорошей пены.
- Затем добовляем к нему 1 чуть взбитый желток, 50 милилитров молока и выливаем на горячую сковороду.
- Я использую сухую сковороду с антипригарным покрытием, при отсутствии сковороды можно использовать немного масла, но добавить калорийность тогда.
- Обжариваем омлет с двух сторон, так как он мягкий может возникнуть проблема с переворачивание, в таком случае берем большую плоскую тарелку и аккуратно со сковороды что бы не разломался выкладываем на тарелку поджаренной стороной вниз, затем накрываем сковородой и переворачиваем, и сырая сторона оказывается на дне сковороды. Извините если не понятно)) Как поджарится выкладываем на сервировочную тарелку, ложим начинку — грибы, лук, помидоры на половину омлета и накрываем сверху второй половиной омлета.
Источник