Пп омлет с помидорами и грибами

Рецепт Омлет с помидорами,грибами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами,грибами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.1 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1544 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 8.2% 1118 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 13.3% 691 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.8% 10950 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.7% 2500 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 3.3% 2817 г
Зола 1.275 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.7 мкг 900 мкг 13.7% 12.6% 728 г
Ретинол 0.088 мг ~
бета Каротин 0.216 мг 5 мг 4.3% 3.9% 2315 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.8% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.28 мг 1.8 мг 15.6% 14.3% 643 г
Витамин В4, холин 84.62 мг 500 мг 16.9% 15.5% 591 г
Витамин В5, пантотеновая 0.958 мг 5 мг 19.2% 17.6% 522 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 4.1% 2247 г
Витамин В9, фолаты 12.272 мкг 400 мкг 3.1% 2.8% 3259 г
Витамин В12, кобаламин 0.313 мкг 3 мкг 10.4% 9.5% 958 г
Витамин C, аскорбиновая 7.21 мг 90 мг 8% 7.3% 1248 г
Витамин D, кальциферол 0.712 мкг 10 мкг 7.1% 6.5% 1404 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.709 мг 15 мг 4.7% 4.3% 2116 г
Витамин Н, биотин 10.207 мкг 50 мкг 20.4% 18.7% 490 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 3.9% 2308 г
Витамин РР, НЭ 2.8662 мг 20 мг 14.3% 13.1% 698 г
Ниацин 1.182 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.75 мг 2500 мг 9.9% 9.1% 1009 г
Кальций, Ca 98 мг 1000 мг 9.8% 9% 1020 г
Кремний, Si 1.907 мг 30 мг 6.4% 5.9% 1573 г
Магний, Mg 16.67 мг 400 мг 4.2% 3.8% 2400 г
Натрий, Na 207.75 мг 1300 мг 16% 14.7% 626 г
Сера, S 79.04 мг 1000 мг 7.9% 7.2% 1265 г
Фосфор, P 134.9 мг 800 мг 16.9% 15.5% 593 г
Хлор, Cl 326.8 мг 2300 мг 14.2% 13% 704 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.2 мкг ~
Бор, B 26 мкг ~
Ванадий, V 0.63 мкг ~
Железо, Fe 1.059 мг 18 мг 5.9% 5.4% 1700 г
Йод, I 11.81 мкг 150 мкг 7.9% 7.2% 1270 г
Кобальт, Co 7.513 мкг 10 мкг 75.1% 68.8% 133 г
Литий, Li 6.206 мкг ~
Марганец, Mn 0.0757 мг 2 мг 3.8% 3.5% 2642 г
Медь, Cu 158.66 мкг 1000 мкг 15.9% 14.6% 630 г
Молибден, Mo 5.327 мкг 70 мкг 7.6% 7% 1314 г
Никель, Ni 2.704 мкг ~
Олово, Sn 2.68 мкг ~
Рубидий, Rb 41.6 мкг ~
Селен, Se 15.534 мкг 55 мкг 28.2% 25.8% 354 г
Стронций, Sr 7.23 мкг ~
Титан, Ti 11.86 мкг ~
Фтор, F 27.85 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14363 г
Хром, Cr 5.33 мкг 50 мкг 10.7% 9.8% 938 г
Цинк, Zn 0.7665 мг 12 мг 6.4% 5.9% 1566 г
Цирконий, Zr 0.99 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.33 г ~
Сахароза 0.144 г ~
Фруктоза 0.247 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.563 г ~
Аргинин* 0.279 г ~
Валин 0.31 г ~
Гистидин* 0.138 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.44 г ~
Лизин 0.351 г ~
Метионин 0.152 г ~
Метионин + Цистеин 0.252 г ~
Треонин 0.232 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.263 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.48 г ~
Заменимые аминокислоты 0.951 г ~
Аланин 0.251 г ~
Аспарагиновая кислота 0.466 г ~
Глицин 0.153 г ~
Глутаминовая кислота 0.887 г ~
Пролин 0.261 г ~
Серин 0.342 г ~
Тирозин 0.216 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 171.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.629 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.056 г ~
12:0 Лауриновая 0.066 г ~
14:0 Миристиновая 0.191 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.307 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.404 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.719 г min 16.8 г 22.1% 20.3%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.205 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.171 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.881 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 7.2%
18:2 Линолевая 0.772 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 19.5%
Читайте также:  Можно ли есть помидоры при сушке тела

Энергетическая ценность Омлет с помидорами,грибами и сыром составляет 109,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Омлет с грибами и помидорами на сковороде

Омлет с грибами и помидорами на сковороде

Омлет с грибами и помидорами — это очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро на сковороде. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из лесных грибов. Осенью грибочки были собраны, очищены, промыты, отварены в кипящей воде в течение 25-30 минут и дожидались своего часа в морозильной камере. Если будете готовить с покупными грибами (вешенками, шампиньонами), то их не надо предварительно отваривать.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.

Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение 3-5 минут (до прозрачности), периодически перемешивая, на среднем огне.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение 3-5 минут (до прозрачности), периодически перемешивая, на среднем огне.

К луку добавьте замороженные лесные грибы и обжаривайте с луком, периодически помешивая, на среднем огне минут 5-7. За это время грибы хорошо прогреются и из них испарится лишняя влага. Если будете готовить с шампиньонами (или вешенками), то нарежьте их не очень мелко, добавьте к обжаренному луку и обжаривайте грибочки до испарения жидкости (в течение 5-7 минут).

К луку добавьте замороженные лесные грибы и обжаривайте с луком, периодически помешивая, на среднем огне минут 5-7. За это время грибы хорошо прогреются и из них испарится лишняя влага. Если будете готовить с шампиньонами (или вешенками), то нарежьте их не очень мелко, добавьте к обжаренному луку и обжаривайте грибочки до испарения жидкости (в течение 5-7 минут).

В отдельную чашу вбейте яйца, влейте молоко, добавьте немного соли и специи по своему вкусу, тщательно перемешайте яичную смесь венчиком (или вилкой).

В отдельную чашу вбейте яйца, влейте молоко, добавьте немного соли и специи по своему вкусу, тщательно перемешайте яичную смесь венчиком (или вилкой).

Залейте яичной смесью грибы с луком и сразу перемешайте содержимое сковороды.

Залейте яичной смесью грибы с луком и сразу перемешайте содержимое сковороды.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Выложите нарезанные помидоры по всей поверхности омлета.

Читайте также:  Баклажан кабачок помидор перец цукини

Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Выложите нарезанные помидоры по всей поверхности омлета.

Верх омлета с грибами и помидорами посыпьте сыром, натёртым на тёрке. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте 5-6 минут.

Верх омлета с грибами и помидорами посыпьте сыром, натёртым на тёрке. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте 5-6 минут.

Омлет с грибами и помидорами, приготовленный на сковороде, получается очень сочным, вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде. Такое блюдо станет и отличным началом дня, и прекрасным перекусом, попробуйте!

Источник

Омлет с грибами и помидорами

Омлет с грибами и помидорами

Решили разнообразить свой завтрак новым блюдом? Тогда смотрите, как приготовить омлет с грибами и помидорами. Такое интересное сочетание овощей в омлете придаст ему незабываемый изысканный вкус.

Описание приготовления:

Перед вами шикарный рецепт омлета с сосисками, грибами и помидорами, по сути та же фритатта. Это блюдо станет прекрасным началом рабочего дня. Яйца и сосиски, наполненные белками, придадут вам силы, а овощи — энергию в течение дня. Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, под силу даже начинающей хозяйке. Легко усваивается организмом. Оно пользуется небывалой популярностью у детей.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 3 Штуки
  • Сосиски молочные 2 Штуки
  • Шампиньоны 4-5 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Свежая зелень 4 Штуки

Как приготовить «Омлет с грибами и помидорами»

Омлет с грибами и помидорами - фото шаг 1

1. Возьмите сосиски, очистите их от кожуры и нарежьте кружочками. В сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте колбасные изделия на медленном огне до образования золотистой корочки.

Омлет с грибами и помидорами - фото шаг 2

2. Шампиньоны быстро промойте в проточной воде, чтобы они меньше впитали влаги. Нарежьте грибы мелкими или средними кусочками и обжарьте вместе с сосисками на сковороде до мягкости.

Омлет с грибами и помидорами - фото шаг 3

3. Помидоры помойте и нарежьте крупными кусками или кружочками. Отправьте их на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.

Читайте также:  Время сажать рассаду помидор

Омлет с грибами и помидорами - фото шаг 4

4. Отдельно в глубокую миску разбейте яйца, присолите и взбейте вилкой. Не нужно взбивать яйца до пены, лишь слегка.

Омлет с грибами и помидорами - фото шаг 5

5. После готовности всех ингредиентов в сковороду влейте взбитые яйца. Подождите, пока нижний слой не схватится, после чего накройте крышкой и на медленном огне доведите омлет до готовности.

Омлет с грибами и помидорами - фото шаг 6

Омлет с грибами и помидорами - фото шаг 7

7. Теперь все секреты, как приготовить омлет с грибами и помидорами, вам знакомы. Обязательно попробуйте на завтрак это красивое и сытное блюдо.

Источник

Белковый омлет с начинкой из припущенных шампиньонов с помидорами

Белковый омлет с начинкой из припущенных шампиньонов с помидорами

Рецепт приготовления белкового омлета с начинкой из припущенных шампиньонов с помидорами

  • Для начала подготовим овощи. Грибы разрезаем пополам и затем режем их ломтиками, но не мелко.
  • Помидоры режем на средние кубики, лук — полукольцами. Для красоты я брала фиолетовый лук. Зелень режем не очень мелко. Листья салата рвем крупными кусками.
  • На сухой сковороде немного протушиваем грибы, добавив немного воды. Тушим до размягчения 10 минут, затем можно добавить немножечко оливкового масла у чуть — чуть поджарить их.
  • Затем берем 3 яйца и отделяем желток от белка, затем белок взбиваем до состояния хорошей пены.
  • Затем добовляем к нему 1 чуть взбитый желток, 50 милилитров молока и выливаем на горячую сковороду.
  • Я использую сухую сковороду с антипригарным покрытием, при отсутствии сковороды можно использовать немного масла, но добавить калорийность тогда.
  • Обжариваем омлет с двух сторон, так как он мягкий может возникнуть проблема с переворачивание, в таком случае берем большую плоскую тарелку и аккуратно со сковороды что бы не разломался выкладываем на тарелку поджаренной стороной вниз, затем накрываем сковородой и переворачиваем, и сырая сторона оказывается на дне сковороды. Извините если не понятно)) Как поджарится выкладываем на сервировочную тарелку, ложим начинку — грибы, лук, помидоры на половину омлета и накрываем сверху второй половиной омлета.

Источник

Оцените статью