- как лучше готовить замороженные овощи и с чем?
- Замороженные овощи на сковороде
- Как правильно жарить овощи на сковородке
- Как правильно приготовить овощи на сковороде
- Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
- Ингредиенты
- Как пожарить овощи на сковороде гриль
- Как жарить замороженные овощи на сковороде
- Ингредиенты
- Как пожарить замороженные овощи на сковороде
как лучше готовить замороженные овощи и с чем?
в магазине столько всего. глаза разбегаются. что самое вкусное вы приготовили? и как лучше = размораживать просто в холодильнике, или закинуть в микроволновку, а потом есть вареные, пареные, жареные, тушеные или как? поделитесь рецептами! лучший по вкусноте рецепт оценится в 10 баллов!
Вообще не заморачиваюсь на этот счет.. . Выбираю пакеты с содержимым, которое мне нравится (обожаю брокколи, брюссельскую капусту и шампиньоны) , в глубокой сковородке обжариваю натертую морковку и пару головок лука, высыпаю один-два пакета овощей-грибов, тушу на медленном огне. Параллельно варю пачку макарон. Готовые макароны высыпаю в сковородку с овощами, перемешиваю и . наслаждаюсь) )
П. С. Самый важный компонент блюда-белый молотый перец)) ) Без него никак!
типа картошку на сковородку потом туды овощи.
в смысле нельзя их плавнно оттаивать.
Да как хочешь — можешь суп с ними сварить, можно запечь с омлетом, можно плов с ними сварганить, можно пирог испечь
я готовлю пол пакета смеси овощей, с кусочками семги, заворачиваю всё в фольгу, сыплю припры и 35 готовлю
Я замор. овощи достаю из морозилки и когда они отходят то в сковородку налеваю воды немного, и овощи туда, немного масла и тушу их, потом открываю крышку и вода выкипает ,-немного дожариваю с маслом помешевая и все
Часто беру зелёную фасоль (в стручках) , режу кубиками мясо (лучше всего не жирная свинина) , обжариваю на растительном масле (мясо должно быть мягким) , добавляю фасоль (предварительно не размораживаю) , затем немного чеснока, соль, помидоры или томатную пасту, всё довожу до готовности. Моим нравится, лучше употреблять в холодном виде, попробуйте может понравится. Вместо мяса пробовала куриные желудки, тоже вкусно.
Как готовить, написано на упаковке. Но я готовлю по настроению: могу поджарить на сковородке со сливочным маслом или в микроволновке с маслом и специями. Пробовала готовить практически всё,но больше люблю цветную капусту. Моему мужу нравятся овощи, как гарнир к мясу, например. ДА, размораживать ни в коем случае предварительно нельзя. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом!
Форель в СВЧ с овощами
Кусочек форели (я взяла половинку хвостика, он менее жирный) , замороженные овощи
(брокколи, стручки фасоли, морковь, перец) , немного лука, посолить, поперчить, сверху немного майонеза и в СВЧ на полную мощность на 5 минут.
Готовую форель можно сбрызнуть соком лимона.
Рекомендую — очень вкусно, быстро и полезно!
Форель в СВЧ с шампиньонами
Кусочек свежей форели слегка подсолить, сбрызнуть соком лимона. Сверху положить несколько тонко порезанных колечек репчатого лука, замороженных шампиньонов и полить майонезом. Запекать в СВЧ 3-4 минуты. Украсить зеленью и лимоном. Очень быстро и очень вкусно!
Лучше всего прожарить овощи на сковороде мин. 5 — 7, и отделоно поджарить картофель, затем всё это смешать, добавить майонеза, и ещё немного прожарить. Это очень вкусно.
Обжарить кусочки куриного филе на растительном масле и потом в эту же сковороду высыпать какую-нибудь замороженную овощную смесь (например Гавайскую, Мексико, Лечо, я люблю Рис с овощами и грибами) , добавить 50г воды и потушить все вместе 10мин. Посолить, поперчить. Быстро и очень вкусно .
я овощи запекаю в духовки мне очень нравится. для етого я покупаю упаковку там марковка, белие броколи, и зеленые броколи. высыпаю их в глубокий лист заливаю 400г сливок и сверху посыпаю сиром и запекаю до золотистой корочки.
лично я покупаю китайскую смечь ( ну можно и другую какую-нить) и, не размораживая, жарю в растительном масле9 лучше, конечно, в оливковом) , добавив специй. очень вкусно! можно подавать с рисом, спагетти, мясом.
когда нужно немного похудеть варю как суп только без картошки, ем ложечка сметаны, или сл. масла, заранее не рамараживаю
я разогреваю замороженные овощные смеси (гавайская и прочее) на сковороде, когда готова, заливаю это дело сметаной смешанной с 4 яйцами (на пакет овощей), закрываю крышкой и жду еще 5 — 10 минут, затем посыпаю тертым сыром и даю ему расплавиться.. ВСЕ. ах да. соль и перец по вкусу. перец лучше белый! бон аппети;) )
Люблю замороженную цветную капусту, броколли. Если их перед обжариванием подержать в соевом соусе, затем обжарить с луком. Получается классный гарнир к курице.
Источник
Замороженные овощи на сковороде
Овощи немного разморозить, так чтобы они не были прилипшими друг к другу.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить овощи.
Готовить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут. Посолить в самом конце готовки.
Замороженные овощи на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Замороженные овощи на сковороде, рецепты, рецепты на сковороде, рецепты овощей, рецепты из овощей, овощи в пост, постные рецепты, рецепты пост, постные блюда, рецепты блюд из овощей, овощные блюда, овощи на сковороде с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления замороженных овощей на сковороде Блюда из овощей европейская, русская
Источник
Как правильно жарить овощи на сковородке
Основные поставщики полезных элементов в наш организм – это растения, в частности овощи, которые мы любим есть и сырыми и приготовленными.
Заводя разговор о готовке огородных даров, первое, что приходит на ум, это варка, тушение и запекание, однако мы сегодня посвятим статью тому, как пожарить овощи на сковороде. Жареная картошка, капуста, баклажан и кабачок не такие уж редкие гости на наших столах, однако этими компонентами не ограничивается вегетарианская жареная кулинария!
Как правильно приготовить овощи на сковороде
В приготовлении овощей следует соблюдать несколько требований. Во-первых, блюдо должно быть вкусным, во-вторых, сохранить свои полезные свойства по максимуму, и в-третьих, нести эстетическую нагрузку.
И чтобы сделать блюдо, соответствующее всем этим требованиям, нужно знать, сколько жарить каждый овощ, при какой температуре и в каких технических условиях.
Замороженные овощи и овощные смеси, как правило, продаются уже наполовину готовыми и не требуют длительной термообработки:
- Горошек следует готовить на среднем огне 3-5 минут.
- Стручковая фасоль кусочками будет готова за 4-6 минут.
- Цветная капуста – 10 минут под крышкой при средней температуре и 5 минут без крышки на сильном огне для румянца.
- Кукуруза требует 10-15 минутной жарки на среднем огне.
- Мексиканская смесь – 5 минут под крышкой на среднем огне.
- Гавайская смесь – 2 минуты на среднем огне без крышки, затем добавить немного воды и под крышкой томить 8-10 минут.
Время жарки свежих овощей также может разниться:
- Картофель, нарезанный брусками, следует жарить до готовности 10-20 минут в зависимости от сорта корнеплода и размеров кусочков.
- Капуста белокочанная, нашинкованная соломкой, будет готовиться на большом огне 10-15 минут.
- Капуста цветная сначала требует отварки или тушения минут 10. А уже только затем ее обжаривают до румянца на сильном огне 5 минут.
- Морковь, измельченная кружками и соломкой, будет готова при средней температуре готовки уже через 5 минут.
- Обжаривать баклажаны кружками нужно не более 12 минут.
- Кабачковые кубики на сковороде следует жарить от 8 до 10 минут, помешивая.
Овощи добавочные, которые вводят в овощное блюдо для ароматизации и придания угощению оригинального вкуса жарят очень быстро:
- Томаты – 3-5 минут.
- Болгарские перцы тонкими дольками — 4-8 минут.
- Лук репчатый, нашинкованный кольцами, полукольцами и кубиками требуют 10 минутной обжарки на среднем огне.
- Чили перец будет готов очень быстро всего за 3-5 минут.
- Лук-порей – 5 минут.
Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
Овощи на мангале всегда получаются выше всяких похвал. Однако в домашних условиях повторить природную технологию готовки получится едва ли. Разве что воспользовавшись сковородой гриль. Зажаренные овощи на гриле – это отличный гарнир для шашлыка или стейка.
Ингредиенты
- Кабачок молодой – 1 шт.;
- Томат мясистый – 1 шт.;
- Перец сладкий желтый – 1 шт.;
- Грибы шампиньоны свежие – 3 шт.;
- Лук-репка -1 головка;
- Чеснок – 3 дольки;
- Листья салатные – 1 пучок небольшой;
- Зелень укропная свежая – 1/3 пучка;
- Зелень петрушки – 1/3 пучка;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливы – 1-2 ч.л.;
- Молотый перец – 1 ч.л.
Как пожарить овощи на сковороде гриль
- Для начала подготовим все овощи. Все ингредиенты моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружками (кабачки и помидоры), кольцами (лук и перец) и пластинками (грибы).
- Сковороду гриль нагреваем на сильном огне и силиконовой кистью слегка смазываем маслом. Жарить овощи следует на очень хорошо прогретой сковородке, поэтому прогреваем гриль до тех пор, пока от него не пойдет дымок.
- Первыми мы будем обжаривать кабачки. Укладываем кружки на сковороду и также кладем между кружками неочищенные от шелухи чесночные дольки для придания аромата. Жарим овощ 1-2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим, и обжариваем еще 1-2 минуты. Готовые овощи убираем на блюдо и укутываем фольгой.
- Теперь протираем сковородку салфеткой, смазываем маслом и жарим по такой же системе грибные пластинки с луком, помидоры с перцами по 1-2 минуты до образования поджаристых полос от гриля. Солим продукты только после того, как перевернули их на другую сторону.
- Когда все ингредиенты будут обжарены должным образом, на раздаточное блюдо укладываем листья салата, по нему раскладываем овощи гриль и веточки зелени.
Подавать такие овощи лучше всего с соусом «барбекю». Однако это лишь совет, а выбор остается за вами.
Более подробно ознакомиться со всеми нюансами жарки овощей на гриле вы можете в данной статье:
Как жарить замороженные овощи на сковороде
Замороженные овощные смеси значительно облегчили жизнь домашних кулинаров, ведь теперь приготовить своими руками легкое диетическое овощное блюдо можно за считанные минуты. А привнеся в традиционный состав смеси некоторые авторские доработки, мы можем получить оригинальное праздничное угощение.
Ингредиенты
- Мексиканская овощная смесь – 0,4 кг;
- Креветки очищенные – 0,2 кг;
- Рис пропаренный – ½ стакана;
- Масло рафинированное – 2-3 ст.л.;
- Чесночные дольки – 1 шт;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как пожарить замороженные овощи на сковороде
- Рис заливаем холодной водой (1-1,5 ст.) и ставим отвариваться на 20-30 минут, подсаливаем, а затем огонь выключаем и настаиваем под крышкой еще 20 минут.
- На разогретую на среднем огне сковородку наносим кондитерской кистью слой масла, а затем высыпаем мексиканскую смесь. При непрерывном перемешивании жарим овощи 2 минуты.
- После этого выкладываем в емкость креветки, добавляем соль по вкусу, все перемешиваем, убавляем огонь до малого и под крышкой тушим блюдо 2 минуты.
- Дольку чеснока пропускаем через пресс и спустя 2 минуты выкладываем его в сковороду, следом отправляем рис. Все снова перемешиваем и уже на среднем огне доводим блюдо до готовности под крышкой.
Перед подачей угощение следует сбрызнуть лимонным соком.
Источник