Пожарить_картошку_грибами_лисичками

Грибы лисички с картошкой — 11 домашних вкусных рецептов

Ароматные, вкуснейшие лисички с картошкой в нашей стране готовят давно и уверенно. Блюдо полюбилось всем своей простотой, вкусом и внешним видом (рыжий цвет радует глаз). Обязательно возьмись за него, если у тебя появились эти грибы. Читай дальше.

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Суп с твердым сыром и лисичками

Картошка с лисичками в духовке

Картошка в сливках с лисичками и сыром в духовке

Тушеные лисички с картошкой

Лисички с картошкой в горшочке

Суп из лисичек свежих

Овощная запеканка в мультиварке

Лисички с картошкой и куриным филе

Грибы лисички на сковороде с картошкой, луком и чесноком

Жареные лисички с картошкой

Как приготовить лисички с картошкой: лучшие рецепты

Для того чтобы получить сытное и вкусное блюдо, подходящее на обед и ужин, стоит рассмотреть варианты рецептов лисичек с картошкой. Их много, выбор всегда есть. Можно пожарить или потушить, запечь или приготовить в мультиварке. С лучком, чесночком получается что-то невероятное. Ведь лисички — одни из самых ценных видов грибов. Они никогда не бывают червивыми, всегда плотненькие, целые, красивые и очень вкусные.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лисички с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лисички 13 1.5 1 1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Зелень 41 3.7 0.4 7

В зависимости от выбора нарезки картофеля выбираем, как будут выглядеть в блюде грибы. Если картошка режется на крупные куски (кто-то любит среднего размера клубни делить на четыре части), то лисички можно брать целиком. Конечно, если они не слишком крупные. В готовом виде такое кушанье будет смотреться по-настоящему, по-деревенски, в своеобразном сельском стиле. Посыпь его зеленым лучком и подавай в маленьких сковородках порционно или в большой общей для всех.

Подача лисичек с картошкой в горячих сковородах надолго сохранит им тепло. И можно будет вести долгие застольные беседы, не отвлекаясь на такие мелочи как разогрев.

Нарезаешь клубни брусочками — нужно и лисичкам придать соответствующий вид. Например, разрезать пополам каждую. И еще пополам можно.

Блюдо хорошо с соусом и без него. Если делать с соусом, то им можно либо заливать все, либо готовить и подавать отдельно в соуснике. Годятся сливочные, томатные подливки.

С заливкой блюдо легко запекается на манер запеканки и получается очень сочным.

К картошке с лисичками можно подавать любые виды мяса, жареного целым куском.

Пять самых быстрых рецептов лисичек с картошкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тушеные лисички с картошкой 35 мин 93 +13
Лисички с картошкой в горшочке 45 мин 125 +37
Лисички с картошкой и куриным филе 45 мин 107 +20
Картошка с лисичками в духовке 45 мин 97 +34
Суп из лисичек свежих 1 ч 10 мин 23 +30
Читайте также:  Как_черепаха_ест_малину

Если тебе попались грибы с кислинкой, от нее легко избавиться с помощью варки. Хотя в большинстве случаев даже она не чувствуется, если все приготовлено правильно.

Источник

Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с лисичками

Картофель не зря называют «вторым хлебом», он входит в рацион питания практически всех кухонь земного шара. Картошка есть, была и будет народной любимицей — весь успех в ее доступности, дешевизне и простоте приготовления. Ее и варят, и тушат, и запекают, и жарят. Помните, в «Девчатах» Тося об этом так энергично и вкусно рассказывала?

Кто не любит жареную картошку? Вот такую, чтобы с хрустящей золотистой корочкой, а внутри мягкую и рассыпчатую — истинное удовольствие и наслаждение.

Уже сама по себе жареная картошка невероятно вкусна. Ну, а если добавить лук и грибы, например, лисички — это блюдо заиграет по-новому и точно доставит море позитивных эмоций!

Кажется, чего же проще — почистить, мелко нарезать и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Ан нет, все же есть небольшие правила приготовления вкусного жареного картофеля. И я просто поделюсь теми маленькими секретами, которые знаю и применяю сама.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 79 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить жареную картошку с лисичками

    Ингредиенты:
    • Грибы – 400 г лисички
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания лука
    • Соль – по вкусу в грибы
    • Перец черный – по вкусу
    • Картофель – 500 г
    • Масло растительное – 50 мл для обжаривания картофеля
    • Соль – по вкусу для картофеля
    • Зелень – 1 горсть (-и) для подачи
    • Сметана – по желанию для подачи

    Приготовление: Шаг 1

    Чтобы приготовить жареную картошку с лисичками, их придется предварительно отварить и обжарить. Это для того, чтобы освободить грибы от лишней влаги. Добавлять их будем в самом конце, при подаче. Так картошка сохранит свою хрустящую корочку и не успеет размокнуть. Для начала надо лисички хорошенько промыть в нескольких водах от лесного мусора и песка. Потом опустить их в кипящую, немного подсоленную воду и проварить минут 5. Откинуть на сито, пусть стечет как можно больше лишней воды.

    Шаг 2

    Пока грибы «просушиваются», очистим лук от шелухи и нарежем произвольно — вот кому как нравится, хоть кубиком, хоть полуколечками. Разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета. Добавить отваренные и обсушенные лисички. Прожарить все вместе еще минут 5-10, время зависит от величины грибов — чем они крупнее, тем дольше их придется поджаривать. По-вкусу посолить и поперчить. По готовности отставить на какое-то время в сторону.

    Читайте также:  Карта_тропических_лесов_азии

    Шаг 3

    Теперь о картошке. Ее надо промыть, а потом очистить — срезать по возможности следует очень тонкий слой, так как именно под кожурой находятся ценные для организма минеральные вещества, белки и витамины. Сохраняем их по-максимуму! Если это молодая картошка, то ее достаточно будет просто хорошенько помыть. Очищенный и промытый картофель теперь надо нарезать — брусочками или кружками, нет абсолютно никакой разницы. Обязательным условием остается только, чтобы эти кусочки были по-возможности одинаковой толщины — так они прожарятся одинаково и одновременно. Потом нарезанные ломтики картошки надо как следует промыть холодной водой, так смоется с поверхности крахмал и картошка не будет стремиться «склеиться». После чего картошку надо обсушить, я просто насухо обтираю ее чистым полотенцем.

    Шаг 4

    Самая вкусная жареная картошка получается в тяжелой, чугунной сковородке; все потому, что нагрев распределяется равномерно по всей ее поверхности. Но если такой нет, то надо подобрать сковородку с как можно более толстым дном, это обеспечит равномерный нагрев всей поверхности масла, а не только под определенной зоной огня. Сковородку надо хорошо разогреть с растительным маслом. Чтобы проверить температуру подходящую для жарки, надо опустить небольшой ломтик картошки в сковороду; если начнет сразу «шипеть» и обжариваться — значит все, пора! Выкладываем картошку — слоем не больше двух сантиметров, сразу же перемешиваем, чтобы каждый ломтик был смазан маслом; нагрев снижаем до среднего. Крышкой накрывать не надо, пусть себе спокойно обжаривается до образования снизу золотистой корочки. И только потом перемешивайте аккуратно лопаткой, чтобы обжарить и другие стороны. Для получения более мягкой картошечки в конце обжаривания можно сковороду накрыть крышкой, ну а если любите посуше — накрывать не стоит!

    Шаг 5

    Когда картошка обжарится со всех сторон ее надо посолить, добавить быстренько подготовленные лисички, перемешать и еще немного обжарить — просто чтобы грибы «согрелись».

    Шаг 6

    Сразу же и подавать, присыпав сверху свежей нарезанной зеленушечкой. Укроп, петрушка, зеленый лучок — здесь выбор сугубо индивидуальный, главное, чтобы зелень добавлялась уже после соли, иначе она быстро завянет. По желанию можно подавать к такой картошке сметану и свежие овощи — прекрасное дополнение! Вот и все премудрости, приятного аппетита!

    Источник

    Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

    Готовить очень просто, а вкус и аромат — супер. Пробуйте! Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде в грибной сезон одно из самых частых в приготовлении блюд. Я еще я замораживаю это блюдо на зиму. Можно вместе с картошкой, а можно заморозить только жареные грибы с луком.

    Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

    Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как пожарить лисички с картошкой и луком на сковороде? Для приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу. Свежие лисички очистите и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе варки снимайте пенку с грибов. Затем откиньте на дуршлаг и опять промойте под краном. Дайте стечь всей воде.

    Читайте также:  Золотая_малина_известные_лауреаты

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите и промойте. Нарежьте его мелко.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сковороду разогрейте и налейте растительное масло. Обжарьте лук пару минут до легкого золотистого цвета. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте в сковороду к луку отваренные лисички. Продолжайте обжаривать все вместе минут 5.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    В это время картофель очистите и помойте. Нарежьте картофель соломкой и промойте. Это необходимо для того, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этой процедуре при жарке картофель будет меньше ломаться.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте нарезанный картофель в сковороду к грибам.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Все хорошо перемешайте и готовьте под крышкой минут 15-20. Не забывайте периодически все хорошо перемешивать.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи. Подавайте картофель с лисичками сразу в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Отличное, сытное, самостоятельное блюдо.
    Жареные лисички с картошкой украсят любой стол. Это самая вкусная и простая еда осенне-летнего меню. Это вкусное и сытное блюдо для любого застолья. Приготовьте его для своей семьи на вечерний ужин.
    Лесные грибы очень богаты растительным белком, поэтому по своему составу они полностью могут заменить использование мяса.
    Лесными грибами , вполне, можно запастись в прок, на зиму. Для этого грибы необходимо отварить, слить хорошо воду и разложить по пакетикам. В таком виде убрать их в морозилку. Когда зимой захочется полакомиться вкусными грибами, достаточно их лишь разморозить и использовать по назначению. Так поступать можно с любыми грибами. А можно даже сделать ассорти из разных грибов.

    Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

    Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

    Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью