Пожарить помидоры с картошкой

Жареная картошка с помидорами

Предлагаю пожарить картошку с помидорами. Это студенческое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Очень бюджетно и вкусно.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.

Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.

Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.

Ингредиенты для жареной картошки с помидорами

Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.

Порезать картофель

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.

Обжарить картофель

Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.

Читайте также:  Хочется рассола от помидор причина

Порезать лук и помидоры

Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.

Положить в сковороду лук

Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.

Добавить помидоры

Жареная картошка с помидорами готова.

Фото жареной картошки с помидорами

Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.

Рецепт жареной картошки с помидорами

Рецепты жареной картошки

Источник

Жареный картофель с помидорами и луком

фото рецепта: Жареный картофель с помидорами и луком

Для любителей жареной картошечки предлагаю попробовать очень вкусный вариант с добавлением свежего помидора и репчатого лука. Зелень и специи на ваш выбор, угощайтесь!

  • Картофель 450 г.
  • Помидор (без кожицы) 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Помидор помыть, удалить кожицу (на кожице сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, затем в холодную, снять кожицу). Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с помидорами и луком шаг №1

Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой или брусочками (не очень толсто). Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картофель в один слой, жарить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая, крышкой не накрывать.

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с помидорами и луком шаг №2

У помидоров удалить семенную часть, нарезать кубиками. Добавить к картофелю помидор, репчатый лук, соль, специи по вкусу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, жарить на маленьком огне до готовности (до мягкости лука и картофеля), периодически помешивая.

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с помидорами и луком шаг №3

В конце добавить нашинкованную зелень. Готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с помидорами и луком шаг №4

Источник

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

Кулинарные рецепты -

Жареная картошка с помидорами — простой, деревенский летний ужин. Обожаю его готовить! Всего три ингредиента, а как вкусно, ароматно и здорово! Обязательно попробуйте хрустящую поджаренную картошку с луком и спелыми помидорами.

  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры (большой) 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик свежий 5 лист.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Кучерявость помидоров в теплице

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

подготавливаем картофель

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

жарим картофель

Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него картофель, добавьте сливочное масло и жарьте. Готовьте на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

нарезаем лук и помидоры

В то же время покрошите лук перьями, а помидор очистите от водянистой части с семенами и нарежьте на кусочки среднего размера.

Жареная картошка с помидорами

добавляем лук и помидоры к картофелю

Добавьте к картошке лук и жарьте под крышкой еще 5-6 минут. Добавьте кусочки помидор, немного посолите еще и готовьте все так же под крышкой в течение 15 минут. Не забывайте помешивать время от времени. Когда картошка почти готова, добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте. Снимите с огня, добавьте базилик и можно подавать!

Жареная картошка с помидорами

подаем жареную картошку с помидорами

Жареная картошка с помидорами получается удивительно ароматной! Это вкусное полноценное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Жареная картошка с помидорами и сыром

Жареная картошка — любимое блюдо почти в каждой семье. Сделайте его еще вкуснее — добавьте помидоры и сыр. Хрустящие кусочки картофеля, сочные томаты и расплавленный сыр — устоять невозможно!

Ингредиенты

Картофель — 400-450 г Помидоры — 150 г Сыр Моцарелла — 100 г Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 40 г Сливочное масло — 30 г Соль, черный молотый перец — по вкусу Зелень (любая) — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и сыром — перед вами. Сыр можете использовать любой, я взяла моцареллу и обычный твердый сыр — так вкуснее.

Читайте также:  Почему скручиваются листья помидоров причина

Почищенный картофель сполосните, нарежьте брусочками среднего размера.

Разогрейте растительное масло и добавьте сливочное, выложите весь картофель, начните жарить на среднем огне.

Обжаривайте картофель минут 5-6, до образования золотистой корочки, затем его перемешайте и жарьте еще 5-6 минут.

Пока обжаривается картошка, почистите лук и чеснок, нарежьте лук небольшими кубиками, а чеснок — совсем мелкими кусочками. Чеснок придаст блюду отличный аромат.

К обжаренной картошке всыпьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты на огне чуть меньше среднего, чтобы лук не пригорел.

Помидоры сполосните и нарежьте средними ломтиками. Помидоры советую использовать мясистые и не слишком мягкие.

Когда лук станет слегка золотистым и прожарится, добавьте помидоры в сковороду с картошкой. Посолите и поперчите все ингредиенты. Перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут.

В конце добавьте нарезанную кубиками моцареллу и присыпьте картошку натертым твердым сыром. Сковороду прикройте крышкой и готовьте блюдо на медленном огне примерно 1 минуту. Можно использовать какой-то один вид сыра, но у меня как раз была моцарелла и с ней картошка действительно будет вкуснее.

Весь сыр расплавился, картошка получилась поджаренной, золотистой, мягкой внутри и вкусной — блюдо полностью готово.

В горячем виде жареную картошку с помидорами и сыром подавайте к столу, присыпав мелко нарезанной зеленью.

Источник

Оцените статью