Пожарить огурцы с луком

Жареные огурцы с луком

Жареные огурцы с луком — дешевое и оригинальное постное блюдо для нестрогих дней, которое может употребляться как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Огурец — 500 г Лук — 250 г Вода — 200 мл Уксус белый винный — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Масло растительное — 3 ст.л. Травы — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Жареные огурцы с луком я предлагаю приготовить из самого обычного парникового огурца. Соотношение лука и огурца по весу — приблизительно. Общая вкусовая композиция получается кисло-сладкая, со слабо выраженной соленостью, которую по желанию увеличивают. Блюдо может быть и гарниром, и закуской, причем как горячей, так и холодной. По деньгам — сами понимаете, копейки. По вкусовым ощущениям — очень и очень пикантно. У меня это блюдо любит муж, так что не думайте, пожалуйста, что оно для дамочек, сидящих на какой-нибудь огуречной диете.

Ингредиенты для жареных огурцов с луком

Размешиваем в воде соль, сахар и винный уксус до растворения соли и сахара.

Соединить воду, уксус, соль и сахар

Огурец разрезать посередине и еще на половины вдоль, семенную часть удалить (выскрести ложкой).

Удалить у огурца семечки

Режем огурцы на тонкие пластины.

Порезать огурцы

Лук режем на тонкие кольца.

Порезать лук

Обжариваем огурцы с луком в небольшом количестве масла на предварительно прогретой сковороде на сильном огне 5-10 минут, время от времени помешивая. 5 минут — это посветлее, 10 — как у меня, потемнее.

Обжарить огурцы с луком

Вливаем воду с сахаром, солью и уксусом. Тушим огурцы с луком под закрытой крышкой на сильном огне 10-15 минут.

Влить воду с уксусом

Открываем крышку, всыпаем травы-приправы и жарим огурцы с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости и легкой блестящей карамелизации.

Рецепт жареных огурцов с луком

Цвет у жаренных с луком огурцов, конечно, неприглядный, но зато их можно выложить красивыми рельефными горками и украсить свежей зеленью, так они выглядят весьма симпатично!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Карликовое государство — Великое Герцогство Люксембург &nb.

Турция: Достопримечательности города и его окрестностей — Измир! По количеству населения.

Синеблузники-профсоюзники и революционная сатира После Октябрьской революции на фронтах Гражда.

ССЫЛКИ РУБРИК: ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ГРИБЫ, ЯГОДЫ Серия сообщений » ОВОЩИ, ФРУКТЫ, .

Ссылки

Новости

Музыка

Приложения

  • Перейти к приложению ОткрыткиОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотографЯ — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop onlinePhotoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукойВсегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программаTv программаПрограммы Тв

Музыкальный плеер

плеер собран приложением V.exeR’а

Читайте также:  Можно ли делать массаж простаты огурцом

Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!

Приветы! 10:27 21.10.2016 Фотографий: 5 Приветы! 20:03 12.10.2016 Фотографий: 5 Приветы! 04:06 10.09.2016 Фотографий: 14

Резюме

Иванов Виктор Леонидович

Я — фотограф

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Жарим огурцы с луком: через 10 минут на столе потрясающий тёплый салат

Жарим огурцы с луком: через 10 минут на столе потрясающий тёплый салат

Жарим огурцы с луком: через 10 минут на столе потрясающий теплый салат

Огурцы в наших краях не принято жарить, но на самом деле такой способ готовки раскрывает огромный потенциал. Пожарим их с луком, добавим яйца и уже через 10 минут на столе будет гениальный теплый салат. Ингредиенты: 0,5 кг огурцов, 3 луковицы, 2 яйца, Несколько зубчиков чеснока, Специи по вкусу, Подсолнечное масло для жарки Инструкции: 1. Подготовка ингредиентов: мелко нарежьте лук, а огурцы натрите на тёрке. Также нарежьте чеснок, не давя его, чтобы сохранить сок. 2. В большой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым и мягким. Это займет примерно 5-7 минут. 3. После обжаривания лука добавьте натертые огурцы на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Через 10 минут после добавления огурцов разбейте 2 яйца прямо на сковороду. Также добавьте нарезанный чеснок для придания пикантности. Продолжайте жарить еще около 4 минут, чтобы чеснок не потерял свой вкус. 5. Охладите готовое блюдо немного, украсьте зеленью и подавайте. Эта закуска может храниться пару дней, поэтому ее можно приготовить в пятницу и наслаждаться весь уикенд! Жареные огурцы можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир или в качестве начинки для сэндвичей. Это универсальное блюдо, которое можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Источник

Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

Жареные соленые огурцы – национальное блюдо китайской кухни. Кулинарные рецепты приготовления распространенного овоща насчитывают несколько сотен вариантов. В частности, огурцы тушат, солят, подают к столу с острыми специями, соусом, в качестве гарнира или основного блюда. Обжаренные овощи обладают легким приятным вкусом, содержат минимальное количество калорий. После термической обработки, все витамины и микроэлементы, которыми богаты представители семейства Тыквенных, сохраняются. Восточное лакомство подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона любого человека.

Жареные соленые огурцы – картинка

Ниже приведена подборка простых и вкусных рецептов, которые непременно оценят гости и домочадцы.

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

  • свинина – 1 кг;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода чистая – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Мясо, огурцы и лук

1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

Читайте также:  Огурцы соленые сырой водой

Обжарить со всех сторон свинину

Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.

Овощи нарезать кубиками

Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.

Жареные соленые огурцы с мясом

Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.

Оригинальная закуска из огурцов

Для приготовления блюда понадобится:

  • огурцы свежие 4 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крахмал картофельный 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • семена кунжута 1 ст.л.;
  • перец молотый.

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей.
2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.

Посыпать смесью сахара и соли измельченные овощи

3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость.
4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.

Дольки выложить в глубокую миску и добавить крахмал

5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом.
6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок.
7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.

Обжарить со всех сторон огурцы

8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут.
9. Присыпать семенами кунжута.
10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.

Жаренные огурцы по-корейски

Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

Приготовление огурцов с луком

Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.
Читайте также:  Обработка помидор огурцов борной кислотой

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками

Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.

Jгурцы всыпать на сковороду и жарить

5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.

Всыпать лук и морковь, томатную пасту, тщательно перемешать и тушить 7 минут

6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.

Жареные соленые огурцы с луком

Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.

Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво темное – 0,5 л;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

Время приготовления – 30 минут.

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

Огурцы нарезать кружочками или полосками.

2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

Готовим кляр для огурцов

3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Соленые огурцы в кляре

Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

Источник

Оцените статью