Пожарить баклажаны с кабачками и помидорами

Кабачки с баклажанами — 108 домашних вкусных рецептов

Кабачки с баклажанами, рецепты приготовления которых так полюбились отечественным гурманам, стали привычными и популярными на каждом столе. Их консервируют на зиму, готовят для праздничного стола и включают в повседневный рацион. Читай дальше.

  • Салат из кабачков на зиму
  • Салат из баклажанов на зиму
  • Фаршированные кабачки
  • Баклажаны как грибы
  • Баклажаны с помидорами и чесноком
  • Кабачки пальчики оближешь на зиму
  • Картошка с помидорами
  • Баклажаны фаршированные
  • Баклажаны пальчики оближешь на зиму
  • Второе из кабачков
  • Второе из баклажанов
  • Кабачковая икра
  • Заготовки на зиму
  • Помидоры с перцем
  • Рагу
  • Морковь с луком
  • Помидоры с сыром
  • Гарниры
  • Чеснок с сыром
  • Вторые блюда
  • Рататуй
  • Соте

Баклажаны с кабачками тушеные на сковороде

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Кабачки и баклажаны в казане тушеные на плите

Рататуй классический в духовке с кабачками и баклажанами

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Кабачки с баклажанами в соевом соусе на сковороде

Свинина с баклажанами и кабачками в духовке

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в духовке

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Мясо с баклажанами и кабачками

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Баклажаны с овощами в духовке запеченные

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Куриная печень с кабачками и баклажанами

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками и баклажанами

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Оладьи из баклажанов с кабачками

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Шашлык с баклажанами и кабачками в духовке на шпажках

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Соте кабачково баклажанное на зиму

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Теплый салат с цукини морковью баклажанами и перцем

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Овощи гриль на мангале

Рататуй в духовке с сыром

Свинина в кисло сладком соусе по китайски

Запеканка из овощей в духовке

Курица с овощами в соевом соусе

Дамлама в казане по узбекски

Тушеные овощи в духовке

Гювеч по болгарски

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Овощи на сковороде гриль

Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Куриное филе с овощами на сковороде

Кабачки с баклажанами

Благодаря большому содержанию витаминов, аминокислот и микроэлементов, эти овощи широко используются для создания домашних гастрономических шедевров.
Как приготовить кабачки и баклажаны, или синенькие, как их часто называют в народе, чтобы сохранить максимум полезных свойств? Очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и пропорции, использовать исключительно свежие натуральные продукты и следить за часами. Эти овощи совершенно неприхотливы, хорошо сохраняют свою текстуру и великолепно гармонируют не только друг с другом, но и с другими продуктами.
К ним смело можно добавлять морковь, лук, фасоль, помидоры, картофель, грибы и мясо, готовить из них икру, рагу, запеканки и салаты, заправленные пикантным соусом. Они замечательно подходят для начинок к пирогам и как гарнир к морепродуктам. Если залить синие и кабачки маринадом, а потом запечь на гриле или в духовке, то получится невероятно ароматная изысканная закуска.

Источник

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Невероятно вкусно, просто, ярко, сочно, красиво, полезно! Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде будут появляться на вашем столе часто после первого же приготовления. Состав овощей вы можете изменять под свои вкусы. Стоит добавить одну новую специю, как вкус всего блюда изменится, станет новым!

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые овощи по списку. Помимо указанных ингредиентов, можете добавлять другие овощи по своему вкусу. Все овощи вымойте, обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки нарежьте средними кубиками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами

Читайте также:  Мясо в сливочном соусе с помидорами

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Я в процессе решила для цвета добавить желтые помидоры.

Шаг 5:

Шаг 5.

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Половинку луковицы нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не едите лук, смело исключайте его из списка ингредиентов.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка. Также можно использовать зеленый лук, кинзу, укроп, черемшу и др.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки, лук, баклажан, помидоры. Как выбрать подходящую сковороду и мало для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте воду. Тушите овощи на медленном огне под крышкой 40-50 минут, не перемешивая. Овощи должны на треть ужаться в объеме и выпустить много сока.

Шаг 11:

Шаг 11.

За 10-15 минут до готовности посыпьте все измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой до готовности. По желанию можете дополнительно посыпать овощи сушеными травами, например, прованскими или специальной смесью для овощей.

Шаг 12:

Шаг 12.

В самом конце посыпьте измельченной петрушкой и выключите огонь. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Баклажаны с кабачками и помидорами на сковороде — просто, легко и вкусно

Баклажаны с кабачками и помидорами на сковороде – очень лёгкое в приготовлении блюдо. Его секрет заключён в особо бережной тепловой обработке продуктов. Овощи остаются сочными, и практически все кусочки сохраняют свою форму.

Читайте также:  Салат капуста колбаса помидор сухарики

Тимьян, молотая смесь перцев, лавровый лист и сушёный чеснок придают этому блюду оригинальный вкус. Впрочем, вы можете сделать вкус кушанья ещё более богатым, если добавите в него белое сухое вино – 100 миллилитров. А сушёный чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего.

Ингредиенты:

  • Баклажан небольшой – 2 шт.
  • Кабачок небольшой – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • Помидоры – 400 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.
  • Смесь перцев из мельнички – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок сушёный – 1 ч. л.
  • Тимьян – 5 веточек.

Как приготовить:

Баклажаны вымойте, обрежьте концы и нарежьте овощи кусочками среднего размера.

Положите баклажаны в миску, добавьте чайную ложечку соли, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок и тем самым избавились от присущей им горечи.

Кабачки промойте, обрежьте концы и нарежьте аналогичными баклажанам кубиками.

Томаты тоже вымойте и тоже нарежьте острым ножом на небольшие кусочки.

Очищенную и промытую луковицу нарежьте тонкими половинками колец.

Болгарский перец вымойте, вычистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

Подсолнечное масло разогрейте в большой сковороде. Обжарьте на нём лук до прозрачности.

Всыпьте сушёный чеснок, перемешайте и жарьте ещё буквально 1 минуту.

Выложите в сковороду баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец.

Добавьте веточки тимьяна, лаврушку, молотую смесь перцев и соль.

Влейте 250 миллилитров горячей воды. Аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите овощи после закипания на маленьком огне 30 минут.

Готовые баклажаны с кабачками и помидорами разложите в порционные тарелки, предварительно удалив веточки тимьяна и лавровый лист. Подавайте блюдо горячим, сопроводив свежим белым хлебом.

Источник

Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

Такую вкусную, летнюю, сочную закуску из баклажанов, кабачков и помидоров я готовлю часто. В состав этого блюда входят простые и недорогие ингредиенты, поэтому оно может стать частым гостем на повседневных обедах и ужинах. А, благодаря своему богатому вкусу, такая закуска может смело красоваться и на праздничном столе. Сладковатые, сочные овощи, ароматный чесночок с зеленью в сочетании со сметанным соусом делают эту закуску восхитительной. Приготовьте это красивое блюдо, наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте друзей!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления закуски нарежем баклажан на кружочки шириной, примерно, 0,5 см.

Для приготовления закуски нарежем баклажан на кружочки шириной, примерно, 0,5 см.

Таким же образом нарежем кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры).

Таким же образом нарежем кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры).

Помидоры нарезаем на кружочки или полукружки (если помидоры крупные).

Помидоры нарезаем на кружочки или полукружки (если помидоры крупные).

В миску выкладываем кабачки, солим их. Оставляем кабачки просолиться и пустить сок на 5-10 минут.

В миску выкладываем кабачки, солим их. Оставляем кабачки просолиться и пустить сок на 5-10 минут.

Нарезанные баклажаны выкладываем в миску с подсоленной водой и оставляем для удаления горечи на 10 минут.

Нарезанные баклажаны выкладываем в миску с подсоленной водой и оставляем для удаления горечи на 10 минут.

По прошествии времени сливаем сок с кабачков и воду из баклажанов, обтираем их бумажными полотенцами.

Читайте также:  Помидор все названия низкорослых

По прошествии времени сливаем сок с кабачков и воду из баклажанов, обтираем их бумажными полотенцами.

В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем баклажаны и кабачки в один слой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем баклажаны и кабачки в один слой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Периодически добавляя на сковороду растительное масло, обжариваем все кружочки баклажанов и кабачков. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.

Периодически добавляя на сковороду растительное масло, обжариваем все кружочки баклажанов и кабачков. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.

Пока овощи остывают, приготовим сметанно-чесночный соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

Пока овощи остывают, приготовим сметанно-чесночный соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

К смеси сметаны и майонеза добавляем черный молотый перец и измельченный чеснок, перемешиваем сметанно-чесночный соус.

К смеси сметаны и майонеза добавляем черный молотый перец и измельченный чеснок, перемешиваем сметанно-чесночный соус.

Подсаливаем соус, кладём в него мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и соус готов.

Подсаливаем соус, кладём в него мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и соус готов.

Приступаем к сборке закуски. На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кабачки.

Приступаем к сборке закуски. На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кабачки.

Смазываем кабачки ароматным сметанно-чесночным соусом.

Смазываем кабачки ароматным сметанно-чесночным соусом.

Поверх соуса кладем нарезанные помидоры.

Поверх соуса кладем нарезанные помидоры.

Помидоры покрываем сметанно-чесночным соусом.

Помидоры покрываем сметанно-чесночным соусом.

Далее выкладываем кружочки баклажанов.

Далее выкладываем кружочки баклажанов.

Баклажаны также покрываем соусом. Украшаем нашу закуску листочками петрушки и даем охладиться и настояться не менее 2-х часов в холодильнике. Яркая, сочная, вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Такое блюдо украсит любую трапезу!

Баклажаны также покрываем соусом. Украшаем нашу закуску листочками петрушки и даем охладиться и настояться не менее 2-х часов в холодильнике. Яркая, сочная, вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Такое блюдо украсит любую трапезу!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде — аппетитно и вкусно

Это аппетитное кушанье – истинное удовольствие для тех, кто любит овощные блюда с низким уровнем калорий. Что касается трудозатрат на готовку, то здесь они минимальны, ведь овощи просто тушатся в своём соку. Специи можете добавить любые, которые, на ваш взгляд, подходят к овощным блюдам, – орегано, базилик или итальянские травы.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры среднего размера – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 40 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки. Обжаривайте 3 минуты.

Луковицу для приготовления этого блюда можно взять как репчатую, так и фиолетовую, как в нашем случае.

Кабачки следует вымыть и нарезать мелкими кубиками. Овощ следует брать молодой, с тонкой шкуркой. Её, кстати, можно не очищать.

Баклажаны также следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и кабачки.

Когда лук станет мягким, в сковороду выложите кабачок и баклажан. Перемешайте и накройте крышкой.

Помидоры следует нарезать произвольно – дольками или кубиками, как остальные овощи. Добавьте помидоры в сковороду и влейте небольшое количество воды. Тушить овощи следует примерно полчаса.

Примерно в середине готовки следует добавить в сковороду измельчённый чеснок, затем снова закрыть крышкой и продолжить тушить.

Обязательно нужно приправить блюдо солью, чтобы вкус получился более ярким.

Что касается специй, то лучше всего сюда подойдёт чёрный молотый перец или же итальянские травы.

Когда овощи станут мягкими, это означает, что блюдо готово. Можно добавить измельчённую зелень и снять с огня.

Подавать на стол приготовленные таким образом овощи можно как в качестве гарнира, например, к мясу, так и самостоятельно.

Источник

Оцените статью