- Баклажаны с кабачками и помидорами на сковороде — просто, легко и вкусно
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Баклажаны с кабачками и помидорами на сковороде — просто, легко и вкусно
Баклажаны с кабачками и помидорами на сковороде – очень лёгкое в приготовлении блюдо. Его секрет заключён в особо бережной тепловой обработке продуктов. Овощи остаются сочными, и практически все кусочки сохраняют свою форму.
Тимьян, молотая смесь перцев, лавровый лист и сушёный чеснок придают этому блюду оригинальный вкус. Впрочем, вы можете сделать вкус кушанья ещё более богатым, если добавите в него белое сухое вино – 100 миллилитров. А сушёный чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего.
Ингредиенты:
- Баклажан небольшой – 2 шт.
- Кабачок небольшой – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый небольшой – 1 шт.
- Помидоры – 400 г.
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.
- Смесь перцев из мельнички – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Чеснок сушёный – 1 ч. л.
- Тимьян – 5 веточек.
Как приготовить:
Баклажаны вымойте, обрежьте концы и нарежьте овощи кусочками среднего размера.
Положите баклажаны в миску, добавьте чайную ложечку соли, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок и тем самым избавились от присущей им горечи.
Кабачки промойте, обрежьте концы и нарежьте аналогичными баклажанам кубиками.
Томаты тоже вымойте и тоже нарежьте острым ножом на небольшие кусочки.
Очищенную и промытую луковицу нарежьте тонкими половинками колец.
Болгарский перец вымойте, вычистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Подсолнечное масло разогрейте в большой сковороде. Обжарьте на нём лук до прозрачности.
Всыпьте сушёный чеснок, перемешайте и жарьте ещё буквально 1 минуту.
Выложите в сковороду баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец.
Добавьте веточки тимьяна, лаврушку, молотую смесь перцев и соль.
Влейте 250 миллилитров горячей воды. Аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите овощи после закипания на маленьком огне 30 минут.
Готовые баклажаны с кабачками и помидорами разложите в порционные тарелки, предварительно удалив веточки тимьяна и лавровый лист. Подавайте блюдо горячим, сопроводив свежим белым хлебом.
Источник
Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
Невероятно вкусно, просто, ярко, сочно, красиво, полезно! Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде будут появляться на вашем столе часто после первого же приготовления. Состав овощей вы можете изменять под свои вкусы. Стоит добавить одну новую специю, как вкус всего блюда изменится, станет новым!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые овощи по списку. Помимо указанных ингредиентов, можете добавлять другие овощи по своему вкусу. Все овощи вымойте, обсушите.
Шаг 2:
Кабачки нарежьте средними кубиками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами
Шаг 3:
Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Я в процессе решила для цвета добавить желтые помидоры.
Шаг 5:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Шаг 6:
Половинку луковицы нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не едите лук, смело исключайте его из списка ингредиентов.
Шаг 7:
Шаг 8:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка. Также можно использовать зеленый лук, кинзу, укроп, черемшу и др.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки, лук, баклажан, помидоры. Как выбрать подходящую сковороду и мало для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
Шаг 10:
Влейте воду. Тушите овощи на медленном огне под крышкой 40-50 минут, не перемешивая. Овощи должны на треть ужаться в объеме и выпустить много сока.
Шаг 11:
За 10-15 минут до готовности посыпьте все измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой до готовности. По желанию можете дополнительно посыпать овощи сушеными травами, например, прованскими или специальной смесью для овощей.
Шаг 12:
В самом конце посыпьте измельченной петрушкой и выключите огонь. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Екатерина Корнилова (136 рец.)
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.
Помидоры свежие 2 — 3 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Кабачки 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зуб. Укроп (небольшой) 1 пучoк Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Что же нужно для приготовления рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров? Кабачки и баклажаны моем проточной водой и обсушиваем.
Кубики присыпаем солью, перемешиваем руками и оставляем на пятнадцать-двадцать минут, чтобы ушла возможная горечь.
Кабачки также режем на небольшие кусочки, соразмерно с кубиками баклажанов. Если кабачки молодые и нежные, используем их целиком. Если кожица и семена уже успели загрубеть, то их обязательно убираем.
Источник