- Зеленые яблоки: лучшие сорта с названиями и фото (каталог)
- Летние сорта зеленых яблонь
- Дымчатый аркад
- Белое астраханское
- Белый налив
- Летнее белое
- Солнце белое
- Осенние сорта зеленых яблонь
- Антоновка
- Слава Победителям
- Анис свердловский
- Коричное новое
- Ахтубинское
- Зимние сорта зеленых яблонь
- Гренни Смит
- Синап орловский
- Кутузовец
- Гринсливз
- Коштеля
- Самые высокоурожайные сорта зеленых яблок
- Папировка
- Семеренко
- Голден делишес
- Уэлси
- Пепин шафранный
- Лучшие сорта зеленых яблок для Подмосковья
- Московское позднее
- Золотая корона
- Дачное
- Золотой поток
- Эрли Женева
- Лучшие сорта зеленых яблок для Урала и Сибири
- Бессемянка
- Подснежник
- Братчуд
- Кустовая кроха
- Янтарь
- Лучшие сорта зеленых яблок для Ленинградской области
- Русский розмарин
- Линда
- Розовый налив
- Джонаголд
- Боровинка
- Лучшие поздние сорта яблонь
- Поздние сорта яблонь
- Апорт
- Богатырь
- Имрус
- Веньяминовское
- Московское зимнее
- Северный синап
- Перлына Киева
- Сябрына
- Айдаред
- Бребурн
- Глостер
- Голден Рейджерс
- Камео
- Пинова
- Райка
- Полезные видео
- Заключение
Зеленые яблоки: лучшие сорта с названиями и фото (каталог)
Зеленые яблоки богаты на витамины и полезные микроэлементы. Особенно в них много витамина С, о чем легко догадаться благодаря кислинке во вкусе. Но выбор отнюдь не ограничивается парой-тройкой популярных видов. Так что держи целый каталог лучших сортов зеленых яблонь с названиями и фото!
Летние сорта зеленых яблонь
Летние яблони дают урожай в самый разгар лета. Они плохо хранятся, но до хранения обычно и не доходит, ведь после зимы так хочется свежих фруктов!
Дымчатый аркад
Ранний сорт дает красивые аппетитные плоды весом до 100 г. Их используют в свежем виде, потому что для хранения и заготовок они не подходят.
Белое астраханское
Кисло-сладкие яблоки с белой мякотью весят в среднем от 100 до 200 г. Деревья довольно чувствительны к морозам, так что требуют бережного ухода.
Белый налив
Классический летний сорт, который дает ровные округлые плоды, хорошие в свежем виде и в заготовках. Яблоня начинает плодоносить через 5-6 лет.
Летнее белое
Кисло-сладкие яблоки с желтоватой мякотью как будто бы немного приплюснуты. Плоды хороши в свежем виде и в переработке, но использовать их надо сразу.
Солнце белое
Округлые плоды созревают в самом начале лета и весят от 100 до 200 г. Они почти не пригодны для хранения, зато из них получается восхитительное повидло, варенье и десерты.
Осенние сорта зеленых яблонь
Осенние яблоки уже гораздо лучше лежат и их можно «растянуть» до зимы. Созревают они где-то в сентябре, когда на улице еще достаточно тепло и солнечно.
Антоновка
Бесспорный лидер среди осенних сортов радует ароматными зеленоватыми плодами, которые постепенно желтеют по мере хранения. Вкус Антоновки сполна раскрывается примерно через месяц после сбора.
Слава Победителям
Рослый осенний сорт с раскидистой кроной не боится даже сильных морозов. Дерево очень красиво выглядит во время цветения, а спелые крупные яблоки постепенно покрываются румянцем.
Анис свердловский
Маленькие зеленые яблоки с легким румянцем очень сочные, сладкие, с тонкими анисовыми нотами. Дерево отличается высокой зимостойкостью, так что подходит для разных регионов.
Коричное новое
Постепенно зеленая кожица покрывается красно-коричневым крапчатым румянцем. Яблоня дает нестабильный урожай, но плоды очень вкусные, нежные и с отличным товарным видом.
Ахтубинское
В зависимости от региона этот сорт можно отнести к поздним осенним или ранним зимним. Плоды вырастают довольно крупными, до 200 г, и содержат минимальное количество углеводов.
Зимние сорта зеленых яблонь
Зимние виды созревают во второй половине осени, и их главное преимущество – высокая лежкость. Некоторые можно хранить даже до весны.
Гренни Смит
Очень плотные и сочные плоды вырастают довольно крупными – до 300 г. Учти, что это австралийский сорт, поэтому для северных регионов он не подходит.
Синап орловский
Сорт устойчив к парше и морозам, но на его урожайность сильно влияют погодные условия. Зеленоватые плоды по мере созревания покрываются легким румянцем. Кисло-сладкая мякоть тоже имеет легкий зеленый оттенок.
Кутузовец
Крупные кисло-сладкие плоды с сочной белой мякотью хранятся до конца зимы. Дерево хорошо адаптируется к морозам, так что растет в разных широтах.
Гринсливз
Под зеленой кожицей скрывается сочная желтая мякоть с необычным балансом кислоты и сладости. Это отличный сорт для соков, заготовок и консервации.
Коштеля
Сладкий польский сорт плодоносит раз в 2 года, но его ценят именно за вкус и текстуру мякоти. Дерево устойчиво к морозам и парше, а плоды хранятся до марта.
Самые высокоурожайные сорта зеленых яблок
Поразительно, но при правильном уходе с одного дерева можно собрать по 500-800 яблок. Конечно, для этого нужно следить за агротехникой. А еще – правильно подобрать сорта!
Папировка
Зимостойкий и высокоурожайный сорт зеленых яблок с легким желтым отливом. Под тонкой кожицей скрывается нежная и сочная мякоть с повышенным содержанием пектинов.
Семеренко
Этот сорт не любит слишком сильные морозы, но в средних широтах чувствует себя достаточно комфортно. Пожалуй, это одни из самых кислых зеленых яблок.
Голден делишес
Яблони довольно компактные и невысокие, максимум до 3 м. Но одно дерево формирует щедрый урожай крупных плодов весом от 250 г с шероховатой поверхностью.
Уэлси
Этот сорт настолько урожаен, что если вовремя не собирать яблоки, то ветви могут обламываться под весом плодов. Поэтому рекомендуется обязательно делать подпорки.
Пепин шафранный
Округлые зеленые яблоки с гладкой кожицей ценятся за стабильную урожайность и слегка пряный вкус. Лучше всего есть эти яблоки через пару месяцев после созревания и до самого апреля.
Лучшие сорта зеленых яблок для Подмосковья
В Подмосковье переменчивая погода с неожиданными заморозками, дождями и температурными перепадами. Тут выражены сезонные изменения, и все это нужно учитывать садоводам.
Московское позднее
Крупные зеленые плоды появляются примерно через 5-6 лет после посадки яблони. Это зимний сорт, урожай которого можно хранить до весны.
Золотая корона
Это редкие сладкие яблоки среди зеленых сортов. Они довольно крупные, от 200 г, отлично хранятся и хороши как в свежем виде, так и в переработке.
Дачное
Еще один достаточно зимостойкий сорт для Подмосковья дает ранний осенний урожай. У этих яблок весом от 100 до 200 г более выражены сладкие ноты во вкусе.
Золотой поток
Красивые округлые яблоки до 200 г созревают ближе к зиме и хорошо хранятся до весны. Это один из самых универсальных сортов в употреблении.
Эрли Женева
Ультраранний сорт очень неприхотлив в уходе и подходит даже начинающим садоводам. При созревании зелено-желтые плоды покрываются ярким румянцем. Ароматная мякоть сохраняет свои свойства при консервации.
Лучшие сорта зеленых яблок для Урала и Сибири
Особенность этих регионов в пониженных температурах и нехватке солнца даже в разгар лета. В таких условиях лучше всего приживаются следующие сорта зеленых яблок.
Бессемянка
Благодаря своей фантастической стойкости к холодному климату сорт прижился в Сибири, как родной. Деревья совсем неприхотливые, плоды – вкусные, но осыпаются, если их вовремя не собрать.
Подснежник
Карликовый сорт с раскидистой кроной дает стабильный и внушительный урожай. С одного небольшого дерева до 2 м высотой можно собрать по 70-90 кг конусовидных яблок с тонкой зеленой кожицей.
Братчуд
Низкорослый зимостойкий сорт начинает плодоносить примерно через 5 лет. Кисловатые зеленые плоды от 200 г каждый очень универсальны и отлично хранятся.
Кустовая кроха
Зимостойкий сорт с ранними округлыми плодами среднего размера. Белая сладковатая мякоть очень вкусная в свежем виде, но сохраняет свои качества и в процессе переработки.
Янтарь
Этот сорт выведен специально для северных условий, так что дерево переносит морозы до -50 градусов. Мякоть немного жестковата, но очень сочная и вкусная.
Лучшие сорта зеленых яблок для Ленинградской области
В Ленинградской области частые дожди, туманы и недостаточно света. Поэтому нужно подбирать сорта, устойчивые к таким условиям.
Русский розмарин
Это сорт на основе Антоновки, но с повышенной устойчивостью к заболеванию. Яблоки сочные, очень хрустящие и ароматные, с аппетитной мелкозернистой мякотью.
Линда
Плоды Линды вырастают очень крупными, с ярким румянцем. Мякоть остается зеленовато, но постепенно становится все более сладкой. Это поздний сорт, который хранится до весны.
Розовый налив
Плоды постепенно наливаются румянцем, но мякоть остается зеленой и в конце лета. Это ранний летний сорт, который используется в свежем виде или сразу идет на заготовки.
Джонаголд
Поздние округлые яблоки очень красиво и аппетитно выглядят. На зеленоватой кожице переливаются красные бока, а кислинка во вкусе сочетается с легкой пряностью.
Боровинка
Старый рослый сорт дает стабильный урожай красивых кислых плодов нежно-зеленого оттенка с розовыми разводами. Даже кора этого дерева отливает зеленоватым оливковым.
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Источник статьи: http://lafoy.ru/luchshie-sorta-zelenyh-yablon-foto-nazvaniya-1409
Лучшие поздние сорта яблонь
Не перестаю удивляться популярности яблок:
- Очень распространенный плод. Вернее сказать, наиболее. На каждом садовом участке или придомовой территории они выращиваются. Или же просто растут;
- Очень приспособленные. Как к климату, так и почве;
- Обширнейший ассортимент. Бери, что хочу. Ранние, осенние или зимние;
- Удивительная способность и возможность длительного хранения в свежем виде. Употребляем почти круглый год;
- Широкое использование для изготовления соков, варенья, джемов. А какая выпечка без яблок;
- Яблоко — источник для пополнения вашего организма:
- Сахаром;
- Кислотами;
- Витаминами;
- Эфирными маслами;
- Дубильными и пектиновыми веществами;
- Микро-и макроэлементами.
Если летних вам порекомендуют высадить один-два сорта, то зимних – 5-6. И даже более. При наличии места для обустройства придомовой территории.
Понятно пристальное внимание к этой группе яблонь со стороны фермеров и солидных агрофирм. Имеющих обширные территории промышленных садов.
Чем привлекают зимние сорта яблок? Причины явные — удивительная лежкость. Они способны сохранять свои качества не только для новогоднего стола. Очень многие из них вы сможете употреблять и весной. И продавать.
Именно к зимним сортам применимы понятия:
- Съемная зрелость;
- Потребительская зрелость.
Воспоминания из детства. Возле села было два больших сада. И сторожа были. А мы все же знали, что и где растет. И лакомились фруктами и ягодами. В основном, неофициальным путем. Без спроса у сторожа. Зимние яблоки и груши нас практически не интересовали. Ведь брали, чтобы сразу скушать. А они были невкусные и терпкие.
Большинство зимних яблок приобретают свои лучшие вкусовые качества и аромат после определенного срока хранения. А не теряют их как ранние. И внешний вид. Сроки разные. Но дать им полежать надо минимум 2-3 месяца. Они и сами подскажут своим ароматом и видом, что их надо подавать на стол.
Зимние сорта яблок набирают свой вкус в процессе хранения.
- Есть известные. Проверенные годами. И до сих пор популярные. Потому что вкусные;
- Есть новые отечественные. Выведены для конкретных мест, регионов.
С прекрасными характеристиками:
- По зимостойкости;
- По устойчивости к болезням;
- Вкусу;
- Лежкости;
- Размерам плодов;
- Но не так известные и популярные.
Очень разнообразные предложения зарубежных сортов. Соблазнов много. Но требования к агротехнике повышенные. А еще сорта, которые хочется иметь в своем саду, невзирая на их слабости и недостатки.
Вот и приведем наиболее популярные зимние сорта для разных регионов. И сразу оговоримся. В любом перечне, в том числе и яблок, обязательно присутствует и субъективизм:
- Россия. Разнообразные климатические условия регионов России требуют своих сортов. Не зря ведь были созданы институты и опытные станции по регионам:
- Средняя полоса России. Северо-западный регион:
- Антоновка;
- Апорт;
- Московское зимнее;
- Болотовское;
- Богатырь;
- Имрус;
- Орлик;
- Орловим;
- Северный синап;
- Веньяминовское.
- Поволжье и Урал:
- Анис — Алый и полосатый;
- Чудное;
- Братчуд;
- Ковровое;
- Подснежник;
- Краса Свердловска;
- Благая весть.
- А Северный Кавказ, Краснодарский и Ставропольский край имеют свои уникальные климатические условия для многих сортов. Но это отдельная тема. Как и Алтайский край с Сибирью. И Беларусь с Казахстаном.
- Средняя полоса России. Северо-западный регион:
- Возьмите Украину:
- Ренет Симиренко;
- Кальвиль снежный;
- Антоновка;
- Голден Делишес,Ред Делишес. И их клоны;
- Джонатан и Джонаголд. С множеством своих клонов. И выведенных сортов с их участием;
- Так же и Гала;
- Аррива;
- Лигол;
- Мутсу;
- Эльстар;
- Элиза;
- Пинова;
- Старкримсон;
- Глостер;
- Чемпион;
- И это далеко не полный перечень.
Так ведь никак не обойти вниманием новые сорта украинской селекции. Вот только некоторые:
Яблоня Эдера — новинка украинской селекции.
Вы уж их сами расставите:
- Где раннезимние;
- Какие зимние;
- И какие вообще позднезимние.
Поздние сорта яблонь
Апорт
- Старинный сорт. Уже в ХII веке он упоминается. На территории Украины и Польши;
- С конца ХХ века он — визитная карточка города Алматы (Яблоня Дед, Яблоневый);
- Сильнорослое дерево;
- Очень высокая урожайность;
- Неповторимый вкус ароматных и красивых яблок. Даже выдающийся. После двухмесячного хранения;
- Впечатляющие размеры – в среднем около 200 грамм;
- Хорошо переносят транспортировку;
- Снимаете созревшими уже в октябре;
- Очень хорошо используется для сушки;
- В промышленных садах его вы уже не встретите. Только у отдельных садоводов-любителей с опытом. На юге и в средней полосе России.
Больше о яблоне Апорт вы сможете прочитать тут.
Богатырь
- Создан сорт в Украине еще в далеком 1925 году путем скрещивания Ранета Ландсбергского и Антоновки;
- Существенный вес и дал название — средний около 160-170 грамм. А самые крупные экземпляры до 400 дотягивают;
- Только к новогоднему столу оно становится по-настоящему вкусным. Хоть и снимать его вы будете в конце сентября. Или в начале октября. Даже если что-то не позволило вам снять вовремя, не переживайте. Плоды крепко держатся на дереве.
Учитывайте:
- Плоды начнете кушать на четвертый год после высадки двухлетнего саженца;
- Дерево сильнорослое – готовьте побольше места. Ведь высота взрослого дерева бывает и 6 метров;
- И урожайность солидная – до 100 кг с дерева.
Подробнее о яблоне Богатырь вы сможете узнать здесь.
Имрус
- Антоновку постоянно пытаются усовершенствовать. Не зря же ей в Курске даже памятник соорудили. И результатов хороших достигли. Создали новые сорта с антоновским вкусом;
- Среди них зимний сорт Имрус. С девяностых годов прошлого века он в Госреестре. Для центральных районов России;
- Высокая устойчивость к болезням. Паршой практически не поражается;
- Раньше начинает плодоносить. Чем Антоновка;
- Дерево более компактное. Его высота средняя;
- Плоды у вас будут ежегодно. Без перерывов;
- Яблоки средних размеров с румянцем на зеленом фоне;
- Вкус сохраняется при длительном хранении.
Больше информации о яблоне Имрус читайте в этой статье.
Веньяминовское
- В Госреестре только с 2001 года;
- Плоды среднего размера – 120-140 грамм;
- Темно-малиновый румянец покрывает практически всю поверхность;
- Иммунный к парше сорт. Это достижение Орловских селекционеров. С высокой устойчивостью и к другим болезням;
- Зимостойкость как раз для российских регионов. Приличная;
- Яблоки и в феврале сможете кушать с сохранившимися хорошими вкусовыми качествами;
- Странно, но еще мало знаком садоводам. Но популярность его растет. Все больше присматриваются к нему фермеры. Глаз радуют;
- Так и вид, и вкус еще примечательный. Как того требует рынок;
- Хорошая урожайность сорта;
- Хорошо переносит транспортировки;
- Москва не сразу строилась! И этот сорт будет востребован у специалистов и садоводов.
Более подробно о сорте Веньяминовское вы узнаете из этой статьи.
Московское зимнее
- Скрестили Антоновку и Уэлси. Как видите, Антоновка присутствует. Получилось Московское зимнее;
- И не только стойкое к морозам. Но и к болезням. В том числе и к парше;
- Среднерослое дерево;
- Высокая урожайность;
- Яблоки округлые внушительного размера — в среднем 200-220 грамм. Без ребер. Приобретают окрас уже при хранении;
- Созревают в конце сентября и начале октября;
- Тогда их и снимают для закладки на хранение;
- И сможете хранить в холодильнике вплоть до апреля.
Больше о яблоне Московское зимнее вы сможете прочитать тут.
Северный синап
- Высокорослое дерево;
- А вот крону сможете сформировать по своему усмотрению. Даже стелющуюся в Восточной Сибири;
- Удивительная морозостойкость позволяет выращивать во многих регионах;
- Плоды не отличаются солидными размерами. Их вес в среднем составляет 110-130 грамм. Но у них свои козыри;
- Созревают в октябре;
- Довольно быстро вы сможете попробовать первые яблоки. Даже на второй год. Если посадите яблоню на карликовом подвое;
- Устойчивость к парше и бактериальным заболеваниям средняя.
Подробнее о яблоне Северный синап вы сможете узнать здесь.
Перлына Киева
Сорт украинской селекции. Выведен в 1984 году. С хорошими характеристиками:
- Высокая устойчивость к парше. Один из первых сортов в Украине;
- Рано начинает приносить плоды;
- Хорошая урожайность без периодов;
- Вкусные и крупные яблоки с привлекательным видом. Конические на вид с ребрами;
- Их вес от 150 до 190 грамм. Есть и крупнее;
- Яркий интенсивный малиновый окрас привлекает внимание многих;
- Именно это и позволяет ему составлять конкуренцию известным сортам;
- Особенно им интересуются для промышленного выращивания фермеры;
- Созревание плодов происходит в конце сентября.
Сябрына
- Выведен сорт белорусскими селекционерами;
- Среднего роста дерево. Удобный уход;
- Ежегодное плодоношение. Причем, хороших урожаев;
- Быстро вступает в плодоношение – уже на третий год после посадки двухлетнего саженца;
- Желтоватого цвета плоды имеют яркий малиновый румянец;
- В конце сентября их уже можно снимать для закладки на хранение. И сможете их сохранить до февраля;
- Сорт очень хорошо подходит для выращивания во многих соседних с Беларусью регионах.
Айдаред
- Получен еще в 1935 году;
- В родителях Джонатан и Вагнер. В Украине он известен давно и выращивается с шестидесятых годов;
- Деревья имеют округлую форму. Среднего роста;
- Обладает хорошей зимостойкостью. И к заболеваниям он устойчив;
- Стойко переносит даже засухи;
- Через 3-4 года начинает приносить плоды. Красивые с темно-карминовым окрасом по всей поверхности. Очень вкусные кисло-сладенькие;
- Вес их 130-190 грамм;
- В начале октября собирают и укладывают для хранения;
- Транспортабельность и лежкость вас не расстроит. Хорошая. До марта. Если будете хранить в холодильнике — и в мае они понравятся;
- Отличный опылитель для других яблок. Идеальный сорт для приготовления соков.
Больше о яблоне Айдаред вы сможете прочитать тут.
Бребурн
- Новозеландский сорт. А вот о нем мало говорят. Но ведь зря;
- Может потому, что ему нравится умеренный приморский климат. Далеко не все живут у моря;
- Тогда и плоды его впечатляют:
- Размером и весом от 250 до 350 грамм;
- Оранжево-красной окраской;
- Оригинальным вкусом. Ароматные. Дегустаторы оценивают его почти в пять баллов. Даже называют яблоком будущего. Поживем – увидим!
- Созревают в третьей декаде сентября. А лучший вкус с февраля. И до майских праздников;
- Плоды практически не осыпаются. Собирают их в два этапа;
- Урожайность очень даже устраивает фермеров. Приличная;
- Транспортабельность не беспокоит;
- Из-за позднего цветения — прекрасный опылитель для поздних сортов яблок;
- Подходит для выращивания в промышленных садах.
Глостер
- Немецкий сорт. Хорошо известный как для садоводов, так и для покупателей;
- Среднерослое с шаровидной кроной дерево. Высокая урожайность;
- Зимостойкость позволяет выращивать во многих регионах. Этому способствует и надлежащая устойчивость к болезням;
- Овально-конические плоды с ребрами имеют красный румянец. Их вес в большинстве превышает 150 грамм;
- Снимают и укладывают для хранения в последних числах сентября. Хранят до февраля. Даже до марта. Если не скушают. Или не продадут;
- Сочная и плотная мякоть. Их высоко оценивают различные дегустаторы;
- Хорошо переносят перевозки.
Больше информации о яблоне Глостер читайте в этой статье.
Голден Рейджерс
- Самый известный клон Голден Делишес. Еще с 1962 года. Потому что самый удачный;
- Сильнорослое дерево. Со средней устойчивостью к парше и мучнистой росе;
- Плоды светло-желтого цвета. Имеется и слабоватый розовый румянец;
- Вкус знаменитый. Одни говорят о грушевом привкусе и аромате. Другие – о вкусе дыни;
- Регулируйте урожай. Чтобы плоды были крупные по 170-210 грамм;
- Снимайте их с дерева в конце сентября;
- Урожайность выше на карликовых подвоях. И плодоносить начинают на 2-3-й год после посадки.
- А на сильнорослых подвоях только после 5-6 лет;
- Один из лучших промышленных сортов. Уже многие годы он в лидерах.
Камео
- Результат скрещивания Голден Делишес и Ред Делишес;
- Клубный сорт. Любимчик американских покупателей;
- В восьмидесятых годах именно он признавался лучшим сортом;
- Сильнорослое дерево. Приносит хорошие урожаи;
- Отличный десертный вкус привлек внимание для промышленного выращивания;
- Ведь налицо соответствие стандартам рынка:
- Темно-красный окрас;
- Крупные яблоки со средним весом 180-220 грамм.
- Созревают для закладки на хранение в конце сентября. Вкус сохраняют до марта;
- В холодильниках с особым режимом его хранят и до года;
- Пригодны для транспортировки на длительные расстояния.
Пинова
- Сорт немецкой селекции;
- С 1986 года он уже знаком садоводам;
- Популярность огромнейшая. Называют очень перспективным промышленным сортом. В Польше он уже завоевал прочные позиции среди лидеров рынка;
- Аргументы весомые:
- Высокая урожайность, устойчивость к заболеваниям и морозостойкость;
- Отличные рыночные качества плодов:
- Вес яблок около 200 грамм;
- Яркий оранжево-красный окрас почти по всей поверхности не оставляет равнодушным покупателя;
- Кисло-сладкие плоды оцениваются в 4,7-4,9 балла из пяти.
Не забудьте:
- Проводите прореживание завязи и летние обрезки. Яблоки будут крупнее. И окрас более яркий и привлекательный;
- Требовательны к агротехническим приемам.
Подробнее о яблоне Пинова вы сможете узнать здесь.
Райка
- Чешский сорт. Все чаще его спрашивают в питомниках;
- Сильного роста деревья;
- Округлые плоды немножко удлиненные;
- Имеют очень привлекательную окраску. Темно-красную;
- Крупные плоды нередко весом и более 200 грамм;
- Созревают яблоки в первых числах октября. И сохраняют свои качества до весны;
- Быстро начинают радовать хозяев первыми яблоками. Даже после 2-х лет после посадки;
- Урожайность растет с каждым годом;
- Они вызывают интерес у садоводов и специалистов:
- Высокой устойчивостью к парше;
- Способностью плодоносить и при наших зимах..
- Еще больше на него посматривают фермеры. Чтобы выращивать на солидных площадях для коммерческих целей.
Больше информации о яблоне Райка читайте в этой статье.
Полезные видео
Посмотрите видео о поздних яблонях:
Смотрите видео о том, как собрать и сохранить поздние яблоки:
Смотрите видео о яблоне Сябрына:
Посмотрите видео, как выглядит яблоня Бребурн:
Заключение
Вы можете встретить в публикациях интересные ситуации:
- В рекламах и предложениях сорт считают зимним (раннезимним). Это одни специалисты;
- А другие — осенним сортом (позднеосенним). Это при том, что сроки одни и те же. Как съемной зрелости, так и их хранения;
- Апорт. Антоновка обыкновенная. Анис.
Учитывайте места их выращивания.
Ведь климатические условия разные. Даже Украина имеет несколько зон районирования.
Источник статьи: http://sadsezon.com/sad/plodovie/yabloni/sorta/pozdnie.html