Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Эти овощи нарезаются кусочками, обжариваются, после совместно тушатся в сковороде, кастрюле или мультиварке.
Баклажаны жареные Сковорода
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.
Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Рагу Сковорода
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами, картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий.
Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, паприка, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень
Баклажаны жареные Сковорода
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошек, масло растительное
Рагу Казан
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей.
Ингредиенты: говяжье филе, картофель, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, кабачки, лавровый лист, зелень, соль, приправа (на выбор)
Рагу Мультиварка
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным.
Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рагу Мультиварка
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, вода, чеснок сушеный, томатная паста, масло растительное, соль
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Рагу Мультиварка
Рагу из кабачков и баклажанов
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей.
Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок сушеный, помидоры свежие, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
Рагу Сковорода
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи.
Ингредиенты: куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу с баклажанами в духовке – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом.
Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, масло оливковое, прованские травы, соль, зелень
Рагу Духовка
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Аппетитное рагу из баклажанов и кабачков в духовке – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, приправа (на выбор)
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу в горшочке отлично подойдет, если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью. Такое рагу выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.
Ингредиенты: мясо, болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, картофель, масло растительное, томатная паста, соль
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, капуста цветная, фасоль стручковая, томаты в соку, масло оливковое, морковь, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), соль
Источник
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости от личных пристрастий к тем или иным овощам. В каждом из рецептов овощи нарезаются кусочками, обжариваются, после совместно тушатся в сковороде, кастрюле или мультиварке.
Каждый овощ имеет свое необходимое время приготовления, поэтому здесь важно соблюдать четкую последовательность закладки каждого компонента. Таким образом все овощи сохранят целостность кусочков, не развариваясь в кашицу.
Перед приготовлением овощного рагу с баклажанами и кабачками подготовьте овощи по списку — тщательно вымойте, влагу протрите полотенцем.
Корнеплоды освободите от верхнего слоя, нашинкуйте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семечек внутри, настрогайте аналогично моркови и луку. На плите разогрейте масло, после загрузите шинковку овощей. Пассеруйте смесь следующие 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.
Параллельно подготовьте кабачок и баклажан. Овощи также нарежьте кубиками среднего размера. Кожицу можно как снять, так и оставить, в зависимости от зрелости плодов.
Нарезку кабачка и баклажана сгрузите в сковороду к другим овощам. Огонь продолжайте держать на среднем уровне. Баклажан очень быстро впитывает масло, поэтому по необходимости его можно добавлять. Жарьте овощной микс на протяжении 5 минут.
С помидоров снимите верхний слой. Для этого сделайте неглубокие надрезы сверху на кожице плодов, затем опустите их буквально на 1 минуту в горячую воду. После изъятия обдайте холодной водой, чтобы не обжечь пальцы рук. Эта манипуляция позволит легко снять кожицу с томатов. Мякоть меленько нарежьте, закиньте к основному составу, перемешайте.
Если томатного сока будет мало, к овощам влейте небольшое количество воды. Смесь приправьте солью и перцем по вкусу. Огонь снизьте до минимального, сковороду прикройте крышкой, рагу томите около 20 минут.
Готовое овощное рагу с баклажанами и кабачками перед подачей притрусите измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков
Простое овощное блюдо для гарнира или постного меню! Овощное рагу – легкое и быстрое в приготовлении блюдо из сезонных молодых овощей, которое получается ярким, сочным и легким. Дополнение набора овощей любимыми специями и приправой сделают блюдо особенно вкусным и ароматным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей по вкусу и желанию можно изменить. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками. Я использовала баклажаны сортов без присущей этому овощу горчинки, которые сейчас есть в продаже. Но если овощ попался с горчинкой, то от нее легко избавиться, достаточно нарезанный баклажан пересыпать солью и оставить на 20 минут. Через указанное время баклажан тщательно промываем и отжимаем сок.
Шаг 2:
Молодые кабачки также моем и нарезаем кубиками. Если овощ достаточно зрелый, с жесткой кожицей и сформировавшимися семенами, то чистим его, мякоть мелко нарезаем ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками. Если шкурка у томатов жесткая, то снимаем ее, обдав кипятком, а затем погрузив в посуду с холодной. После перепада температуры шкурка от мякоти легко отделяется.
Шаг 6:
На сковороду с толстым дном или в сотейник наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масле обжариваем в течение двух минут баклажаны.
Шаг 7:
К баклажанам отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец, кабачок. Перемешиваем и жарим овощи на сильном огне еще пару минут. Если овощи выделили мало сока, то можно влить небольшое количество воды, чтобы овощи во время тушения не начали пригорать к дну сковороды.
Шаг 8:
Затем добавляем помидоры. Перемешиваем, убавляем огонь до минимального. Сковороду накрываем крышкой и тушим овощи под крышкой в течение 25 минут.
Шаг 9:
За семь минут до конца времени тушения добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по вкусу можно добавить еще какую-либо приправу, перемешиваем и доводим блюдо до полной готовности. Овощи должны быть мягкими и нежными на вкус. Подаем овощное рагу к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью, со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник