Потушить_картошку_с_овощами

Овощное рагу с картошкой — 46 домашних вкусных рецептов приготовления

Овощное рагу с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир для мясного, рыбного. Готовится оно очень просто, особенно если под рукой есть подходящий рецепт с пошаговыми фото. Вариаций его масса, все способны удовлетворить любой вкус. Читай дальше.

Картошка с баклажанами овощное рагу

Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде

Овощное рагу в кастрюле

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Овощное рагу с говядиной и картофелем

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Овощное рагу с картошкой в духовке

Мясное рагу с овощами из свинины

Овощное рагу из индейки

Рагу с капустой картошкой и мясом

Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Картошка капуста морковь лук рагу

Овощное рагу с грибами и картошкой

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Овощное рагу с курицей и кабачками

рагу с курицей, картошкой и капустой овощное

Овощное рагу с фасолью стручковой

Овощное рагу из баранины

Баклажан с капустой картошкой рагу

Овощное рагу с картошкой в горшочках в духовке

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Рагу из кролика с овощами

Овощное рагу с куриной грудкой

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке

Рагу из филе утки с капустой и картофелем

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Рагу с яблоками и овощами

Рагу со свининой и картошкой

Рагу из тыквы с мясом

Рагу в мультиварке с курицей

Рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с куриными желудками

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Рагу из картофеля тушеное с капустой и пастой на сковороде

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Овощное рагу из баранины по-ирландски

Ирландское рагу

Рагу из свинины с красной капустой по-датски

Рагу Звезды Прованса, свинина запеченая в майонезе

Как приготовить овощное рагу с картошкой вкусно: лучшие рецепты

Одним из наиболее частых блюд в любой, пожалуй, кухне, является именно овощное рагу. Рецепты его есть не столько в кулинарных книгах, сколько в практическом листе ”to-do” у любой хозяйки. Это то, что все мы готовим, когда нужно это сделать быстро и из “того, что есть”. Российская хозяйка в этих случаях берет картошку, морковь, лук и сооружает из всего этого соус. Или, иначе говоря, рагу. Овощи, просто тушеные на сковороде с добавлением небольшого количества воды, получаются очень вкусными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощное рагу с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

К т.н. базовым ингредиентам можно добавлять любые другие: кабачки, болгарский перец, брокколи, помидоры, баклажаны, стручковую и обычную фасоль, белокочанную капусту, сельдерей, огурцы. И все это в разных пропорциях и количествах. Блюдо можно делать более густым или пожиже, с аппетитной юшкой из соуса на сметане и томатной пасте.

Для улучшения вкуса овощного рагу все овощи для него желательно обжаривать в масле (лучше сливочном). Даже если потом все будет тушиться или вариться в кастрюле. Или даже запекаться в духовке, мультиварке. Картофель для рагу обычно нарезают кубиками — так кушанье смотрится гармоничней. А капуста тонко шинкуется или нарезается на квадратики. Морковь можно натереть на терке или нашинковать медальонами и их половинками.

Процесс приготовления рагу с овощами примерно схожий в большинстве рецептов. Для удобства можно готовить все сразу в одной кастрюле с толстым дном. Первым обжаривают лук с морковью. Добавляют картошку и жарят все около десяти минут, периодически размешивая. Кладут капусту и жарят около пяти минут (капуста не должна быть слишком жесткой). Следующими идут нарезанные помидоры — с ними блюдо томится на медленном огне пять минут. В последнюю очередь выкладывают нежные кабачки или цуккини. Тут уже нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить все до полной готовности картофеля.

Читайте также:  Системы_удобрений_овощных_культур

Пять самых быстрых рецептов рагу овощное с картошкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Овощное рагу в кастрюле 30 мин 57 +95
Овощное рагу с фасолью стручковой 30 мин 77 +73
рагу с курицей, картошкой и капустой овощное 30 мин 150 +215
Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто 30 мин 60 +528
Картошка капуста морковь лук рагу 30 мин 112 +109

Упростить процесс можно при помощи мультиварки — есть много рецептов овощного рагу для нее, в которых все продукты закладывают в чашу одновременно. А потом лишь дожидаются окончания готовки.

Источник

Тушеная картошка с овощами на сковороде

Вкусное вегетарианское блюдо без лишних затрат и хлопот! Тушеная картошка с овощами на сковороде — это и яркий гарнир, и полноценное второе блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Я его готовлю с кабачками, помидорами и сладким перцем, дополняя сельдереем, брокколи и горошком.

Тушеная картошка с овощами на сковороде

Тушеная картошка с овощами на сковороде Тушеная картошка с овощами на сковороде Тушеная картошка с овощами на сковороде Тушеная картошка с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусную тушеную картошку с овощами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель очистите и нарежьте дольками или кубиками, но не очень мелко, чтобы картофель не разварился и сохранил форму во время тушения.

Шаг 3:

Шаг 3.

Цуккини или обычные кабачки нарежьте брусочками или четвертинками. Нарезка должна быть такой, чтобы с одной стороны кабачки не разварились при тушении и их было удобно есть. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зеленый горошек и брокколи можете использовать свежие или замороженное. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте брусочками. У меня красный болгарский перец очень крупный, поэтому взяла половинку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сельдерей нарежьте кусочками. Если стебель небольшой, можете взять два.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

В воду добавьте томатную пасту, по щепотке соли и перца и перемешайте до однородности.

Шаг 10:

Шаг 10.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите картофель и, помешивая, обжарьте до легкой золотистой корочки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте болгарский перец, цуккини и сельдерей. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 12:

Шаг 12.

Влейте к овощам воду с томатной пастой и аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут до готовности овощей.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте помидоры, соцветия брокколи, зеленый горошек и чеснок. При необходимости овощи досолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе под крышкой еще примерно 10 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Фасоль_овощная_ламбада_семена

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеная картошка без мяса — 78 домашних вкусных рецептов

Картошка с баклажанами овощное рагу

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Тушеные овощи в духовке

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Китайские чисанчи

Картошка в горшочках с грибами и сыром

Гречка с картошкой

Овощное рагу с грибами и картошкой

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Картошка тушеная в сметане

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Овощи в афганском казане

Тушеные баклажаны с картошкой

Тушеный картофель с фасолью

Тушеная капуста с картошкой в казане

Баклажан с капустой картошкой рагу

Овощное рагу в горшочках в духовке

Картошка с грибами на сковороде со сметаной

Баклажаны в горшочках в духовке с овощами

Картошка по китайски

Грибы с овощами на сковороде

Рагу с капустой в мультиварке

Картофель тушеный с грибами

Овощи тушеные в сметане на сковороде

Свекольник без мяса

Брокколи с креветками

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Кабачки с капустой и картошкой в мультиварке

Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке

Рыба с овощами в мультиварке

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Картошка с квашеной капустой тушеная в казане

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Тушеная картошка с грибами и морковью

Овощной лагман

Картошка с подосиновиками

Тушеные лисички с картошкой

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Морковный суп-пюре постный

Картофель тушеный в молоке с сушеным луком

Рыба в белом вине с овощами

Рататуй с картошкой на сковороде

Гуляш из картофеля

Капустняк тушеный с рисом и картошкой

Бандгобхи алу сабджи

Картофель с черносливом

Салака тушеная

Путассу Неженка

Рагу с яблоками и овощами

Тушеная капуста с картошкой и морковкой

Картофель с сельдью по-фински

Буглама из рыбы

Овощи тушеные на сковороде с картошкой и капустой

Картошка с капустой в мультиварке тушеные с помидорами

Картошка со свеклой тушеная

Источник

Овощное рагу с картофелем

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо — овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами. Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном .

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт. Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Цукини — 1 шт. Перец сладкий — 0,5 шт. Зеленый горошек замороженный — 100-200 г Томатная паста — 2 ст.л. Сметана любой жирности — 2-3 ст.л. Соль, перец, чеснок — по вкусу

Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда .

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не .

Ингредиенты

Картофель — 350 г Кабачки — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 100 г Горошек замороженный — 90 г Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 40 г Масло сливочное — 30 г Томатная паста — 10 г Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Вода — 80 мл

Одно из удивительных блюд индийской кухни — сабжди — можно приготовить из вполне доступных у нас продуктов — картофеля и тыквы. Адыгейский сыр добавит сабжи питательности, а набор пряностей придаст .

Ингредиенты

Картофель — 400-500 г Тыква — 400 г Сливочное масло (можно брать топленое) — 50 г Адыгейский сыр — 250-300 г Сметана — 1 стакан Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Свежая зелень — желательно

Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу несомненно порадует любителей баклажанов и разнообразит летнее и осеннее меню. .

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт. Баклажаны 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 50 мл. Соль, перец — по вкусу

Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться .

Читайте также:  Тепличный_комплекс_овощи_ставрополья

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидор – 1 шт. Петрушка свежая – по вкусу Базилик сушеный – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода для тушения – 1-2 стакана

Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро. Получается вкусный, малокалорийный гарнир или полноценное блюдо на обед или ужин. Идеально подойдет для постящихся или вегетарианцев. Для приготовления овощного .

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт. Капуста — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы — 5-6 шт. Чеснок — 1 зубчик Помидор — 1 шт. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 3 ст.л. Бульон куриный (вода) — 1 стакан Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — щепотка

Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: «Горшочек вари»! .

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 70 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень — для подачи

Рагу — тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день .

Ингредиенты

Рассчитано на 8 порций: Цуккини – 800 г Картофель – 800 г Лук репчатый – 1-2 головки Чеснок – по вкусу Соль – по вкусу Масло подсолнечное – 1 ст.л.

В детстве я очень любила, когда моя мама готовила тушеную картошку со сливочным маслом и сметанкой. Получалось очень нежное блюдо, которое я ела с большим удовольствием. Я сейчас тоже готовлю .

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Перец чили — по вкусу Тимьян — 1 веточка Масло растительное — для жарки Укроп свежий — несколько веточек Куркума — 1/2 ч.л. Соль, перец — по вкусу

Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана — и .

Ингредиенты

Кабачок — 1500 г Картошка — 1000 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Горох стручковой — 200 г Оливки — 100 г Помидоры — 5 шт. Перец болгарский сладкий — 3 шт. Баклажан — 1 шт. Чили — 1 шт. Растительное масло — 100 мл Соль, зелень — по вкусу

Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Баклажаны, тушеные в своем соку вместе с различными овощами, составляют прекрасный букет вкусов. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс .

Ингредиенты

Баклажаны — 1 большой или несколько маленьких; Перец сладкий — 1 шт; Помидоры — 4 шт; Морковь — 1 шт; Картофель — 3 шт; Соль — по вкусу; Приправа — по вкусу; Масло растительное рафинированное — 50 мл; Вода — 100 мл; Чеснок — 2 зубчика.

Источник

Оцените статью