Потушить свинину с огурцами солеными

Тушеная свинина с солёными огурцами

Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не .

Ингредиенты

Свинина вырезка — 300 г Лук репчатый — 2 шт Картофель — 6 шт Огурцы соленые — 2 шт Томатная паста — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 6 ст.л.

Жаркое — это всегда сытно и вкусно! Существует очень много вариантов этого блюда, я же хочу предложить вам добавить к основным ингредиентам ещё и солёные огурцы. Мясо получилось сочным, овощи .

Ингредиенты

Свинина — 350 г Картофель — 600 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Солёные огурцы — 2 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Вода — 200 мл. Чёрный молотый перец — по вкусу

Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде.

Ингредиенты

Свинина — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Огурцы соленые — 150 г Соль и перец — по вкусу Приправа для мяса — по желанию Масло растительное — для жарки Сахар — по желанию Свежая зелень — несколько веточек

По очереди обжаривают свинину, бекон, лук, кислые огурцы с чесноком и мукой, добавляют сметану, воду и специи, тушат до готовности мяса.

Ингредиенты

Свинина — 800 г Бекон — 100 г Кислые огурцы — 120 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 250-300 г Мука — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.

Читайте также:  Огурец дружная семейка характеристика

Свинину обжариваем, складываем в горшочки с огурцами и пассерованными луком и морковью. Тушим в духовке до мягкости мяса час-полтора.

Ингредиенты

Свинина — 400 г Масло подсолнечное — 70 мл Лук — 60 г Морковь — 60 г Вода — 250 мл (или сколько выйдет) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Огурцы соленые — 2 шт. (100 г) Базилик свежий — 5 г

Для приготовления азу из свинины с маринованными огурцами вам понадобятся продукты, представленные на фото. Свиную шею промойте, вытрите насухо. Почистите лук, морковь и чеснок, помойте и обсушите их. Нарежьте .

Ингредиенты

Свиная шея — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы маринованные — 4-5 шт. Томатный соус — 100 г Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1-2 шт. Вода — 1 стакан Соль и перец — по вкусу Сахар — щепоть

Возьмите все ингредиенты для приготовления бефстроганов из свинины с соленым огурцом. Свинину помойте и нарежьте полосками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и .

Ингредиенты

Свинина — 400 г (нежирная мякоть) Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Мука — 1 ч.л. Подсолнечное масло — 30 мл Огурец соленый — 1 шт. (средний) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тушеная свинина с солеными огурцами

Тушеная свинина с овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих кухнях мира. Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде. Подавать блюдо можно и как самостоятельное со свежим хлебушком, и с любимыми гарнирами, оно отлично сочетается с любой кашей и картошкой.

Читайте также:  Говядина перец лук огурец маринованный

Ингредиенты

Свинина — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Огурцы соленые — 150 г Соль и перец — по вкусу Приправа для мяса — по желанию Масло растительное — для жарки Сахар — по желанию Свежая зелень — несколько веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной свинины с солеными огурцами. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Овощи почистите, помойте.

В одной сковороде на разогретом постном масле обжарьте свинину, нарезанную кусочками, до золотистой корочки. Дальше влейте воды из чайника, сделайте тише огонь и тушите мясо под крышкой минут 25-30, мясо должно быть очень мягким и хорошо разделяться на волокна.

Пока мясо тушится, в другой сковороде также разогрейте немного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанные мелким кубиком репчатый лук и тонкими ломтиками морковь до мягкости.

Кислые огурцы нарежьте ломтиками или соломкой, переложите в сковороду, обжарьте пару минут.

Нарежьте помидор кубиком или натрите мякоть на крупной терке, переложите в сковороду, Влейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи, тушите до мягкости огурцов, минут 10.

Переложите в подливу с огурцами готовую свинину, перемешайте и тушите еще 10 минут. В процессе блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для мяса. Попробуйте на кислоту — как правило, подлива получается достаточно кислой, и для баланса вкуса, скорее всего, понадобится сахар. При необходимости время от времени подливайте воду.

Свежую зелень помойте, стряхните воду, нарубите и всыпьте в сковороду. Перемешайте мясо с овощами в последний раз, выключите плиту, оставьте под крышкой минут на 10.

Тушеная свинина с солеными огурцами готова.

Читайте также:  Консервированные огурцы с краснодарским соусом

Очень вкусное блюдо, рекомендую!

Источник

Свинина, тушёная с солёными огурцами

Свинина, тушёная с солёными огурцами

Предлагаю вам к обеду или ужину потушить свинину с солёными огурцами. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным, а солёные огурчики придают блюду особенный, неповторимый вкус. На гарнир к свинине можно подать отварной картофель, макароны, рис или лёгкий овощной салат. Приготовьте это вкусное, сочное, аппетитное, сытное блюдо и оно, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.

Свинину ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами (или четвертинками колец), не очень тонко.

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами (или четвертинками колец), не очень тонко.

Натираем очищенную морковь на крупной тёрке.

Натираем очищенную морковь на крупной тёрке.

Солёные (или маринованные) огурцы нарезаем брусочками. На тёрке огурцы лучше не натирать, так как они дадут много сока.

Солёные (или маринованные) огурцы нарезаем брусочками. На тёрке огурцы лучше не натирать, так как они дадут много сока.

В сковородку наливаем растительное масло, немного разогреваем на сильном огне, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем лук, огурцы и морковь. Обжариваем, иногда перемешивая, примерно 10 минут (овощи должны стать достаточно мягкими).

В сковородку наливаем растительное масло, немного разогреваем на сильном огне, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем лук, огурцы и морковь. Обжариваем, иногда перемешивая, примерно 10 минут (овощи должны стать достаточно мягкими).

Выкладываем в сковородку с овощами нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем минут 15 (кусочки свинины должны изменить цвет и стать светлыми), периодически помешивая.

Выкладываем в сковородку с овощами нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем минут 15 (кусочки свинины должны изменить цвет и стать светлыми), периодически помешивая.

Добавляем в сковородку муку, хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки и обжариваем ещё около 3 минут, время от времени помешивая.

Добавляем в сковородку муку, хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки и обжариваем ещё около 3 минут, время от времени помешивая.

Вливаем в сковородку воду (или бульон) комнатной температуры, добавляем соль, приправы и специи на свой вкус. Я добавила адыгейскую соль, чёрный свежемолотый перец, приправу для мяса и сушёную зелень. Перемешиваем, даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим свинину с солёными огурцами, луком и морковкой под закрытой крышкой минут 20 (до мягкости мяса).

Вливаем в сковородку воду (или бульон) комнатной температуры, добавляем соль, приправы и специи на свой вкус. Я добавила адыгейскую соль, чёрный свежемолотый перец, приправу для мяса и сушёную зелень. Перемешиваем, даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим свинину с солёными огурцами, луком и морковкой под закрытой крышкой минут 20 (до мягкости мяса).

Нежную, сочную и ароматную свинину, тушёную с солёными огурцами, подаём с любимым гарниром (например, с отварным картофелем или макаронами), дополнив, по желанию, свежей зеленью.

Источник

Оцените статью