- Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Курица с цукини и помидором на сковородке
- Как приготовить курицу с цукини и помидором на сковородке
- Приготовление: Шаг 1
- Тушеные кабачки с курицей и помидорами на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде
Предлагаю потушить в сметане на сковороде кабачки с куриным филе и помидорами. Блюдо готовится очень просто и быстро. Кабачки, тушёные с куриным мясом и помидорами, можно подать и к обеду, и к ужину. Всем советую рецепт этого аппетитного, сочного и нежного блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Помидоры, кабачок и куриное филе промыть. Кабачок лучше использовать молоденький (с нежной шкуркой и мелкими семенами). Я с кабачка шкурку не снимала.
В сковороду влить масло, разогреть его и выложить куриное филе, нарезанное на средние кусочки.
Обжаривать филе, иногда помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
Кабачок нарезать на длинные, тонкие брусочки, а затем выложить в сковороду с обжаренной курицей.
Сразу же выложить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.
Накрыть крышкой и тушить 3 минуты, за это время 1-2 раза можно перемешать.
Кабачок обмякнет. Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сметану, специи по вкусу (у меня — паприка), посолить.
Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё минуты 3.
Кабачки с куриным филе и помидорами снять с огня, по желанию, можно присыпать натёртым сыром, перемешать. Аппетитное, сочное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!
Источник
Курица с цукини и помидором на сковородке
Курица с цукини и помидорами на сковороде — простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо. Готовится оно очень быстро, из доступных продуктов, которые, чаще всего, в сезон можно найти под рукой. Буквально 20 минут, и все готово!
Кстати, помидоры после тепловой обработки становятся только полезней, а вот долгая жарка курицы приводит к ее сухости. Жарить дольше, чем указано в рецепте, не нужно. Если не особо любите белое куриное мясо, то оно прекрасно заменяется, например, на бедрышки. Просто их нужно будет чуть дольше обжаривать, но всего около 5 минут.
Распечатать
Как приготовить курицу с цукини и помидором на сковородке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Цукини – 300 г
- Помидор – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 80 г
- Базилик – 1 ст.л. свежего
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Первоначально приготовить все ингредиенты для курицы с цукини и помидорами на сковороде . Куриными бедрышками можно заменить постную грудку. Можно брать помидоры черри. Цукини заменяется кабачком. Базилик — очень ароматная трава, которая прекрасно подходит к куриной грудке. Разница между свежим и сухим, на мой взгляд, очень ощутима. Так что, если есть возможность взять свежий, берите именно его. Базилик вполне заменяем на петрушку или укроп. Просто аромат блюда станет другим.
Шаг 2
Куриную грудку вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Цукини нужно взять молодой, с тонкой, нежной кожицей. Семечки в нем мягкие и практически не чувствуются, поэтому его нужно просто помыть и порезать полушайбами, примерно 0,7 сантиметров толщиной. Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа либо пропустить через пресс. Если вы вдруг решили для рецепта курицы с цукини и помидорами на сковороде использовать не молодой овощ, а уже большой, с твердой кожей, то ее обязательно надо срезать, а также, разрезав кабачок или цуккини, выбрать все семечки.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и порезать перьями. Помидоры помыть, разрезать, вырезать плодоножку и порезать небольшими дольками. Кстати, всегда беру твердоватые помидоры, чтобы в процессе обжарки они немного сохранили форму. Но это не обязательно, просто у мягких дольки помидоров расплывутся и превратятся в подобие соуса, что тоже неплохо.
Шаг 4
Далее быстрая обжарка. Сковороду нагреть, влить ложку масла (можно заменить на оливковое, сливочное или топленое) и обжарить кусочки курицы. Я специально засекла время — обжариваю около 1,5 минут, не больше. Важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета. Выложить кусочки курицы на тарелку.
Шаг 5
Добавить еще ложку масла в сковороду и выложить порезанный лук. Обжаривать минуту — другую и добавить чеснок. Перемешать, добавить кусочки цукини. Все вместе обжаривать еще пару минут. В этом блюде я стараюсь, чтобы цукини остались упругими, с легким хрустом, а не превратились в кашу.
Шаг 6
Отодвинуть цукини с луком на край сковороды и добавить дольки помидоров. Очень недолго, буквально по 15 секунд обжарить их с двух сторон. По большому счету, можно обойтись и вообще без обжарки томатов. Все немного посолить, поперчить и аккуратно слегка перемешать.
Шаг 7
В сковороду к овощам добавить обжаренные кусочки курицы, измельченный свежий базилик, чуть помешать, закрыть плотно крышкой и потомить на небольшом огне минут 5.
Шаг 8
Все, курица с цукини и помидорами на сковороде готова. По большому счету, никакого дополнительного гарнира к ней не требуется. Но, если вы, например, хотите подать все это с картофельным пюре, рисом, гречкой, то это нормально, и в этом случае можно рассчитывать уже не на две, а на три порции. Никогда это блюдо не замораживала, поскольку после разморозки такой водяной овощ как цукини совершенно теряет как форму, так и вкус. Приятного вам всем аппетита!
Источник
Тушеные кабачки с курицей и помидорами на сковороде
02.09.2020 17:32 1 тыс 0
Фото блюда
1 ч
6 порций
О рецепте
Для нас кабачки — это еда. В нашей семье все любят кабачки, потому что я всегда готовлю их в разных видах. А на этот раз были тушеные кабачки с курицей. Хотя муж с виду и не понял, подумал, что это картофель.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Куриные окорочка ставятся варится. Окорочка закладываются в кастрюлю и заливаются водой так, чтобы она 2 см покрывала их. Ставятся на небольшой огонь, можно на средний. Крышкой можно не накрывать. После закипания огонь немного уменьшить. Так окорочка будут вариться минут 20-25.
2
Пока варятся окорочка, лук нарезается на мелкие кусочки (вдоль и поперек каждая половинка), а морковь натирается на крупной стороне терки.
3
Затем лук и морковь забрасываются в сковородку на разогретое подсолнечное масло (начал слегка идти дымок — масло нагрелось). Обжаривать до мягкости минут 5-7, периодически перемешивать и смотреть чтобы не пригорали.
4
Очищенный от кожуры молодой и небольшой кабачок режется пополам, если половинки сильно толстые, то можно разрезать вдоль. Нарезается вдоль на 3 полоски, а затем поперек и получаются квадратики, приблизительно: 1Х1 см.
5
К моркови и луку добавляются нарезанные кабачки. Добавить 2 щепотки соли и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой минут на 15, но не забывать перемешивать. Тушить на умеренном огне. Куриные окорочка выключаются и охлаждаются под холодной водой.
6
С томатов снимается кожура. Чтобы легче снять кожуру с томатов, их надо буквально на 10-20 секунд поместить в кипяток или просто хорошо обдать горячей водой. Кожура снимается очень легко, а томат остается целым и не вредимым. Томаты нарезаются по желанию. Они все равно растворятся во время тушения.
7
Томаты добавляются к моркови с луком и кабачками. Подсолить буквально щепотку, больше не надо. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, пусть тушатся на умеренном огне. Только не забывать перемешивать иногда.
8
Куриные окорочка уже остыли под холодной водой. Мясо отделяется от костей. Даже, если мясо немного сырое, ничего страшного (окорочка могут быть разного размера, да и плиты у всех разные). Все равно мясо будет доготавливаться. Признаки сырого мяса: наличие крови, сукровицы и 2 цвета мяса, волокно не отделяется от кости. В случае, если волокно не отделяется от кости руками, его нужно просто отрезать ножом.
9
Куриное мясо добавляется в овощную смесь, перемешивается и накрывается крышкой. Так оно будет тушиться минут 7 на маленьком огне, но периодически перемешиваться.
10
Дальше: соль и перец. Перемешать. Закрыть крышкой. Огонь немного уменьшить и еще минут 5-7 потушить. Не забывать перемешивать. Если вдруг начнет подгорать, то можно выключить или долить немного воды, буквально 50 г, чтобы спасти ситуацию.
11
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14 рецептов. Вот один их моих последних: Шаурма с курицей и ветчиной на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник