- Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем
- Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Постная капуста тушеная с болгарским перцем и томатами в сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Постная тушеная капуста с помидорами и болгарским перцем в мультиварке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем
Сегодня хочу предложить замечательный рецепт тушеной капусты с помидорами и сладким перцем. Для приготовления сладкий перец лучше использовать красного цвета, что сделает готовое блюдо красивым, ярким и аппетитным.
- Капуста белокочанная 250 г.
- Помидор 1 шт.
- Перец сладкий красный 1/2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 3 г.
- Смесь перцев 1 г.
- Вода 50 мл.
Пожарить капусту на растительном масле в течение 5-7 минут.
Нарезать помидор и сладкий перец.
Добавить помидор и перец в сковороду с капустой.
Посолить и поперчить по вкусу, поджарить в течении 3-4 минут периодически помешивая.
Добавить воду и довести до кипения, протушить капусту 15-20 минут.
Источник
Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью
28.10.2021 16:46 2 тыс 0
Фото блюда
1 ч
6 порций
О рецепте
Прекрасное постное осеннее блюдо из свежих овощей — капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью. Капусту можно подать как основное блюдо или, как гарнир, к чему-нибудь мясному. Для тушения лучше использовать посуду с толстым дном.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Разогрейте растительное масло и положите капусту. Под крышкой обжаривайте капусту 5-6 минут на огне выше среднего.
3
4
5
6
Следом за луком и морковью добавьте помидоры и перец к капусте. Посолите. Перемешайте и тушите на среднем огне.
7
Сельдерей вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. За 5 минут до отключения плиты, добавьте сельдерей к капусте. Вместо сельдерея можете взять любую зелень. которая вам по вкусу, например, петрушку, укроп.
8
9
Подавайте тушеную капусту к столу сразу, пока она горячая. Простое и очень вкусное овощное блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Лечо из болгарских перцев с чесноком в томатной заливке на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Постная капуста тушеная с болгарским перцем и томатами в сковороде
Легкая вариация на тему любимого блюда! Вкусно и просто! Это приготовление тушеной капусты занимает мало времени, но блюдо получается очень вкусным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Болгарский перец режем соломкой, с помидора нужно снять кожицу и порезатькубиками, я клала замороженные кружочками.
Лук порезать полукольцами и обжарить наподсолнечном масле до прозрачности.
Затем добавить болгарский перец, перемешать иподжаривать 1 минуту.
Добавить помидор, перемешать и тушить овощиминут 5, постоянно помешивая.
Теперь добавить капусту, сверху полить паройстоловых ложек оливкового масла(у меня обычное), винным уксусом, посолить,поперчить и посыпать паприкой.
Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огнеминут 10-15, постоянно помешивая.
В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Люблю капусту во всех видах. А мне нравится фотографировать сам процесс приготовления. Если успею, размещу фотки этого блюда завтра. Если нет — то послезавтра
Замечательные яркие фото. Я сама не большой спец в фото.
Девочки,возьмите меня к своему столу,уж очень я люблю тушеную капусту, сейчас вот во время поста готовлю ее через день и она не надоедает мне.Виолетта,
вчера вот готовила , правда без перца свежего,забыла купить, но все равно очень вкусно получилось.
Шурочка присоединяйся к нашему шалашу. А ты капусту быстрого приготовления не пробовала. У меня в альбоме. Капуста обалденная. Покрашила, рассолом залила и через 2 часа готова.
Спасибо,Танча, посмотрю конечно и сделаю,я большой любитель капусты.
Шурочка, странно но ее в альбоме почему то нет. Может опять сбой был и ее кому то переадрисовали? Такое уже было. Если не разыщется поставлю новую фотку.
У меня сегодня на ужин снова капуста с помидорами, все повторяется, только капуста остается такой же вкусной!
Очень аппетитная капусточка! Я тоже люблю тушенную капусту, в этот раз готовила без болгарского перца, но добавила немного грибов, было очень вкусно!
Я никогда не готовлю тушенную капусту так долго. Предлагаю свой рецепт, может кому и пригодится. Сначала обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до слегка розового цвета, затем добавляем натертую морковь и обжариваем минуты 3. Добавляем нашинкованную капусту, все хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5, затем добавляем: соль, сахар, томатную пасту (можно натертые помидоры), черный молотый перец, перец черный горошком (5 шт.), лавровый лист и 2 с. ложки уксуса или лимонного сока, все перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем до минимума огонь и тушим 10 минут. Мне и моим родственникам и знакомым очень нравится. Может и Вам понравится
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал / 100 г
- Зеленая капуста — 46 ккал / 100 г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал / 100 г
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
- Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Оливковое масло — 913 ккал / 100 г
- Масло подсолнечное — 898 ккал / 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал / 100 г
- Паприка — 289 ккал / 100 г
- Винный уксус белый — 14 ккал / 100 г
Источник
Постная тушеная капуста с помидорами и болгарским перцем в мультиварке
11.02.2023 10:50 437 0
Фото блюда
1 ч
4 порции
О рецепте
Постная тушеная капуста с помидорами и болгарским перцем в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По желанию можно добавить свежую зелень.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из помидоров с болгарскими перцами и жареным луком на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник