Потушить кабачки с помидорами и курицей

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте

Вкусное и сытное блюдо из овощей и куриного филе. Такое соте очень сытное, больше подходит для приготовления в летний период. Зелень можно добавлять разную, но на мой вкус кинза насыщает блюдо очень аппетитным ароматом, отлично сочетаясь и с курицей, и с кабачками.

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления соте подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснем холодной водой, все овощи моем, лук и морковку чистим. Если кабачки молодые, чистить их не нужно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе нарезаем средними кубиками.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим не несколько секунд разогреться на сильный огонь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Первым кладем в кастрюлю кубики куриного филе и начинаем жарить его на сильном огне, перемешивая, в течение 5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Через 5 минут к филе высыпаем измельченный лук и продолжаем жарить вместе еще 4 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока жарятся курица и лук, нарезанную кубиками морковку смешиваем со специями.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем морковку со специями добавляем в кастрюлю, перемешиваем и жарим далее на сильном огне еще минуты три.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тем временем нарезаем кубиками кабачки, как и куриное филе.

Шаг 11:

Шаг 11.

Помидор также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сразу же выкладываем нарезанные кабачки и помидор в кастрюлю к курице и остальным овощам, все солим, хорошо перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Воду добавлять не нужно, овощи при тушении дадут достаточно влаги.

Читайте также:  Какие должны быть вяленые помидоры

Шаг 13:

Шаг 13.

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим соте в течение 30 минут на малом огне.

Шаг 14:

Шаг 14.

Пока тушатся овощи с курицей, нарезаем мелко зелень кинзы.

Шаг 15:

Шаг 15.

Через полчаса мелко нарезанную зелень высыпаем в соте, перемешиваем.

Шаг 16:

Шаг 16.

Кастрюлю снова накрываем крышкой и через минуту выключаем огонь. Даем минут пять настояться и подаем на стол.

Шаг 17:

Шаг 17.

Соте из курицы с овощами подаем как самостоятельное блюдо, можно в горячем, а можно и в охлажденном виде.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью