Помидоры под сыром с чесноком и майонезом
С помидорами можно приготовить немало отличных закусок. Предлагаю один из самых простых рецептов. Кружочки помидоров, поданные под смесью сыра, яиц, чеснока и майонеза, станут очень сочной, аппетитной закуской. Такие помидорчики своим вкусом и яркостью украсят стол и в будни, и в праздники. Готовить закуску лучше всего перед самой подачей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца сварить вкрутую (в течение минут 9 после закипания воды), затем полностью их остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить. Натереть яйца на средней тёрке, выложить в миску.
Сюда же натереть на средней тёрке сыр.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, заправить майонезом, приправить чёрным молотым перцем, перемешать, если нужно, присолить.
Помидоры вымыть, разрезать на кружочки (очень тонко нарезать не нужно).
На каждый кружочек помидора выложить часть смеси из сыра, яиц, чеснока и зелени. Закуску переложить на плоскую тарелку и сразу же подавать к столу. Помидоры, приготовленные под сыром с чесноком и майонезом, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными, поэтому это блюдо неизменно пользуется популярностью и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Закуска из помидоров и яиц с чесноком и сыром
Закуска из помидоров и яиц с чесноком и сыром — простое, аппетитное, вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Готовится закуска очень быстро, из вполне доступного набора продуктов. При выборе помидоров отдайте предпочтение спелым, упругим, мясистым плодам. Количество зелени, чеснока и приправ можно варьировать. Оформить блюдо можно в виде башенок или разложить на «подушке» из зелени. Приготовьте эту простую, яркую закуску и насладитесь её великолепным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты для рецепта.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
К натёртому сыру добавить чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку молотого чёрного перца.
К сыру с чесноком выложить майонез, размешать сырную начинку до однородности.
Яйцо сварить вкрутую (с момента закипания воды варить 10 минут), остудить, очистить от скорлупы, затем натереть на мелкой тёрке и немного посолить.
Помидоры промыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной около 0,8 см.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить на плоскую тарелку для подачи.
Сверху разложить помидоры, посыпать их сухими травами. Солить помидоры не нужно.
Поверх каждого кружочка помидора выложить, примерно, 1 столовую ложку сырной начинки.
Поверх сырной начинки посыпать каждый кружочек из помидора натёртыми яйцами в виде пушистой «шубы».
Перед подачей я украсила блюдо цветами укропа и шалфея. У закуски из помидоров и яиц с чесноком и сыром, приготовленной по этому рецепту, аппетитный вид и приятный вкус. Блюдо нужно сразу подать к столу.
Источник
Помидоры с яйцом и сыром
Помидоры с яйцом и сыром — легкая в приготовлении и очень вкусная закуска для Вашего праздничного стола. Такая закуска всегда популярна, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками, поместить в глубокую посуду.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к яйцам.
Черемшу или зеленый лук измельчить.
Добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Свежие помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками (не тонко).
Выложить кружки помидоров на блюдо, посолить, посыпать смесью перцев и измельченным чесноком.
Сверху на каждый кружок помидора выложить горкой подготовленную массу из сыра и яиц. Сверху посыпать еще немного смесью перцев. Украсить петрушкой необыкновенно вкусные, праздничные помидоры с яйцом и сыром. Все, можно подавать к столу и радовать своих родных, близких и гостей!
Источник
Помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком
Отличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.
Ингредиенты
- 4-5 помидоров
- 4 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 3 зубка чеснока
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1/3 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.
2. Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.
3. В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.
4. Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.
5. С помощью чайной ложки наполните импровизированные чашечки из помидоров начинкой, до самого верха. Начинку можно слегка утрамбовывать.
6. Перед подачей украсьте помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком веточкой зелени. Подавайте к столу сразу же, желательно готовить такие помидоры по одному на каждого гостя, иначе, немного постояв, начинка становится водянистой и закуска уже не такая вкусная.
Источник