- Посылка с саженцами пришла
- Пришла посылка, рекомендации о том, что дальше делать
- Ура! Пришла посылка с саженцами (первая в этом году)
- Заказали в интернете саженцы плодовых и декоративных деревьев. Показываю, что пришло
- Что мы заказали
- Получение весенней посылки с саженцами
- Как сохранить саженцы из посылки до высадки в грунт
Посылка с саженцами пришла
Пришла посылка, рекомендации о том, что дальше делать
Сад и огород → Садоводство → Пришла посылка, рекомендации о том, что дальше делать
Ну вот, долгожданные саженцы у вас. Даже если вы не готовы к посадке, необходимо распаковать заказ. Для начала достаньте саженцы. Аккуратно размотайте пленку с корня и уберите торф. Изучите саженцы на предмет повреждений, если в процессе пересылки стебли надломились, необходимо их обрезать.
Освобожденные от упаковки саженцы необходимо первым делом поставить корнями в воду на 6-10 часов, для восполнения тканями утраченной влаги. Такая процедура обязательна после пересылки. Затем проведите профилактическую обработку от болезней. Для этого положите саженцы целиком в 3% раствор медного купороса, либо бордосскую смесь на 2 часа. Перед посадкой обновите срезы на корнях, стебли подрезать не нужно. Все обрезанное с саженцев подлежит уничтожению.
В заранее подготовленные ямки для посадки поместите саженцы так, чтобы корневая шейка была заглублена на 3-5 см для средней полосы России и на 6-7 см для северных регионов. Засыпьте землей и аккуратно ее утрамбуйте. Несмотря на то, что почва может быть достаточно влажная, обильно полейте саженцы. Таким образом, земля плотнее приляжет к корням и уйдут воздушные прослойки.
После посадки нужно окучить куст на 15-20 см, это поможет избежать подсыхания стеблей. А так же, окучивание саженцев спасет их зимой от талых вод, грызунов и морозов.
Успех осенней посадки полностью заключается в правильно выбранном времени. Идеальной считается посадка за месяц до наступления зимних морозов. В течение этого срока корни успеют укорениться. Если посадить розы раньше, то почки могут тронуться в рост, это истощит розу. Молодые побеги вымерзнут, не успев окрепнуть, а в корнях останется недостаточно питательных веществ для активного роста и развития весной. Посадка с опозданием так же опасна. Неукоренившиеся саженцы не смогут пережить зиму.
Если посадить полученные саженцы уже нельзя, лучше их сохранить до весны. Это можно сделать разными способами. В суровых северных условиях можно прикопать саженцы в траншее глубиной 50-60 см. В нее помещаются саженцы под углом 45°, засыпаются землей. Прикоп накрывается лапником или специальным укрывным материалом. Сверху необходимо укрыть пленкой или рубероидом от осадков.
Хорошим вариантом является хранение цветов в подвале. Для этого в глубокую емкость (таз, ведро, корыто) высаживают розы под углом 45°. В течение зимы саженцы периодически опрыскивают от грибка и увлажняют землю. Необходимо соблюдать низкую температуру (около 0°), так же не забывайте про слегка увлажненную почву и темноту, чтобы саженцы не тронулись в рост раньше времени.
Можно так же хранить саженцы на балконе, в холодильнике в ящике для овощей. Каждый человек выбирает наиболее удобный для него способ, проверенный личным опытом.
Удачной вам посадки и пышного цветения!
Дата публикации: 11.09.2011
Капуста М.Н. “Долина роз”
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Тонкий вкус и полезные свойства — вот он виноград собственной “персоной”. В культуре известно огромное количество разновидностей и сортов винограда.
Насколько правильно вы оформите территорию сада или дачи, будет играть решающую роль в общем виде вашего участка.
Источник статьи: http://www.sadomania.ru/sending.html
Ура! Пришла посылка с саженцами (первая в этом году)
Теперь важно их сохранить до посадки. Эта задача особенно актуальна для растений с открытой корневой системой, для деленок в торфе и роз в кульках. У меня сегодня как раз такие.
Розы пришли довольно взрослые, трехлетки. Почки просыпаются, но в рост пока не пошли. Поэтому сейчас я их спустила в подвал. Лучше бы в холодильник, но слишком уж они крупные.
Если бы уже начали расправляться листочки, то нужно было бы срочно высаживать. Хоть бы и в горшок, главное — подходящей глубины.
А вот пион уже вполне проснулся. Я отлично знаю, что лучше их высаживать осенью. Но каков соблазн! Именно весной привозят относительно недорогие деленки из Голландии и Китая.
Сейчас я его высадила в просторный цветочный горшок. До июня этот пион простоит у меня на подоконнике, а летом я прикопаю его в саду прямо в горшке. И только во второй половине августа высажу по всем правилам на постоянное место. Только так мне удается сохранить пионы, купленные весной.
Луковки лилий и дряквенника, а также хосты, монарда и манжетка могут еще пару недель полежать в холодильнике. Ростки уже начинают появляться, но подождать они еще могут. А вот если бы начали нарастать мелкие белые корешки или ростки были длиннее, их тоже пришлось бы высаживать. Про лили я рассказывала подробнее, ссылка будет в конце.
Зато лилейники, сибирские ирисы, медуницы, вероника и садовые герани ждать не могут. Их я внимательно осмотрела, тщательно отряхнув торф, а затем срезала все потемневшие и перекрученные корешки.
Стаканчики и горшки подбирать нужно соразмерно корневой системе. Такие, чтобы корешки не загибались и не перекручивались. Не забываем про дренажные отверстия!
Высаженные деленки в первые дни лучше поставить на северное или западное окно, чтобы они привыкли к свету. Или притенить газетой, если нет возможности таскать их с места на место.
В сад переселю все свои обновки не раньше середины мая. Буду смотреть по погоде. Жителей холодильника и подвала можно будет высадить, когда ночные температуры перестанут опускаться ниже +5 оС. А тех, которые на подоконнике — не ниже +15 оС.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/usadba_v_doline/ura-prishla-posylka-s-sajencami-pervaia-v-etom-godu-5cbe7867a5389a00b3d8fa63
Заказали в интернете саженцы плодовых и декоративных деревьев. Показываю, что пришло
Кто не помнит, это канал про загородную жизнь молодой семьи с двумя детьми и котом, которые решили плюнуть на городскую суету и уехать жить а деревню.
Две недели назад, объездив несколько ближайших питомников и не найдя нужных саженцев, мы решили рискнуть и заказать саженцы в интернет — магазине.
И вот, наконец-то посылка пришла и сегодня мы ее забрали!
Честно говоря, мы не ожидали, что саженцы будут ехать к нам транспортной компанией и так долго.
Рассчитывали посадить их ещё у сентябре.
Что мы заказали
Вообще, выбор пал на деревья, которые не особо часто встретишь в нашей полосе (Север Подмосковья):
Но есть и вполне привычные для нас: слива, яблоня и можжевельник.
Все вместе обошлось почти 4000 руб.
Когда я увидела всего одну коробку, я была очень удивлена)
Как они уместили все эти деревья туда?🧐
В общем, смотрите сами, что нам привезли — я специально сняла трех минутное видео распаковки посылки для наглядности:
Продавец обещает, что эти саженцы прекрасно будут расти в нашей полосе.
А ещё, говорит, что это однолетки и что плодоносить они будут уже на третий год!
Я в саженцах разбираюсь пока плохо.
Время, как говорится, покажет 😋
В следующей статье я обязательно покажу, что станет с саженцами после посадки и расскажу, как они ее переживут.
Главное, чтобы перезимовали.
Спасибо, что дочитали до конца!
Надеюсь, статья вам была интересна и вы поставите 👍🏻
______________________________
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/country_chronicles/zakazali-v-internete-sajency-plodovyh-i-dekorativnyh-derevev-pokazyvaiu-chto-prishlo-5f7b497d71c44f082993bb2e
Получение весенней посылки с саженцами
Ну вот, долгожданная посылка у вас. Даже если вы не готовы к посадке, необходимо распаковать заказ.
Если у вас еще довольно холодно, то все манипуляции в теплом помещении проводить не рекомендуется, так как резкий перепад температур может вызвать резкий рост и погубить саженцы. Полученную посылку занесите в подвал или на не отапливаемую террасу и достаньте саженцы. Аккуратно размотайте пленку с корня и уберите торф. Изучите саженцы на предмет повреждений, если в процессе пересылки стебли надломились, необходимо их обрезать.
На саженцах могут иметься небольшие бесцветные росточки. Иногда так бывает, что в процессе пересылки в упаковке саженцы прорастают. В этом нет ничего страшного, даже наоборот, если саженцы проросли, то это свидетельство того, что они отлично упакованы, здоровы и полны сил. В такой ситуации, можете спокойно обломить эти росточки, нормальное состояние они уже не приобретут, а вместо них вырастут новые, зелененькие.
Освобожденные от упаковки саженцы необходимо первым делом поставить корнями в воду на 6-10 часов, для восполнения тканями утраченной влаги. Такая процедура обязательная после пересылки. Затем проведите профилактическую обработку от болезней. Для этого положите саженцы целиком в 3% раствор медного купороса, либо бордосской смеси на 2 часа. Будет полезным и замачивание в легком растворе препарата Эпин-экстра, благодаря чему саженцы придут в себя если пересылка была длительной. Перед посадкой обновите срезы на корнях, можете слегка подрезать стебли. Все обрезанное с саженцев подлежит уничтожению.
В заранее подготовленные ямки для посадки поместите саженцы роз так, чтобы корневая шейка была заглублена на 3-5см для средней полосы России и на 6-7см для северных регионов. Засыпьте землей и аккуратно ее утрамбуйте. Несмотря на то, что почва может быть достаточно влажная, обильно полейте саженцы. Таким образом, земля плотнее приляжет к корням, и уйдут воздушные прослойки. Очень хорошо приживаются саженцы, посаженные во влажную, дождливую погоду.
В случае, если посадить полученные саженцы еще нельзя, лучше их сохранить. Это можно сделать разными способами. В суровых северных условиях можно прикопать саженцы в сугроб.
Хорошим вариантом является хранение на балконе, в холодильнике (отсек для овощей) или подвале. Для хранения в подвале можно посадить саженцы в глубокую емкость (таз, ведро, корыто) под углом 45°. В течение хранения периодически увлажняют землю. Необходимо соблюдать низкую температуру (около 0°), слегка увлажненную почву и темноту, чтобы саженцы не тронулись в рост раньше времени.
Каждый человек выбирает наиболее удобный для него способ, проверенный личным опытом. Более подробно о способах укрытия, посадке и уходе за розами вы сможете найти в нашей « Базе знаний » на сайте www. dolinaroz . ru .
При возникновении любых вопросов после получения посылки мы с радостью вам на них ответим по электронной почте или телефону.
Удачной посадки вам и пышного цветения!
Источник статьи: http://dolinaroz.ru/baza-znaniy/posadka-roz/poluchenie-vesenney-posylki-s-sazhentsami.html
Как сохранить саженцы из посылки до высадки в грунт
Я сегодня получила саженцы из фирмы «Сады Урала» из города Артемовский. Вот такая памятка-листовка лежала в посылке. Ее написал агроном хозяйства. Ничего не меняла в тексте.
«При получении посылки освободите саженцы от упаковки, Если еще невозможно сажать (земля застывшая), то нужно поместить их на хранение в овощную яму или в холодильник при температуре ль 0 до +5 Со.
Лучший субстрат для хранения – это хорошо увлажненные опилки. При сжимании такого субстрата в руке вода не должна вытекать, он должен быть влажным. Ваша задача – сделать так, чтобы почки не распустились, а только набухли, и появился зеленый конус. Нельзя сажать растения в горшки и выращивать до июня месяца, они очень плохо переносят пересадку, сильно болеют.
Если земля оттаяла всего на 10 сантиметров – НЕ БОЙТЕСЬ! Положите саженцы на землю, на корни нагребите талой земли, а ветки прикройте укрывным материалом (лутрасилом), если на улице холодно. Так можно сделать с любыми саженцами, кроме бересклетов, кизильников и лоха.
При посадке обязательно положите в посадочную яму дренаж, затем слой смеси плодородной земли, 200 грамм древесной золы, пометите растении. Грунт нужно хорошо притоптать и полить (не менее ведра воды на растение). После посадки надземную часть хорошо укрыть лутрасилом или любым легким укрытием для защиты от яркого солнца до распускания листочков.
Еще вариант: расчистите снег на участке, насыпьте опил на землю, саженцы извлеките из упаковки, положите лежа, на корни насыпьте снег, сверху укройте снег свежим опилом 10 сантиметров – чтобы не таял. Ветки засыпьте опилом, пусть полежат до 25 апреля, думаю, к тому времени земля отойдет. После посадки притопчите, хорошо полейте и укройте от солнца лутрасилом на 2 недели, чтобы распущенные почки не обгорели.»
Источник статьи: http://7dach.ru/VeraTyukaeva/kak-sohranit-sazhency-iz-posylki-do-vysadki-v-grunt-20076.html