Постный_рецепт_грибного_паштета

Постный паштет из грибов

постный паштет из грибов

Постный грибной паштет из грибов, моркови, лука и зелени. Очень просто и очень вкусно. Хорошая грибная закуска. Без растительного масла обойтись не удалось, потому такой паштет можно в те дни, когда разрешено употребление растительного масла.

  • грибы шампиньоны — 500 гр.;
  • лук репчатый — 200 гр.;
  • морковь отварная — 100 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень петрушки — 15 гр.;
  • лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый.

Для приготовления грибного паштета я использовала свежие шампиньоны из магазина.

паштет из грибов

Приготовление:

Грибы помыть и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать грибам остыть.

Нарезать остывшие грибы на несколько частей и поджарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Жарить под крышкой до готовности лука.

грибной паштет рецепт

На середине сковородки раздвинуть лук с грибами (так, чтобы дно сковородки было свободно) и положить на это место раздавленный в чеснодавилке чеснок, пусть он минутку поджарится, затем добавьте измельченную зелень петрушки, все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 5. При перемешивании нужно немного посолить и поперчить.

Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 10. Затем жареные грибы с овощами оставляем остывать без крышки.

Дальше все просто. Жареные грибы и отварную морковь измельчаем в блендере в паштет. Добавляем по вкусу лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Постный грибной паштет готов! Подавать обязательно в холодном виде. За ночь в холодильнике паштет становится намного вкуснее.

Читайте также:  Земляника_полезней_всех_ягод

Можно морковку не отваривать, а пожарить до готовности вместе с луком и грибами, но при жарке морковь впитывает в себя много масла и паштет получится очень масляным. Морковь я отваривала вместе с веточкой петрушки и кусочком лука. Бульоном с морковки можно немного разбавить паштет, если он густой.

Из указанного количества продуктов получится около 500 граммов паштета.

Если Вам повезло, и у Вас есть настоящие лесные грибы, паштет будет гораздо вкуснее.

Вопросы задавайте в комментариях.

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Источник

Постный грибной паштет с оливками

Грибные паштеты можно готовить не только в пост и вегетарианцам. Такая закуска понравится всем, кто любит необычные гарниры или намазки на поджаренный хлебцы. Для паштета подойдут свежие и замороженные грибы. И конечно, будет гораздо вкуснее, если для паштета вы возьмете лесные, а не тепличные грибы.

Постный грибной паштет с оливками. Фотография рецепта

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • грибы свежие — 200г
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • лук зеленый — 2-3 перышка
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • оливки зеленые (без косточек) — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления паштета:

Постный грибной паштет с оливками, Шаг 01

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде вместе с морковью. Слить с овощей воду и размять толкушкой в пюре. Блендер для измельчения овощей лучше не использовать.

Постный грибной паштет с оливками, Шаг 02

Грибы порезать пластинками, сладкий перец — полосками, зеленый лук и репчатый — мелко порубить. Разогреть в сковороде немного растительного масла и тушить овощи с грибами до мягкости. Посолить по вкусу, остудить, переложить в блендер и пюрировать. Смешать грибную массу с картофельно-морковным пюре. Добавить мелко нарезанные оливки. В готовом грибном паштете они будут четко ощутимы. Готовый постный паштет подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!

Источник

Постный грибной паштет с овсяным молоком 

Фото к рецепту: Постный грибной паштет с овсяным молоком 

2. Переложить хлопья в чашу блендера, влить стакан воды и взбить. Получится белая «молочная» жидкость, ее нужно процедить 2 раза.

Читайте также:  Малина_сладкая_урожайная_сорт

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 3

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 4

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 5

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 6

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 7

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 8

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 9

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 10

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 11

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 12

Дополнительная информация

Лето проходит, спадает жара.
Значит приходит грибная пора.
Взял я корзинку и в лес напрямик,
Ведь я по жизни заядлый грибник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катенька, какой шикарный паштет. Постный, что сейчас актуально! И отдельное спасибо за овсяное молочко, думаю мне пригодится и не раз! Фото грибочков и блюда, шикарны!

дааа, я больше всего люблю именно собирать грибочки, а не готовить и кушать их. в этом году с мелким ходили на окраину посёлка, вокруг домов собирали, целые корзинки приносили, а все остальные в лес ходили и половину не приносили

Да уж. И паштетик хорош, и фото, особенно в доп. информации. Мечта, а не грибочки!

А сколько такой паштет может храниться в холодильнике?

Света, у меня он хранился 2 дня, потом всё съели)))) Я думаю, такой паштет долго не хранится.

Источник

Постный паштет

Постный паштет готовится из фасоли, овощей и шампиньонов. Приготовить фасоль лучше заранее, так как даже при условии предварительного замачивания варить ее приходится иногда дольше указанного времени. Самым главным полезным свойством белой фасоли является наличие легко усваиваемого растительного белка. Это особенно важно при соблюдении поста. После варки калорийность фасоли снижается, а за счет богатого химического состава фасоль становится незаменимой в диетическом питании.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

Читайте также:  Лес_егаис_вход_техподдержка

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шампиньоны

Чеснок

Морковь

Репчатый лук

Петрушка

Соль

Черный перец молотый

Растительное масло

Белая фасоль

Для украшения и подачи

Гранат

Салатные листья

Ржаные хлебцы

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль промойте и залейте холодной водой на 1-2 см выше уровня фасоли. Оставьте замачиваться на 1,5-3 часа, затем слейте воду. Овощи почистите и помойте. Лук и чеснок измельчите ножом, морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны ополосните или протрите влажной чистой тканью. Затем нарежьте тонкими пластинками. Петрушку ополосните, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Отварите фасоль. В кастрюлю влейте 1,5-2 л воды. Всыпьте фасоль и поставьте на медленный огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите фасоль 60-90 минут. После приготовления сохраните отвар, а фасоль остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовьте грибы и овощи. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и выложите грибы. Обжаривайте до испарения жидкости, периодически помешивая. Для этого потребуется примерно 7 минут. Переложите грибы на тарелку. Добавьте в сковороду масло. Положите лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте морковь и жарьте еще примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Завершите приготовление паштета. В сковороде соедините овощи и обжаренные грибы. Добавьте вареную фасоль, соль и перец. Затем влейте полстакана отвара, в котором варилась фасоль, и потушите приблизительно 3-5 минут. В конце тушения положите измельченную зелень петрушки, а затем переложите все ингредиенты в чашу блендера. Пюрируйте ингредиенты паштета.

произвести впечатление

На сервировочном блюде разложите листья салата, на них поставьте емкость, в которую выложите паштет. Украсьте зернами граната. Подавайте паштет теплым с хлебцами или ломтиками подсушенного хлеба. Паштет можно подать, уложив в банку объемом 0,5 л.

Источник

Оцените статью