Постный_пирог_ягоды_яблоки

Постный/веганский ягодный пирог

Обожаю ягодные пироги! Этот постный пирог без яиц и молочных продуктов, но вкус у него волшебный. Для приготовления этого веганского пирога я использовала своё любимое тесто на яблочном пюре. В качестве начинки – смородиновое пюре. Вкусноооо!

КБЖУ на 100 г примерно: 259/4/6/47.

Ингредиенты

Постный пирог размером 25х17 см:

Тесто:
150 г яблочного пюре
50 г растительного масла
70 г сахара
300 г пшеничной муки (+/-50г)
7 г разрыхлителя
ванилин

Начинка:
200 г смородинового пюре
80 г сахара
1-2 ст.л. муки (в зависимости от влажности пюре)

Постное тесто на яблочном пюре

Соединяем яблочное пюре, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем и высыпаем в жидкие ингредиенты. В зависимости от муки вам может потребоваться её чуть больше или меньше.

Замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок. Тесто не должно быть плотным и забитым мукой. По консистенции оно чем-то похоже на песочное.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Начинка

Для смородинового пюре я проварила замороженные ягоды до мягкости и измельчила их блендером.

Добавляем в пюре сахар и муку. Хорошо перемешиваем. На вкус пробуйте, возможно вы захотите добавить ещё сахара.

Формирование пирога

Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.

Укладываем на противень и смазываем начинкой.

Сверху укладываем второй пласт теста, затем снова начинка.

Читайте также:  Рецепты_компота_домашних_ягод

Четвёртый пласт теста. Защипываем края.

Выпекаем при температуре 180°С около 25 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть.

Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Видеорецепт постного ягодного пирога:

Источник

Яблочный постный пирог с яблоками — 16 домашних вкусных рецептов

Шарлотка без яиц

Постный насыпной пирог

Яблочная шарлотка без яиц

Ржаная галета с яблоками и орехами

Постный яблочный пирог на дрожжах

Постный насыпной пирог с яблоками

Постный манник в мультиварке

Яблочная галета на растительном масле

Постный яблочный пирог с корицей на растительном масле

Яблочный пирог из дрожжевого теста на постном масле

Манник постный с ягодами на растительном масле

Яблочный коблер из гречневой муки

Пирог шарлотка постная в мультиварке

Источник

Сладкий фруктовый пирог из постного теста: пошагово с фото

Сладкий фруктовый пирог из постного теста: рецепт с пошаговым фото

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Весной уже очень хочется пирогов со свежими фруктами и ягодами, но до лета еще очень далеко! На выручку придет заготовка свежих ягод и фруктов из вашей морозильной камеры. Для такого пирога подойдет любое тесто, но в пост, думаю, нужно использовать и тесто без добавления яиц и сливочного масла, тем более, что выпечка из такого теста так же вкусна, а вот калорий добавит намного меньше. Еще один плюс такого теста в том, что ему не нужно много времени для подъема – печь можно, как только тесто подошло один раз!
Для приготовления этого пирога я использовала начинку из свежих яблок и бананов, к которой отлично подошла свежемороженая малина.
Аромат от малины при выпечке наполнил и кухню и весь дом запахом лета! Готовьте и вы сладкий фруктовый пирог из постного теста!

  • для теста:
  • вода – 500 мл
  • масло растительное – 100 г
  • сахар – 150 г
  • ванилин – 1 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дрожжи прессованные – 10 г
  • мука – 6-7 ст. (200 мл)
  • для начинки:
  • яблоко – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • малина (заморозка) – 300 г
  • сахар – 100 г + 50 г
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Калорийность: Высококалорийный

Источник

Читайте также:  Категории_пожарной_опасности_лесов
Оцените статью