Постный_овощной_суп_пюре_рецепт

Постный суп пюре — 29 домашних вкусных рецептов

Томатный суп пюре классический

Суп пюре картофельный с гренками

Суп пюре из сушеных грибов

Крем суп без сливок

Суп-пюре из белой фасоли

Тыквенный ПП суп пюре постный со специями

Суп-пюре из кабачков с базиликом

Крем суп из чечевицы в блендере

Морковный суп-пюре постный

Крем-суп из моркови и красной чечевицы

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Турецкий томатный суп пюре

Кабачковое пюре-суп

Суп пюре с помидорами

Cуп пюре из шампиньонов и картофеля

Холодный томатный суп-пюре гаспачо с гренками

Томатный суп-пюре из овощей и кореньев в мультиварке

Постный суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из нута и томатов

Суп-пюре из гороховой муки

Грибной суп-пюре с сельдереем и картошкой

Свекольный постный крем-суп

Суп пюре из картофеля и моркови

Вкусный суп-пюре с горохом нут и тыквой

Итальянский томатный суп-пюре из белой фасоли с сельдереем

Источник

Постные супы пюре — страница 2

Краснокочанная капуста — не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у .

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 кг Лук красный — 1 шт. Яблоко зеленое — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус винный (красный) — 70 мл Бульон овощной — 800 мл Корица (палочка) — 1 шт Бадьян (звездочка) — 1 шт. Хлеб белый (постный) — 4 ломтя Зелень (петрушка/базилик) — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу

Все овощи нарезают кубиком, варят на умеренном огне, в конце добавляют соцветия брокколи, чеснок и зелень, пробивают до однородности.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г Картофель — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Соль морская — по вкусу Петрушка, укроп — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт.

Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.

Ингредиенты

Морковь — 800 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 2 ст.л. Орегано — 1 ч.л. Имбирь свежий — 2-3 см Соль, перец — по вкусу Вода — 500-600 мл

Ярко-оранжевый овощной суп-пюре с чесночком и тыквенными семечками. В основе — тыква, дополняем привычными морковью и луком.

Ингредиенты

Тыква — 650 г Морковь — 130 г (1 шт.) Лук — 110 г (1 шт.) Чеснок — 3-4 зубка Лавровый лист — 1 шт. Специи — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 600 мл Чёрный перец — по вкусу Кинза для подачи — по вкусу Тыквенные семечки для подачи — по вкусу

Читайте также:  Какие_овощи_можно_сажать_теней

Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.

Ингредиенты

Красная чечевица — 250 г Лук — 100 г (1 шт.) Морковь — 200 г (1 шт.) Помидоры — 160 г (2 шт.) Чеснок — 4 зубка Кинза — 20 г Лавровый лист — 1-2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Уцхо-сунели и другие специи — по вкусу Вода — 1-1,5 л

Обжарить на масле лук и чеснок, добавить тыкву, имбирь, цедру и специи, залить водой и варить до готовности. Добавить сок и пюрировать суп.

Ингредиенты

Тыква — 800 г Апельсин — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Корень имбиря — 2-3 см Соль, перец — по вкусу Вода — 500 мл Оливковое масло — 2 ст.л.

Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.

Ингредиенты

Тыква — 500 г Цветная капуста — 350-400 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 3 ст.л. Базилик — по вкусу Соль, перец — по вкусу Вода — 600-700 мл

Густой кремовый суп из батата с пряными нотками из чеснока, имбиря и зеленого лука — отличный вариант первого блюда в любое время года!

Ингредиенты

Батат — 750 г (чистый вес) Вода — 450 мл + по вкусу Кокосовое молоко (или сливки) — 200 мл + для подачи Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Корень имбиря — 30 г (чистый вес) Чеснок — 25 г (чистый вес) Зеленый лук — 25 г Масло растительное (оливковое) — 4-5 ст.л. Лимон — 0.5-1 ч.л. (по желанию) Для подачи (по желанию): Кокосовое молоко — 50 мл Сухарики/орехи/ семечки — по вкусу Свежая зелень — по вкусу

Читайте также:  Рецепт_блендер_смузи_овощные

Продукты для приготовления горохового супа-пюре с грибами (шампиньонами) подготовьте по списку. Утром слейте воду с гороха, промойте, залейте чистой .

Ингредиенты

Горох — 1 стакан Шампиньоны — 150 г Картофель средний — 3 шт. Лук — 70 г Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Вода — 2 л

Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы — перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте. Залейте промытую .

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 150 мл Вода — 1,5 л Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Кетчуп — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Для приготовления веганского морковно-имбирного супа-пюре возьмите необходимые продукты (смотрите список ингредиентов). Такой суп очень хорошо гармонирует с кинзой, поэтому при .

Ингредиенты

Морковь — 500 г (2-3 шт.) Картофель — 170 г (1 шт.) Лук — 130 г (1 шт.) Имбирь — 25 г Карри — 1 ст.л. Вода — 600 мл Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — для жарки и для подачи Кинза — для подачи

Для приготовления постного супа-пюре из щавеля вам понадобятся все эти продукты. Почистите лук и морковь, помойте овощи, обсушите. Нарежьте .

Ингредиенты

Щавель — 70 г Лук репчатый — 1 шт. Картошка — 2-3 шт. Морковь — 50 г Петрушка (укроп) — несколько веточек Масло оливковое — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Вода — 500 г

Источник

Оцените статью